|
Автор |
Сообщение |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 09 фев 2012, 14:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): janelisa писал(а): Ускоряют роды, что бы спасти ребенка, ну как вы не понимаете, что бы уменьшить риск инфекции. ну вот смотрите, простой пример, который я уже приводила. Стреп инфекция у роженицы. НАсколько я поняла, инфекция ребенку может передаться, а может не передаться (поправьте если что). То есть альтернатива такая, что после родов можно взять анализ у ребенка и не мучать почем зря роженицу капельницей (а также не портить ей молоко АБ, это если инфекция не передалась). Только отчего-то так не делают.  Ок. Как быстро будет готов бакпосев на стрептокок? 48 часов минимум. За 48 часов больной ребенок может умереть, + антибиотики в таком юном возрасте могут существенно повредить печень на всю жизнь. Дальше мама может передать стрептокок ребенку при грудном вскармливании. Отказываться от грудного вскармливания?
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 09 фев 2012, 14:10 |
|
|
Альтея писал(а): НАсколько я поняла, инфекция ребенку может передаться, а может не передаться (поправьте если что). То есть альтернатива такая, что после родов можно взять анализ у ребенка и не мучать почем зря роженицу капельницей (а также не портить ей молоко АБ, это если инфекция не передалась). Только отчего-то так не делают.  Ну это риск и не для всех "дело благородное". Не все из "кто не рискует, тот не пьет шампанского", люди разные. Кто идет на риск , как ты, выбирают альтернативу госпиталю. По-твоему выглядит так, что во всех заведениях будь то госпиталь, родильный центр должно быть право выбора во всем. Но правда такова, что это не так, а стало быть ты остаешься наедине с правом решать где тебе рожать и твой выбор сужается. Я так понимаю тебе хочется и в госпитале рожать, чтобы "на случай, если что вдруг" все было под рукой, и в тоже время, чтобы все было по-твоему в этом госпитале. 
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 09 фев 2012, 14:14 |
|
|
Альтея писал(а): Вы уверены что у большинства есть страховки?  у большинства, думаю, есть. Исключения конечно возможны. А вообще, о чем речь? почему вас кажется странным, что люди хотят в числе всего прочего заплатить поменьше? это не их вина, что тут вся медицина стоит запредельных денег.[/quote] Кстати, по недавним подсчетам как раз чуть ли не пол-страны оказалось без страховок. Да далеко ходить не надо, возьми нас с тобой, у тебя есть страховка, а у меня? Правильно, нет и нас немало. А ты взяла и все опошлила, свела натурал к деньгам 
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 09 фев 2012, 14:17 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
Девочки, а можно поподробнее про пузырь?  Слышала, что если он сам не лопается, то его всегда прокалывают (в России тоже). А чем хуже, то что его прокалывают в начале родов и чем лучше, чтобы он оставался?
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 09 фев 2012, 14:20 |
|
|
Альтея писал(а): janelisa писал(а): Ускоряют роды, что бы спасти ребенка, ну как вы не понимаете, что бы уменьшить риск инфекции. ну вот смотрите, простой пример, который я уже приводила. Стреп инфекция у роженицы. НАсколько я поняла, инфекция ребенку может передаться, а может не передаться (поправьте если что). То есть альтернатива такая, что после родов можно взять анализ у ребенка и не мучать почем зря роженицу капельницей (а также не портить ей молоко АБ, это если инфекция не передалась). Только отчего-то так не делают.  И тебе скажу почему, потому что уверена никто на захочет на "авось не заболеет" испытывать это на своем ребенке. Стрептококк для новорожденного может закончится поражением головного мозга. Нехилое осложнение правда? Родить здорового ребенка и потом бац. Или надо играть в повезет/не повезет.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 09 фев 2012, 14:23 |
|
|
Я думаю много рожениц не подозревают ( кто выбрал бирс центр), что у них в госпитле онколл опреционная зарезервирована. Думаю им об этом даже не говорят, дабы не огорчить. Да и не возьмут в бирс центр женщину которая хай риск, или не совсем перфект беременностью.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 09 фев 2012, 14:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
janelisa писал(а): Ок. Как быстро будет готов бакпосев на стрептокок? 48 часов минимум. За 48 часов больной ребенок может умереть, + антибиотики в таком юном возрасте могут существенно повредить печень на всю жизнь. Дальше мама может передать стрептокок ребенку при грудном вскармливании. Отказываться от грудного вскармливания? все возможно, я поэтому и написала, что поправьте если что. А вы медработник? (почему-то экспресс анализ на стреп при ангине бывает готов через 10 минут. Вы уверены, что там нужен именно посев?). И почему тогда моя знакомая, которую я уже цитировала, написала мне (повторюсь) Цитата: Во второй раз в центре мне сказали , что если у меня будет положительный анализ на group B strep, то они будут вынуждены Поставить мне айви с антибиотиком при родах , а иначе я не смогу у них рожать. Это конечно было шоком для меня, потому что в госпитале даже при этой стреп Б бактерии можно отказаться от айви с антибиотиками. Просто если в госпитале есть возможность после родов взять кровь у малыша на наличие этой бактерии , то в родовом центре такой возможности нет , поэтому они себя обезопасивают тем, что ставят айви. ? то есть в одном госпитале ОК взять анализ уже после родов (и ждать 48 часов и нанести смертельный вред печени и тд) а в другом не ОК? возможно ли такое в США?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 09 фев 2012, 14:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Да и не возьмут в бирс центр женщину которая хай риск, или не совсем перфект беременностью. во! золотые слова! и самой головой надо думать если беременность или здоровье не очень. и чего это их должно расстроить что зарезервирована операционная для них? это уже супер новость! получаем пониженные риски за умеренную плату. Или я неправильно поняла?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 09 фев 2012, 14:35 |
|
|
Very good article to compare birth center and hospital
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 09 фев 2012, 14:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А вы про точность експресс теста почитайте, будет еще больше поводов для сомнений. 95% на взрослых. Тест определяет антитела к бактерии, а не саму бактерию с 95% точностью. А как вы думаете как быстро детский организм с очень слабым иммунитетом выработает антитела? Думаю не сразу после рождения. Потребуется несколько часов, которых может быть достаточно для бактерии, что бы нанести вред маленькому организму. Вы о госпиталях тут по наслышке знаете и делаете какие то выводы.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 09 фев 2012, 14:39 |
|
|
Альтея писал(а): janelisa писал(а): Ок. Как быстро будет готов бакпосев на стрептокок? 48 часов минимум. За 48 часов больной ребенок может умереть, + антибиотики в таком юном возрасте могут существенно повредить печень на всю жизнь. Дальше мама может передать стрептокок ребенку при грудном вскармливании. Отказываться от грудного вскармливания? все возможно, я поэтому и написала, что поправьте если что. А вы медработник? (почему-то экспресс анализ на стреп при ангине бывает готов через 10 минут. Вы уверены, что там нужен именно посев?). И почему тогда моя знакомая, которую я уже цитировала, написала мне (повторюсь) Цитата: Во второй раз в центре мне сказали , что если у меня будет положительный анализ на group B strep, то они будут вынуждены Поставить мне айви с антибиотиком при родах , а иначе я не смогу у них рожать. Это конечно было шоком для меня, потому что в госпитале даже при этой стреп Б бактерии можно отказаться от айви с антибиотиками. Просто если в госпитале есть возможность после родов взять кровь у малыша на наличие этой бактерии , то в родовом центре такой возможности нет , поэтому они себя обезопасивают тем, что ставят айви. ? то есть в одном госпитале ОК взять анализ уже после родов (и ждать 48 часов и нанести смертельный вред печени и тд) а в другом не ОК? возможно ли такое в США? Я сомневаюсь в том что можно. Очень сомневаюсь.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 09 фев 2012, 14:49 |
|
|
Alicia_x писал(а): Девочки, а можно поподробнее про пузырь?  Слышала, что если он сам не лопается, то его всегда прокалывают (в России тоже). А чем хуже, то что его прокалывают в начале родов и чем лучше, чтобы он оставался? Алисия, схватки намного больнее, если пузырь лопнул или прокололи раньше. Одно дело, если прокололи перед самыми потугами и другое если он лопнул, когда вы в самом начале пути. Его предлагают проколоть т.к. считается, что раскрытие идет быстрее, если пузырь проколот.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 09 фев 2012, 14:56 |
|
|
Алтея, пляши, ты права: Цитата: Do I have to take antibiotics, or is there a natural alternative? It is your choice if you want to take antibiotics. There are certain herbal methods that you can take 2-3 weeks before delivery that a midwife or homeopathic physician can provide for you. Но помни Цитата: According to the CDC, if you have tested positive and are not in the high risk category, then your chances of delivering a baby with GBS are:
1 in 200 if antibiotics are not given 1 in 4000 if antibiotics are given Так что на самом деле это дело выбора матери. http://www.americanpregnancy.org/pregna ... ction.html
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 09 фев 2012, 15:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
janelisa писал(а): Вы о госпиталях тут по наслышке знаете и делаете какие то выводы. лично я не делаю никаких выводов, а только полузуюсь теми выводами, которые сделали те, кто знает непонаслышке ТАтиана, спасибо за инфо 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 09 фев 2012, 15:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
интересное кино If you test positive for GBS AND meet the high risk criteria, then your physician will recommend giving you antibiotics through IV during your delivery to prevent your baby from becoming ill. symptoms that may indicate that you are at a higher risk of delivering a baby with GBS include: Labor or rupture of membrane before 37 weeks Rupture of membrane 18 hours or more before delivery Fever during labor A urinary tract infection as a result of GBS during your pregnancy A previous baby with GBS disease 
|
|
 |
|
 |
|