Автор |
Сообщение |
Светлана Гомез
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки Добавлено: 31 янв 2012, 14:59 |
|
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 20:04 Сообщения: 666 Откуда: Флорида
|
tangera писал(а): Да у меня тоже в общем-то на глаз. Пропорции приблизительные, т.к. дело вкуса. Главное -сам принцип. Светлана, a вы для ряженки используете тот же Greek yogurt ?
А как вы делаете творог? можно технологию? из какого молока и если можно - картиночки всех ингредиентов !!! Я не нашла здесь настоящего творога. Мясо я не ем практически, а без молочных прод. прям жить не могу. Я покупаю в Костко, их брэнд. Пробовала с другими, вкус практически не меняеться. А творог почти так-же. Довожу почти до кипения молоко, и, если хочу с вкусом ряженки, то томлю пару часов. Потом в молоко добавляю сметану (3-4 ст.л. на 0,5 галона молока) и перемешиваю аккуратно венчиком. Вместо сметаны можно кефир ( 1 стакан). Несколько минут дать потомиться молоку ещё. Оно начнёт "сворачиваться", снять с огня и дать постоять ещё 5-7 минут. Затем на друшлаг. Если хотите нежненький творог, то на друшлаге не держите долго. Стечёт он и сразу в заранее приготовленную ёмкость. Если хотите творог немного суше, то пусть побудет в друшлаге 30 минут. Молоко, кефир покупаю органик в Whole Food Store. Сметана как и вас. Но можно с любым, я раньше делала и не органик. Молоко лучше полужирное. Детям делала с жирненьким. Картиночки не знаю как вставлять.Уж тут увольте.
_________________ Ты только потерпи и знай:
— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.
|
|
 |
|
 |
tangera
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки Добавлено: 31 янв 2012, 17:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 22:25 Сообщения: 369
|
Спасибо. Да не надо уже картинки, я поняла, можно использовать все то же самое. Мне надо только найти дуршлаг с мелкими дырочками или купить марлю.
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки Добавлено: 31 янв 2012, 21:05 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
tangera писал(а): Спасибо. Да не надо уже картинки, я поняла, можно использовать все то же самое. Мне надо только найти дуршлаг с мелкими дырочками или купить марлю. Не надо ни дуршлага с мелкими дырками ни марли.Бумажные полотенца Баунти в 2 слоя кладете на обычный пластмассовый дуршлаг для макарон.Я всегда так делаю.Эти полотенца прочные,не рвуться.Готовый творог с них скинуть и полотенца в мусорку.Вуаля 
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
Светлана Гомез
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки Добавлено: 31 янв 2012, 21:33 |
|
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 20:04 Сообщения: 666 Откуда: Флорида
|
heythere писал(а): tangera писал(а): Спасибо. Да не надо уже картинки, я поняла, можно использовать все то же самое. Мне надо только найти дуршлаг с мелкими дырочками или купить марлю. Не надо ни дуршлага с мелкими дырками ни марли.Бумажные полотенца Баунти в 2 слоя кладете на обычный пластмассовый дуршлаг для макарон.Я всегда так делаю.Эти полотенца прочные,не рвуться.Готовый творог с них скинуть и полотенца в мусорку.Вуаля  Одна голова хорошо , а две лучше. И не додумалась-бы сама.
_________________ Ты только потерпи и знай:
— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.
|
|
 |
|
 |
tangera
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки Добавлено: 31 янв 2012, 21:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 22:25 Сообщения: 369
|
Это обычные бумажные полотенца? как они выглядят?
|
|
 |
|
 |
Светлана Гомез
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки Добавлено: 01 фев 2012, 07:08 |
|
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 20:04 Сообщения: 666 Откуда: Флорида
|
tangera писал(а): Это обычные бумажные полотенца? как они выглядят? Да, обычные бумажные полотенца. Написано на упаковке "баунти". Они покрепче остальных.
_________________ Ты только потерпи и знай:
— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.
|
|
 |
|
 |
tangera
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки Добавлено: 01 фев 2012, 13:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 22:25 Сообщения: 369
|
Хе... попробую. Спасибо, вот неожиданно узнала много нового. :))
Последний раз редактировалось tangera 07 фев 2012, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
positive
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки Добавлено: 01 фев 2012, 18:24 |
|
Зарегистрирован: 15 май 2011, 14:39 Сообщения: 403
|
Сметанка на картинке по вкусу нравится. Но смущает 1 момент - большеватый срок годности. На днях купили. Читаем - годна до 2 апреля. А за ценные советы по приготовлению ряженки огромное спасибо. 
|
|
 |
|
 |
tangera
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки Добавлено: 01 фев 2012, 20:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 22:25 Сообщения: 369
|
positive писал(а): Сметанка на картинке по вкусу нравится. Но смущает 1 момент - большеватый срок годности. На днях купили. Читаем - годна до 2 апреля. А за ценные советы по приготовлению ряженки огромное спасибо. Да где ж его взять то, свеженького молока и сметанки? Сейчас у всего "большеватый срок годности". На том молоке пишут что от коров, которых не кормили модифицированными продуктами (а там кто знает). Сметана вроде тоже без добавок (кроме консерванта). Я выбираю молочные продукты чтобы были хотя бы без крахмала, сои и растительного масла. А без консервантов все равно не удастся найти. Если встретите настоящую сметанку, дайте знать, где такая "валяется"  А я что-то все большей любовью проникаюсь к этому Greek Yogurt. Сегодня для соуса развела его немного обычным молоком - прям сметана получилась! не густая, как я люблю. Прелесть! Наверно заменю им сметану совсем .
|
|
 |
|
 |
Лорена
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки Добавлено: 07 фев 2012, 08:20 |
|
Зарегистрирован: 31 авг 2008, 14:54 Сообщения: 587 Откуда: Наша RUSSIA
|
Tangera еще такой вопрос сколько ряженки получается с этой бутылки молока что на фото?интересно сколько должно выпариться жидкости.Спасибо.
|
|
 |
|
 |
tangera
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки Добавлено: 07 фев 2012, 22:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 22:25 Сообщения: 369
|
Лорена писал(а): Tangera еще такой вопрос сколько ряженки получается с этой бутылки молока что на фото?интересно сколько должно выпариться жидкости.Спасибо. Даже затрудняюсь ответить, ну может полстакана выпарилось, не знаю. Я когда томлю молоко - время разное всегда, и выпаривается, естественно, по-разному. 1 литр примерно и получается (на глазок) + то что я отпиваю, пока пробую Прошлый раз топила часов 5, молоко получилось густое, очень концентрированное. Я добавила йогурта 4 полных ложки , а сметаны - 1 большую с верхом, (ну вот так захотелось) и получилась не совсем ряженка, но обалденно вкусный напиток! Как бы очень жидкая ряженка, с очень насыщенным топленым вкусом, и освежающе-кисловатая. После того как охладила - такой замечательный напиток получился!!! ходила вокруг холодильника, пока все не выпила. Я люблю жидкую, с ярко выраженным топленым вкусом. А вы сделаете как вам нравится. Хотите погуще - то больше сметаны (и быстрей заквасится).
|
|
 |
|
 |
tangera
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки Добавлено: 07 фев 2012, 22:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 22:25 Сообщения: 369
|
Завтра буду делать творог первый раз. Рецептов много, не знаю какой выбрать. Когда-то давно делала, Вообще-то это издевательство над собой! Я тут пытаюсь худеть, и при этом что-то изобретать на кухне! Но судя по тому какая получилась ряженка (никакого сахара не надо), то думаю и творожок домашний будет как раз - завтрак для похудения.  А больше мне ничего и не надо
|
|
 |
|
 |
LoneStar
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки Добавлено: 08 фев 2012, 17:35 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51 Сообщения: 365 Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
|
Девочки-знатоки изготовления ГУСТОЙ ряженки,вопрос вам! Я три дня назад сделала ряженку из фермерского молока,заквашивала греч. йогуртом Fage (причем двумя небольшими баночками,сметану не добавляла).Получилась ряженка,но жидковатая.У меня вопрос (вернее-два): 1.А можно ли топленое молоко добавить в kefir grains чтобы получить ряженку? 2.Какую сметану лучше всего добавлять для густоты (у меня вариант в основном-Daisy)?
_________________ Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки Добавлено: 09 фев 2012, 08:09 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
LoneStar писал(а): Девочки-знатоки изготовления ГУСТОЙ ряженки,вопрос вам! Я три дня назад сделала ряженку из фермерского молока,заквашивала греч. йогуртом Fage (причем двумя небольшими баночками,сметану не добавляла).Получилась ряженка,но жидковатая.У меня вопрос (вернее-два): 1.А можно ли топленое молоко добавить в kefir grains чтобы получить ряженку? 2.Какую сметану лучше всего добавлять для густоты (у меня вариант в основном-Daisy)? Я вам посоветую добавить сухое молоко примерно пол чашки на галлон молока.Ряженка получится очень густая.Только добавляйте сух. молоко в теплое молоко перед закваской и всбейте венчиком.Сух. молоко добавит больше протеина и густоты.Я всегда его добавляю,когда делаю йогурт или ряженку
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
LoneStar
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки Добавлено: 09 фев 2012, 21:11 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51 Сообщения: 365 Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
|
heythere,cпасибо Вам большое за совет.Обязательно испробую с сухим молоком. 
_________________ Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)
|
|
 |
|
 |
|