Автор |
Сообщение |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 08 фев 2012, 01:54 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Пудик писал(а): Мне говорили в Сбербанке, что работает. Но я не проверяла. Работает, пользовалась. 
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 08 фев 2012, 09:26 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
Ой,а тут можно поподробнее!ПМЖ-это постоянное место жительства?То есть я в Америке гражданка и постоянно здесь проживаю,но также я и Российская гражданка.То есть мне надо будет ПМЖ через консульство получать?Простите,если тупые вопросы задаю.Просто я очень давно здесь живу и совершенно отошла от российской действительности[/quote] Спасибо за пожелание! А ты(можно на ты?) на консульском учете стоишь?[/quote] Конечно давай на ты))У меня есть Российский(внутренний) и загранпаспорт,так что думаю я состою на консульском учете  Просто я продала квартиру в России и у меня нет прописки,вот и волнуюсь смогу ли я оформить пенсию в таком случае и что мне надо делать для этого
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 08 фев 2012, 13:36 |
|
|
heythere писал(а): Ой,а тут можно поподробнее!ПМЖ-это постоянное место жительства?То есть я в Америке гражданка и постоянно здесь проживаю,но также я и Российская гражданка.То есть мне надо будет ПМЖ через консульство получать?Простите,если тупые вопросы задаю.Просто я очень давно здесь живу и совершенно отошла от российской действительности Спасибо за пожелание!А ты(можно на ты?) на консульском учете стоишь?[/quote] Конечно давай на ты))У меня есть Российский(внутренний) и загранпаспорт,так что думаю я состою на консульском учете  Просто я продала квартиру в России и у меня нет прописки,вот и волнуюсь смогу ли я оформить пенсию в таком случае и что мне надо делать для этого[/quote] Для того, чтобы встать на учет, нужно лично обратиться в Консульство. Не путайте учет с гражданством.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 08 фев 2012, 15:02 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3628 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Пудик, Ната, спасибо за ответы! Ната, а какого типа карта? Кажется, они не все работают заграницей.
heythere, Пудик права, чтобы встать на консульский учет, надо лично обращаться в консульство, автоматом они не ставят.....
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 08 фев 2012, 16:39 |
|
|
Тоже итересно. Девушки, я сейчас размышлю над вопросом, выписываться в России или нет? Что проще и правильнее?
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 08 фев 2012, 17:18 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3628 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
наверное, никто не ответит на этот вопрос - что проще и правильнее. У каждого своя жизненная ситуация и свои представления об этом.
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 08 фев 2012, 21:20 |
|
|
IRENE S писал(а): Пудик, Ната, спасибо за ответы! Ната, а какого типа карта? Кажется, они не все работают заграницей.
heythere, Пудик права, чтобы встать на консульский учет, надо лично обращаться в консульство, автоматом они не ставят..... Cпасибо! Я даже не знала,что надо в консульстве вставать на учет.Можно это сделать на интернете?
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 09 фев 2012, 12:26 |
|
|
Попробуй посмотреть на сайте консульства или позвонить им. Но мне кажется, надо лично обращаться. У тебя какое консульство ближайшее?
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 09 фев 2012, 12:45 |
|
|
IRENE S писал(а): Попробуй посмотреть на сайте консульства или позвонить им. Но мне кажется, надо лично обращаться. У тебя какое консульство ближайшее? Я 2 недели назад в Даллас переехала.Думаю,что ближайшее в Хьюстоне.Пойду погуглю
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 09 фев 2012, 16:17 |
|
|
Расскажи потом, что нагуглила, ОК?
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 09 фев 2012, 20:32 |
|
|
http://www.rusconshouston.org/rus_consu ... on-01.htm#Постановка на консульский учёт Вот прочитала.Встать на учет можно по почте.Классно! Рада,что не прийдется ехать 
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 10 фев 2012, 00:35 |
|
|
я прошла по ссылке, там и про пенсию все понятно написано. Но морочно.....
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 10 фев 2012, 07:46 |
|
|
IRENE S писал(а): я прошла по ссылке, там и про пенсию все понятно написано. Но морочно..... Да уж наш российский бюрократический гемор  А ты на Аляске живешь?
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 10 фев 2012, 14:03 |
|
|
heythere писал(а): IRENE S писал(а): я прошла по ссылке, там и про пенсию все понятно написано. Но морочно..... Да уж наш российский бюрократический гемор  А ты на Аляске живешь? Да, живу на Аляске, в Анкоридже. А сама с ДВ. Теперь вот, чтобы слетать на родину (по карте-то рядом), надо будет сначала через Америку, а потом через всю Россию пилить...... Через Азию, как назло, когда мне надо было, получалось в два раза дороже!!!!! 
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 11 фев 2012, 08:20 |
|
|
C Ума сойти  Я в России 7 лет не была и поеду только через несколько лет,когда пенсию надо будет оформлять.Кстати,если я зарегистрируюсь в консульстве здесь,то мне надо будет от них какие-то документы,чтобы в России показать для оформления пенсии?Так не хочется всем этим заниматься  И ведь что получу-минималку 6000 руб,тк всего 12 лет там работала
|
|
 |
|
 |
|