Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 1
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 13:14 
Богиня
Богиня

Шая пойдет в садик осенью на 2 часа в день 3 раза в неделю. Ну это я надеюсь, что пойдет, пока он за мной хвостом ходит, хотя на этих занятиях мы с 6 мес. торчим, то есть обстановка и учителя знакомые уже. Постараюсь выбрать классы для его братика в это же время, так что если что рядом быть.
Вообще у него по-моему скачок в развитии, ест как ни в коня, одежда маловата становится, просыпается опять в 4 утра, и говорит гораздо больше слов и предложений, уже незнакомые люди понимают, что он пытается сказать. Детей пугает на площадках своим "дай ball, бол dieeeee" :c_laugh И жаждет новых впечатлений, последняя развлекаловка plasma car, всем советую! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 15:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка писал(а):
scarlett_y писал(а):
[ Купила ей вчера доску для рисования, правда написано с 3-х лет, но думаю посмотрим как пойдет что-то новенькое, ей все очень быстро надоедает и надо думать как ее развлекать.

Что за доска, может, нам тоже надо :c_laugh

Улыбкин, да я знаю, что паниковать рано, но хочется быть уверенной, что я в данном случае делаю все от меня зависящее и правильно, а дело остается за ребенком, а не мы чего-то не доделываем (книжки недостаточно читаем, как пример, вроде всему в меру учим).

Доска такая: http://www.toysrus.com/product/index.js ... dCrossSell
Мне понарвилось, что она двойная, с одной стороны доска магнетическая, рисуешь спец. карандашом (на веревочке), и потом это легко стирается, а с др. стороны рисуешь мелками и стираешь спец. резинкой. Я мелки от своей пока спрятала, она их ест, а др. сторону оставила, пусть рисует до упаду, риска что-то съесть или запачкать нет. Когда двое деток еще лучше, один рисует с одной стороны, а другой с другой :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 15:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

scarlett_y писал(а):
Улыбкин, :m_yes да я знаю, что паниковать рано, но хочется быть уверенной, что я в данном случае делаю все от меня зависящее и правильно, а дело остается за ребенком, а не мы чего-то не доделываем (книжки недостаточно читаем, как пример, вроде всему в меру учим).

Полностью согласна с Улыбкой. В таком возрасте билингвал деткам нечего волноваться. А то тут некоторые пишут а своих "успехах" а с деткой только на английском, естественно такие детки раньше говорят. Я кстати девочку описала, для общей картины так сказать, ну уж очень она мне Машу напоминает :c_laugh (уж очень я ее люблю) В той же самой семье мальчик, начал говорить около 1.5 лет а в 2 года перестал вообще,они очень волновались, пока в три (!!!) года его отец куда-то вез, а пацан возьми и скажи: Папа мы не туда едем, ты пропустил поворот :lol: Так что все очень по-разному.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 16:37 
Богиня
Богиня

scarlett_y писал(а):
Лёлька писал(а):
Ой девы, ну вы ж понимаете что это я только планирую, а как получиться. как он будет в саду, захочет ли и тд...к Джимбори то долго привыкал- такие мне концерты устраивал по началу, я готова была сквозь землю от стыда провалиться! а зато сейчас- красота, сижу- любуюсь ттттт. он за учительницей как хвост, все деалет - поет\пляшет (ну это я образно) :c_laugh я пока рассматриваю обычный сад\Монтесори\и дейкер при церкви как Катюха описала.... попробую сначала с обычного, если не пойдет тогда пойдем с сентября вот на эту программу в церковь где 3 раза в неделю с 9 до 1. - единственное мне не нра что они там религией голову забивать будут (я человек светский и для меня это не нать моему дитю) ну да ладно посмотрим как все будет.
Лелька, а как эти садики при церкви искать? просто забить в гугле churches day care? Это при любой или какой-то конкретной церкви? Я тоже больше светский человек, но уже не первый раз слышу, что садики там хорошие. Я почему-то была уверена, что в такие сады можно только если ты постоялец церкви попасть, разве нет?

я узнала по сарафанному радио...Гуляешь на детской площадке и болтаешь с мамочками...вот мне несколько уже сказали про этот дейкеар и хвалили. Именно в этой церкви мембершип не нужен. Я заметила что в основном католические церкв очень строги с набором..там да только для своих,с улицы не берут. У многих церквей такие программы называются mommy's day out или что-то типа этого - погуглите в совей эрии.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 18:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А у меня у ребенка наверное были грузины в прошлой жизни. Она вечно какого-то Гоги зовет, причем очень настойчиво и чисто так произносит. Иногда причитает: Ой, Гоги, Гоги! Если потеряет какую-то игрушку, я ее спрашиваю кто взял мячик, а она мне отвечает что Гоги. У нас во всех бедах и радостях Гоги виноват :lol:

Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 18:54 
Богиня
Богиня

Rusya писал(а):
А у меня у ребенка наверное были грузины в прошлой жизни. Она вечно какого-то Гоги зовет, причем очень настойчиво и чисто так произносит. Иногда причитает: Ой, Гоги, Гоги! Если потеряет какую-то игрушку, я ее спрашиваю кто взял мячик, а она мне отвечает что Гоги. У нас во всех бедах и радостях Гоги виноват :lol:

:c_laugh

А нас Бобби :lol: Тоже время от времени причитает Бобби, бобби :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 18:58 
звезда
звезда

Незабудка писал(а):
scarlett_y писал(а):
Улыбкин, :m_yes да я знаю, что паниковать рано, но хочется быть уверенной, что я в данном случае делаю все от меня зависящее и правильно, а дело остается за ребенком, а не мы чего-то не доделываем (книжки недостаточно читаем, как пример, вроде всему в меру учим).

Полностью согласна с Улыбкой. В таком возрасте билингвал деткам нечего волноваться. А то тут некоторые пишут а своих "успехах" а с деткой только на английском, естественно такие детки раньше говорят. Я кстати девочку описала, для общей картины так сказать, ну уж очень она мне Машу напоминает :c_laugh (уж очень я ее люблю) В той же самой семье мальчик, начал говорить около 1.5 лет а в 2 года перестал вообще,они очень волновались, пока в три (!!!) года его отец куда-то вез, а пацан возьми и скажи: Папа мы не туда едем, ты пропустил поворот :lol: Так что все очень по-разному.

Вот я тоже прочитала ваш, Незабудка пост про девочку и уже второй день репу чешу. Что же я делаю не так.
Ребенка моя вторая имеет набор слов примерно как scarlett_y описала. И болтает также на своем тарабарском с интонацией похожей на мою. И это при том, что у нас и папа русский, и все окружение в основном тоже русское.
И со старшим совсем другой опыт. Как начал около года говорить, так и до сих пор не заткнешь ( в хорошем смысле) недавно научила его в молчанку играть, так он проигрывает только потому что не терпится срочно что-то "важное" рассказать. А вот мелкая совсем другая и вроде все тоже самое делаю, и сама не молчунья далеко, и брат старший не умолкает, и вот что же не так?
И еще я заметила когда люди подходят к ней на улице или в магазине, а потом говорят bye! Она машет им ручкой. И никто ее не учил, а видимо нахваталась сама.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 19:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Parashytka писал(а):
Вообще у него по-моему скачок в развитии, ест как ни в коня, одежда маловата становится, просыпается опять в 4 утра, и говорит гораздо больше слов и предложений, уже незнакомые люди понимают, что он пытается сказать. Детей пугает на площадках своим "дай ball, бол dieeeee"

Парашутк, у нас такая же фигня :c_laugh (за исключением того что так рано, ттт, не просыпается). Тоже периодически в одном предложении мешает русские и английские слова (типа: I want каша, или I don't like this мультик ) Думаю, это из-за того что я сейчас больше с ним на русском говорю - готовлюсь к приезду своих из России (бабушка волнуется как она общаться с ним будет :c_laugh ) Но я вижу, что он все впитывает как губка, бывает один раз поправишь и он в следующий раз правильно говорит. И уже начинает различать, с кем на каком языке говорить, например когда с моей мамой по скайпу общаемся, говорит ей по-русски: Привет, бабУшка! Как дела? Она умиляется до слез))
Вообще, трещит не умолкая, с посторонними очень любит разговаривать, нам сейчас в доме ремонт делают, так он вчера подходит к дядьке и говорит: Hi! I am gonna eat борщ, do you want some? :bigeyes Тот вообще обалдел, причем понял все что ребенок сказал за исключением что такое "борщ" :lol:

Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 20:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
мамы двухлеток,вы еще не задумывались о прискуле? :dum

Я планирую в прискул около 3 лет. Мне как раз недавно порекомендовали очень хорошую, мы уже на вейтинг лист встали. До 3х лет не хочу, так как мне кажется он не готов без меня оставаться, у него сейчас такая стадия, что если я из комнаты на минуту выхожу, у нас уже трагедия :f_eyebrows Хотя может поплакал бы 5 минут и играть пошел... ну не знаю, может это я еще не готова :c_laugh Но сейчас мне кажется ему вполне хватает плейдейтов, плюс мы ходим на несколько классов, и еще иношда с мамской группой выбираемся на всякие мероприятия, так что общения более чем достаточно.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 20:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetheart75 писал(а):
tetiana t писал(а):
мамы двухлеток,вы еще не задумывались о прискуле? :dum

Я планирую в прискул около 3 лет. Мне как раз недавно порекомендовали очень хорошую, мы уже на вейтинг лист встали. До 3х лет не хочу, так как мне кажется он не готов без меня оставаться, у него сейчас такая стадия, что если я из комнаты на минуту выхожу, у нас уже трагедия :f_eyebrows Хотя может поплакал бы 5 минут и играть пошел... ну не знаю, может это я еще не готова :c_laugh Но сейчас мне кажется ему вполне хватает плейдейтов, плюс мы ходим на несколько классов, и еще иношда с мамской группой выбираемся на всякие мероприятия, так что общения более чем достаточно.

Ой, у нас так же было, пока я с ним сидела. Куда бы я не пошла = мой хвостик, я за порог - истерика. Сейчас я работаю по 10-11 часов в день, ребенок в садике да с папой. Без проблем, мне ручкой помашет, пока-пока мама и все. Вечером мне радуется. Я прихожу и спать его укладываю. Ибо прихожу в 9.20 примерно вечера. Но больше никаких истерик и хватаний за ноги. Было такое товно 2 дня. Сейчас спокойно, утром ухожу в полдесятого утра, разбужу его, переодену, и в садик. Или с папой остается, если садиука нет. Подойдет к окошку и машет мне, как я отьезжаю. И вообще спокойнее стал. Так что не морочь себе голову особо. Я тоже думала, что до 15 лет будет за мной бегать. Оказалось вовсе нет, все проще, это была не больше чем привычка (я то по-наивности рассчитывала на любовь :lol: )

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Последний раз редактировалось Uralochka 08 фев 2012, 21:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 20:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

povtor

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 22:58 
Богиня
Богиня

у нас софия ходит в пре-скул при церкви, у них есть и mothers day out и working parents program, софия там с 830 и до 4-5 3 раза в неделю и 1 день она с няней. в этот садик тоже говорят трудно попасть, и что люди долго ждут, но нам повезло, сначала нам отказали и мы были на листе ожидания а потом неожиданно позвонили. но вакансия была только на 3 дня хотя я изначально просила 5 дней. мне очень нравится садик, я особо не переживаю насчет религиозного обучения (хотя я вообще мусульманка), у них chapel time 1-2 раза в неделю, и плюм краткие молитвы перед обедом и тд... но мне очень нравятся учителя в этом садике, очень душевные тетечки и так как тут церкви это community, то очень много всяких мероприятий для мам и детей:)

Сообщение Добавлено: 09 фев 2012, 12:09 
Богиня
Богиня

Девочки, чем можно заняться с детками 18 мес на улице? Мы живем в апартментс комплекс и всякие интересные горки и качели не поставишь на улице. Дочка лезет везде очень любит ковырятся в земле, собираюсь ей купить столик для песка и воды как немного потеплеет. Подскажите если у вас другие идеи.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2012, 13:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Merisa писал(а):
Девочки, чем можно заняться с детками 18 мес на улице? Мы живем в апартментс комплекс и всякие интересные горки и качели не поставишь на улице. Дочка лезет везде очень любит ковырятся в земле, собираюсь ей купить столик для песка и воды как немного потеплеет. Подскажите если у вас другие идеи.

Велосипед? Мелки для рисования на дорожках? Мяч? Тележка? Моему тоже полтора года - почти все это у нас в ходу (кроме велосипеда).
Я тут подумала, что мы делаем - с игрушками играем постольку поскольку. Ребенку больше нравится погулять вокруг, побегать, залезть куда-нибудь. Но горка и качели, все-таки, в приоритете. Мы пока не покупали, на площадку ходили играть, но, похоже, будем.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2012, 23:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, вот очень интересная статья о детках и садиках, недавно мы об этом говорили.

Цитата:
Мой ребенок пошел в сад и теперь не вылезает из простуд…. Что же это?!!!

Это нормальная реакция организма ребенка на первый выход в коллектив. Дело в том, что в популяции циркулирует определенное (впрочем, достаточно небольшое) количество вирусов, с которыми организм ребенка должен «познакомиться». Знакомство протекает в форме острой респираторной инфекции. Приходя в садик ребенок инфицируется незнакомыми штаммами и…. увы, болеет.

Если ребенок болеет так часто, значит ли это, что у него низкий иммунитет?

В данной ситуации, нет, не значит. Этот путь проходит каждый ребенок. К уровню иммунитета проблема не имеет никакого отношения.

Но дети соседки пошли в садик и у них такой проблемы не было…

Вероятно, дети знакомой к моменту выхода в садик уже перенесли основное количество инфицирований – в транспорте, в кино, от знакомых. В принципе, чем более активен ребенок (точнее его родители), тем раньше он проходит этот путь. Ребенок, запертый в 4 стенах, естественно реже контактирует с вирусами.

Так может не стоит отдавать ребенка в сад?

Как воспитывать ребенка – дома или в дошкольных учреждениях, каждая семья решает самостоятельно… Но при домашнем воспитании проблема будет отнесена на первый класс. Избежать ее скорее всего не удастся.

Но иммунитету стоит помочь! В газетах пишут про препараты и аппараты, повышающие иммунитет.

Нет, не стоит. Иммунитет ребенка достаточен, чтобы справиться самостоятельно. Более того, опыт борьбы с вирусами полезен и тренирует иммунную защиту организма. Вмешиваться в этот процесс не стоит. Подавляющее большинство рекламы в наших газетах предлагают, мягко говоря…. непроверенные (а стало быть – небезопасные) методики. Природа умнее человека и, создавая человека, снабдила его достаточно сильными механизмами защиты, для того, чтобы выжить почти в любых условиях без сомнительной фармакологической поддержки.

Но чем то можно помочь?

Конечно, можно. Разумным отношением, отсутствием паники и метаний, прогулками и играми на воздухе, разумным закаливанием.

Что же делать в момент заболевания?

Практически ничего. Допустимо некоторое ограничение подвижности (не стоит до умопомрачения носиться во дворе), но, как правило, нет необходимости в постельном режиме; обильное вкусное питье – чем больше, тем лучше, вкусная, любимая ребенком пища, чуть больше чем обычно родительских внимания, ласки и заботы.

Антибиотики, витамины, другие препараты?

Антибиотики ни в коем случае - они не действуют на вирусы, в дополнительных витаминах при полноценном питании необходимости нет. При необходимости Ваш участковый педиатр назначит нужные препараты. Самолечение недопустимо.

А вот мамочки на площадке сказали, что …..

А вот мнение подружек, бабушек, соседок, радиопрограмм, газеты «Здоровый образ жизни», телевизионных передач и прочего… мы с Вами всерьез обсуждать не будем. Медицина – серьезная наука и строится на более серьезных принципах, чем досужие домыслы.

Но мне так трудно… Страдает работа, ребенок капризничает, мне его жалко…

Быть родителем вообще непросто. Однако, мы предполагаем, что интересы ребенка для родителей важнее всех иных.

http://forums.rusmedserv.com/showthread ... 5e&t=24513

Страница 31 из 40 [ Сообщений: 590 ]  На страницу Пред.   1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница