Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 5 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 10:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Она старой закалки, ...Опять же не флексибл, это если бы она в ответ на мое "ребенок говорит что ничего плохого не делал" продолжала бы катит на нее бочку, ..

В моём понятии "старой закалки" = not flexible. У моей подруги ситуация - сын активный очень. Пошёл в частную школу, там училка старой закалки. Высказывает маме каждый раз что ребёнок бегает на улице на площадке!!! Типа, он должен сидеть как сказали и когда сказали. Ребёнку ещё 4 лет нет. Я, из того что ты писала, поняла у вас подобный случай. Типа ждёт чтобы по мановению волшебной палочки твоя сразу слушала, сидела, вопросов не задавала и т.п.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 10:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
marina писал(а):
Можно в супер-пупер школе учится с плохим учителем и никакого результата не иметь
по миом представлениям, такого учителя не будут держать в супер пупер школе долго, особенно если результата никто не будет иметь

я имею в виду нужного тебе результата...а так чего, будут выдавать согласно книжке знания и всё. И никто не выгонет, кстати. Уволить учителя практически невозможно. Вообще. Даже плохого.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 10:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ха, у нас в киндергартене уволили училку! за что - не знаю. Но мы тогда только перешли в ту школу, поэтому я ее совсе мне успела узнать. И она мне не нравилась. Вместо нее прислали саба на постоянно до конца года, тоже еще та коза была.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 10:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
В моём понятии "старой закалки" = not flexible. У моей подруги ситуация - сын активный очень. Пошёл в частную школу, там училка старой закалки. Высказывает маме каждый раз что ребёнок бегает на улице на площадке!!! Типа, он должен сидеть как сказали и когда сказали. Ребёнку ещё 4 лет нет. Я, из того что ты писала, поняла у вас подобный случай. Типа ждёт чтобы по мановению волшебной палочки твоя сразу слушала, сидела, вопросов не задавала и т.п.
а в моем понимании - не обязательно. Есть весьма хреновые учителя нового поколения, а есть превосходные - старого (сами сталивались).
В том -то и дело, что постоянно она мне ничего не высказывает. Есть там и гипер дети, не видела чтобы она на них орала или еще что-то. Детям она кстати нравится.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 10:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
ха, у нас в киндергартене уволили училку!

Уволили или перевели в другю школу? Она сколько там работала? Pосле 3 лет работы учителя получают tenure и их после 3 лет не уволишь. Исключения очень редки и обычно завязаны на такие проблемах как сехуал харассмент, когда избили ученика и т.п. Если плохо преподают, то тебе сначала делают предупреждение, на след год могут поставить на growth plan и это может тянутся годами.

Кстати, посмотри документальный фильм The Cartel
http://en.wikipedia.org/wiki/The_Cartel

Там как раз говорят о данной проблеме в США в системе образования.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 10:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

уволили. Было бы странно переводить в другую школу в апреле месяце, правда? Мы вначале думали, что она сама ушла, но потом дошли слухи (учителя из другой школы сказали) что уволили. Работала она точно больше 3 лет учителем вообще, и в этой школе по меньшей мере 2 года (думаю что больше). Может в вашем штате так, а в другом иначе? я не знаю. Но был такой случай.
Она разводилась с мужем, двое детей мелких. Постоянно ей надо было идти куда-то. Может поэтому.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 10:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
уволили. Было бы странно переводить в другую школу в апреле месяце, правда? Мы вначале думали, что она сама ушла, но потом дошли слухи

Неа, переводят, иногда не в другую школу (если посреди семестра), а делают сабом или отпрaвляют в головной офис, там бумажки перекладываешь, короче, находят задание. А так у тебя получаются слухи. Чего там на самом деле было ты не знаешь.

Так по всей стране. Проблема это, об этом вон даже фильмы снимают. Вот, ради интереса:

http://www.usatoday.com/news/education/ ... osts_N.htm

Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 10:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вообще, трансформация твоего мнения просто поразительна. Еще не так давно, ты пяткой била себя в грудь защищая паблик школы (а мы между прочим слушали, потому что уж Марина знает о чем говорит)
И вдруг такая резкая критика всего и вся, своего ребенка только в частную и тд.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 10:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
вообще, трансформация твоего мнения просто поразительна. Еще не так давно, ты пяткой била себя в грудь защищая паблик школы (а мы между прочим слушали, потому что уж Марина знает о чем говорит)
И вдруг такая резкая критика всего и вся, своего ребенка только в частную и тд.

Я никогда не защишала всё и вся. Я всегда писала, что школы разные и до сих пор считаю, что есть хорошие гос школы. Почему нет? Никогда не отнекивалась что есть проблемы в системе образования тут. :dum

Да, мы не только частную рассматриваем. К сожалению около нас нет подходящих для нас гос школ. А ездить по полтора часа до работы от места где хорошие гос школы у нас не получится. Так что выбираем то что нам пока подходит.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 11:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Неа, переводят, иногда не в другую школу (если посреди семестра), а делают сабом или отпрaвляют в головной офис, там бумажки перекладываешь, короче, находят задание.
то есть способ удалить неугодного учителя от учеников (даже не увольняя) все-таки есть?
это и требовалось доказать.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 11:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
...Типа, он должен сидеть как сказали и когда сказали. Ребёнку ещё 4 лет нет. Я, из того что ты писала, поняла у вас подобный случай. Типа ждёт чтобы по мановению волшебной палочки твоя сразу слушала, сидела, вопросов не задавала и т.п.

:c_laugh Знакомая ситуация! Нас так поперли из Джимбори.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 15:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
marina писал(а):
Неа, переводят, иногда не в другую школу (если посреди семестра), а делают сабом или отпрaвляют в головной офис, там бумажки перекладываешь, короче, находят задание.
то есть способ удалить неугодного учителя от учеников (даже не увольняя) все-таки есть?
это и требовалось доказать.

Алтея, сейчас начинаешь слова перекраивать. Ты писалал "уволили", я тебе ответила на "уволили".

Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 15:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Да, мы не только частную рассматриваем. К сожалению около нас нет подходящих для нас гос школ. А ездить по полтора часа до работы от места где хорошие гос школы у нас не получится. Так что выбираем то что нам пока подходит.
marina, а почему не подходят гос. школы, что именно в них не нравится? Отчим мужа живет под Хюстоном (Humble), у них девочки 10 лет ходят в гос. школу, им школа очень нравится..
Ссори, я новичок в этом деле, только щас стала интересоваться этим вопросом.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 16:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

scarlett_y писал(а):
marina, а почему не подходят гос. школы, что именно в них не нравится? Отчим мужа живет под Хюстоном (Humble), у них девочки 10 лет ходят в гос. школу, им школа очень нравится..
Ссори, я новичок в этом деле, только щас стала интересоваться этим вопросом.

Те школы в районе где мы живём недавно имели большие budget cuts. В школах больше нет art, music, foreign languages, урезали другие не core предметы. Нас лично это не устраивает. Так же у нас сейчас идёт re-zoning, т.е. ребёнок может пойти в одну школу, а на след год могут из-за rezoning перекинуть в другую. Проблемы того что школы переполнены, увеличили классы по кол-ву человек намного. Многие родители жалуются.

Humble от нас, например, в около полутора часов езды в траффике (утром). Есть ещё школьный дистрикт который нам нравится и нам до работы оттуда близко, но там дома стоят по пол-лимона. Мы почти каждый день смотрим real estate в том районе и ничего по деньгам найти не можем; пока для нас выход - частная школа. Позже посмотрим, может переедем куда-то как денег подкопим.

Другие хорошие дистрикти очень далеко от работы, по часу минимум на машине. Нам не подходит такой вариант.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 23:11 
Богиня
Богиня

марина ты же вроде бы в шугар ленде работаешь? тебе если вы будете в spring branch isd на работу минут 20 будет ехать всего- тем более ты будешь ехать против траффика, мы хотим относиться к wilchester or rummel creek elementary, потом memorial middle school, там где мы сейчас смотрим дома относятся к stratford хайскуд, но мы с таким прицелом чтобы после мемориал миддел переехать так чтобы относиться мемориал хай (но это нам тоже так нехило подкопить надо :c_laugh :c_laugh :c_laugh но все-таки хочется верить :)), да недвижимость там дорогая мы не то что каждый день смотрим, я уже знаю там все и вся, мы ездим смотреть все дома которые появляются, поиск дома уже как 2 работа и сейчас мы склоняемся к покупке чего-то и делать полность redo-rebuild, потому что мне не нравятся эти старые дома а то что нравится все начинается от 800... это потом надо будет как буратино работать на мортгидж и налоги, потому что с 800 налог на недвижимость годовой получится 20 штук... это как машнку каждый год покупать:(

но я еще туда хочу потому что мы сейчас живем в той части города примерно, но относимся к HISD, софийка ходит в садик который хоть и частный и частная прекул потом и киндергартен, но позиционируют себя как часть Spring Branch ISD, да и работа будет тоже всего в 10 минутах езды. я ненавижу траффик!!! поэтому муж меня не может уговорить на sugar land....

Страница 5 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница