|
Автор |
Сообщение |
N i k a
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 27 янв 2012, 07:13 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 18 фев 2008, 12:28 Сообщения: 177 Откуда: ............
|
Осталось 3 дня, а мне не прислали W2 с работы. А если потерялась, что тогда? У нас многоквартирное здание, и бывает, что почтальон письмо кладет не в ту ячейку. Мне уже приносили соседи, и я отдавала чужую почту...
Что тогда делать???
_________________ Я не ищу свою вторую половинку - я родилась целой!
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 27 янв 2012, 09:11 |
|
|
N i k a писал(а): Осталось 3 дня, а мне не прислали W2 с работы. А если потерялась, что тогда? У нас многоквартирное здание, и бывает, что почтальон письмо кладет не в ту ячейку. Мне уже приносили соседи, и я отдавала чужую почту...
Что тогда делать??? Еще пришлют, еще же три дня впереди. Мне тоже еще не прислали. А если действительно потерялось, то тогда наверное идти на работу, просить чтобы выслали повторно? 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
N i k a
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 27 янв 2012, 10:36 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 18 фев 2008, 12:28 Сообщения: 177 Откуда: ............
|
Erie писал(а): N i k a писал(а): Осталось 3 дня, а мне не прислали W2 с работы. А если потерялась, что тогда? У нас многоквартирное здание, и бывает, что почтальон письмо кладет не в ту ячейку. Мне уже приносили соседи, и я отдавала чужую почту...
Что тогда делать??? Еще пришлют, еще же три дня впереди. Мне тоже еще не прислали. А если действительно потерялось, то тогда наверное идти на работу, просить чтобы выслали повторно?  Сейчас погуглила на эту тему. Да, если не пришлют до конца месяца, подождать пару дней, потом выяснить на работе, в чем дело. Если не найдется, то файлить налоги все равно, на основании пейстабз (которых у нас нет, все через интернет), используя Form 4852, Substitute for Form W-2, Wage and Tax Statement. Вот здесь: http://www.irs.gov/newsroom/article/0,, ... 70,00.html
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 27 янв 2012, 10:52 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Девочки и мне не прислали еще! Что же это такое. Ери, а как на основании пей стабс , если их нет. У меня тоже их нету 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 28 янв 2012, 15:15 |
|
|
Девочки, пришла одна бумажка сегодня  Еще одну жду теперь.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 28 янв 2012, 17:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, а по налогам на медицинские биллы не подскажете нужны ли для подтверждения затрат непосредственно чеки из магазина Walgreens, CVS или достаточно выписки с банковского счета? Потому что чеков всех не найдешь, а на счету видно - что потрачено например $40 в Волгринсе. Что именно будут требовать в случае проверки для потверждения затрат? Именно корешки из магазинов или любое потверждение сгодится?
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 28 янв 2012, 20:36 |
|
|
Цитата: Interpreter писал(а): Девочки, мой вопрос вроде бы как к налогам отношения не имеет, но нашла я этот документик в папке документов, которые мы подавали, когда файлили в прошлом году.
Что такое Mortgage Insurance Premiums? Это так называемый моргидж, который платится ежемесячно? Или какие-то дополнительные оплаты? Или часть ежемесячной оплаты моргиджа? Разъясните чайнику плиз.
Иногда, чтобы взять моргидж, особенно если он большой, то обязывают брать иншуранс. Он отдельной строкой в форме всегда идет, под суммой уплаченного интереса за моргидж. Если его нет, то вам бумагу пришлют только с суммой интереса, уплаченного за моргидж, а если он есть, то будет выделен отдельно в графе. В программу он тоже заводится отдельно.
 Uralochka!!!!
_________________ http://olgaslifehacks.com
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 29 янв 2012, 01:42 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Anais писал(а): Девочки, а по налогам на медицинские биллы не подскажете нужны ли для подтверждения затрат непосредственно чеки из магазина Walgreens, CVS или достаточно выписки с банковского счета? Потому что чеков всех не найдешь, а на счету видно - что потрачено например $40 в Волгринсе. Что именно будут требовать в случае проверки для потверждения затрат? Именно корешки из магазинов или любое потверждение сгодится? В Волгринзе можно и вино купить, и конфеты и прочую фигню, так что стейтмент счета не пройдет. Но Волгринзы в фармаси без проблем делают распечатку именно покупки лекарств за год, это хорошее доказательство, надо к ним в фармаси подойти и попросить.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 29 янв 2012, 08:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 02 фев 2012, 17:54 |
|
|
девочки, у меня вопрос по машине. я использую свою машину в бизнес-целях компания платит так называемый mailage и предупредили, что с этой суммы надо будет заплатить налог я не совсем понимаю, почему ( мне сказали, что раньше этого не было) я пока веду журнал, собираю чеки ( бензин, страховки и т.п) и не понимаю, как это все свести в кучу - по правилам компании отсчет начинается после 20 миль от дома. Но я же трачу бензин и все такое на эти 20 миль тоже.. а как показывается аммортизация? словом, каша полнейшая 
|
|
 |
|
 |
Concordia
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 05 фев 2012, 18:04 |
|
|
Девы, чето совсем туплю, заполняю ретурн не первый год, а теперь, как первый раз вижу форму Использую Турботакс (чтоб он неладен был). Задачка не решается: Verify Amounts Paid to University of XXXX
Out of the $20,000 that was billed by University of XXXX, how much of this was actually paid to the school in 2011 including scholarships, fellowships or grants Amount from 1098-T, Box 2 that was actually paid to the school in 2011 ___________________ (требуется подставить правильное значение) В графе 2 (Amounts billed) стоит 20 000 В графе 4 (Adjustments) 500 В графе 5 (Scholaships or Grants) 15 000 В Student Account Statement написано, что: за 2011 было фактически заплачено 21 000, из них стипендия фактическая совпадает с графой 5. т.е. 15 000. Я считаю, что "Amount from 1098-T, Box 2 that was actually paid to the school " у меня 21 000???? или неправильно??? Проверка (Error check) показывает, что Portion of box 2 actually paid during year should not be greater than 20 000. Я предполагаю, что надо без стипендий, out-of-pocket expenses + loans занести, но очень смущает "including scholarships, fellowships or grants". Может д.б. "excluding" там???? Что то я совсем запуталась... Подскажите, пожалуйста, чо делать то? 
_________________ "Life is not fair; get used to it." Bill Gates
|
|
 |
|
 |
zhu_zhu
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 08 фев 2012, 14:49 |
|
|
Здравствуйте всем. Сто лет тут не была. Девы, у меня вопрос к знатокам. Можно ли включать в затраты на образование курс по GRE (дочь брала он-лайн), оплату за сдачу этого теста (иначе в универ никак), фии за подачу заявок в универы. У меня тут сумма приличная около 1,5 тыс... денег не осталось даже на булавки. Помогите плз 
_________________ Все мои попытки были напрасны, и это явилось залогом успеха.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 10 фев 2012, 15:38 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
zhu_zhu писал(а): Здравствуйте всем. Сто лет тут не была. Девы, у меня вопрос к знатокам. Можно ли включать в затраты на образование курс по GRE (дочь брала он-лайн), оплату за сдачу этого теста (иначе в универ никак), фии за подачу заявок в универы. У меня тут сумма приличная около 1,5 тыс... денег не осталось даже на булавки. Помогите плз  нет это не затраты на образование. фии на поступление - это не связаные с образованием фии. Курс ГРЕ - это не кредитный курс, который не является частью получения образования. http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/p970.pdf
|
|
 |
|
 |
zhu_zhu
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 10 фев 2012, 23:40 |
|
|
Спасибо, Маркеш. Я так и думала... Неправильно все это... Ну что же, значит, буду экономить на булавках. Успехов всем студентам и их мамочкам!!!
_________________ Все мои попытки были напрасны, и это явилось залогом успеха.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 12 фев 2012, 12:24 |
|
|
Жу жу я пыталась заклеймить сына , что школа ему платит за колледж, только отриста рублей вернули. Ну и то хорошо И вам успехов в учебе 
|
|
 |
|
 |
|