Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2012, 10:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
vision писал(а):
Я тоже сейчас занимаюсь оформлением документов. Я делала так: сначала прочитала сайт, а потом инструкции с официального сайта USCIS.

Абсолютно правильный совет. Изучить сайт Юскис, если с английским плохо - познакомиться с инструкцией форума, но формы найти на юскисовском сайте и просмотреть там инструкции еще раз - могут меняться суммы, адреса, и некоторые другие ньюансы. Там же обычно хорошие и четкие списки документов, которые надо прилагать к формам.

Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 18:48 
звезда
звезда

привет, девочки, подскажите пожалуйста, мы собрали вроде доки на гк, но вот у меня вопрос с формой I-485 нужно посылать свидетельство о разводе моего мужа? а если я в первый раз замужем - мне никаких документов нинадо прикладывать?? а если у мужа токо сепарейшион агримент, но в его штате это и является разводным документом?? его прикладывать?
и еще пожалуйста подскажите, что имеется в виду под фразой - Other basis for eligibility.. какие доки имеется в виду еще???
я слышала что некоторые фотки со свадьбы прикладовали, а надо это, ничего в инструкции такого не написано?? плз, кому не трудно, подскажите, очень благодарна всем заранее!!!

Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 20:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irinaa_B писал(а):
привет, девочки, подскажите пожалуйста, мы собрали вроде доки на гк, но вот у меня вопрос с формой I-485 нужно посылать свидетельство о разводе моего мужа? а если я в первый раз замужем - мне никаких документов нинадо прикладывать?? а если у мужа токо сепарейшион агримент, но в его штате это и является разводным документом?? его прикладывать?
и еще пожалуйста подскажите, что имеется в виду под фразой - Other basis for eligibility.. какие доки имеется в виду еще???
я слышала что некоторые фотки со свадьбы прикладовали, а надо это, ничего в инструкции такого не написано?? плз, кому не трудно, подскажите, очень благодарна всем заранее!!!

Документы, подтверждающие расторжение предыдущих браков входят в комплект обязательных.
Как я поняла, под другими документами имеют ввиду подтверждения нефиктивности брака и проживания по тому же адресу, что и муж.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 10:16 
звезда
звезда

Спасибо за ответ-)vision!
но у нас со свадьбы прошло около месяца...какие могут быть доки....подтверждающие нефиктивность брака..фотки со свадьбы....может открытки, а доков кроме того что он включил меня в страховку нет пока...а разве это все не на интервью нужно приносить когда срок у брака больше будет?
спасибо заранее за ответы!!

Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 11:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irinaa_B писал(а):
Спасибо за ответ-)vision!
но у нас со свадьбы прошло около месяца...какие могут быть доки....подтверждающие нефиктивность брака..фотки со свадьбы....может открытки, а доков кроме того что он включил меня в страховку нет пока...а разве это все не на интервью нужно приносить когда срок у брака больше будет?
спасибо заранее за ответы!!

Положите, что есть. Может и без интервью получите документы.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 12:53 
звезда
звезда

спасибо,vision ! :d_thanx

Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 20:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Можно и послать лишнее, только никакой гарантии, что именно из-за этого не будет интервью :). Гринки по почте или без - это дело случая, многие получали по почте без всяких дополнительных доказательств, и в тоже время можно кучу фото выслать и все равно оказаться на интервью.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 21:30 
звезда
звезда

Ирина72, я как раз лишнее не хочу высылать...но если это пригодиться, почему бы не выслать...слышала что многие девочки высылали свадебные фото и прочие доказательства в ЮСКИС, но я не знаю точно необходимы эти доказательства брака или (можно послать, а можно не послать, без них рфе не будет)
где написано что нужны? я в инструкции может пропустила??
хочется делать как надо, если сейчас не много доказательств может поджождать пару недель и накопить побольше-)

Сообщение Добавлено: 09 фев 2012, 06:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы не отправляли никаких фото, никаких документов на оба имени (их еще и не было на тот момент - те же фото свадебные мы получили от фотографа через 1-1,5 месяца после отправки доков на ГК) - ничего из тех доказательств, которые несут на интервью. Кейс ушел в Кали... теперь ждем-с...

Сообщение Добавлено: 09 фев 2012, 09:43 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Мы тоже никаких доказательств не отправляли - в инструкции об этом ничего не написано.
Думаю, что решение о том, вызывать ли на интервью, не от доказательств отправленных зависит....

Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 19:59 
звезда
звезда

:k_crying Девочки, помогите, пожалуйста, советом!!! Сегодня получили НОА-1 для гринкард, причем со всеми документами. На меня и на ребенка документы были сколоты степлером, а позади документов прикреплены пластиковые пакеты с 1 фото (отправляли по 2, и внутри конверт с результатами медосмотра). На всех листах стояли справа цифровые отпечатки, наверное какая-то у них система сканирует или копирует их.... В общем, дело вот в чем: в форме 485 мы указали нынешнею мою фамилию, а в скобках добрачную, в итого в НОА-1 написано мое имя и ОБЕ фамилии, а у ребенка в НОА написана только моя новая фамилия! Что делать - постараться позвонить им (это не факт, что по телефону путно объяснят), или будь что будет???

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 06:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если бы еще понять, в чем именно проблема.. Почему вернули документы - сами кейсы открыты, НОА об этом? Или вам вернули все бумаги? Проблема в фамилиях? А зачем писали в скобках? - там ведь есть место для предыдущих фамилий, в форме. У ребенка твоя новая фамилия - опять-таки не правильно? - ребенок не мужа? Объясни толком.

Заголовок сообщения: помогите, где есть объяснение, как заполнить форму I-131?
 Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 22:11 
звезда
звезда

Народ, кто знает, где можно посмотреть пошагово, как заполнять документ на выезд из США?

Заголовок сообщения: Re: помогите, где есть объяснение, как заполнить форму I-131
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 17:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Honey13 писал(а):
Народ, кто знает, где можно посмотреть пошагово, как заполнять документ на выезд из США?

Это вы о форме I-131?
Я только что сама заполняла. Напишу как. Может заодно кто-то проверит.
Часть 1. Информация о себе.
Часть 2. Отметила пункт d.
Часть 3. Написала ориентировочные дату и продолжительность поездки. В пунктах 3 и 4 отметила "Нет".
Часть 4. Написала, что собираюсь к родственникам в Россию.
Части 5 и 6. Оставила пустыми.
Часть 7. Отметила, что планирую 1 поездку.
Часть 8. Дата, подпись, телефон.
Часть 9. Пустая.
Вот как-то так.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 18:13 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, заполняю формы и вот тут вопрос про все организации, фонды, клубы, ассоциации и т.д. членом которых я являлась или являюсь на данный момент... Дело в том, что когда я еще была на Украине я без задней мысли (и не думала никогда, что потом мне это аукнется) коллекционировала пластиковые карточки... а чтоб получить некоторые из них, нужно было стать членом той или иной организации... конечно не имеется ввиду всякие террористические и политические организации. Но получается что я являюсь или являлась членом около 200 организаций... я не знаю считаются ли сюда всякие авиалинии, курорты, отели... а одна организация мне прям покоя не дает NRA (National Rifle Association of America)... вот теперь не знаю что и делать... муж говорит писать none в этой графе, я же так не думаю... ведь могут проверить и окажется что я вру, и что теперь писать эти все организации? они же подумают что я больная... в общем собрались уже доки отсылать, а я все думаю над этим пунктом.... подскажите как поступить

Страница 49 из 66 [ Сообщений: 984 ]  На страницу Пред.   1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 66   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты