|
Автор |
Сообщение |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 30 янв 2012, 13:11 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Kisa-79 писал(а): Из последнего. Старшая в 4 классе, дом работу носит не всегда, математику-никогда. У училки спросила, почему не задает. Ответ меня привел в ступор: родители звонят и жалуются, что не могут помочь детям выполнять ее, не задавайте Моя тоже раз в неделю стала носить,а раньше каждый день давали. Подозреваю теперь причину 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 07 фев 2012, 22:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у нас вся домашка - это чтение специальной книги два раза в неделю. на неделю дается один рассказ оттуда, потом по пятницам у них тесты на прочитанный рассказ (рассказы не примитивные). Мне если честно больше и не надо домашки. Всегда можно самим позаниматься если надо.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 07 фев 2012, 22:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
в последней report card прочитала что дочка need improvement по поводу puts forth her best effort. Написала училке с просьбой объяснить получше. Она ответила Цитата: I put that on everyone’s grade card this last nine-weeks. The month of Dec. she was not listening and continued to ask questions. She is a VERY smart little girl and should set an example to the others by putting forth effort to listen and stay on track with the lesson. Again, after Spring Break the class as a whole needs to put forth effort and I will talk with them about that. а сегодня прислала следующий мэйл Цитата: Just picked them up from P.E. – recently in the last 2 weeks Y has been talking out and her group in Science caused the class to get a 2 star day instead of a 5 star day. I have already talked with the other children and let their parents know about their child. I thought you would want her to put forth effort in Science also. Please visit with her and thanks спросила дочку. Дочка совершенно без смущения (то есть у нее нет ощущения как будто вела себя плохо) сказала, что им было дано задание обсудить в небольших группах какие-то вопросы и подготовить ответы. И что их группа разговаривала нисколько не больше и ен громче, чем все остальные. Как думаете, надо ли училке писать про этот ее ответ? или спустить на тормозах?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 07 фев 2012, 22:44 |
|
|
Ты с этой училкой списываешся уже не первый месяц. Были ли какие либо результаты от списания? Если нет, то и от того что ты сейчас написешь не будет. Я думаю что дочке твоей скучно именно из-за того что она умнее других, вот и болтает и не слушает на уроках.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 07 фев 2012, 22:45 |
|
|
Альтея писал(а): Уралочка, а родители подружки нормально относятся, позволяют видеться? я помню ты писала, что то ли к вам в гости ен пускали, то ли что -то в таком духе. Это уже другая подружка. Эту мы любим, а та нас любит. Обе девчонки - прелесть. Но ту, что мой ребенок любит, она более пацанчиковая, шустрая такая! Умненькая. А та, что моего любит (про которую ты говоришь), она очень женственная, спокойная. Я обеих люблю.  Родители новой девочки в разводе, она с папой живет, папа очень даже не против нас. Классный такой папа. Смотрю на него и думаю, ну что за придурочная у него жена была, такого мужика бросить....
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 07 фев 2012, 22:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Ты с этой училкой списываешся уже не первый месяц. Были ли какие либо результаты от списания? Если нет, то и от того что ты сейчас написешь не будет. Я думаю что дочке твоей скучно именно из-за того что она умнее других, вот и болтает и не слушает на уроках. результаты я бы сказала были. ГУлять их по крайней теперь водят как только, так сразу. и чего делать, если дело в скуке? посмотрела бумажки по математике, в очередной раз поразилась примитивизму, который проходят уже много месяцев  на что ребенок ответил, что нет, это очень интеерсные задания... 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 07 фев 2012, 22:59 |
|
|
Альтея писал(а): и чего делать, если дело в скуке? посмотрела бумажки по математике, в очередной раз поразилась примитивизму, который проходят уже много месяцев 1. Перевести в школу где есть GT program или magnet хотя бы 2. Перевести в частную школу уровнем повыше 3. Homeschooling 4. Долбать училку чтобы та давала ей дополнительные задания выше уровнем В общем-то всё те же варианты о которых ты знаешь.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 07 фев 2012, 23:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
рейтинг дистрикта по greatschools - 7 из 10, не так плохо. Магнет школ полно всяких... довольно плохих. Не есть у нас магнет синоним хорошей школы. Хоумскулинг точно отпадает. Она без социализации пропадет. Частные.. не уверена что там сильно лучше учат, но надо проверить Гифтед у нас есть, я писала, только туда тестируют к 3 классу, а если провалил, то жди еще 3 года.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 07 фев 2012, 23:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вообще, когда такая лажа, что учитель жалуется, а ребенок говорит, что ничего подобного, что это может означать?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 08 фев 2012, 02:35 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Альтея писал(а): вообще, когда такая лажа, что учитель жалуется, а ребенок говорит, что ничего подобного, что это может означать? Что, скорее всего, ваш ребенок прав. О, я знаю, как комментарии иногда появляются в репорт кард- от фонаря. Она ж неписала, что у всех комменты одинаковые- значит, пофих, что она пишет и имеет ввиду.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 08 фев 2012, 09:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Жалоба была очень конкретная - что ребенкина мини-группа своим поведением привела к тому, что весь класс получил 2 по поведению на сайнс (понятно, конечно , что не биг дил:) мини-группа это всего 3 человека. Дочка говорит, что было дано задание обсуждать в группах. Вот они и обсуждали:) ДВое других предложили ответ, который был неверным, а моя по ее словам, дала верный ответ
Короче училке я все это написала. ДОбавив в конце, что конечно воспитатетельную работу проводим бла-бла-бла. Училка заткнулась ответив Thank you very much!!!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 08 фев 2012, 10:00 |
|
|
Альтея, уже и так понятно что у вас проблемы с училкой. Она видимо совсем не flexible у вас. Рейтинг школы (по моему мнению) иногда совершенно не играет роли. И всё равно всё зависит от учителя. Можно в супер-пупер школе учится с плохим учителем и никакого результата не иметь, а можно не с очень хорошей, но если попадётся хороший учитель, то это совсем другое дело.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 08 фев 2012, 10:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея, уже и так понятно что у вас проблемы с училкой. Она видимо совсем не flexible у вас. да нет, училка у нас нормальная!!!!! и у меня с ней ЕСТЬ контакт!!! не флексибл - это когда напишешь с просьбой не давать дешевые леденцы по пятницам (потому что кариес) , а она на тебя затаит обиду за критику (была у нас такая в прошлом году). А эта и задания посложнее подогнала по моей просьбе, и вообще на все мои просьбы адекватно реагирует. Она старой закалки, но не означает что плохая Опять же не флексибл, это если бы она в ответ на мое "ребенок говорит что ничего плохого не делал" продолжала бы катит на нее бочку, при том, что сама там не была.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 08 фев 2012, 10:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Рейтинг школы (по моему мнению) иногда совершенно не играет роли а то был не рейтиннг школы (у нашей рейтинга вообще нет, школа новая, ее даже на грейсткулс нет все еще), а рейтинг всего дистрикта. КОторый показывает общее положение дел - подход к ученикам и тд
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 08 фев 2012, 10:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Можно в супер-пупер школе учится с плохим учителем и никакого результата не иметь по миом представлениям, такого учителя не будут держать в супер пупер школе долго, особенно если результата никто не будет иметь
|
|
 |
|
 |
|