Добрый день! Подскажите, может кто сталкивался с похожим или просто знает куда обращаться? Ситуация такая, въехала 30 ноября 2011 г. по визе IR1. На границе как полагается забрали конверт со всеми документами, пришедшими из Посольства, поставили штамп с номером гринки в паспорт и дали две бумажки, в которых сказано, что они сами все куда надо отправят и через 3 недели я получу ssn, а в течение 6 месяцев гринку. В тот день, в LAX была авария из-за урагана и аэропорт был обесточен, выходили в полутьме с аварийным освещением, многие застряли на ночь, так как компы не работали, но я успела все пройти до апокалипсиса, уже при получении багажа вся эта фигня случилась. Но сбой таки был у них. На всякий случай, решила подстраховаться и 6 декабря подала заявление на ssn сама. Сказали, придет в течение 2-х недель, дали ресит. В итоге, прошел месяц, ничего не пришло. Позвонила им, спросила, где, стали проверять мои данные, сказали в базе нет вообще ничего про меня. Поехала еще раз, показала ресит, парень клерк, долго что-то печатал на компе, отобрал предыдущий ресит, дал новый от 4 января и сказал, что опять же в течение 2-х недель придет ssn. На вопрос, а что была за проблема, ответил, что видимо, по телефону мою сложновыговаримаемую русскую фамилию не правильно поняли, вот и не нашли меня. Получила через неделю. Ощущение, что они и правда просто потеряли мои данные и тот парень по новой занес меня в базу. Теперь основной вопрос: если с границы они файлили мои доки на ssn и гринку, и как показала практика, на ssn ничего не дошло, как бы теперь проверить, а на гринку-то они отправили и дошло ли? Не хочется прождать 6 месяцев, а потом выяснить, что никто ничего не получал или потерял и снова все по новой еще на полгода. У меня с доками вообще ерунда творится, в Москве, после собеседования, больше месяца не могла получить паспорт с визой, все говорили, что на рассмотрении, хотя на собеседовании сразу сказали, что апрувд. В итоге, звонил муж из Америки, говорил с консулом и на следующий день мне привезли паспорт и конверт. Так что, я теперь уверена, что косячат тут не меньше, чем в России матушке с документами. Подскажите, куда позвонить, чтобы про гринку узнать? В миграционный центр или нет? Кто гринку должен прислать?
|