|
Автор |
Сообщение |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: научите читать Nutrition Facts (высокое давление) Добавлено: 07 фев 2012, 03:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Nicole+ писал(а): Соли и total fat не имеет никакого влияния на здоровье?Это что-то новое. Gelid писал(а): Также, последний намёк: total fat and cholesterol имеет такое же влияние на давление и предотвращение инфарктов и инсультов, как восстание африканских фермеров на возникновение урагана Катрина в Нью-Орлеане.  Потребление экзогенного холестерола действительно никаким образом не сказывается на вышеописанном. Когда мне в каком-нибудь жиме начинают читать лекцию о связи потревляемого холестерола с бляшками, смеяться хоцца.
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: научите читать Nutrition Facts (высокое давление) Добавлено: 07 фев 2012, 06:05 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
sofia07 писал(а): Потребление экзогенного холестерола действительно никаким образом не сказывается на вышеописанном. Когда мне в каком-нибудь жиме начинают читать лекцию о связи потревляемого холестерола с бляшками, смеяться хоцца. Ребята (София и Гелид), можно вас попросить доступным языком для нас (не медиков) объяснять вашу позицию? Не все поймут, что экзогенный холестерол то, что организм получает из вне, т.е. не производит сам. Я понимаю, что использовать мед сленг круто, но на таких форумах лучше - просто. И еще было бы классно, если бы вы, София, рассказали, почему "смеяться хоцца" после таких лекций:) Мысль нужно доводить до конца... Причина, по которой потребление холестерина(-ола) рекомендуется потреблять 300г в день - наш организм сам производит большое кол-во (около 1000мг). Известно, что если человек есть мало, но большие порции, много холестерина вырабатывается, а когда - маленькие порцие и часто, то - меньше. Животные продукты содержат холестерин: яйца, мясо, сыр, масло, рыба... source: american diet association by P.Insel (my textbook on Nutrition from last semester).
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: научите читать Nutrition Facts (высокое давление) Добавлено: 07 фев 2012, 11:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
 Насколько я помню физиологию, чем меньше холестерола человек получает с пищей, тем больше его вырабатывается в организме - это знает любой неамериканский школьник. Поэтому контролировать уровень холестерина крови диетой как минимум странно. Еще: у относительно здоровых женщин фертильного возраста никогда не бывает бляшек на сосудах и холестерин крови никогда не зашкаливает, чем бы они не питались. У мужчин другая физиология. Надеюсь мой язык теперь понятен.
|
|
 |
|
 |
Gelid
|
Заголовок сообщения: Re: научите читать Nutrition Facts (высокое давление) Добавлено: 07 фев 2012, 15:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Фрося писал(а): Причина, по которой потребление холестерина(-ола) рекомендуется потреблять 300г в день - наш организм сам производит большое кол-во (около 1000мг). Известно, что если человек есть мало, но большие порции, много холестерина вырабатывается, а когда - маленькие порцие и часто, то - меньше. Животные продукты содержат холестерин: яйца, мясо, сыр, масло, рыба...
source: american diet association by P.Insel (my textbook on Nutrition from last semester).
Проблема даже не в том, что мы едим, а сколько мы едим. Например, углеводы могут перерабатываться в LDL - наиболее вредный вид холестерола в организме. Лучше всего стараться питаться пищей, богатой клетчаткой - побольше овощей, фруктов, поменьше жареной пищи, из мяса лучше есть нежирную курицу, рыбу, говядину. Аэробные нагрузки тоже очень важны, хотя бы 30 мин. легкого бега три раза в неделю + лёгкий work out. Лучше исключить сахар и любые напитки с сахаром, в т.ч. соки.
|
|
 |
|
 |
Cvetik Semicvetik
|
Заголовок сообщения: Re: научите читать Nutrition Facts (высокое давление) Добавлено: 07 фев 2012, 16:43 |
|
|
Nicole+ писал(а): мы были на health fair в престижной клинике и прошли бесплатную проверку на сахар, строк, бонс и т.д. у мужа давление 150 на 90 и HR-100. Karotid Areterian Screening (Strok) показал слева- нормал а справа-moderate. страховки у нас нет и я настояла чтобы муж сел на диету. Как выбирать продукты,при покупке? Читаю Nutrition Facts и везде присутствует sodium и fat . Какое минимальное количество соли (sodium) нужно выбирать. Например, 2% milkfat Low Fat Cottage Cheese звучит вроде как здоровая пиша, но начинаю читать Nutrition Facts и вижу: Sodium300mg - 16% Что это означает? Какие продукты вы покупаете при повышенном давлении?Я знаю что нужно больше фруктов и овощей,а также отказаться от красного мяса. Но как выбирать молочные и остальные продукты учитывая Nutrition Facts ? 16% - это от дневной нормы на среднего взрослого человека. При повышенном давлении нам доктор сказал выбирать продукты Low Sodium, No salt Added и Low Fat или Reduced Fat. И избегать Saturated Fat and Trans Fat.
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: научите читать Nutrition Facts (высокое давление) Добавлено: 07 фев 2012, 16:58 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
София и Гелид - молодцы!
София, не все могут знать физиологию, да, и потом всегда легче ответить на вопрос доступно, чем отписываться "неудобоваримым" языком...все-таки общение в online формате, что иногда сложно понять, кто и что пытается сказать....
|
|
 |
|
 |
Cvetik Semicvetik
|
Заголовок сообщения: Re: научите читать Nutrition Facts (высокое давление) Добавлено: 07 фев 2012, 17:14 |
|
|
Например, в отличие от обычного коттедж чиза, выбирайте такой - Low Fat, No Salt Added
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: научите читать Nutrition Facts (высокое давление) Добавлено: 07 фев 2012, 17:52 |
|
|
Так, ну с солью более-менее понятно, с холестеролом неожиданный поворот вышел, но разобрались. А что скажете по поводу обезжиренных продуктов? Мы уже столько раз на эту тему копья ломали.
|
|
 |
|
 |
Gelid
|
Заголовок сообщения: Re: научите читать Nutrition Facts (высокое давление) Добавлено: 07 фев 2012, 18:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пудик писал(а): Так, ну с солью более-менее понятно, с холестеролом неожиданный поворот вышел, но разобрались. А что скажете по поводу обезжиренных продуктов? Мы уже столько раз на эту тему копья ломали. обезжиренные продукты менее каллорийные и менее вкусные, соответственно, ккал потребляется меньше
|
|
 |
|
 |
Cvetik Semicvetik
|
Заголовок сообщения: Re: научите читать Nutrition Facts (высокое давление) Добавлено: 07 фев 2012, 18:21 |
|
|
Пудик писал(а): Так, ну с солью более-менее понятно, с холестеролом неожиданный поворот вышел, но разобрались. А что скажете по поводу обезжиренных продуктов? Мы уже столько раз на эту тему копья ломали. Совсем обежиренные продукты часто содержат дополнительную лишнюю химию и наполнители, для компенсации отсутствия жира и часто обладают неприятным вкусом, поэтому лучше выбирать продукты не совсем обезжиренные, а с пониженным содержанием жира - Low Fat, Reduced Fat.
|
|
 |
|
 |
FLET38
|
Заголовок сообщения: Re: научите читать Nutrition Facts (высокое давление) Добавлено: 07 фев 2012, 20:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
На прошлой неделе была в емердженси, где мне, по случаю, давление смеряли...140/100, и это при том, что в РФ давление было 70/100...Списать все на климат - не могу, сейчас не жарко. Что ж за беда такая..., и да чувствую голова трещит - давление не шутит. С едой у меня все ок, нет переизбытка соли...или еще чего. В эмердженст все "списали" на "излишнее волнение", но я-то знаю..., что...собака где-то порылась:(((
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: научите читать Nutrition Facts (высокое давление) Добавлено: 07 фев 2012, 22:28 |
|
|
Gelid писал(а): Цитата: Carotid Arterial Screening проверяли на новейшем оборудовании. So? What does it tell you? What would you do if there is "no stenosis", 50% stenosis? 70% stenosis? 100% stenosis? billateral 100% stenosis? Let me tell you...you would DO NOTHING with asymptomatic carotid stenosis. я не знаю что такое stenosis. Screening выдал фото и результат- a moderate amount of plaqueing is seen.
Цитата: [/quote Какой у Вашего мужа вес и рост? Вес на момент проверки был 194 при росте 5.8 1/2 Сейчас вес 186.
|
|
 |
|
 |
Gelid
|
Заголовок сообщения: Re: научите читать Nutrition Facts (высокое давление) Добавлено: 07 фев 2012, 23:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
[i]Вес на момент проверки был 194 при росте 5.8 1/2 So, he should lose weight, excercise and recheck his blood pressure in couple months.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: научите читать Nutrition Facts (высокое давление) Добавлено: 08 фев 2012, 01:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
FLET38 писал(а): На прошлой неделе была в емердженси, где мне, по случаю, давление смеряли...140/100, и это при том, что в РФ давление было 70/100...Списать все на климат - не могу, сейчас не жарко. Что ж за беда такая..., и да чувствую голова трещит - давление не шутит. С едой у меня все ок, нет переизбытка соли...или еще чего. В эмердженст все "списали" на "излишнее волнение", но я-то знаю..., что...собака где-то порылась:((( Может, у них с прибором что-то не того? Я в таких случаях всегда прошу перепроверить - пару раз уже было, что показывает повышенное, хотя я знаю, что у меня всегда пониженное, тут же прошу переделать - показывает такое, как всегда.
|
|
 |
|
 |
asus
|
Заголовок сообщения: Re: научите читать Nutrition Facts (высокое давление) Добавлено: 08 фев 2012, 19:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Nicole+ писал(а): Gelid писал(а): Цитата: Carotid Arterial Screening проверяли на новейшем оборудовании. So? What does it tell you? What would you do if there is "no stenosis", 50% stenosis? 70% stenosis? 100% stenosis? billateral 100% stenosis? Let me tell you...you would DO NOTHING with asymptomatic carotid stenosis. я не знаю что такое stenosis. Screening выдал фото и результат- a moderate amount of plaqueing is seen.
Цитата: [/quote Какой у Вашего мужа вес и рост? Вес на момент проверки был 194 при росте 5.8 1/2 Сейчас вес 186.He is definitely an obese person!!!!. His weight should be no more then 165 (BMI -25 and lower)
|
|
 |
|
 |
|