Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мультивалютная карточка Украина / USA
 Сообщение Добавлено: 25 янв 2012, 06:09 
душечка
душечка

Девушки, здравствуйте.

Собираюсь переезжать к МЧ в США в ближайшем будущем, но на родину (Украину) необходимо будет постоянно посылать деньги что бы закрывать постепенно мои кредитные долги.
Хочу открыть карточку в украинском банке, так что бы можно было на нее складывать деньги в США, а кто-то из моих мог там с нее снимать деньги. Но в то же время, что бы при необходимости и я в США могла эти деньги от туда снять. Это как-бы безпроцентный перевод денег. Кто нибудь уже такое делал? реально ли это?

Спасибо большое заранеее...

Заголовок сообщения: Re: Мультивалютная карточка Украина / USA
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 14:15 
Богиня
Богиня

Если бы это было так просто... :cool
Если вы открываете карточку в Украинском банке, то и деньги должны класть на эту карточку в этом же банке. Или за вас это может сделать третье лицо в Украине. Но в Украину третьему лицу вы бесплатно деньги не передадите. А если вы делаете перевод из зарубежного банка - то это уже не бесплатно. Я сама мучаюсь этой проблемой, хотя и карточка у меня голд, но тем не менее, только сегодня связывалась с банком, сказали пусть третье лицо несет деньги в банк. :g_chewingum А снимать деньги с карточки вы можете где угодно, если эта карточка международная и мультивалютная.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 04:03 
душечка
душечка

Sweet Tooth, спасибо.
А может сделать перевод из зарубежного банка будет дешевле чем western union?

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 05:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Tooth писал(а):
Если вы открываете карточку в Украинском банке, то и деньги должны класть на эту карточку в этом же банке. Или за вас это может сделать третье лицо в Украине. Но в Украину третьему лицу вы бесплатно деньги не передадите. А если вы делаете перевод из зарубежного банка - то это уже не бесплатно. Я сама мучаюсь этой проблемой, хотя и карточка у меня голд, но тем не менее, только сегодня связывалась с банком, сказали пусть третье лицо несет деньги в банк. :g_chewingum А снимать деньги с карточки вы можете где угодно, если эта карточка международная и мультивалютная.

даже если не международная и не мультивалютная, то все равно снимать можно :b_wink

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 09:14 
Богиня
Богиня

Markesh писал(а):
Sweet Tooth писал(а):

даже если не международная и не мультивалютная, то все равно снимать можно :b_wink

Далеко не всегда. Т.е. чтобы снимать без проблем за границей - должна быть если Виза то классик (это к примеру, не Электрон) и в долларах. Если она будет в гривнах - очень удивится в других странах снимая деньги :e_sorry Т.е. там где можно будет снять - будет большой процент и по ужасному курсу. Т.е. переплатит прилично. А в остальных случаях - будет идти отказ.
Я много езжу, пока не завела себе международную мультивалютную, очень часто приходилось удивлятся и в самый неподходящий момент, как всегда. Наши банки, к сожалению, оставляют желать лучшего. Кстати, в банке, при открытии карточки, они расскажут можно ли пользовать за границей и если да, то в каких странах. У разных банков условия отличаются. Конечно, можно найти банк, который откроет гривневую карточку с возможностью пользовать в США, но, в любом случае, будет потеря на курсе при каждой операции. И чего напрягаться, если все равно открывать карточку, так уж лучше сразу международную, по крайней мере больше уверенности что сможешь снять везде да и в инете пользовать. :a_plain

Последний раз редактировалось Sweet Tooth 01 фев 2012, 09:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 09:29 
Богиня
Богиня

Marika_UA писал(а):
Sweet Tooth, спасибо.

Это надо узнавать в банках тарифы и смотря какая сумма. Я знаю что при оплате услуг в наш банк - 1% (но это наверное может быть по-разному в разных банках) а так чтобы на карточку просто перечислить - не знаю. Может тут кто знает?

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 10:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marika_UA писал(а):
Sweet Tooth, спасибо.

не совсем по теме, но мониграмм значительно дешевле, чем Вестерн унион

Сообщение Добавлено: 04 фев 2012, 18:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Tooth писал(а):
Markesh писал(а):

Далеко не всегда. Т.е. чтобы снимать без проблем за границей - должна быть если Виза то классик (это к примеру, не Электрон) и в долларах. Если она будет в гривнах - очень удивится в других странах снимая деньги :e_sorry Т.е. там где можно будет снять - будет большой процент и по ужасному курсу. Т.е. переплатит прилично. А в остальных случаях - будет идти отказ.
Я много езжу, пока не завела себе международную мультивалютную, очень часто приходилось удивлятся и в самый неподходящий момент, как всегда. Наши банки, к сожалению, оставляют желать лучшего. Кстати, в банке, при открытии карточки, они расскажут можно ли пользовать за границей и если да, то в каких странах. У разных банков условия отличаются. Конечно, можно найти банк, который откроет гривневую карточку с возможностью пользовать в США, но, в любом случае, будет потеря на курсе при каждой операции. И чего напрягаться, если все равно открывать карточку, так уж лучше сразу международную, по крайней мере больше уверенности что сможешь снять везде да и в инете пользовать. :a_plain

Это не так. У меня была много лет русская карта в рублях. И все нормально снималось и покупалось по ней за рубежом и отказа не было не разу. И нет никакного ужасного процента, все считается по курсу банка на момент снятия / оплаты ресторана / покупки
И электрон тоже принимают везде.
Вы какие-то страшилки рассказываете. Я снимала / оплачивала по русской карте с рублями везде от азии до африки, включая бразилию, индию, японию и многое многое. И ни разу у меня не было проблемы за 8 лет.

Более того, в любой стране можно пользоваться6 они просто ставят на некоторые страны блоки - но это змаморочки вашего банка. и в интренете нет проблем платить.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2012, 03:14 
душечка
душечка

Markesh, а как на счет пополнения карты за рубежом?

Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 09:25 
Богиня
Богиня

Markesh писал(а):
Это не так. У меня была много лет русская карта в рублях. И все нормально снималось и покупалось по ней за рубежом и отказа не было не разу. И нет никакного ужасного процента, все считается по курсу банка на момент снятия / оплаты ресторана / покупки
И электрон тоже принимают везде.
Вы какие-то страшилки рассказываете. Я снимала / оплачивала по русской карте с рублями везде от азии до африки, включая бразилию, индию, японию и многое многое. И ни разу у меня не было проблемы за 8 лет.

Более того, в любой стране можно пользоваться6 они просто ставят на некоторые страны блоки - но это змаморочки вашего банка. и в интренете нет проблем платить.

Я не знаю про русские карты в рублях. Мы тут про Украину говорим. Может у вас и так и во всех банках. У нас - не так. Просто карта в украинских тугриках принимается далеко не везде. Может у вас и не было проблем, а у меня были и часто и в разных странах. И процент и курс при оплате такой картой - всегда не в вашу пользу. Чтобы не переплачивать на курсе, карта должна быть международная. Про электрон вообще молчу. И если автор хочет покупать в инете, электрон в гривнях ей ни чем не поможет....будет долго связываться с банком и выяснять как бы это сделать.....к сожалению. На данный момент у нас только один банк имеет систему онлайн для клиентов, и там можно открывать виртуальную карту и переводить на нее деньги с обычной и расплачиваться этой виртуальной картой в инете. Только зачем такие сложности, если можно сразу открыть международную карту и не париться...

Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 09:40 
душечка
душечка

Спасибо за ответы. Звонила в один из банков, интересовалась как у них это работает. Что вообще такое международная карточка они не знают, говорят что можно просто открыть карту в валюте (но только в одной, или в долларах или в евро). Это и есть международная? Расплачиваться можно везде за рубежом, но вот что бы ее пополнить надо делать SWIFT перевод. Так у всех?

Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 09:52 
Богиня
Богиня

Marika_UA писал(а):
Спасибо за ответы. Звонила в один из банков, интересовалась как у них это работает. Что вообще такое международная карточка они не знают, говорят что можно просто открыть карту в валюте (но только в одной, или в долларах или в евро). Это и есть международная? Расплачиваться можно везде за рубежом, но вот что бы ее пополнить надо делать SWIFT перевод. Так у всех?

Да, только SWIFT, или пусть кто-то в Украине кладет вам на карточку деньги. Что дешевле, SWIFT или , как подсказали, мани грэм - надо смотреть тарифы банков, процент за SWIFT вообще может меняться каждый день, но если сумма не большая, не столь важно. Но, если SWIFT - то там есть нюансы, смотрите чтобы потом не было вопросов у налоговой, если вы гражданка Украины и со своего счета зарубежного будете перечислять. :b_wink
Если не секрет, в какой банк вы звонили?
А карточку вам надо открывать в долларах, смотря какой банк, везде разные условия, читайте тарифы и условия внимательно. Можно и в гривнях Голд, но ее не так просто открывают.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 18:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marika_UA писал(а):
Markesh, а как на счет пополнения карты за рубежом?

можно плополнять, но за это надо платить в переделах 50 дол американскому банку + что-то своему домашнему.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 02:13 
душечка
душечка

Sweet Tooth писал(а):
Если не секрет, в какой банк вы звонили?

Звонила в Приват, наверное надо еще в парочку позвонить. Они вообще-то мне очень не нравятся, с ними постоянно какие-то проблемы. Или мне так с ними не везет

Sweet Tooth писал(а):
Можно и в гривнях Голд, но ее не так просто открывают.

Вот как раз таки они сказали, что открывают просто, только стоит это дороже, а приемуществ никаких, разве что только отдельная служба поддержки, а так все условия такие-же.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 15:41 
baby
baby

Здравствуйте. 1.Согласна - Приват Банк оставляет желать лучшего. У меня была конкретная ситуация.
У меня $ счёт в УкрСибБанке назв "Активнi грошi"-это текуший счёт( можно снимать и пополнять). Со счёта в США (уж какого не знаю) отправлялись деньги 1000дол. на мой счёт по системе Swift. Отправлено было 960$.Пришло мне на счёт 940. И 1% от этой суммы я платила банку за обналичивание ден.средств, т.е.когда их сняла со счёта. По-моему отличный вариант. Причём мне могли бы и большую сумму прислать по такому же тарифу. MoneyGram действительно дешевле, чем Western Union.
2. По банков-му законодат-ву Украины гр-не Украины не имеют права открывать счета за границей.Но есть отдельные случаи (на время работы, учёбы и др.).Это инфо середины 2011 года. Всё в этом мире меняется постоянно. Но с другой стороны у меня была карточка банка Америки с моим именем. Когда я снимала деньги в отделениях банка, меня ниразу никто не о чём не спросил. Многие этого не знают. Это банковские тонкости. В Вашем случае я бы обзвонила банки несколько крупных банков(наприм. УкрЭксимБанк-это междунар.банк), выбрала бы подходящий тариф и приняла бы решение.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы