Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 20 из 34 [ Сообщений: 508 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 34   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГВ -5
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2011, 12:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка, мой кусался пару раз всего. И то тогда, когда я пыталась в него *влить* побольше - т.е. заставляла кушать тк мне казалось он мало поел. И в те разы когда все таки кусал, я грудь забирала. Строго говорила что нельзя, маме больно. Буквально пара слов. Но то ли я *пихать* грудь перестала, то ли он сообразил что маме плохо. Больше не повторялось.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2011, 20:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не, моя думает, видимо, что это игра, хотя я и строго говорю, и от груди сразу отнимаю. Продолжает покусывать, уже давно, я на днях была в отчаянии, когда она покусанное место в очередной раз куснула. Хотя и говорят, наблюдать надо и ловить момент, когда деть куснуть собирается, но это легко сказать. Моя сейчас так грудь сосет, что специально сосок руками чуть оттягивает, видимо, так поток молока больше (мне совсем не больно). И вот в таком положении подловить момент, когда она куснуть собирается, практически невозможно, я уже пыталась. Продолжаю пытаться, конечно. Келли Мом пишет, что эта стади длится ндели две, а у нас уже долго.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2011, 13:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка писал(а):
Не, моя думает, видимо, что это игра, хотя я и строго говорю, и от груди сразу отнимаю. Продолжает покусывать, уже давно, я на днях была в отчаянии, когда она покусанное место в очередной раз куснула. Хотя и говорят, наблюдать надо и ловить момент, когда деть куснуть собирается, но это легко сказать. Моя сейчас так грудь сосет, что специально сосок руками чуть оттягивает, видимо, так поток молока больше (мне совсем не больно). И вот в таком положении подловить момент, когда она куснуть собирается, практически невозможно, я уже пыталась. Продолжаю пытаться, конечно. Келли Мом пишет, что эта стади длится ндели две, а у нас уже долго.

У нас кусание тоже было под конец кормления неосознанно, я старалась забрать сосок раньше этого момента. Кроме того всякий раз во время кусания я кричу от боли - мне же очень больно - ему мой крик не нравится - постепенно перестал кусаться

Сообщение Добавлено: 26 авг 2011, 11:49 
Богиня
Богиня

вопрос снят, разобралась :angel

Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 20:45 
душечка
душечка

Девочки, у кого малыши ночью просыпаются. Я где-то прочитала совет надевать на ночь памперс на размер больше. Попробовала на своём мальчике, правда, пришлось и пижамку побольше надеть, зато теперь он спит всю ночь (где-то после 2 месяцев перестал просыпаться).
Ест он где-то около 9 вечера и дотягивает до 7 утра обычно. Бывает, что слышу, как ёрзает, но не плачет и не зовёт.
Только у нас есть ещё один момент в этом всём: он палец сосёт. Иногда слышно, как чмокает среди ночи. Вот это мне ужасно не нравится, но ему только четвёртый месяц, не думаю, что что-то можно предпринять сейчас.
А ещё, я думаю, что мальчики едят больше, чем девочки, поэтому они и не просыпаются. У меня это уже второй мальчик, первый тоже спал всю ночь уже после месяца, но ни "памперсов" тогда не было, ни палец он не сосал, а вот ел очень много, видимо ему хватало запаса.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 21:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HotSun писал(а):
scarlett_y писал(а):
Девочки, сторожилы ГВ, посоветуйте как отучивать ребенка от груди!
Нам 9 месяцев и неделя, хочу полностью отучить к году, пытаюсь уже сейчас не кормить днем, если не просит. Она может есть обычную еду, но вот когда у нас нэпы (а их 2 еще, редко когда 1), то она просит, не может заснуть, если не пососет...
А ночью, то вообще караул, стабильно просыпается 2-3 раза, и хочет сосать.. И я смотрю, что она ОЧЕНЬ любит сисю, потому как если не даешь, ждешь како-то время, даже просто лежишь с ней рядом, она не засыпает, хоть с пальцем большим во рту, хоть без, и как только видит, что я достаю грудь и собираюсь ей давать, о, боже это такой восторг! она смеется и гигычет, и быстрее открывает рот, пока не передумали давать.. Потом, когда вместе принимаем душ, ищет сиську и хочет сосать, это просто кошмар, мне кажется она ей нравится все больше и больше, а мне хотелось бы, чтоб меньше и меньше, чтобы вообще сама отказалась от груди, но похоже это не наш случай, чувствую будет "tough love" с ее отучиванием :k_crying

Не ради ссоры, просто интересно почему хотите отлучить к году? ВОЗ и ЛЛЛ рекомендуют кормить до двух лет...

я в годик начала частично вместо грудного молока давать разбавленное козье - действует усыпительно тоже :)))
я хотела в год завершить с ГВ - но в конце концов сошлись что я его в полночь грудью кормлю - предполагаю что у меня один сипикап в целом он выпивает - я его долго не держу - примерно по 7 минут с каждой стороны, а утром и днем по одной сипикап слегка разбавленного козьего - кажется пока срабатывает

Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 21:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svetlna писал(а):
Девочки, у кого малыши ночью просыпаются. Я где-то прочитала совет надевать на ночь памперс на размер больше. Попробовала на своём мальчике, правда, пришлось и пижамку побольше надеть, зато теперь он спит всю ночь (где-то после 2 месяцев перестал просыпаться).
Ест он где-то около 9 вечера и дотягивает до 7 утра обычно. Бывает, что слышу, как ёрзает, но не плачет и не зовёт.
Только у нас есть ещё один момент в этом всём: он палец сосёт. Иногда слышно, как чмокает среди ночи. Вот это мне ужасно не нравится, но ему только четвёртый месяц, не думаю, что что-то можно предпринять сейчас.
А ещё, я думаю, что мальчики едят больше, чем девочки, поэтому они и не просыпаются. У меня это уже второй мальчик, первый тоже спал всю ночь уже после месяца, но ни "памперсов" тогда не было, ни палец он не сосал, а вот ел очень много, видимо ему хватало запаса.

у нас тоже ночные памперсы на размер больше и более экологичные - кажется помогает
а вместа пальца может игрушку какую ему в руки вложить чтобы он ее мог в рот взять
у нам мальчик 13 месяцев - много ест и днем и ночь :) - я с вечера в сипикам наливаю разбавленное козье молоко - оно постепенно нагревается к тому моменту когда он захочет попить - обычно через 4 часа после засыпания - и потом может еще часов 6 спать

но это только последние пару недель - а так он еще раз под утро просыпался и чего то хотел если памперс мокрый я его перед кормлением меняю

Сообщение Добавлено: 31 авг 2011, 20:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, помогите разобраться, пожалуйста. Сын родился в пятницу утром, и вот не пойму есть пришло ли у меня молоко. Грудь не болит и ничего не течет, когда надавливаю на сосок - то может немного выделится житкости, но не всегда. Малыша прикладываю каждые два-три часа, он сосет хорошо. Но вот не пойму хватает ему, прошлой ночью каждый час просыпался, грудь берет - но видно что как-то нервно. Сейчас полежал на груди мин 15 и я потом первый раз попампилась - получилось 20мг в общем, цвет белый - значит это уже молоко, а не молозиво? Не знаю, что делать - давать ему немного формулы или еще подождать? Вчера были у педиатора - вес такой же как выписывали (при выписки почти паунд потерял с рождения), не потерял еще, но и не набирает ничего.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2011, 21:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне по описанию кажется, что все отлично у вас. Если подгузники меняете много и писает часто - все хорошо, да еще и сосет хорошо и вес не теряет, то вообще замечательно. Часто брать грудь и нервничать он может по другой причине - пососать чтобы успокоиться, почувствовать маму рядом.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2012, 22:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Обновляю тему:

Pumpkin писал(а):
Девочки, нам сейчас полтора месяца, у меня вопрос по ГВ. Малыш очень медленно ест, может по часу и больше, причем питается каждые полтора-два часа. У него часто даже времени поспать между кормежками не остается. У меня ни на что другое времени абсолютно не хватает - такое ощущение, что он на груди все время висит. Если его перевести на бутылку с грудным молоком, не ускорит ли это процесс кормления? Я уже рассматриваю все варианты, так как ни спортом заняться, ни душ принять не могу нормально. Как дальше будет? Детки потос реже начинают кушать?

Сообщение Добавлено: 05 фев 2012, 18:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка писал(а):
Обновляю тему:

Pumpkin писал(а):
Девочки, нам сейчас полтора месяца, у меня вопрос по ГВ. Малыш очень медленно ест, может по часу и больше, причем питается каждые полтора-два часа. У него часто даже времени поспать между кормежками не остается. У меня ни на что другое времени абсолютно не хватает - такое ощущение, что он на груди все время висит. Если его перевести на бутылку с грудным молоком, не ускорит ли это процесс кормления? Я уже рассматриваю все варианты, так как ни спортом заняться, ни душ принять не могу нормально. Как дальше будет? Детки потос реже начинают кушать?

я че то не поняла, это вопрос или Улыбочка просто тему обновила, поставила так сказать в первуе ряды. Сорри, если я туплю :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 фев 2012, 20:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nasstyshka писал(а):
Улыбка писал(а):
Обновляю тему:

Pumpkin писал(а):

я че то не поняла, это вопрос или Улыбочка просто тему обновила, поставила так сказать в первуе ряды. Сорри, если я туплю :c_laugh

Настюшик, этот вопрос Пампкин задала в Малышах, я прочла и подумала, что у нас столько новых мамочек, а тему о ГВ отошла на задние страницы раздела. Вот и решила поместить ее вопрос сюда, чтобы и ей больше откликов было, и чтобы уж все в одном месте было :a_plain

Сообщение Добавлено: 06 фев 2012, 16:01 
Богиня
Богиня

Заказала я эту траву, что тут хвалили и новый молокотсос, потому как мой или маломощный или молока совсем мало у меня. Я даже на одну кормежку не могу надоить. Сын точно не все съедает, так как я надавливаю и молоко ещё есть. Хочется уже вырваться куда-нибудь дольше, чем на 3 часа. Я свекрови иногда оставляю ребенка, но все время дергаюсь, что она может в любой момент позвонить и надо срочно бежать кормить.
Девочки, а вот миндаль только орехи надо есть или можно молоко миндальное тоже?

Сообщение Добавлено: 06 фев 2012, 16:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка писал(а):
Обновляю тему:

Pumpkin писал(а):

Пампкин, у меня была точно такая же ситуация, я перешла на бутылочку Сцеживала молоко и давала с бутылочки. Но мне даже врач сказал, что для ребенка это плохо, что эго желудочек совсем не отдыхает. Мне легче нисколечко не стало, так как я сцеживалась все равно каждые 2 часа, но у ребеночка появились перерывы. Но я так часто сцеживалась только потому что у меня совсем не было молока, если у вас с молоком проблем нет, я думаю вам так часто сцеживаться не надо будет. Единственное, я читала, что если переходите на молокоотсос, то молока может стать меньше. Но у меня его и так мало было, а молокоотсос наоборот помог.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 10:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

моя тоже палец сосать начала когда еще в варежках была :c_laugh кулак засовывала! потом сняли варежки- она на палец переключилась! сейчас борюсь с палцем ее- вижу сразу вынимаю- вроде отвыкает потихоньку но все равно в рот тащит! я ей соску даю но она ее не очень любит ивыплевывает ее после этого! хоть и гооврят оставь не надо отучать я считаю что чем больше даешь ребенку сосать палец тем больше привязанность! я просто устала ей руки мыть каждые полчаса! она ползает собирает все что видно на ковре! уборка тоже мало помогает! поэтому уж лучше сразу гооврить что плохо сосать палец!
девочки! нам почти 12 мес я уже почти ее не кормлю грудью да и ей уже видно не так хочеться! все идет по плану! вопрос- надо ли мне что то делать еще - уменя есть немного молока но она его не всегда ест- грудь не наливаеться больше почти все ушло! как от молока то избавляться? просто не кормить и оно само исчезнет из груди? или сцеживать надо? хотя я не знаю что там сцежу то! я по незнанию думаю что молоко киснуть там начнет :c_laugh вот и думаю предпринимать какието действия или нет?

Страница 20 из 34 [ Сообщений: 508 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 34   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница