|
Автор |
Сообщение |
Suerte
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 05 фев 2012, 00:22 |
|
|
Улыбка, я с вами полностью согласна насчёт копченостей, но лосось-то чем провинился? Там полезные омега жиры, про колбасу - ясно и так всё. Икру мы покупаем только местную всегда, опять же ясно, что не надо уминать банками, но иногда... А то некоторые говорят нельзя вообще.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 05 фев 2012, 02:07 |
|
|
Считается, что любой продукт, подвергшийся копчению, приобретает "неполезность". Я всеми руками за лосось в целом, и копченый лосось сама обожаю, но сейчас не ем (хотя и можно умеренно, наверное), просто потому что стараюсь минимизировать употребление неполезной пищи.
Про икру я читала, что можно, так что, если местная и есть умеренно, то не должно быть проблемы.
|
|
 |
|
 |
letta
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 05 фев 2012, 12:36 |
|
|
Suerte писал(а): Я прошерстила СТОЛЬКО вебсайтов и ВЕЗДЕ пишут, что икра не только вредна, но очень полезна, нигде не нашла, что нельзя. вот, например, посмотрите: http://www.beremennosti.com/2011/08/blog-post_6737.html . Suerte, спасибо большое за ссылочку на вебсайт. Мне он показался очень интересным и информативным.
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 05 фев 2012, 15:12 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
Эх соблазняете вы так красной икрой  но у нас ее все равно не достать 
|
|
 |
|
 |
Suerte
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 05 фев 2012, 17:58 |
|
|
Letta, да не за что, я случайно сама наткнулась :)
Alicia, как нет? Неужели на Гавайях нет русских магазинов?
|
|
 |
|
 |
letta
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 05 фев 2012, 18:28 |
|
|
А у нас тоже нет русских магазинов, но я нашла икру в местном Дели магазине.
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 05 фев 2012, 19:00 |
|
|
Suerte писал(а): Alicia, как нет? Неужели на Гавайях нет русских магазинов? Нету 
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 05 фев 2012, 19:19 |
|
|
У нас икру красную продают на рыбном рынке, может у вас тоже, посмотрите )
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 05 фев 2012, 20:45 |
|
|
Alicia_x писал(а): Suerte писал(а): Alicia, как нет? Неужели на Гавайях нет русских магазинов? Нету  Alicia, может, я паранойю, но я бы на твоем месте и не стала искать местную икру сейчас. Если совсем местную, то получается из Тихого Океана, но, учитывая близость Гавайев к недавнему произошедшему радиоционному выбросу в Японии, я бы, наверное, воздержалась. Конечно, от всего не убержешься, и если радиация была замечена даже в НЙС, то что говорить о Гавайях, и что, не жить теперь. Короче, не знаю, просто подумала об этом. В твоем случае, наверное, было бы лучше, если бы икра была не местная, а из других вод-стран с хорошей репутацией.
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 05 фев 2012, 20:58 |
|
|
Улыбка, да конечно, я уже дотерплю как-нибудь, здесь искать точно не буду. Родители предлагают посылкой из Москвы выслать, но можно и обойтись.. Да и потом я только русскую хочу, эту что-то не хочется пробовать 
|
|
 |
|
 |
Centella
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 05 фев 2012, 21:37 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2007, 13:40 Сообщения: 171 Откуда: Tallinn, EST => Alexandria, VA
|
 Всем привет! Вот наконец-то дошли руки написать отчет о наших родах. Как вы были свидетелями мне уже нетерпелось родить к середине января, в виду чего были применены всевозможные "народные средства". Последним и крайнем средством стала касторка, которую смешав с апельсиновым соком я выпила 16 января днем и приготовилась ждать "очищающего эффекта". К 6 вечера эффект почему-то не наступал, но начало побаливать в животе. Я была 100% уверенна, что это предвестник "жудкой деареи", о которой меня предупреждала акушерка (которая кстати так и не наступила). К 12 ночи я переоделась в пижамку и готовилась спать, но было не улечься удобно. Боли стали сильнее, как при болючих месячных. Муж решил поразвлекаться и позамерять частоту болей: они варьировались между 5 и 3 минутами с продолжительностью 20-45сек. Через час ситуация оставалась примерно такой же, мы почитали в интернете, что это скорее всего тренеровочные схватки, потому что они не становятся продолжительнее или более пунктуальными. Муж решил, что надо съездить в больницу, чтобы подтвердить, что они тренеровочные, чтобы он спокойно смог пойти спать и выспаться перед работой. Приехали к двум (или около того), собраную сумку оставили в машине и дежурному мед персоналу сразу сообщили, что мы только провериться. Проверили. Раскрытие 8см (вечерняя примула наверное все-таки работает, хотя я если честно думала, что пользы от нее мало). Соответственно, нас попросили остаться в больнице и все-таки принести сумку. Мы выдали наш birth plan и медсестра сразу пометила на доске для всеобщего обозрения, чтобы мне не предлагали обезболивающие. Хочу сказать, что нам очень повезло с больницей: они не давили авторитетом вроде "нам лучше знать", и по большому счету старались оставить нас в покое. IV пришлось ставить (хотя я была не в восторге от этого) для ввода антибиотиков раз в 4 часа и проверяли сердцебиение ребеночка по 15-20 мин каждый час (один раз даже дольше, потому что ребеночек спал и не реагировал на схватки, и мне надо было кружить вокруть кравати чтобы его разбудить). Единственное, что мне не понравилось, что мне предлагали проколоть пузырь с периодичностью где-то раз в 2 часа, хотя я в плане указывала, что ничего не хочу прокалывать. Очень помагал душ во время схваток, так что жаль что мы не рожали в воде. Настоящие больные схватки были в последний час - два. Я залезла в душ, и уже там почувствовала, что хочется тужиться. Муж притащил акушерку и мед сестру, я выползла из душа, и мы начали пушать. И поскольку воды у меня так и не отошли, сначала начал выходить пузырь полный воды. Акушерка обложилась марлями (и правельно сделала) и он лопнул сам после нескольких схваток. А потом мы пушали в нескольких позициях в общей сложности 45 мин. Отделалась небольшим разрывом, но могла и сидеть, и ходить без проблем в тот же день без болей. Сыночек родился без осложнений, ему присвоили 9 баллов. Проблемка была у меня с плацентой, она была слишком глубоко прикрепленна и у меня открылось кровотечение. Только тут появилась врач, чтобы проверить с ультразвуком, что опасности нет. Нас выписали уже на следующий день после встречи с консультантом по грудному кормлению ... Так что я осталась очень добольна нашим опытом, только жаль, что теперь катострафически не хватает сна :)
|
|
 |
|
 |
letta
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 05 фев 2012, 23:13 |
|
|
Centella, спасибо за интересный отчет. Еще раз поздравляю! 
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 06 фев 2012, 00:50 |
|
|
Centella, поздравляю! Приятно слышать, что и роды были довольно легкие и обошлись без обезболиваний! 
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 06 фев 2012, 09:48 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 12:10 Сообщения: 875 Откуда: Москва -> NYC
|
Centella, здорово, что роды прошли по вашему плану, без обезболивающих.  Можно спросить, это ваши первые роды?
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 06 фев 2012, 10:08 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 12:10 Сообщения: 875 Откуда: Москва -> NYC
|
Девушки, где получить подарок от Енфамил. Мне пришел сертификат, на котором написано: just take this gift certificate to your baby's nurse in the hospital. Это в больнице можно получить подарок?
|
|
 |
|
 |
|