|
Автор |
Сообщение |
White
|
Заголовок сообщения: Сonvertible - почти решилась Добавлено: 04 фев 2012, 09:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, хочу-умираю с тех пор как приехала сюда. Сейчас наконец-то определилась с моделью, прикопила денег, вобщем полностью созрела, хочу к весне брать. Надо сказать, что машина эта будет вторая, основная у меня СЮВ, содержание конвертибл слегка подожмет меня финасово, но не сильно. Поскольку муж категорически против его, беру все на себя. Хотя и побаиваюсь, не будет ли это White Elephant для меня. Нужны советы владелиц кабриолетов - не разочаровались ли вы? Как часто пользуетесь? Есть ли страховки сезонные для них?
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Сonvertible - почти решилась Добавлено: 04 фев 2012, 10:40 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
я не то чтобы разочаровалась.. но просто как то надоело) сама машинка у меня хорошая, надежная. сначала , что кабриолет- был фан конечно. но через год- полтора - просто надоело .ну и всегда кепку надо одевать либо wind deflector ставить (если правильо написала конечно) .
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
White
|
Заголовок сообщения: Re: Сonvertible - почти решилась Добавлено: 04 фев 2012, 11:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
anika lu, если не секрет, какая машина у вас? И этот wind deflector нужно каждый раз снимать и надевать? С ним или без него большая разница? И не подскажете о страховке - она намного дороже обычного седана, например?
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Сonvertible - почти решилась Добавлено: 04 фев 2012, 20:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кстати, о конвертабл и сувах: видел у диллера Мурано-конвертабл. 
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Сonvertible - почти решилась Добавлено: 05 фев 2012, 02:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
У меня Вольво конвертибл с тканевой крышей. Купила его юзаного для того, чтобы понять, стоит ли платить большие деньги за новую машину. Мне очень нравится новая конвертибл Вольво. Но эта машина не из тех, которые продашь через 5 лет. Такая машина надолго покупается. Поэтому надо наверняка знать, нужна ли она. Вот и я купила не новую на пробу. Если понравится, через пару лет поменяю на новую. Особого геморроя в уходе пока не заметила. Так, мелочи. Если крыша тканевая, то ее нельзя сушить на солнце после мытья. Если металлическая - вообще проблем не будет. Еще у конвертибл маловатое заднее окно и уменьшен задний обзор. Поэтому я купила бек ап камеру. Уменьшен обьем багажника за счет складного механизма - чемодан в багажник не положишь, но полная тележка из Костко one by one туда помещается. На работу/ с работы закрытым едешь. Я открываюсь только на выходных и только в том случае, если выход на фривей не предусмотрен.
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: Сonvertible - почти решилась Добавлено: 05 фев 2012, 09:43 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
у мужа было 2 мазды миаты. до сих пор страдает, были б лишние деньги, сейчас пошел бы и купил :)
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
White
|
Заголовок сообщения: Re: Сonvertible - почти решилась Добавлено: 05 фев 2012, 12:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Вольво - красавчик, я на него тоже засматривалась. Но после долгого ресерча все-таки решила брать с твердой крышей, пишут, что у мягкокрышечных с годами образуются провислости и щели. Выбираю между БМВ тройкой и Мерседесом. Поначалу надеялась, что это будет машина для вакейшенов, мы часто уезжаем на несколько дней. Но там настолько мало места в багажнике из-за крыши, и сама машина тесновата, что через 4-5 часов вождения спина будет отваливаться. Вобщем, мечта брать ее на вакейшен отпала, остается только понтоваться в городе. Вот и пытаюсь определиться, стоит ли того.
|
|
 |
|
 |
White
|
Заголовок сообщения: Re: Сonvertible - почти решилась Добавлено: 05 фев 2012, 12:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Glebz писал(а): Кстати, о конвертабл и сувах: видел у диллера Мурано-конвертабл.  Красавец...и твердокрышечный...но такую здоровую крышу засунуть в такой маленький багажник...наверное, места еще меньше, чем в Вольво.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Сonvertible - почти решилась Добавлено: 05 фев 2012, 12:50 |
|
|
Про прическу забыть надо. У меня у свекрови кабриолет какой-то коллекционный, мечтала как в фильмах красиво проехать-а получилось: волосы от ветра дыбом во все стороны. Не знаы как они так красиво с причами в фильмах ездят...По мне так бесполезная машина, у нас летом жара 90-100 с влажностью, представляю морда от жары красная и волосы во все стороны....красота.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Сonvertible - почти решилась Добавлено: 05 фев 2012, 13:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Не знаы как они так красиво с причами в фильмах ездят... Как, как.... в павильоне. С ветродуем. А волосы клеем обмазаны в нужном положении. 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Сonvertible - почти решилась Добавлено: 05 фев 2012, 13:27 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Я тоже ни за что не хочу кабриолет. Даже если б кто даром отдал - не стала бы ездить. У моей ин-ло крутенький за сотку тыщ. Ну, и что за радость - не понимаю? Всё равно, что на велике ехать, открыта всем ветрам и прочим погодным мерзостям. И еще - посадка очень низкая, сидишь в нем, как в ванной, из-за бортов пытаешься выглянуть, ногам неуобно, слишком вытянуты. Не моё это в общем. Чем кабриолеты привлекают их владельцев - не догоняю.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
White
|
Заголовок сообщения: Re: Сonvertible - почти решилась Добавлено: 05 фев 2012, 14:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Про прическу забыть надо. У меня у свекрови кабриолет какой-то коллекционный, мечтала как в фильмах красиво проехать-а получилось: волосы от ветра дыбом во все стороны. Не знаы как они так красиво с причами в фильмах ездят...По мне так бесполезная машина, у нас летом жара 90-100 с влажностью, представляю морда от жары красная и волосы во все стороны....красота. Ну необязательно 24/7 открытой ездить, открывается в редкие моменты, когда сказочная погода. Тот конвертибл, что я хочу, в закрытом состоянии выглядит как обычный спорткар. Я тестдрайвила БМВ с wind screen сзади, очень мало ощущается ветер с ним, когда все окна подняты. Летом у нас тоже не поездишь, но много времени весной и осенью, когда я реально завидую владельцам кабриолетов.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Сonvertible - почти решилась Добавлено: 05 фев 2012, 14:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
White писал(а): Вольво - красавчик, я на него тоже засматривалась. Но после долгого ресерча все-таки решила брать с твердой крышей, пишут, что у мягкокрышечных с годами образуются провислости и щели. Выбираю между БМВ тройкой и Мерседесом. Поначалу надеялась, что это будет машина для вакейшенов, мы часто уезжаем на несколько дней. Но там настолько мало места в багажнике из-за крыши, и сама машина тесновата, что через 4-5 часов вождения спина будет отваливаться. Вобщем, мечта брать ее на вакейшен отпала, остается только понтоваться в городе. Вот и пытаюсь определиться, стоит ли того. Не знаю насчет провислостей... Я такого не слышала... Вольво новый тоже с твердой крышей. Стоимость 44К. Моей мягкокрышей машине 7 лет - первоначальная стоимоисть была 42К. Т.е., я так поняла, что цена не зависит от крыши. Я почему именно Вольву купила? Во-первых, у него обьем двигателя небольшой, и расход бензина меньше, чем у других масл-карс. Во-вторых, эта машина с 4-мя сиденьями, плюс всем пассажирам места для ног хватает. В третьих, это единственная машина такого типа с ролл-овер протекшн. Мерседес СЛК мне не подошел из-за наличия в нем только 2-х сидений. Не знаю насчет других конвертибл, но моя очень комфортная. Езжу - не нарадуюсь! Даже мой муж - любитель траков - все чаще мою машину заимствует. Насчет прически... Применяйте открытую крышу по назначению. Это прогулочная машина, а не машина для погоняться. Если совершать воскресную автопрогулку вдоль океана или по горам, созерцая виды, то ничего лучше конвертибл даже представить нельзя. Закроете крышу, поднимете стекла - только слегка волосы обдуваться будут.
|
|
 |
|
 |
White
|
Заголовок сообщения: Re: Сonvertible - почти решилась Добавлено: 05 фев 2012, 15:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
sofia07 писал(а): Мерседес СЛК мне не подошел из-за наличия в нем только 2-х сидений. CLK - двухситник, а SLK и E-class - четырехситники, они все примерно в одинаковой цене.
|
|
 |
|
 |
chocALLAdka2008
|
Заголовок сообщения: Re: Сonvertible - почти решилась Добавлено: 05 фев 2012, 17:43 |
|
|
White писал(а): Ну необязательно 24/7 открытой ездить, открывается в редкие моменты, когда сказочная погода. Тот конвертибл, что я хочу, в закрытом состоянии выглядит как обычный спорткар. Я тестдрайвила БМВ с wind screen сзади, очень мало ощущается ветер с ним, когда все окна подняты. Летом у нас тоже не поездишь, но много времени весной и осенью, когда я реально завидую владельцам кабриолетов. У нас такой, BMW 3 серии , у них resale value высокое. Ветер действительно не ощущается.
|
|
 |
|
 |
|