|
Автор |
Сообщение |
AB
|
Заголовок сообщения: Расскажите про Флориду. Добавлено: 21 янв 2012, 22:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Есть неделя в апреле...подумалось - а почему бы не во Флориду?
Кто там живет или отдыхал, - поделитесь инфой, плиз... Интересует все - какая погода в середине апреля и сколько градусов вода в океане? а то может и ехать не стоит. Какое место самое приятное для отдыха? Хочется де-нить на берегу океана, наверное лучше все же восточное побережье типа Майами бич или что-нить другое? Какие отели лучше выбирать (из практического опыта) и тд. Всем спасибо.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Флориду. Добавлено: 23 янв 2012, 12:30 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
АВ,я живу в Северной Флориде,у нас холодно зимой,и океан прогревается долго. В прошлом году ближе к концу мая только купаться начали. Вам лучше на юг ехать,не помню название темы,девочки писали про Сарасоту,Тампу. Сант-Августин красивый городок на океане,Симпомпончик много писала о нем. Черканите ей в личку.
|
|
 |
|
 |
Galina
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Флориду. Добавлено: 23 янв 2012, 22:37 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2002, 14:50 Сообщения: 465 Откуда: SPb-Woodstock, CT
|
АБ, Вы хотите пляжный отдых или road trip по Флориде (= посмотреть основные достопримечательности)?
Моя дочь ездила в апреле - купались/загорали в Майами и в Key West без передыху.. В марте я купалась в key Largo и на dry tortugas - вода была теплая.
Отели выбирайте по бюджету и по цели поездки (пляжный отдых - рядом с пляжем; посмотреть основные достопримечательности - рядом с highways and/or этими attractions.) Кто-то когда-то просил название отеля, недорогого в Майами Бич на первой линии - прямо из отеля на пляж пройти можно , я давала название с линком, где когда-то останавливалась дочь... поищите..
|
|
 |
|
 |
chocALLAdka2008
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Флориду. Добавлено: 23 янв 2012, 23:14 |
|
|
Исходя из своего опыта ( были в Naples, Marco Island, Miami), считаю, что отдых во Флориде совершенно не стоит тех денег, что за него просят. За те же деньги, а чаще и дешевле, можно отдохнуть намного качественнее и интереснее в шикарнейшем резорте на Карибах или в Мексике.
|
|
 |
|
 |
Sweet Tooth
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Флориду. Добавлено: 24 янв 2012, 13:44 |
|
|
А я вот только вчера вернулась из Флориды! Как же мне там понравилось! Мы были в Тампе, погода была просто отличная! Съездили в Кристал Ривер - поплавали с ламантинами, это просто обалденно и незабываемо! Моему восторгу нет предела!  Всем кто бывает в тех краях - очень рекомендую!
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Флориду. Добавлено: 24 янв 2012, 14:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: Вы хотите пляжный отдых или road trip по Флориде Пляжный +пару экскурсий, не больше. Цитата: я давала название с линком, где когда-то останавливалась дочь... поищите.. Да я сразу с этого начала - но в том-то и беда, что многое стирается или уходит так далеко, что поиск по "флорида" ничего не дает. Цитата: считаю, что отдых во Флориде совершенно не стоит тех денег, что за него просят. За те же деньги, а чаще и дешевле, можно отдохнуть намного качественнее и интереснее в шикарнейшем резорте на Карибах или в Мексике. Вот тут я с вами согласна (правда пока гипотетически, поскольку во Флориде не была). Но дело в том, что это надо моей подруге, которая с гринкой, но живет в России - и чтоб не потерять статус она каждые полгода сюда летает, ну а я к ней присоединяюсь, поскоку делать нечего :) Поэтому вроде как 2 варианта - Гавайи и Флорида. Гавайи уже все облазили...осталась Флорида.... Цитата: Как же мне там понравилось! Мы были в Тампе, погода была просто отличная! А расскажите, пожалуйста! В каком отеле были. Насколько теплый океан? Насколько большие там волны - купаться-то можно? Чистая ли вода? Хорошие ли пляжи. На какие экскурсии ездили? Где все заказывали? Спасибо всем кто отвечает.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Флориду. Добавлено: 24 янв 2012, 14:17 |
|
|
Мы были с мамой на Siesta Key (Sarasota) в августе 2010 года. Нам очень понравилось, даже несмотря на то, что было очень жарко. Ну, август - понятное дело. Останавливались здесь: http://www.crescenttowers.com/34.htm
Очень приятные кондо, чистые, прямо на пляже. Поблизости неплохие рестораны, шоппинг. Мы еще ездили в Ботанические Сады, в Аквариум, в зоопарк (Naples), просто по окрестностям. В общем, я довольна осталась.
|
|
 |
|
 |
ProstoMaria
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Флориду. Добавлено: 24 янв 2012, 21:59 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 18:02 Сообщения: 14 Откуда: Hinesville, GA
|
chocALLAdka2008 писал(а): Исходя из своего опыта ( были в Naples, Marco Island, Miami), считаю, что отдых во Флориде совершенно не стоит тех денег, что за него просят. За те же деньги, а чаще и дешевле, можно отдохнуть намного качественнее и интереснее в шикарнейшем резорте на Карибах или в Мексике. добавлю в список орландо, тампу, сарасоту, ки вест - таки да, не стОит оно тех денег. особенно ки вест. единственное, что порадовало в ки весте - это поездка на драй тортурас. там действительно хорошо. но всего несколько часов. конечно, хоть раз во флориду съездить надо. чтоб сказать - я там была  ... но второй раз - спасибо, не надо. на эти деньги действительно лучше в мексику. сент августин - лучшее, что есть во флориде, но что там делать неделю??
|
|
 |
|
 |
NadineL
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Флориду. Добавлено: 29 янв 2012, 01:35 |
|
|
Мы там НГ встретили, возили родителей на Майами бич. Город- сплошная тусовка, но не так жестко, как в ки весте. Нам выпал один холодный день, ну а вообще было очень тепло, очень комфортная температура. Накупались, назагорались.Поэтому, я уверена, что в апреле, на юге флориде уже точно будет жара. Отель у нас был Haddon Hall кажется. Во второй линии от пляжа, около $100 з а ночь. Я люблю тропики, и родителям понравилось. На обратном пути мы заехали в космодром под орландо, Kennedy space center. Меня это место очень впечатлило. Не ожидала, т к никогда особо не интересовалаьс. Но день в центре стал самым ярким воспоминанием из поездки. 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Флориду. Добавлено: 31 янв 2012, 20:09 |
|
|
АБ, если вы излазили Гавайи, то есть предположение, что Флоридой не впечатлитесь. У меня лично Ки Вест и окрестности оставили впечатление слабенькой копии гавайской природы. В глаза бросилось приличное количество патрульно-пограничных или что-то в етом духе машин на дорогах, кругом испанский язык. В Майями я была только проездом по дороге на Ке Вест- толпа латино-мексиканского народу и трафик убицца. Про Сарасоту могу коротко рассказать. Небольшой чистый курортный город с Сиеста Ки - пляж, который часто признается лучшим в США. В городе очень много пенсионного населения, особенно с ноября по март, они едут сюда перезимовать из северных штатов, Канады и Европы. Такой спокойный пенсионерский курорт, так что если хотите клубы, ночную жизнь и молодежные тусовки, то тады надо куда в другое место. Если же просто расслабиться на недельку в тепле на пляже, походить по разным ресторанчикам, ниче особо не делать, то подходит. Из крупных достопримечательностей Ринглинг музей, для шоппинга есть Еленгтон аутлеты. В часе езды находятся Санкт-Пит и Тампа, в С-Пит можно съездить на экскурсию в музей Сальвадора Дали, в Тампе есть большой аквариум и ночные клубы. Кстати, Тампа находится не прямо на мексиканском заливе, а в бей ареа, так что пляжи там не очень. Чуть меньше двух часов до Орландо с Диснейворлдом, Сиворлдом и Юниверсал Студио, если вы любитель подобных развлечений. Так же рядом в North Port находятся теплые минеральные источники - http://www.warmmineralsprings.com/healing_waters.html , можно нервишки от форума подправить Погода в апреле будет уже жаркая, в среднем +30С, вода еще холодная для нас местных:))), но кто с севера уже будут купаться во всю. В апреле если попадете на время спринг брейка, то будут толпы туристов - семей с детьми.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Флориду. Добавлено: 02 фев 2012, 22:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо всем, помогли определиться.
Выбрали все-таки Miami South Beach. Решили - если уж начинать то с самого знаменитого места. Выберемся на денек на Ки Вест и на пару дней сплаваем на Багамы. Остальные дней 10 будем на самом Биче + экскурсии по Флориде. Отель выбрали в районе Ocean Drive и 9 street - решили не эксперементировать с прочими местами.
Теперь вот изучаю вопросы где есть, что на пляж брать и тд... Вода, пишут, в среднем будет +26С всего - для меня тоже холодновато. Так что тока книжки читать остается на пляже))) Я так понимаю, что кресла, тенты и тп на пляже не предоставляются. Есть ли смысл взять с собой beach umbrella?
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Флориду. Добавлено: 04 фев 2012, 21:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А расскажите про минеральные источники, кто был, поподробнее. Мы едем в начале апреля на 4 дня в Тампу или около (куда билеты дешевле будут) и день хотим убить на сарасоту - люблю песочек, день на минеральные источники, но инфы как-то мало. Кто -то был?
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Флориду. Добавлено: 04 фев 2012, 23:46 |
|
|
Masa писал(а): А расскажите про минеральные источники, кто был, поподробнее. Мы едем в начале апреля на 4 дня в Тампу или около (куда билеты дешевле будут) и день хотим убить на сарасоту - люблю песочек, день на минеральные источники, но инфы как-то мало. Кто -то был? Я была, т.к. живу в Сарасоте по нескольку мес в году. Это далековато от Тампы вам будет, примерно 1,5 часа езды на юг по 75 хайвею. Источники - это озеро, небольшое, в нем всегда одинаковая ваода +80 градусов. На озере 90% русских бабушек и дедушек, вход платный и не дешевый, что то около $20 за человека. Внутри есть лежаки, бери и пользуйся бесплатно. Ресторанчики, где везде подают борщ, котлеты по-киевски и оливье. Много надписей на русском. Моя тетя 70 лет не вылазит с этого озера, там если абонемент берешь на 10 дней, то дешевле за вход. Говорит, что у нее там стабилизируется давление. У меня там ничего не стабилизируется, т.к. $20 за вход мне до боли жалко, тем более за семью приходится отдавать $80... Да и детей там особо не приветствуют, шум бабулькам мешает. Мы туда ездим только в дек-январе, если дни холодные, т.к. там вода всегда теплая и детям поплавать. Но в этом году погода была чудная зимой и вода теплая в океане, так нас пронесло с озером, не были там. А вообще я не в восторге, если только вы не преследуете никаких лечебных целей. Но за раз там все одно толку не будет, там минимум 10 дней надо. А вот Сарасоту я обожаю и оды ей могу петь часами. Великолепный богатый город, роскошный даунтаун, потрясаюший пляж с белым крахмальным песком Сиеста Ки, роскошно! Была на Саус Бич в Маями. Толпы испаноговорящих товарищей, заоблачные цены и грязь не впечатлили. Приезжаю домой в Сарасоту, и вот оно, милое моей душе счастье! 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Флориду. Добавлено: 04 фев 2012, 23:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Masa писал(а): А расскажите про минеральные источники, кто был, поподробнее. Мы едем в начале апреля на 4 дня в Тампу или около (куда билеты дешевле будут) и день хотим убить на сарасоту - люблю песочек, день на минеральные источники, но инфы как-то мало. Кто -то был? Я была, т.к. живу в Сарасоте по нескольку мес в году. Это далековато от Тампы вам будет, примерно 1,5 часа езды на юг по 75 хайвею. Источники - это озеро, небольшое, в нем всегда одинаковая ваода +80 градусов. На озере 90% русских бабушек и дедушек, вход платный и не дешевый, что то около $20 за человека. Внутри есть лежаки, бери и пользуйся бесплатно. Ресторанчики, где везде подают борщ, котлеты по-киевски и оливье. Много надписей на русском. Моя тетя 70 лет не вылазит с этого озера, там если абонемент берешь на 10 дней, то дешевле за вход. Говорит, что у нее там стабилизируется давление. У меня там ничего не стабилизируется, т.к. $20 за вход мне до боли жалко, тем более за семью приходится отдавать $80... Да и детей там особо не приветствуют, шум бабулькам мешает. Мы туда ездим только в дек-январе, если дни холодные, т.к. там вода всегда теплая и детям поплавать. Но в этом году погода была чудная зимой и вода теплая в океане, так нас пронесло с озером, не были там. А вообще я не в восторге, если только вы не преследуете никаких лечебных целей. Но за раз там все одно толку не будет, там минимум 10 дней надо. А вот Сарасоту я обожаю и оды ей могу петь часами. Великолепный богатый город, роскошный даунтаун, потрясаюший пляж с белым крахмальным песком Сиеста Ки, роскошно! Была на Саус Бич в Маями. Толпы испаноговорящих товарищей, заоблачные цены и грязь не впечатлили. Приезжаю домой в Сарасоту, и вот оно, милое моей душе счастье!  Это вы про чудо-озеро, да? Я туда боюсь соваться, я в русском офисе 5 лет отработала, спасибо, не нада))) Мы думали про это http://www.warmmineralsprings.com/spa.html А Сарасота да, мне этот песочек в душу запал. А в Тампе у нас подружка.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Флориду. Добавлено: 06 фев 2012, 15:36 |
|
|
Masa, даже не тратьте время и не тащитесь из Тампы на ети источники. Уралочка правильно написала что для эффекта надо курс брать, а от забега на один раз толку мало.
|
|
 |
|
 |
|