Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Расскажите про Флориду.
 Сообщение Добавлено: 21 янв 2012, 22:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Есть неделя в апреле...подумалось - а почему бы не во Флориду?

Кто там живет или отдыхал, - поделитесь инфой, плиз...
Интересует все - какая погода в середине апреля и сколько градусов вода в океане? а то может и ехать не стоит.
Какое место самое приятное для отдыха? Хочется де-нить на берегу океана, наверное лучше все же восточное побережье типа Майами бич или что-нить другое?
Какие отели лучше выбирать (из практического опыта) и тд.
Всем спасибо.

Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Флориду.
 Сообщение Добавлено: 23 янв 2012, 12:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

АВ,я живу в Северной Флориде,у нас холодно зимой,и океан прогревается долго. В прошлом году ближе к концу мая только купаться начали. Вам лучше на юг ехать,не помню название темы,девочки писали про Сарасоту,Тампу. Сант-Августин красивый городок на океане,Симпомпончик много писала о нем. Черканите ей в личку.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2012, 22:37 
Богиня
Богиня

АБ, Вы хотите пляжный отдых или road trip по Флориде (= посмотреть основные достопримечательности)?

Моя дочь ездила в апреле - купались/загорали в Майами и в Key West без передыху.. В марте я купалась в key Largo и на dry tortugas - вода была теплая.

Отели выбирайте по бюджету и по цели поездки (пляжный отдых - рядом с пляжем; посмотреть основные достопримечательности - рядом с highways and/or этими attractions.) Кто-то когда-то просил название отеля, недорогого в Майами Бич на первой линии - прямо из отеля на пляж пройти можно , я давала название с линком, где когда-то останавливалась дочь... поищите..

Сообщение Добавлено: 23 янв 2012, 23:14 
Богиня
Богиня

Исходя из своего опыта ( были в Naples, Marco Island, Miami), считаю, что отдых во Флориде совершенно не стоит тех денег, что за него просят. За те же деньги, а чаще и дешевле, можно отдохнуть намного качественнее и интереснее в шикарнейшем резорте на Карибах или в Мексике.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 13:44 
Богиня
Богиня

А я вот только вчера вернулась из Флориды! Как же мне там понравилось! Мы были в Тампе, погода была просто отличная! Съездили в Кристал Ривер - поплавали с ламантинами, это просто обалденно и незабываемо! Моему восторгу нет предела! :c_cool Всем кто бывает в тех краях - очень рекомендую!

Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 14:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Вы хотите пляжный отдых или road trip по Флориде

Пляжный +пару экскурсий, не больше.

Цитата:
я давала название с линком, где когда-то останавливалась дочь... поищите..

Да я сразу с этого начала - но в том-то и беда, что многое стирается или уходит так далеко, что поиск по "флорида" ничего не дает.

Цитата:
считаю, что отдых во Флориде совершенно не стоит тех денег, что за него просят. За те же деньги, а чаще и дешевле, можно отдохнуть намного качественнее и интереснее в шикарнейшем резорте на Карибах или в Мексике.

Вот тут я с вами согласна (правда пока гипотетически, поскольку во Флориде не была).
Но дело в том, что это надо моей подруге, которая с гринкой, но живет в России - и чтоб не потерять статус она каждые полгода сюда летает, ну а я к ней присоединяюсь, поскоку делать нечего :)

Поэтому вроде как 2 варианта - Гавайи и Флорида. Гавайи уже все облазили...осталась Флорида....

Цитата:
Как же мне там понравилось! Мы были в Тампе, погода была просто отличная!

А расскажите, пожалуйста! В каком отеле были. Насколько теплый океан? Насколько большие там волны - купаться-то можно? Чистая ли вода? Хорошие ли пляжи. На какие экскурсии ездили? Где все заказывали?

Спасибо всем кто отвечает.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 14:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы были с мамой на Siesta Key (Sarasota) в августе 2010 года. Нам очень понравилось, даже несмотря на то, что было очень жарко. Ну, август - понятное дело.
Останавливались здесь: http://www.crescenttowers.com/34.htm

Очень приятные кондо, чистые, прямо на пляже.
Поблизости неплохие рестораны, шоппинг. Мы еще ездили в Ботанические Сады, в Аквариум, в зоопарк (Naples), просто по окрестностям. В общем, я довольна осталась.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 21:59 
baby
baby

chocALLAdka2008 писал(а):
Исходя из своего опыта ( были в Naples, Marco Island, Miami), считаю, что отдых во Флориде совершенно не стоит тех денег, что за него просят. За те же деньги, а чаще и дешевле, можно отдохнуть намного качественнее и интереснее в шикарнейшем резорте на Карибах или в Мексике.

добавлю в список орландо, тампу, сарасоту, ки вест - таки да, не стОит оно тех денег. особенно ки вест. единственное, что порадовало в ки весте - это поездка на драй тортурас. там действительно хорошо. но всего несколько часов. конечно, хоть раз во флориду съездить надо. чтоб сказать - я там была :m_yes ... но второй раз - спасибо, не надо. на эти деньги действительно лучше в мексику.

сент августин - лучшее, что есть во флориде, но что там делать неделю??

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 01:35 
звезда
звезда

Мы там НГ встретили, возили родителей на Майами бич. Город- сплошная тусовка, но не так жестко, как в ки весте. Нам выпал один холодный день, ну а вообще было очень тепло, очень комфортная температура. Накупались, назагорались.Поэтому, я уверена, что в апреле, на юге флориде уже точно будет жара. Отель у нас был Haddon Hall кажется. Во второй линии от пляжа, около $100 з а ночь. Я люблю тропики, и родителям понравилось.
На обратном пути мы заехали в космодром под орландо, Kennedy space center. Меня это место очень впечатлило. Не ожидала, т к никогда особо не интересовалаьс. Но день в центре стал самым ярким воспоминанием из поездки. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 20:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

АБ, если вы излазили Гавайи, то есть предположение, что Флоридой не впечатлитесь. У меня лично Ки Вест и окрестности оставили впечатление слабенькой копии гавайской природы. В глаза бросилось приличное количество патрульно-пограничных или что-то в етом духе машин на дорогах, кругом испанский язык. В Майями я была только проездом по дороге на Ке Вест- толпа латино-мексиканского народу и трафик убицца.

Про Сарасоту могу коротко рассказать. Небольшой чистый курортный город с Сиеста Ки - пляж, который часто признается лучшим в США. В городе очень много пенсионного населения, особенно с ноября по март, они едут сюда перезимовать из северных штатов, Канады и Европы. Такой спокойный пенсионерский курорт, так что если хотите клубы, ночную жизнь и молодежные тусовки, то тады надо куда в другое место. Если же просто расслабиться на недельку в тепле на пляже, походить по разным ресторанчикам, ниче особо не делать, то подходит. Из крупных достопримечательностей Ринглинг музей, для шоппинга есть Еленгтон аутлеты.
В часе езды находятся Санкт-Пит и Тампа, в С-Пит можно съездить на экскурсию в музей Сальвадора Дали, в Тампе есть большой аквариум и ночные клубы. Кстати, Тампа находится не прямо на мексиканском заливе, а в бей ареа, так что пляжи там не очень. Чуть меньше двух часов до Орландо с Диснейворлдом, Сиворлдом и Юниверсал Студио, если вы любитель подобных развлечений.
Так же рядом в North Port находятся теплые минеральные источники - http://www.warmmineralsprings.com/healing_waters.html , можно нервишки от форума подправить :c_laugh

Погода в апреле будет уже жаркая, в среднем +30С, вода еще холодная для нас местных:))), но кто с севера уже будут купаться во всю. В апреле если попадете на время спринг брейка, то будут толпы туристов - семей с детьми.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 22:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо всем, помогли определиться.

Выбрали все-таки Miami South Beach. Решили - если уж начинать то с самого знаменитого места. Выберемся на денек на Ки Вест и на пару дней сплаваем на Багамы. Остальные дней 10 будем на самом Биче + экскурсии по Флориде.
Отель выбрали в районе Ocean Drive и 9 street - решили не эксперементировать с прочими местами.

Теперь вот изучаю вопросы где есть, что на пляж брать и тд... Вода, пишут, в среднем будет +26С всего - для меня тоже холодновато. Так что тока книжки читать остается на пляже))) Я так понимаю, что кресла, тенты и тп на пляже не предоставляются. Есть ли смысл взять с собой beach umbrella?

Сообщение Добавлено: 04 фев 2012, 21:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А расскажите про минеральные источники, кто был, поподробнее. Мы едем в начале апреля на 4 дня в Тампу или около (куда билеты дешевле будут) и день хотим убить на сарасоту - люблю песочек, день на минеральные источники, но инфы как-то мало. Кто -то был?

Сообщение Добавлено: 04 фев 2012, 23:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):
А расскажите про минеральные источники, кто был, поподробнее. Мы едем в начале апреля на 4 дня в Тампу или около (куда билеты дешевле будут) и день хотим убить на сарасоту - люблю песочек, день на минеральные источники, но инфы как-то мало. Кто -то был?

Я была, т.к. живу в Сарасоте по нескольку мес в году. Это далековато от Тампы вам будет, примерно 1,5 часа езды на юг по 75 хайвею. Источники - это озеро, небольшое, в нем всегда одинаковая ваода +80 градусов. На озере 90% русских бабушек и дедушек, вход платный и не дешевый, что то около $20 за человека. Внутри есть лежаки, бери и пользуйся бесплатно. Ресторанчики, где везде подают борщ, котлеты по-киевски и оливье. Много надписей на русском. Моя тетя 70 лет не вылазит с этого озера, там если абонемент берешь на 10 дней, то дешевле за вход. Говорит, что у нее там стабилизируется давление. У меня там ничего не стабилизируется, т.к. $20 за вход мне до боли жалко, тем более за семью приходится отдавать $80... Да и детей там особо не приветствуют, шум бабулькам мешает. Мы туда ездим только в дек-январе, если дни холодные, т.к. там вода всегда теплая и детям поплавать. Но в этом году погода была чудная зимой и вода теплая в океане, так нас пронесло с озером, не были там. А вообще я не в восторге, если только вы не преследуете никаких лечебных целей. Но за раз там все одно толку не будет, там минимум 10 дней надо.
А вот Сарасоту я обожаю и оды ей могу петь часами. Великолепный богатый город, роскошный даунтаун, потрясаюший пляж с белым крахмальным песком Сиеста Ки, роскошно! Была на Саус Бич в Маями. Толпы испаноговорящих товарищей, заоблачные цены и грязь не впечатлили. Приезжаю домой в Сарасоту, и вот оно, милое моей душе счастье! :angel

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 04 фев 2012, 23:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Masa писал(а):

Я была, т.к. живу в Сарасоте по нескольку мес в году. Это далековато от Тампы вам будет, примерно 1,5 часа езды на юг по 75 хайвею. Источники - это озеро, небольшое, в нем всегда одинаковая ваода +80 градусов. На озере 90% русских бабушек и дедушек, вход платный и не дешевый, что то около $20 за человека. Внутри есть лежаки, бери и пользуйся бесплатно. Ресторанчики, где везде подают борщ, котлеты по-киевски и оливье. Много надписей на русском. Моя тетя 70 лет не вылазит с этого озера, там если абонемент берешь на 10 дней, то дешевле за вход. Говорит, что у нее там стабилизируется давление. У меня там ничего не стабилизируется, т.к. $20 за вход мне до боли жалко, тем более за семью приходится отдавать $80... Да и детей там особо не приветствуют, шум бабулькам мешает. Мы туда ездим только в дек-январе, если дни холодные, т.к. там вода всегда теплая и детям поплавать. Но в этом году погода была чудная зимой и вода теплая в океане, так нас пронесло с озером, не были там. А вообще я не в восторге, если только вы не преследуете никаких лечебных целей. Но за раз там все одно толку не будет, там минимум 10 дней надо.
А вот Сарасоту я обожаю и оды ей могу петь часами. Великолепный богатый город, роскошный даунтаун, потрясаюший пляж с белым крахмальным песком Сиеста Ки, роскошно! Была на Саус Бич в Маями. Толпы испаноговорящих товарищей, заоблачные цены и грязь не впечатлили. Приезжаю домой в Сарасоту, и вот оно, милое моей душе счастье! :angel

Это вы про чудо-озеро, да? Я туда боюсь соваться, я в русском офисе 5 лет отработала, спасибо, не нада)))

Мы думали про это http://www.warmmineralsprings.com/spa.html

А Сарасота да, мне этот песочек в душу запал. А в Тампе у нас подружка.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2012, 15:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa, даже не тратьте время и не тащитесь из Тампы на ети источники. Уралочка правильно написала что для эффекта надо курс брать, а от забега на один раз толку мало.

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!