|
Автор |
Сообщение |
monkey83
|
Заголовок сообщения: Уплотнение в груди Добавлено: 02 фев 2012, 07:49 |
|
|
Девочки, нащупала у себя уплотнение между левой грудью и подмышкой. Что делать? К какому доктору бежать?
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Уплотнение в груди Добавлено: 02 фев 2012, 08:04 |
|
|
У меня такое же уплотнение, только с правой стороны. Во время кормления грудью, заболела гриппом и молоко в миг перегорело при высокой температуре. В правой груди было очень много молока, и приходилось его "выгонять" из подмышек. Так это молоко и осталось. Обычно не беспокоит, но перед месячными обычно грудь болит и в том месте больше. Дома, каждые 6 месяцев проверялась у гениколога, и грудь они там щупают ого-го. Консультировалась у онколога, повода для беспокойства сказал, нет... В прошлом году решила сходить на узи (не здесь, когда ездила домой). Обнаружили кисты от 3 до 12 мм (самая большая именно эта подмышкой) ... Поставили диагноз - фиброзно-кистозная мастопатия. Сказали, чтот диагноз у 90 процентов женщин. Приписали мастодион. Вот пью... Еще у меня в молодости, до родов, я обнаружила много шариков в груди. Ходила к маммологу. Тот сказал "родишь, ребенок все рассосет". Так и было... А куда здесь идти, не знаю, но девочки обязательно подскажут...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
monkey83
|
Заголовок сообщения: Re: Уплотнение в груди Добавлено: 02 фев 2012, 09:04 |
|
|
Alen-ka, спасибо, Вы меня успокоили! Я кормить давно закончила, больше трех лет назад, и грудь у меня очень маленкая, я думаю, если тофда что-то осталось, я бы давно заметила. Права, у меня скоро месячные должны начаться, может, поэтому припухло что-то... Я испугалась, если честно, думала, может, сразу к онкологу надо записываться. посмотрим, что гинеколог в понедельник скажет, правда, сколько раз я здесь была на осмтре у гинеколога, у меня ни разу грудь не смотрели, даже во время беременности.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Уплотнение в груди Добавлено: 02 фев 2012, 09:11 |
|
|
monkey83 писал(а): посмотрим, что гинеколог в понедельник скажет, правда, сколько раз я здесь была на осмтре у гинеколога, у меня ни разу грудь не смотрели, даже во время беременности. для начала к гинекологу. Гинеколог осматривает грудь только на annual exam раз в два года обычно.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Уплотнение в груди Добавлено: 02 фев 2012, 15:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не к гинекологу - тот не настолько квалифицирован по грудям, чтобы что-либо толковое сказать... а уж тем более тот ваш, который и вовсе ни разу не удосужился пропальпировать... нда уж.... (даже в беременность? - пипец, а не дохтур, простите)
Идти нужно к хирургу, который специализируется по молочным железам.
Вообще Вы не волнуйтесь раньше времени, это может быть вообще ни-че-го. У меня такое под мышкой много лет, да ещё и болезненно во второй фазе цикла - и ничегошеньки. Вот просто уплотнение, ни о чём не говорящее. И тоже появилось через годы после кормления. Бывает такое.
|
|
 |
|
 |
monkey83
|
Заголовок сообщения: Re: Уплотнение в груди Добавлено: 02 фев 2012, 16:35 |
|
|
Девочки, спасибо большое, я поняла, что паниковать рано. Просто у меня такого раньше никогда не было, вот я и заволновалась. Я записалась на этот раз к другому доктору, посмотрим, что он скажет. Я пока нормального гинеколога здесь не встречала 
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Уплотнение в груди Добавлено: 02 фев 2012, 18:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да не к гинекологу Вам. А к surgeon, кто по грудям специализируется.
|
|
 |
|
 |
monkey83
|
Заголовок сообщения: Re: Уплотнение в груди Добавлено: 02 фев 2012, 18:32 |
|
|
Lichka, то есть, Вы cчитаете, нужно не дожидаться, чего скажет гинеколог, а сразу к хирургу записываться?
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Уплотнение в груди Добавлено: 02 фев 2012, 18:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да. И только чтобы сэкономить Ваше время и деньги. дело в том что как в России специалист по молочным железам - маммолог. Так же здесь - хирург. (гинеколог только поверхностно знаком, да и то не факт что вообще окажется знающим, и всё равно Вас направит к специалисту - так зачем Вам тратить деньги на лишний ненужный визит?)
И не пугайтесь слова"хирург", ничего хирург отрезать Вам не станет. Просто доктор пропальпирет (прощупает) своими опытными пальцами, и если нужно - то посмотрит на УЗИ, или как иначе обследует, да и всё. Только хирург именно тот Вам нужен, который специализируеся по молочным железам.
Удачи!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Уплотнение в груди Добавлено: 02 фев 2012, 20:09 |
|
|
Зачем хирург? Достаточно гинеколога плюс сделать маммограмму.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Уплотнение в груди Добавлено: 03 фев 2012, 12:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
monkey83 писал(а): Девочки, нащупала у себя уплотнение между левой грудью и подмышкой. Что делать? К какому доктору бежать? к хирургу , который специализируется на молочных железах. хирург проведет профессиональный осмотр руками молочных желез, при необходимости сделает узи( по показаниям) и отправит на маммографию(по показаниям). и то, что может прощупать хирург по молочным железам далеко не всегда может прощупать гинеколог, а тем более семейный врач. только ищите серьезного профи. чтобы все у Вас было в порядке.
|
|
 |
|
 |
monkey83
|
Заголовок сообщения: Re: Уплотнение в груди Добавлено: 03 фев 2012, 13:05 |
|
|
Девочки, спасибо всем большое за ответы. Я теперь поспокойнее, после гинеколога (это у меня плановый чек-ап вообще) буду записыватьса к хирургу.
|
|
 |
|
 |
FLET38
|
Заголовок сообщения: Re: Уплотнение в груди Добавлено: 04 фев 2012, 18:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я, будучи, правда в России, сходила к маммологу (так что ли они называются). Он сказал, что структура желез меняется с возрастом. И то, что мне казалось уплотнением, на его взгляд, было просто структурой желез. Вот. Кстати, дядька был практикующий, с раком не на Вы, а на Ты. Так что я перестала думать...и вроде как все теперь на ощуп безболезненно. Может сила мысли?:)))
|
|
 |
|
 |
pingvina-sofia
|
Заголовок сообщения: Re: Уплотнение в груди Добавлено: 09 фев 2012, 22:27 |
|
|
У меня было уплотнение, фиброаденома називается. Мне взяли пункцию, оказалось не злакачественная, но удолили хирурги4еским путем. Vo po4itaite. http://doctor-maximov.ru/fibroadenoma/
|
|
 |
|
 |
Isolda
|
Заголовок сообщения: Re: Уплотнение в груди Добавлено: 15 фев 2012, 07:36 |
|
|
marina писал(а): monkey83 писал(а): посмотрим, что гинеколог в понедельник скажет, правда, сколько раз я здесь была на осмтре у гинеколога, у меня ни разу грудь не смотрели, даже во время беременности. для начала к гинекологу. Гинеколог осматривает грудь только на annual exam раз в два года обычно. Почему раз в два года, у меня раз в год как раз на annual exam или у вас annual означает раз в 2 года :))
|
|
 |
|
 |
|