Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 11:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
vision писал(а):
Появились еще вопросы.
- К петиции I-130 просят приложить копии свидетельсв о рождении детей и моих, и мужа. Эти документы делаются на всех детей? или только на несовершеннолетних?
- Если нет SSN в формах эту графу оставлять пустой? или писать "None"? Просто когда пишу "None", Выдается сообщение, что должны быть только цифры.

Про свидетельства не подскажу, не успею сейчас почитать инструкцию (вы сами ее хорошо изучили? Обычно все должно быть указано с подробностями), а про номер - некоторые вещи можно дописать вручную, после распечатывания.

В инструкции про возраст не написано.
Birth certificates of children born to you, the petitioner, and your spouse together.
Просто дети уже такие большие, что им впору свадьбу играть, а не родителям. И живут отдельно. Вот и возникли сомнения: неужели и от них нужны свидетельства о рождении?

Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 18:50 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Прошу совета. Форма I-864 (аффидавит), часть 3, пункт 8 и 9 - ставить обе галочки, если подаем одновременно на меня и на ребенка? или же только в пункте 8? а также пункт 10, колличество спонсируемых в этой форме - 2 (с ребенкой вместе)? Чего-то я запуталась, ведь на ребенка вроде бы отдельный аффидавит нужен? Туда же часть 5, пункт 21 (а) - 2 человека?
Моя бумажная работа остановилась по причине: кто-то советует - один аффидавит в двух копиях (для матери и ребенка), а кто-то - разные аффидавиты + к аффидавиту ребенка нужно приложить аффидавит матери... кому верить?

Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 20:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Снежана, я зуб даю, что у меня и троих детей были совершенно одинаковые афидавиты, распечатали совершенно одинковых 4 комплекта, муж подписал, и все прошло хорошо. Про галочки не подскажу! мне нужно еще часов 8 в сутках добавить...
Пилигрим, скорей всего супруге (супругу) ко-спонсора придется заполнять 864А. Попробуй сделать черновичок - позаполнять бумаги, с какими-нибудь левыми цифрами или иксами - многое становится понятным в процессе.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 21:13 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ирина, благодарю, что нашли время заглянуть в тему!
Вопрос про "галочки" снимается за ненадобностью :d_thanx

Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 22:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
Пилигрим, скорей всего супруге (супругу) ко-спонсора придется заполнять 864А. Попробуй сделать черновичок - позаполнять бумаги, с какими-нибудь левыми цифрами или иксами - многое становится понятным в процессе.

:bigeyes С супругой ко-спонсора мы вообще не говорили о том, что нам нужно, чтобы она нам что-то подписала...
Впрочем, в инструкции говорится:
Цитата:
It is an optional form, completed and signed by two
individuals: a sponsor who is completing Form I-864, and a
household member who is promising to make his or her
income and/or assets available to the sponsor to help support
the sponsored immigrant(s). The combined signing of this
form constitutes an agreement that the household member is
responsible along with the sponsor for the support of the
individual(s) named in this form.
A separate Form I-864A must be used for each household
member whose income and/or assets are being used by a
sponsor to qualify.

Почему я думаю, что эта форма нужна, только если дохода спонсора (или ко-спонсора) не хватает, и они вынуждены привлекать хаузхолд мемберов для увеличения отражаемого дохода... наш ко-спонсор один легко перекрывает нужный уровень Юскису для обоих домохозяйств, т.е. увеличивать доход не трубется.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 20:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пилигрим, супруга ко-спонсора должна будет дать свое согласие, чтобы он был ко-спонсором. Смотри, допустим вам не хватает дохода на двоих, а у ко-спонсора семья из трех человек - значит, доходы твоей невесты плюс доходы ко-спонсора должны покрывать 5 человек. Ко-спонсор ставит на кон и долю и своей супруги, и ребенка (может быть наоборот - супруга, может детей во множественном числе, не суть важно) - поэтому и нужно будет подтверждение, что супруга согласна. Если не ошибаюсь, именно для этого и есть форма 864А.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 21:40 
Богиня
Богиня

vision писал(а):
Ирина72 писал(а):
vision писал(а):
Появились еще вопросы.
- К петиции I-130 просят приложить копии свидетельсв о рождении детей и моих, и мужа. Эти документы делаются на всех детей? или только на несовершеннолетних?
- Если нет SSN в формах эту графу оставлять пустой? или писать "None"? Просто когда пишу "None", Выдается сообщение, что должны быть только цифры.

Про свидетельства не подскажу, не успею сейчас почитать инструкцию (вы сами ее хорошо изучили? Обычно все должно быть указано с подробностями), а про номер - некоторые вещи можно дописать вручную, после распечатывания.

В инструкции про возраст не написано.
Birth certificates of children born to you, the petitioner, and your spouse together.
Просто дети уже такие большие, что им впору свадьбу играть, а не родителям. И живут отдельно. Вот и возникли сомнения: неужели и от них нужны свидетельства о рождении?

Мне кажется, всё-таки имеются в виду общие Ваши с мужем дети и их свидетельства о рождении (born to you, the petitioner, and your spouse together). У меня есть четкое ощущение, что мы по этому же вопросу (но не в I-130 - а в приглашении на интервью такая же фраза была) звонили в своё времяи нам сказали, что общие дети. Но всё же позвоните им в ЮСКИС и уточните именно по I-130, чтобы недоразумений не было.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 06:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про детей, можно еще ориентироваться на общие положения - дети это те из детей, кому на момент заключения брака было до 18 лет. В тоже время когда идет речь о будущем воссоединении со своими более старшими детьми, лучше упоминать и их. поэтому, например, в качестве компромисса можно упомянуть всех своих детей, и детей мужа, которым меньше 18.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 16:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marie, Ирина,
большое спасибо.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 18:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, большое спасибо всем за информацию.
Перечитала форум и инструкции. Сделала для себя список всего, что должна приготовить. Гляньте, пожалуйста, ничего не забыла? Я здесь по визе В2.

1. Формы от моего имени:
I-485 Application to Register Permanent Residence or Adjust Status - $985 + $85 (biometric)
G-1145 E-Notification of Application/Petition Acceptance
I-693 Report of Medical Examination and Vaccination Record
G-325A Biographic Information
I-765 Application for Employment Authorization
I-131 Application for Travel Document

2. Формы от имени мужа:
I-130 Petition for Alien Relative - $420
G-1145 E-Notification of Application/Petition Acceptance
I-864 Affidavit of Support Under Section 213A of the Act
G-325A Biographic Information

Приложения: напишу в следующем посте.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 18:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Продолжение

Attachment
I-485
Criminal history - здесь вопрос: правильно я поняла, что справок из нашего ОВД не нужно? только местные документы о нарушениях, которых у меня, слава Богу нет.
Birth certificate
Copy of passport page with nonimmigrant visa
Photo – two passport-style color photo
Medical examination I-693
Biographic Information G-325A
Relative visa petition I-130
Arrival/Departure Document I-94
Copy marriage certificate
Copies of documents showing the legal termination of all other marriages (myself and my spouse)
Other basis for eligibility

I-130
Copy naturalization certificate
Copy U.S. passport
Copy marriage certificate
Copies of documents showing the legal termination of all other marriages (myself and my spouse)
Biographic Information G-325A (myself and my spouse)
Documentation showing joint ownership or property
A lease showing joint tenancy of a common residence
Documentation showing commingling of financial resources
Birth certificates of children born to you, the petitioner, and your spouse together
Affidavits sworn to or affirmed by third parties having personal knowledge of the bona fides of the marital relationship
Any other relevant documentation to establish that there is an ongoing marital union

I-864
Copy Form W-2 and Form 1099
Schedule C, D, E, or F
Each and every Form 1040 Schedule, if any, that you filed with your Federal tax return.

I-765 Q. # 16 – (с) (9)

Спасибо всем откликнувшимся.
И еще вопрос по оплате: делать два документа на $1070 и $420, или один на общую сумму?

Сообщение Добавлено: 04 фев 2012, 10:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision, все выглядит отлично. По суммам - не имеет значения, делай как вам удобно.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2012, 12:11 
Богиня
Богиня

Здравствуйте. Делаю первые шаги пока по изучению здешнего Ликбеза =)
Какая сумма нужна на оформление 1-й условной Грин-карты и действительна ли информация в ликбезе за 2006 по докам на сегодня или что-то изменилось?
Спасибо.
:angel

Сообщение Добавлено: 04 фев 2012, 12:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
vision, все выглядит отлично. По суммам - не имеет значения, делай как вам удобно.

Спасибо.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2012, 13:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Papacowbell писал(а):
Здравствуйте. Делаю первые шаги пока по изучению здешнего Ликбеза =)
Какая сумма нужна на оформление 1-й условной Грин-карты и действительна ли информация в ликбезе за 2006 по докам на сегодня или что-то изменилось?
Спасибо.

Я тоже сейчас занимаюсь оформлением документов. Я делала так: сначала прочитала сайт, а потом инструкции с официального сайта USCIS. Немного выше тот список документов, который я составила для себя.
Если вы по визе невесты, то вам нужно будет заплатить вот за эту форму - I-485 Application to Register Permanent Residence or Adjust Status - $985 + $85 (biometric). Плюс за перенос прививок.
Если по другим визам (не жены или невесты), добавляется оплата формы - I-130 Petition for Alien Relative - $420. И полностью медосмотр примерно $200, если нет прививок, то еще за них. У меня получается почти $500. На медосмотре можно сэкономить, но придется такого врача искать, и скорее всего он будет далеко. Мы выбрали того, что рядом с домом, чтобы я могла сама туда пойти, если что.
Итого у меня получается почти $2000.

Страница 48 из 66 [ Сообщений: 984 ]  На страницу Пред.   1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 66   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты