|
Автор |
Сообщение |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 27 янв 2012, 23:38 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 12:10 Сообщения: 875 Откуда: Москва -> NYC
|
Улыбка, я на учете в консульстве не состою. Назначала прием на подачу документов через е-мейл, назначили через месяц. Я думаю, что чем ближе к весне, тем больше людей хочет менять паспорта, поэтому и назначают на прием гораздо позже. Все, сегодня пришло письмо по почте о том, что мой паспорт готов :)
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 30 янв 2012, 16:10 |
|
|
Девы, подскажите пожалуйста, а внутрироссийский в связи с замужеством можно поменять не выезжая из Штатов? И если да, то как это делается. А то загранник через пару лет менять, так думаю заранее внутрироссийский сменить с фамилией чтоб потом мороки дополнительной не было. И еще как во внутрироссийский детей впосывают тут? Тоже в консульство надо для этого?
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 31 янв 2012, 01:22 |
|
|
KseniaMiller писал(а): Девы, подскажите пожалуйста, а внутрироссийский в связи с замужеством можно поменять не выезжая из Штатов? И если да, то как это делается. А то загранник через пару лет менять, так думаю заранее внутрироссийский сменить с фамилией чтоб потом мороки дополнительной не было. И еще как во внутрироссийский детей впосывают тут? Тоже в консульство надо для этого? Нет, его возможно поменять только в России.
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 31 янв 2012, 12:32 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 12:10 Сообщения: 875 Откуда: Москва -> NYC
|
В Нью-Йоркском консультве печати о перемене имени больше не ставят в паспорт. Мне выдали просто письмо о том, что я также известна под другой фамилией. Теперь, когда я буду покупать авиабилет, его можно брать на новую фамилию?
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 31 янв 2012, 16:57 |
|
|
DianaS писал(а): KseniaMiller писал(а): Девы, подскажите пожалуйста, а внутрироссийский в связи с замужеством можно поменять не выезжая из Штатов? И если да, то как это делается. А то загранник через пару лет менять, так думаю заранее внутрироссийский сменить с фамилией чтоб потом мороки дополнительной не было. И еще как во внутрироссийский детей впосывают тут? Тоже в консульство надо для этого? Нет, его возможно поменять только в России.  Гм, а что делать если человек не может выехать в Россию? Без моего личного присутствия его же не поменяют если я, скажем, пошлю его маме и она там в загс его сносит с соответствующими документами. А если я не могу выехать в течение нескольких последующих лет в Россию? Мне что, и загранник получается не поменяют - скажут езжайте как хотите в Россию, меняйте там внутренний пасспорт, а потом уже обращайтесь за сменой загранника, так что ли? Бред какой-то! Не, ну должен же быть какой-то выход в этой ситуации кроме поездки в Россию!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 31 янв 2012, 17:40 |
|
|
KseniaMiller писал(а): DianaS писал(а): KseniaMiller писал(а): Девы, подскажите пожалуйста, а внутрироссийский в связи с замужеством можно поменять не выезжая из Штатов? И если да, то как это делается. А то загранник через пару лет менять, так думаю заранее внутрироссийский сменить с фамилией чтоб потом мороки дополнительной не было. И еще как во внутрироссийский детей впосывают тут? Тоже в консульство надо для этого? Нет, его возможно поменять только в России.  Гм, а что делать если человек не может выехать в Россию? Без моего личного присутствия его же не поменяют если я, скажем, пошлю его маме и она там в загс его сносит с соответствующими документами. А если я не могу выехать в течение нескольких последующих лет в Россию? Мне что, и загранник получается не поменяют - скажут езжайте как хотите в Россию, меняйте там внутренний пасспорт, а потом уже обращайтесь за сменой загранника, так что ли? Бред какой-то! Не, ну должен же быть какой-то выход в этой ситуации кроме поездки в Россию! Делать новый загранпаспорт на старую фамилию.
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 31 янв 2012, 18:40 |
|
|
KseniaMiller писал(а): DianaS писал(а): KseniaMiller писал(а): Девы, подскажите пожалуйста, а внутрироссийский в связи с замужеством можно поменять не выезжая из Штатов? И если да, то как это делается. А то загранник через пару лет менять, так думаю заранее внутрироссийский сменить с фамилией чтоб потом мороки дополнительной не было. И еще как во внутрироссийский детей впосывают тут? Тоже в консульство надо для этого? Нет, его возможно поменять только в России.  Гм, а что делать если человек не может выехать в Россию? Без моего личного присутствия его же не поменяют если я, скажем, пошлю его маме и она там в загс его сносит с соответствующими документами. А если я не могу выехать в течение нескольких последующих лет в Россию? Мне что, и загранник получается не поменяют - скажут езжайте как хотите в Россию, меняйте там внутренний пасспорт, а потом уже обращайтесь за сменой загранника, так что ли? Бред какой-то! Не, ну должен же быть какой-то выход в этой ситуации кроме поездки в Россию! Не будет посольство заниматься обменом внутренних российских паспортов. Получайте загранпаспорт на свою старую фамилию. Я вообще не меняла российский паспорт после заключения брака. Ничего страшного в этом нет. Поменяете, когда будет возможность. Только всегда берите с собой свидетельство о заключении брака, когда поедeте в Россию ( его могут спросить при прохождении паспортного контроля).
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 31 янв 2012, 18:41 |
|
|
Скажите пожалуйста, кто-нибудь менял загранпаспорт через эту фирму?
http://www.russianpassportservice.com/n ... sport.html
Как быстро они делают?
У меня нет возможности летать в Сан- Франциско.
Заренее благодарю.
|
|
 |
|
 |
Olga2007
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 06 фев 2012, 09:33 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
DianaS писал(а): Скажите пожалуйста, кто-нибудь менял загранпаспорт через эту фирму?
Как быстро они делают?
Заренее благодарю. я делала, сделали меньше чем за 3 мес
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 07 фев 2012, 23:54 |
|
|
Olga2007 писал(а): DianaS писал(а): Скажите пожалуйста, кто-нибудь менял загранпаспорт через эту фирму?
Как быстро они делают?
Заренее благодарю. я делала, сделали меньше чем за 3 мес 
|
|
 |
|
 |
Bright
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 23 фев 2012, 23:24 |
|
|
Девочки,подскажите пожалуйста,что писать в заявлении при смене загранпаспорта о текущем иммиграционном статусе,имеется гринка на 10 лет,писать легальный статус или что-то другое?
_________________ Кто сомневается в победе - уже проиграл!
|
|
 |
|
 |
natarussia
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 24 фев 2012, 21:28 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 14:23 Сообщения: 3 Откуда: Portland OR
|
Присоединяюсь к вопросу "Душечки".
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 24 фев 2012, 23:43 |
|
|
Bright писал(а): Девочки,подскажите пожалуйста,что писать в заявлении при смене загранпаспорта о текущем иммиграционном статусе,имеется гринка на 10 лет,писать легальный статус или что-то другое? Я писала - постоянного резидентства.
|
|
 |
|
 |
Bright
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 25 фев 2012, 21:15 |
|
|
Спасибо,Пудик,напишу также.
_________________ Кто сомневается в победе - уже проиграл!
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 01 мар 2012, 21:42 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
Может кто знает, как происходит выдача паспортов в DC? назначают дату и нужно быть строго в этот день, или после того как паспорт готов, можно приходить в любой день после? Т.е. если паспорт готов, я а смогу его забрать только через месяц, будут ли его хранить? И еще, кто живет на Аляске, куда обращаются для замены загранпаспорта?
|
|
 |
|
 |
|