Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ)
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 15:13 
Богиня
Богиня

Latina-nat писал(а):
Девушки, привет. Прочитала ликбез по ГК внимательно-внимательно, и вопрос в следующем, я оооочень хочу работать! И даже дело не только в хотении, сколько нужде, есть ли пути, чтобы разрешение на работу быстрее получить? А то 90 дней + это много!!!
Подскажите пожалуйста!

Если вы приехали по визе невесты ,вы можете работать первые три месяца ,ПОКА ВИЗА НЕ ЗАКОНЧИТСЯ .(Не забудте по приезду получить солшел сикьюити) . Потом пошлете документы после вызова на отпечатки пальцев вам придет разрешение на работу и можете с этого момента работать :b_wink в среднем от подачи до того как получите ворк авторизейшн 2-3 месяца, НО МОЖЕТ БЫТЬ И МЕНЬШЕ.Удачи! :q_flower01

Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ)
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 20:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сразу прошу прощения, если задаю вопрос не а этой темке :e_sorry
Я сейчас в США, в марте у нас свадьба, также беру фамилию мужа, виза невесты у меня до 11 апреля в паспорте, ну и после свадьбы соответственно будем подавать все документы на смену статуса.
Сам вопрос, имею ли я право слетать домой в Украину, этим летом к родным, и потом вернуться в США.
Как вообще разрешено по закону, я что то до кона не поняла, всю эту процедуру?!? :dum

Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 20:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ksu2011 писал(а):
Сам вопрос, имею ли я право слетать домой в Украину, этим летом к родным, и потом вернуться в США.
Как вообще разрешено по закону, я что то до кона не поняла, всю эту процедуру?!? :dum

Полететь на Украину вы можете, но чтобы вернуться назад, вам надо будет иметь документ разрешающий въезд. К1 - это одноразовая виза, еще раз въехать по ней вы не сможете. Вам надо будет или дождаться гринкарту или AP, и лететь на Украину только после получения этих документов, или если улетите до их получения, то получать визу жены.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 20:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
Ksu2011 писал(а):

Полететь на Украину вы можете, но чтобы вернуться назад, вам надо будет иметь документ разрешающий въезд. К1 - это одноразовая виза, еще раз въехать по ней вы не сможете. Вам надо будет или дождаться гринкарту или AP, и лететь на Украину только после получения этих документов, или если улетите до их получения, то получать визу жены.

Erie, спасибо что откликнулись, а примерно сколько нужно ждать гринкарту или AP, хотя бы ориентировочно?

Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 20:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ksu2011 писал(а):
а примерно сколько нужно ждать гринкарту или AP, хотя бы ориентировочно?

А вот есть целая тема со статистикой. viewtopic.php?f=43&t=29399&start=240
Примерно несколько месяцев.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 20:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
Ksu2011 писал(а):
а примерно сколько нужно ждать гринкарту или AP, хотя бы ориентировочно?

А вот есть целая тема со статистикой. http://www.russian-fiancee.com/rus/foru ... &start=240
Примерно несколько месяцев.

:d_thanx огромное!!!

Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 21:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sniper писал(а):
Just_me писал(а):
У нас 3 мес. прошло с даты НОА, больше 2х месяцев после трансфера в Кали - и тишина. Начинаю волноваться. :komp

Не волнуйтесь - рано) У меня больше 3х месяцев после трансфера в Кали. Я считаю, что нужно ждать 4 месяца после трансфера (тк срок по всем ш485 по всем центрам в среднем 4 месяца) а потом уже начинать волноваться)

спасибо :) Я думала через месяц им позвонить попробовать (4 мес. с даты НОА будет). Хочется уже забыть про USCIS на 2 года хотя бы :m_yes

Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 22:19 
звезда
звезда

Just_me писал(а):
sniper писал(а):
Just_me писал(а):
У нас 3 мес. прошло с даты НОА, больше 2х месяцев после трансфера в Кали - и тишина. Начинаю волноваться. :komp

Не волнуйтесь - рано) У меня больше 3х месяцев после трансфера в Кали. Я считаю, что нужно ждать 4 месяца после трансфера (тк срок по всем ш485 по всем центрам в среднем 4 месяца) а потом уже начинать волноваться)

спасибо :) Я думала через месяц им позвонить попробовать (4 мес. с даты НОА будет). Хочется уже забыть про USCIS на 2 года хотя бы :m_yes

Я тоже сначала думала 4 месяца с даты NOA, но потом подумала что это нелогично, т.к processing time в Кали 4 месяца, значит и отсчитывать нужно с того момента как они отправили в Кали, а точнее с того момента как в Кали они получили кейс и зарегестрировали где-то (hopefully :a_plain ) что они его получили, а значит примерно дата transfere notice+неделя-две на регистрацию кейса в Кали+4 месяца. Не знаю насколько это правильно, но по мне наиболее логично. Так что ждемссссс :b_wink

Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 01:46 
Богиня
Богиня

Ой....... А у нас и трансфера-то нет ещё... :k_crying

Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 02:54 
звезда
звезда

positive писал(а):
Ой....... А у нас и трансфера-то нет ещё... :k_crying

Как нет? Может рано еще просто :b_wink

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 19:16 
звезда
звезда

sniper писал(а):
У нас 3 мес. прошло с даты НОА, больше 2х месяцев после трансфера в Кали - и тишина. Начинаю волноваться.

спасибо :) Я думала через месяц им позвонить попробовать (4 мес. с даты НОА будет). Хочется уже забыть про USCIS на 2 года хотя бы [/quote]
Я тоже сначала думала 4 месяца с даты NOA, но потом подумала что это нелогично, т.к processing time в Кали 4 месяца, значит и отсчитывать нужно с того момента как они отправили в Кали, а точнее с того момента как в Кали они получили кейс и зарегестрировали где-то (hopefully ) что они его получили, а значит примерно дата transfere notice+неделя-две на регистрацию кейса в Кали+4 месяца. Не знаю насколько это правильно, но по мне наиболее логично. Так что ждемссссс [/quote]

Привет! :a_hello Не хочу вас расстраивать своей статистикой, но у меня с момента трансфера прошло 4 с половиной месяца. (5 с половиной с НОА). Когда звонила в юскис несколько недель назад, мне сказали, что работают они над петициями, отосланными в марте, и ожидание может продлиться еще вплоть до 5-6 месяцев :rent (т.е. на этот период я все еще нахожусь в нормальной timeframe!!) На мое возражение о том, что на сайте написано ДО 4 месяцев в Кали, он сказал, что это про employment-based applications.. Я с ним спорила, а потом присмотрелась сама - так и есть. А сроков по нашим апликейшенс они не дают. Сотрудник юскиса был очень недоволен отвечать на мои вопросы, видимо таких ему приходиться выслушивать каждый день и по многу.
Но ваша теория, sniper, мне очень нравится! :s_thumbup И выглядит вполне логично. Следуя ей, я прямо таки на пороге получения гк!)) Буду верить и надеяться. Многие уже получили гк, кто файлил гораздо позже марта, так что сроки юскиса - это всегда тайна, покрытая мраком. Кто-то получает аппрувы за несколько месяцев, ктото ждет вплоть до года. Никакой логики, одна удача. Желаю, чтоб мы вместе были в первой группе! :b_wink

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 21:42 
звезда
звезда

NadineL писал(а):
Привет! :a_hello Не хочу вас расстраивать своей статистикой, но у меня с момента трансфера прошло 4 с половиной месяца. (5 с половиной с НОА). Когда звонила в юскис несколько недель назад, мне сказали, что работают они над петициями, отосланными в марте, и ожидание может продлиться еще вплоть до 5-6 месяцев :rent (т.е. на этот период я все еще нахожусь в нормальной timeframe!!) На мое возражение о том, что на сайте написано ДО 4 месяцев в Кали, он сказал, что это про employment-based applications.. Я с ним спорила, а потом присмотрелась сама - так и есть. А сроков по нашим апликейшенс они не дают. Сотрудник юскиса был очень недоволен отвечать на мои вопросы, видимо таких ему приходиться выслушивать каждый день и по многу.
Но ваша теория, sniper, мне очень нравится! :s_thumbup И выглядит вполне логично. Следуя ей, я прямо таки на пороге получения гк!)) Буду верить и надеяться. Многие уже получили гк, кто файлил гораздо позже марта, так что сроки юскиса - это всегда тайна, покрытая мраком. Кто-то получает аппрувы за несколько месяцев, ктото ждет вплоть до года. Никакой логики, одна удача. Желаю, чтоб мы вместе были в первой группе!

Я уверена, что Вы на пороге получения ГК! Иначее быть не может!
Да, я знаю что это иплоймент бэйзд. Но нам лоер сказал что примерно 4 месяца по всем центрам по всем AOS. :dum А еще она сказала, что когда туда звонишь нужно если вот так говорят как Вам просить супервайзера или кого другого чтоб Вам назвали конкретный срок когда они Вам дадут ответ на какой именно стадии Ваш кейс. И вообще она сказала спрашивать имена и координаты всех с кем вы в юскисе разговариваете, чтоб это, знаете, они чувствовали свою ответственность за то, что говорят. Лоер утверждает, что если так не делать они будут вечно этими отговорками пичкать типа нормал таймфрейм сиди жди. Так что вот...правда, она советовала начинать делать это после 5 месяцев. И названивать каждый день, пока их не задолбаешь окончательно(но нам ж разве впервой ) Так что вот)) Может, кому поможет такая стратегия. Я мужу сказала(тк сама в России буду) что после 4 месяцев (плюс одна неделя на пересылку документов туда-сюда) названивать им каждый день, записывать имена и ждать пока скажут что-то конкретное. Вот. А после 5 месяцев пойдет на инфопасс и надо будет - будет каждую неделю ходить. Да и сенаторам всем писать будем, или кому там пишут. Так что вот, не на тех напоролись :c_laugh Я правда верю в тактику ЗАДОЛБАЙ ТАК ЧТОБ ТЕБЯ ЗАПОМНИЛИ и НАЧАЛИ ШЕВЕЛИТЬСЯ) Но пока надеюсь, обойдется, так сказать, малой кровью))
И я пока у лоера на этот счет не консультировалась, но есть какой-то закон, что после какого-то срока должны они ГК дать, ну или как минимум интервью назначить. Но я пока точно не выясняла.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 13:19 
Богиня
Богиня

Ура !!!! у меня гринка пришла!!!! :angel

Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 13:30 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ура! Пришло приглашение на биометрики на 23 февраля!

Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 13:34 
звезда
звезда

Я уверена, что Вы на пороге получения ГК! Иначее быть не может!
Да, я знаю что это иплоймент бэйзд. Но нам лоер сказал что примерно 4 месяца по всем центрам по всем AOS. :dum А еще она сказала, что когда туда звонишь нужно если вот так говорят как Вам просить супервайзера или кого другого чтоб Вам назвали конкретный срок когда они Вам дадут ответ на какой именно стадии Ваш кейс. И вообще она сказала спрашивать имена и координаты всех с кем вы в юскисе разговариваете, чтоб это, знаете, они чувствовали свою ответственность за то, что говорят. Лоер утверждает, что если так не делать они будут вечно этими отговорками пичкать типа нормал таймфрейм сиди жди. Так что вот...правда, она советовала начинать делать это после 5 месяцев. И названивать каждый день, пока их не задолбаешь окончательно(но нам ж разве впервой ) Так что вот)) Может, кому поможет такая стратегия. Я мужу сказала(тк сама в России буду) что после 4 месяцев (плюс одна неделя на пересылку документов туда-сюда) названивать им каждый день, записывать имена и ждать пока скажут что-то конкретное. Вот. А после 5 месяцев пойдет на инфопасс и надо будет - будет каждую неделю ходить. Да и сенаторам всем писать будем, или кому там пишут. Так что вот, не на тех напоролись :c_laugh Я правда верю в тактику ЗАДОЛБАЙ ТАК ЧТОБ ТЕБЯ ЗАПОМНИЛИ и НАЧАЛИ ШЕВЕЛИТЬСЯ) Но пока надеюсь, обойдется, так сказать, малой кровью))
И я пока у лоера на этот счет не консультировалась, но есть какой-то закон, что после какого-то срока должны они ГК дать, ну или как минимум интервью назначить. Но я пока точно не выясняла.[/quote]

Sniper, мне ваш лоер нравится)) Буду надеяться, что так и будет.
А про тактику где-то тут на форуме была уже бурная дискуссия. кто -то говорил, что такими назвонами и "долбаниями" мы только отвлекаем работников юскиса от их важной и занятой работы. По мне так я только такой тактикой и выбила себе визу к1, которая перешли все возможные и невозможные сроки. И если б не сенатор, которого мы подключили, не знаю, сколько б еще этот бесконечный процесс длился.
Очень надеялась, что с гк такого не повториться.. Но мы с мужем вместе, поэтому это уже не так мучительно, как ожидание визы. Бесит только эти непонятные сроки и неизвестность СКОЛЬКО ЕЩЕ. Ох уж этот юскис.. :komp

Страница 19 из 67 [ Сообщений: 999 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 67   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты