Автор |
Сообщение |
tangera
|
Заголовок сообщения: Для тех, кто не может жить без ряженки Добавлено: 28 янв 2012, 22:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, у меня получилась такая классная ряженка!  Раньше я покупала в русском магазине, но не наездишься, а теперь делаю сама свеженькую ! Из обычного магазинного молока, Из обычной магазинной сметаны, на обычной элетроплите. И что мне особенно нравится - минимальные трудозатраты, практически само готовится! Кому нужен рецепт, вот он: 1) 1 литр молока 2) Сметана - (три полных с верхом ст.ложки; но в любом случае, сметану можно будет добавить потом в процессе, если ряженка будет получаться жидкая) 3) Greek yogurt– 3 ст ложки 1. Довести до кипения молоко 2. Оставить томиться его на очень медленном огне (на моей электроплите я делаю так – на самой высокой температуре довожу до кипения за пару минут и сразу переставляю на другую плиту, где сразу установлена минимальная температура). Естественно нельзя отходить от молока, пока не удостоверитесь что процесс стабильный, молоко «шевелится» но не кипит. За час получается – кремовый оттенок, за три часа – насыщенный розовато-коричеватый оттенок. Томление делается со слегка полуоткрытой крышкой (Так лучше сохранятеся постоянная температура и при этом не убегает, но лишняя влага испаряется). 3. Дать остыть до тепловатого состояния ( в процессе томления я не трогаю пенку и не помешиваю, но на этом этапе я удаляю толстую пенку с остывшего молока). 4. Развести сметану в небольшом количестве топленого молока (проще разводится) а потом вылить это в молоко. Посуда должна быть непрозрачная, чтобы процесс брожения происходил в темноте. В холодильник не ставить до полной готовности. Если видите что ряженка получается жидкая (после 6 часов например), то можно добавить еще сметаны (опять развести в небольшом количестве этого молока(подогреть) и потом вылить в основное молоко.) и оставить еще на несколько часов. А мне захотелось сделать чуть покислее (и я добавила Greek yogurt – забродило быстрее и вкус получился классический – пахнет как крем-брюле, и вкус , и цвет, и консистенция – просто классическая свежайшая ряженка!  
Последний раз редактировалось tangera 01 фев 2012, 20:33, всего редактировалось 5 раз(а).
|
|
 |
|
 |
tangera
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки Добавлено: 29 янв 2012, 00:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ps Если кто будет делать, отпишитесь плз., получилась или нет
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки Добавлено: 29 янв 2012, 09:05 |
|
|
Спасибо за рецепт, попробую! у нас русских магазинов нет, а ряженку я люблю 
|
|
 |
|
 |
tangera
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки Добавлено: 29 янв 2012, 14:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
На здоровье! Напишите потом, как получилась, ок? А я хочу в следующий раз добавить больше йогурта вместо сметаны, может будет менее калорийная. А то эта такая сладенькая и вкусная получилась, оттянуть себя за ухи не могу 
Последний раз редактировалось tangera 29 янв 2012, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Светлана Гомез
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки Добавлено: 29 янв 2012, 19:02 |
|
|
У меня так получилось случайно. Делала домашний йогурт И забыла про молоко. Оно у меня тоже томилось несколько часов. Получается светло-коричневого цвета. Я только добавляю все на глаз. И держу смесь молока, сметаны и йогурта 12 часов, в кастрюле и заворачиваю ее в большое полотенце. Чтоб побольше в тепле. Обычно делаю к вечеру, заворачиваю на ночь и утром в холодильник. Постоит 4-5 часов в холоде и можно кушать. Я иногда так и творог довожу до темненького цвета.
_________________ Ты только потерпи и знай:
— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.
|
|
 |
|
 |
tangera
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки Добавлено: 29 янв 2012, 22:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Да у меня тоже в общем-то на глаз. Пропорции приблизительные, т.к. дело вкуса. Главное -сам принцип. Светлана, a вы для ряженки используете тот же Greek yogurt ?
А как вы делаете творог? можно технологию? из какого молока и если можно - картиночки всех ингредиентов !!! Я не нашла здесь настоящего творога. Мясо я не ем практически, а без молочных прод. прям жить не могу.
|
|
 |
|
 |
Лорена
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки Добавлено: 29 янв 2012, 23:11 |
|
Зарегистрирован: 31 авг 2008, 14:54 Сообщения: 587 Откуда: Наша RUSSIA
|
Спасибо отличный рецепт.А если не найду такого йогурта можно заменить чем -нить?нужно попробывать.
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки Добавлено: 30 янв 2012, 10:48 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
Я делаю также только в слоукукере.Ставлю на лоу на всю ночь.На утро молоко становится светло-коричневого цвета.Потом уже заквашиваю сметаной,как вы.Процесс намного упрощается,тк не надо стоять и следить за молоком.
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
tangera
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки Добавлено: 30 янв 2012, 12:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Лорена писал(а): Спасибо отличный рецепт.А если не найду такого йогурта можно заменить чем -нить?нужно попробывать. Этот йогурт продается во всех Publix. Я не знаю насчет замены, я для себя случайно открыла этот. Просто у этого йогурта такая же консистенция как у сметаны, он только кислей, и вроде как сделано из натурального молока, не модифицированный. Может вы найдете другой для себя. Я искала все ингредиенты по принципу - чтобы были как можно натуральней. Напишите потом, из чего сделали и как получилось
|
|
 |
|
 |
tangera
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки Добавлено: 30 янв 2012, 13:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
heythere писал(а): Я делаю также только в слоукукере.Ставлю на лоу на всю ночь.На утро молоко становится светло-коричневого цвета.Потом уже заквашиваю сметаной,как вы.Процесс намного упрощается,тк не надо стоять и следить за молоком. Ну здорово!! ...А томящееся молоко - это гипнотическое зрелище!  Я стояла как завороженная, заглядевшись на это молоко, дольше, чем это было необходимо, облокотясь на плиту и мечтательно подперев подбородок  , можно сказать - медитировала 
|
|
 |
|
 |
tangera
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки Добавлено: 30 янв 2012, 13:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
heythere, а что происходит с пенкой в слоукукере ?
|
|
 |
|
 |
Лорена
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки Добавлено: 30 янв 2012, 13:14 |
|
Зарегистрирован: 31 авг 2008, 14:54 Сообщения: 587 Откуда: Наша RUSSIA
|
Спасибо обязательно напишу.Если не найду такого йогурта то думаю Danon тоже очень хороший для замены.
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки Добавлено: 30 янв 2012, 18:10 |
|
|
tangera писал(а): heythere, а что происходит с пенкой в слоукукере ? Я ее выбрасываю)))молоко процеживаю
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки Добавлено: 30 янв 2012, 21:04 |
|
|
fatcat писал(а): heythere писал(а): tangera писал(а): heythere, а что происходит с пенкой в слоукукере ? Я ее выбрасываю)))молоко процеживаю А я съедаю...  А я пенку с детского сада ненавижу 
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки Добавлено: 31 янв 2012, 14:46 |
|
|
Точно!  Белую пенку я брезгливо счищаю с поверхности (и не дай Бог ошметки попадут в молоко - считай, пить нельзя), а из-за коричневой, сливочной мы вчера с мужем чуть не подрались ложками
|
|
 |
|
 |
|