Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 6 из 7 [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто -нибудь летал в Россию с просроченным заграном?
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 22:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

jujulia писал(а):
можно вопрос с тему- а кто-нибудь оформлял загран паспорт в россии недавно? как быстро- долго делают? Есть ли услуги срочного выполнения? у меня заканчивается весной. а зимой наверное буду в россии- хочу там оформить- все равно росс паспорт нужно оформлять.. вот думаю где лучше. а тут и долго уж очень и дорого. спасибо

я оформила паспорт недавно, т.е. без всякой очереди подала доки 29 июня, мне сказали примерно 30 рабочих дней ждать, но сделали уже 29 июля, т.е. получилось 22 раб дня, паспорт на 10 лет,госпошлина 2500 руб.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 23:18 
Богиня
Богиня

jujulia писал(а):
я читала и слышала про портал госуслуги- через него быстрее и вернее получается получить паспорта и приходить всего один раз нужно только за паспортом. кто-нибудь пользовался? интересно

Я изучала этот портал и даже сделала попытку и получила их уведомление с присвоенным мне номером...но это оч.затягивает процесс. Пока я регистрировалась у них и ждала подтверждения (а оно только почтой приходит и только по территории РФ), сдала доки и получила паспорт обычным способом. Это получилось быстрее. Все зависит от того, где в России вы живете и жили. Проверка тем короче, чем меньше мест (городов, субъектов РФ) вы меняли. Ну и плюс пересылка. У меня паспорт напечатан в Москве 18 мая, получила его через 10 дней. Доки сдавала 22 апреля.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2011, 05:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MouseWife, а какие сроки они определили? Мне сильно кажется, что сроки у них "сроки консульства" + пересылка вами им и ими вам. Точно не знаю, но 3 месяца- это минимум (для меня- я к НЙ отношусь). Минимум плюс ваши с этим агенством "отношения".

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 18:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, не знаете, при оформлении свидетельства на возвращение в Россию они проверяют правдивость прописки. Я выписалась через суд, естесственно паспорта моего у них не было российского, поэтому у меня там стоит старая печать (старый адрес прописки). Вот пошлю я им этот российский паспорт а возьми и проверь, и тогда мне не поздоровится наверное.

Я только что узнала что мой паспорт заканчивается в марте, а думала в июле, мы как раз в Россию в июне собирались. Сейчас я ехать не могу. Да и там, в России, наверняка будут проблемы, прописка и т.д., сначала думала пропишусь в посольстве, а теперь думаю что легче будет на новому адресу родителей опять. С пропиской в посольстве наверняка будут проблемы (мои не найдут документов из суда о моей выписке) тоже. В общем, не знаю я что делать.

Вода, Вы получили свидетельство о возвращении по почте, вы давно это делали? я поняла что у тоже Сан Франциско посольство, а там вроде только лично написано.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 20:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):

Вода, Вы получили свидетельство о возвращении по почте, вы давно это делали? я поняла что у тоже Сан Франциско посольство, а там вроде только лично написано.

я делала перед самым отъездом в начале июня, за 20 дней, можно за месяц, не принципиально, посылала по почте и получила обратно по почте. я не думаю, что они проверяют прописку, больше им делать нечего ,как еще на св-во прописки проверять, на паспорт другое дело.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 20:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

voda писал(а):
Laara писал(а):

я делала перед самым отъездом в начале июня, за 20 дней, можно за месяц, не принципиально, посылала по почте и получила обратно по почте. я не думаю, что они проверяют прописку, больше им делать нечего ,как еще на св-во прописки проверять, на паспорт другое дело.

я что-то тогда не разберусь, они говорят что свидетельство выдается на 14 дней, я поняла что и присылать им надо за 14 дней, тогда времени совсем мало... или они сами там рассчитывают (ведь копия билета у них будет), чтобы все вовремя получилось? что-то я не пойму, завтра буду звонить. Думаю может просто паспорт сделать новый, только в одном месте на сайте посольства написано, что мне можно оформить новый паспорт, если нет прописки тоже, а в другом - только если есть прописка.

А также написано, что паспорт будут делать 3,5 месяца. Интересно, правда ли это?

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 21:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если у Вас есть американский паспорт и внутренний российский, то делая дополнительную остановку в Киеве, без проблем добираетесь в Россию без заграничного. Обратно - тем же способом.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 21:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

высылайте лучше за 3-4 нед,вдруг им понадобятся дополнительные доки от вас, так будет время их дослать, они смотрят на обратный билет и во время вам пришлют, за 14 дн слишком мало, я думаю.
паспорт лучше делать в россии сразу на 10 лет и забыть про это, а здесь делается на 5 лет только, а через 5 лет снова геморр, нафик надо...

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 23:14 
Богиня
Богиня

heythere писал(а):
А кто нибудь менял российский паспорт на http://www.russianpassportservice.com?Это агенство в Чикаго,якобы облегченный вариант обмена.все делается по почте,но цена кусается.Хотелось бы знать легально ли они это делают,а то заплатишь деньги а потом на границе арестуют :c_laugh

я делала дочке, все отлично сделали. как заявлено по срокам (месяц или полтора прошло)
сейчас свой выслала, удобно что делать ничего не надо, только доки подписал, копии сделал и все. А ну к нотариусу еще сходила тут рядом чтобы подпись на доверенности заверил. Главное что никуда лететь не надо, по деньгам наверно дороже было бы

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 23:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вода, это точно, спасибо!

Мартина, спасибо за информацию, еще один выход из положения, уже подумали может в Крым съездить на недельку:)

Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 01:12 
baby
baby

jujulia писал(а):
можно вопрос с тему- а кто-нибудь оформлял загран паспорт в россии недавно? как быстро- долго делают? Есть ли услуги срочного выполнения? у меня заканчивается весной. а зимой наверное буду в россии- хочу там оформить- все равно росс паспорт нужно оформлять.. вот думаю где лучше. а тут и долго уж очень и дорого. спасибо

Jujulia, я тоже из Владивостока. Порядок у нас сейчас такой- если оформляете паспорт нового поколения, биометрический на 10 лет, то можно и через портал госуслуг записаться, но документы все равно лично нести придется, они там свое фото делают ( ужасное получаете, по правде). Идти нужно в центральный ОВИР на Фонтанной, 39. Время назначают. Я относила документы лично, по предварительной записи, паспорт ждала больше месяца. Другой вариант- паспорт старого образца, на 5 лет ( их никто не отменял, они такие же законные). Документы такие же готовите как и на паспорт нового образца. Это пакет несете в паспортный стол по месту прописки, две недели делают и пошлина меньше. Выбор за вами.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 01:48 
Богиня
Богиня

Девы точно разрешение на въез в Россию по просроченному паспорту бесплатно???

Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 22:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ornella писал(а):
Девы точно разрешение на въез в Россию по просроченному паспорту бесплатно???

да, бесплатно, не забдьте вложить чек, вернее мани ордер на 20 зеленых или оплаченный конверт уже

Сообщение Добавлено: 03 фев 2012, 15:49 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, как думаете, если сын сейчас со мной в Америке (загранпаспорт истек и есть гринка), а его папа сделает ему загранпаспорт в России и передаст его нам с моей мамой. Могут быть проблемы с выездом из Америки и въездом в Россию? Смотрят на границе где паспорт выдан или отметки о въезде-выезде, вопросы не задают?

Сообщение Добавлено: 16 фев 2012, 01:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natalysr писал(а):
Я летела в Россию в 2009 году с просроченным российским паспортом и без свидетельства на возвращение. Из Америки выпустили без проблем. При въезде в Россию выписали штраф.

а какой размер штрафа?

Страница 6 из 7 [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!