|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 26 янв 2012, 17:16 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Irishkin писал(а): Спасибо, Doll. Я тоже в Нью-Йорке. Значит, подожду пока от них письмо. На всякий случай, я им е-мейл еще отправила. Не хочется по 2 раза ездить. Если НЙ, то тогда точно нужно ждать приглашения по почте. Они быстро присылают. А сколько по времени заняло через агенство?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 26 янв 2012, 18:41 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 12:10 Сообщения: 875 Откуда: Москва -> NYC
|
Doll, я пасспорт через консульство в НЙ делала. Просто заполняла анкету на www.passportzu.ru и мне оттуда пришел е-мейл, что пасспорт готов. Подавала в консульство в конце ноября, т.е. 2 мес. прошло.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 26 янв 2012, 19:15 |
|
|
Ясно. Они анкеты через этот сайт и принимают.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 27 янв 2012, 14:35 |
|
|
Irishkin писал(а): Doll, я пасспорт через консульство в НЙ делала. Просто заполняла анкету на http://www.passportzu.ru и мне оттуда пришел е-мейл, что пасспорт готов. Подавала в консульство в конце ноября, т.е. 2 мес. прошло. Серьезно, заняло 2 месяца сделать новый загран через НЙ-Консульство? Вы состоите на учете там или прописаны в России? Мне нужно паспорт менять, в июне истекает, я еще не начинала, переживаю, что затянула. Раньше говорили за 6 мес подавать. Тоже тогда пойду через этот сайт заполнять анкету.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 27 янв 2012, 14:43 |
|
|
Улыбка писал(а): Irishkin писал(а): Doll, я пасспорт через консульство в НЙ делала. Просто заполняла анкету на http://www.passportzu.ru и мне оттуда пришел е-мейл, что пасспорт готов. Подавала в консульство в конце ноября, т.е. 2 мес. прошло. Серьезно, заняло 2 месяца сделать новый загран через НЙ-Консульство? Вы состоите на учете там или прописаны в России? Мне нужно паспорт менять, в июне истекает, я еще не начинала, переживаю, что затянула. Раньше говорили за 6 мес подавать. Тоже тогда пойду через этот сайт заполнять анкету. Что значит, тоже? У нас (Хьюстон) по-другому и не принимают. За 6 месяцев можно подавать, раньше они могут и не принять. А делают 2-3 месяца, независимо от того, где вы состоите на учете.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 27 янв 2012, 14:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня недель 6 заняло в НЙ паспорт сделать, на учете не состою
|
|
 |
|
 |
deva
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 27 янв 2012, 16:25 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Irishkin писал(а): Я недавно получила е-мейл, что мой пасспорт готов. Е-мейл от сайта, на котором я заполняла свое заявление на загранпаспорт (не из консульства). Это значит, что я могу уже получать свой паспорт в косульстве или мне надо дождаться письма от кольсунства о готовности своего паспорта? Кто знает, подскажите, пожалуйста. У меня была аналогичная ситуация (получала е-мейл), что паспорт готов. А через несколько дней подтверждение по почте пришело. А когда получала паспорт в консульстве (НЙ) спросила можно ли ориентироваться на е-мейл. Мне ответили -Да.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 27 янв 2012, 17:00 |
|
|
deva писал(а): Irishkin писал(а): Я недавно получила е-мейл, что мой пасспорт готов. Е-мейл от сайта, на котором я заполняла свое заявление на загранпаспорт (не из консульства). Это значит, что я могу уже получать свой паспорт в косульстве или мне надо дождаться письма от кольсунства о готовности своего паспорта? Кто знает, подскажите, пожалуйста. У меня была аналогичная ситуация (получала е-мейл), что паспорт готов. А через несколько дней подтверждение по почте пришело. А когда получала паспорт в консульстве (НЙ) спросила можно ли ориентироваться на е-мейл. Мне ответили -Да. А что, еще что-то должно по почте прийти? Я, как получила имейл, позвонила в Консульство. Мне сказали, приезжайте.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 27 янв 2012, 18:31 |
|
|
Улыбка писал(а): Irishkin писал(а): Doll, я пасспорт через консульство в НЙ делала. Просто заполняла анкету на http://www.passportzu.ru и мне оттуда пришел е-мейл, что пасспорт готов. Подавала в консульство в конце ноября, т.е. 2 мес. прошло. Серьезно, заняло 2 месяца сделать новый загран через НЙ-Консульство? Вы состоите на учете там или прописаны в России? Мне нужно паспорт менять, в июне истекает, я еще не начинала, переживаю, что затянула. Раньше говорили за 6 мес подавать. Тоже тогда пойду через этот сайт заполнять анкету. Сначала вам нужно назначить день приема. Я звонила в феврале, назначили только на начало июня. Заполнить анкету занимает 10 минут.
|
|
 |
|
 |
deva
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 27 янв 2012, 19:12 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Пудик писал(а): deva писал(а): Irishkin писал(а): Я недавно получила е-мейл, что мой пасспорт готов. Е-мейл от сайта, на котором я заполняла свое заявление на загранпаспорт (не из консульства). Это значит, что я могу уже получать свой паспорт в косульстве или мне надо дождаться письма от кольсунства о готовности своего паспорта? Кто знает, подскажите, пожалуйста. У меня была аналогичная ситуация (получала е-мейл), что паспорт готов. А через несколько дней подтверждение по почте пришело. А когда получала паспорт в консульстве (НЙ) спросила можно ли ориентироваться на е-мейл. Мне ответили -Да. А что, еще что-то должно по почте прийти? Я, как получила имейл, позвонила в Консульство. Мне сказали, приезжайте. Когда я подавала документы в консульство приносила чистый конверт с маркой. После получения е-мейла, я по почте получила мой конверт с запиской о говности моего паспорта. Кстати, у меня весь процесс занял почти 3 месяца (получила ноябрь 2011)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 27 янв 2012, 19:19 |
|
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 27 янв 2012, 19:23 |
|
|
Пудик писал(а): А-а, у нас не нужно. Что не нужно?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 27 янв 2012, 19:30 |
|
|
Doll писал(а): Пудик писал(а): А-а, у нас не нужно. Что не нужно? Конверт приносить.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 27 янв 2012, 19:47 |
|
|
Если кто по НЙ спрашивал, то забирать паспорта- вообще внутрь почти не заходишь, и я не помню, заглянула ли та тетка в эти конверты: забрала старые паспорта, потом вынесла новые и перфорированные старые. Тут же нас на конс. учет поставили- все заняло 10 минут. Вообще, НЙ консульство гораздо лучше работает по паспортам, чем лет 5 тому назад.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 27 янв 2012, 21:59 |
|
|
Doll писал(а): Сначала вам нужно назначить день приема. Я звонила в феврале, назначили только на начало июня. Заполнить анкету занимает 10 минут. Долл, спасибо за ответ. Вот то-то я и имела ввиду, что в общем и целом занимает много времени паспорт сделать, со дня ли подачи заявления или со звонка им для назначения дня приема. Так и так в общем и целом получается долго, значит. Я последний раз делала в 2007 году (тоже НЙ), все было иначе с технической точки зрения. Нужно было лично являться в консульство с анкетой, заполненной от руки, и все оттуда начинать.
|
|
 |
|
 |
|