Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Французский пирог Татен
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2012, 22:19 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2011, 04:50
Сообщения: 165
Девы,на днях наткнулась на рецепт этого пирога..ну что тут сказать?Готовлю его теперь постоянно...обожаю за простоту,внешний вид и вкус...муж мой шарлотку терпеть не может,лопает только традиционный яблочный пирог.И теперь этот.Конечно огромное сходство с американским паем,только сверху карамель вместо слоя теста..карамель я делаю - добавляю в коричневый сахар или корицу или ваниль..пробуйте)))

Ингредиенты: 1 лист слоеного теста, 3—4 зеленых яблока, 1 стакан тростникового коричневого сахара и немного сливочного масла.

(Р.С.Яблоки мелко не режьте,чтобы поменьше сока смешалось с сахаром)

http://youtu.be/u2UK2NrYlXs

_________________
"Eсли в комнате есть мужчина, надо его использовать.."


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Французский пирог Татен
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2012, 10:12 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 16:00
Сообщения: 181
Откуда: MINSK-PA
Девочки, sorry за вопрос, НО ГДЕ ВЫ ПОКУПАЕТЕ ПРИГОТОВЛЕННОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО?
А то я всё сама и сама.... Надоело!!!! :komp
Хочу покупное :k_crying


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Французский пирог Татен
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2012, 10:32 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
Сообщения: 6399
Откуда: USA
sasha1025 писал(а):
Девочки, sorry за вопрос, НО ГДЕ ВЫ ПОКУПАЕТЕ ПРИГОТОВЛЕННОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО?
А то я всё сама и сама.... Надоело!!!! :komp
Хочу покупное :k_crying

Слоеное тесто: puff pastry или filo dough (более тонкое) в супермаркетах в отделе замороженых продуктов

_________________
И невзгоды, и злые ненастья -
Все куда-то вмиг испаряются,
Когда рядом комочек счастья,
Засыпая, тебе улыбается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Французский пирог Татен
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2012, 10:39 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2008, 07:04
Сообщения: 171
Alen-ka писал(а):
Слоеное тесто: puff pastry или filo dough (более тонкое) в супермаркетах в отделе замороженых продуктов

filo dough наверное не подойдет, оно же тонкое как листы бумаги и сухое, даже не представляю как оно будет в таком пироге. Если только его взять как оно лежит в коробке и не рассоединять и не смазывать маслом, даже не знаю.
Может кто-то пробовал?

_________________
Организм растёт до 25 лет. Но жопа и живот, видимо, не в курсе...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Французский пирог Татен
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2012, 10:41 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03
Сообщения: 7701
Откуда: от верблюда
паф пейстри-слоеное тесто
фило - это совсем другое тесто


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Французский пирог Татен
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2012, 11:02 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
Сообщения: 6399
Откуда: USA
tetiana t писал(а):
паф пейстри-слоеное тесто
фило - это совсем другое тесто

:d_thanx Я тоже никогда не пользовалась,все сама, да сама... хочу сегодня купить....

_________________
И невзгоды, и злые ненастья -
Все куда-то вмиг испаряются,
Когда рядом комочек счастья,
Засыпая, тебе улыбается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Французский пирог Татен
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2012, 11:17 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32
Сообщения: 695
Да, фило на этот пирог никак не годится! Оно для пахлавы, для всяких южных сладостей. Если есть рядом Trader Joe's - самое лучшее слоеное тесто там: на настоящем сливочном масле, а не из растительных жиров (как например, Pepperidge farm). К сожалению оно у них считается seasonal и к концу февраля уже пропадает. Там же, в TJ, есть хорошего качества pie crust. Его тоже можно для тарт татен использовать.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Французский пирог Татен
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2012, 11:56 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 16:00
Сообщения: 181
Откуда: MINSK-PA
Спасибо, девочки за ответы!!!! :d_thanx :d_thanx :d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Французский пирог Татен
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2012, 15:39 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
Сообщения: 6399
Откуда: USA
Отчитываюсь. Тесто купила, пирог испекла. Перевернула, и весь сок пропитал корж. Он весь в сиропе, мокрый. :g_chewingum Не знаю, понравится ли мужу, по мне, так есть можно. Уж ооочень мокрый получился, тесто должно быть хрустящее по-видимому... Если что, все делала по рецепту и яблоки на четвертинки резала....
Наверное, сахара надо меньше. (посмотрела другой ролик по приготовлеию этого пирога)

_________________
И невзгоды, и злые ненастья -
Все куда-то вмиг испаряются,
Когда рядом комочек счастья,
Засыпая, тебе улыбается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Французский пирог Татен
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2012, 15:53 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 16:00
Сообщения: 181
Откуда: MINSK-PA
Alen-ka писал(а):
пирог испекла.

Ну, ты шустрая!!! Молодец!!! :a_plain


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Французский пирог Татен
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 08:05 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24
Сообщения: 302
А мне нравится, когда несладкий, например, такой:

Продукты (на 5 порций)
Слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка (2 пласта)
Курица - 100 г
Копчёная грудинка - 100 г
Шампиньоны - 4 шт.
Лук - 1 гол.
Картофель - 2 шт.
Сливки - 150-200 мл
Чеснок - 2 зуб.

1. Картофель режем кружками, обжариваем на большом огне до румяной корочки.

2. Куриное филе нарезаем полосками, бекон тоже измельчаем.

3. Обжариваем лук с грибами, солим, добавляем чеснок. Через минуту - сливки, тушим до загустения.

4. Пласт слоеного бездрожжевого теста раскатываем в прямоугольник. На него выкладываем слой картофеля, солим; на картофель - курицу, солим; далее - бекон и грибную массу.

5. Накрываем вторым пластом, так же раскатанным, защипываем края (лучше обрезать лишнее тесто и защипнуть поближе к начинке, иначе будет много лишнего теста, как у меня на фото). Смазываем слоеный пирог яйцом (я сверху присыпал солеными специями) и в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.

Пирог из слоеного теста готов. Приятного аппетита!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Французский пирог Татен
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 08:14 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30
Сообщения: 6706
Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
ananas писал(а):
А мне нравится, когда пирог из слоеного теста несладкий


Я вообще ни пироги, ни пирожки уже давно не делаю из простого теста - только из слоеного. Вкуснее в тыщу раз.

_________________
Продам дрова - недавно наломала.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: