Автор |
Сообщение |
Sky5
|
Заголовок сообщения: Французский пирог Татен Добавлено: 26 янв 2012, 22:19 |
|
|
Девы,на днях наткнулась на рецепт этого пирога..ну что тут сказать?Готовлю его теперь постоянно...обожаю за простоту,внешний вид и вкус...муж мой шарлотку терпеть не может,лопает только традиционный яблочный пирог.И теперь этот.Конечно огромное сходство с американским паем,только сверху карамель вместо слоя теста..карамель я делаю - добавляю в коричневый сахар или корицу или ваниль..пробуйте)))
Ингредиенты: 1 лист слоеного теста, 3—4 зеленых яблока, 1 стакан тростникового коричневого сахара и немного сливочного масла.
(Р.С.Яблоки мелко не режьте,чтобы поменьше сока смешалось с сахаром)
http://youtu.be/u2UK2NrYlXs
_________________ "Eсли в комнате есть мужчина, надо его использовать.."
|
|
 |
|
 |
sasha1025
|
Заголовок сообщения: Re: Французский пирог Татен Добавлено: 27 янв 2012, 10:12 |
|
|
Девочки, sorry за вопрос, НО ГДЕ ВЫ ПОКУПАЕТЕ ПРИГОТОВЛЕННОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО? А то я всё сама и сама.... Надоело!!!! Хочу покупное 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Французский пирог Татен Добавлено: 27 янв 2012, 10:32 |
|
|
sasha1025 писал(а): Девочки, sorry за вопрос, НО ГДЕ ВЫ ПОКУПАЕТЕ ПРИГОТОВЛЕННОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО? А то я всё сама и сама.... Надоело!!!! Хочу покупное  Слоеное тесто: puff pastry или filo dough (более тонкое) в супермаркетах в отделе замороженых продуктов
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Gelato
|
Заголовок сообщения: Re: Французский пирог Татен Добавлено: 27 янв 2012, 10:39 |
|
|
Alen-ka писал(а): Слоеное тесто: puff pastry или filo dough (более тонкое) в супермаркетах в отделе замороженых продуктов filo dough наверное не подойдет, оно же тонкое как листы бумаги и сухое, даже не представляю как оно будет в таком пироге. Если только его взять как оно лежит в коробке и не рассоединять и не смазывать маслом, даже не знаю. Может кто-то пробовал?
_________________ Организм растёт до 25 лет. Но жопа и живот, видимо, не в курсе...
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Французский пирог Татен Добавлено: 27 янв 2012, 10:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
паф пейстри-слоеное тесто фило - это совсем другое тесто
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Французский пирог Татен Добавлено: 27 янв 2012, 11:02 |
|
|
tetiana t писал(а): паф пейстри-слоеное тесто фило - это совсем другое тесто  Я тоже никогда не пользовалась,все сама, да сама... хочу сегодня купить....
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Французский пирог Татен Добавлено: 27 янв 2012, 11:17 |
|
|
Да, фило на этот пирог никак не годится! Оно для пахлавы, для всяких южных сладостей. Если есть рядом Trader Joe's - самое лучшее слоеное тесто там: на настоящем сливочном масле, а не из растительных жиров (как например, Pepperidge farm). К сожалению оно у них считается seasonal и к концу февраля уже пропадает. Там же, в TJ, есть хорошего качества pie crust. Его тоже можно для тарт татен использовать.
|
|
 |
|
 |
sasha1025
|
Заголовок сообщения: Re: Французский пирог Татен Добавлено: 27 янв 2012, 11:56 |
|
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Французский пирог Татен Добавлено: 27 янв 2012, 15:39 |
|
|
Отчитываюсь. Тесто купила, пирог испекла. Перевернула, и весь сок пропитал корж. Он весь в сиропе, мокрый.  Не знаю, понравится ли мужу, по мне, так есть можно. Уж ооочень мокрый получился, тесто должно быть хрустящее по-видимому... Если что, все делала по рецепту и яблоки на четвертинки резала.... Наверное, сахара надо меньше. (посмотрела другой ролик по приготовлеию этого пирога)
|
|
 |
|
 |
sasha1025
|
Заголовок сообщения: Re: Французский пирог Татен Добавлено: 27 янв 2012, 15:53 |
|
|
Alen-ka писал(а): пирог испекла. Ну, ты шустрая!!! Молодец!!! 
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: Французский пирог Татен Добавлено: 17 апр 2012, 08:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А мне нравится, когда несладкий, например, такой:
Продукты (на 5 порций) Слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка (2 пласта) Курица - 100 г Копчёная грудинка - 100 г Шампиньоны - 4 шт. Лук - 1 гол. Картофель - 2 шт. Сливки - 150-200 мл Чеснок - 2 зуб.
1. Картофель режем кружками, обжариваем на большом огне до румяной корочки.
2. Куриное филе нарезаем полосками, бекон тоже измельчаем.
3. Обжариваем лук с грибами, солим, добавляем чеснок. Через минуту - сливки, тушим до загустения.
4. Пласт слоеного бездрожжевого теста раскатываем в прямоугольник. На него выкладываем слой картофеля, солим; на картофель - курицу, солим; далее - бекон и грибную массу.
5. Накрываем вторым пластом, так же раскатанным, защипываем края (лучше обрезать лишнее тесто и защипнуть поближе к начинке, иначе будет много лишнего теста, как у меня на фото). Смазываем слоеный пирог яйцом (я сверху присыпал солеными специями) и в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.
Пирог из слоеного теста готов. Приятного аппетита!
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Французский пирог Татен Добавлено: 17 апр 2012, 08:14 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
ananas писал(а): А мне нравится, когда пирог из слоеного теста несладкий
Я вообще ни пироги, ни пирожки уже давно не делаю из простого теста - только из слоеного. Вкуснее в тыщу раз.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
|