|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 07 янв 2012, 21:28 |
|
|
marina писал(а): Только что поняла что загран мой истёт к декабре. Нужно подавать на новый. На сайте консульства пишут, что к ним теперь по предварительной записи. Кто-нибудь записывался к ним? Как они записывают? Дают ли на выбор даты/время? Какие сроки сейчас по изготовлению паспортов? Кто-нибудь делал недавно совсем? Марина, да, мы в середине декабря подавали. Предложили дату\время в пределах двух недель. Срок, они говорят, до 3-месяцев, но обычно быстрее.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 07 янв 2012, 22:56 |
|
|
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 07 янв 2012, 23:14 |
|
|
Да вы не вчитывайтесь в детали, а действуйте.Там разве говорится, что у вас проблемы будут если паспорт просроченн? Говорю вам, проблем не будет, личный опыт. Shanti писал(а): Nicole+ писал(а): не возникнут, вам повезло, цена за смену паспорта теперь - копейки. подавайте заявление по обычной форме на замену загранпаспорта, на сайте консульства есть информация Shanti писал(а): Девочки, подскажите, кто сталкнулся с падобной ситуацией? Своевременно загран.паспорта не поменяла на себя и детей. На данный момент наши паспорта просрочены, вот уже скоро как год. А теперь вот занялась обменом. Возникнут ли проблемы с обменом, если паспорта так долго просроченны??? Подскажите, пожалуйста. Согласно, цены на выдачу паспортов очень доступные. С информацией на сайте консульства ознакомилась. Так вот от туда и возникли у меня вопросы, так как именно там то и написано, что загран. поспорта на момент обмена должны быть не просроченными. Так же и по делу детей. Загран.паспорт родителя полжен быть действующим. 
|
|
 |
|
 |
Shanti
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 10 янв 2012, 07:49 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2008, 08:10 Сообщения: 6 Откуда: Russia - GA
|
Девочки спасибо за ваши советы. Так, будем действовать. Отдам им наши документы как есть, а там будет видно.
|
|
 |
|
 |
Triestina
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 12 янв 2012, 14:23 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2011, 10:49 Сообщения: 39 Откуда: SF, Bay Area
|
Помогите приз найти информацию, есть ли у нас на форуме те, кто менял загран паспорт на новую фамилию мужа ? Я так понимаю,что это делается только в России ? Я сейчас в Америке,приехала по визе невесты,в данный момент в процессе оформления ГК.Паспорт заканчивается в апреле.Тобишь паспорт делать нужно сейчас, ставить туда печать о том, что меня знают здесь под фамилией мужа и уже потом с этим и плюс апостелированным свидетельством о браке, делать все в России!!! Поправьте меня если я где ошибаюсь Просто в голове ну совсем каша, у нас запланировано путешествие в Италию летом, а оттуда уже в Россию на пару недель. А теперь вот с этими доками и бумажками ну совсем плохо стало  .... Муж билеты уже забронировал на мою новую фамилию, лететь буду по старой..... И зачем я только фамилию меняла Или же я просто заморачиваюсь не по делу, и ничего такого нет в том, что загран паспорт будет на старую фамилию и просто с печатью, оставить все так и не менять на новую ?
_________________ Если хочешь быть счастливым - будь им! Козьма Прутков
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 12 янв 2012, 18:18 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Оставить и не менять.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Triestina
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 13 янв 2012, 10:22 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2011, 10:49 Сообщения: 39 Откуда: SF, Bay Area
|
Doll писал(а): Оставить и не менять. Спасибо :)
_________________ Если хочешь быть счастливым - будь им! Козьма Прутков
|
|
 |
|
 |
lavotan
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 13 янв 2012, 11:08 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 13:42 Сообщения: 55 Откуда: CT/Irkutsk
|
Triestina писал(а): Помогите приз найти информацию, есть ли у нас на форуме те, кто менял загран паспорт на новую фамилию мужа ? Я так понимаю,что это делается только в России ? Я сейчас в Америке,приехала по визе невесты,в данный момент в процессе оформления ГК.Паспорт заканчивается в апреле.Тобишь паспорт делать нужно сейчас, ставить туда печать о том, что меня знают здесь под фамилией мужа и уже потом с этим и плюс апостелированным свидетельством о браке, делать все ? Не забудьте когда будете подавать документы на паспорт принести money order на штамп по смене фамилии и заявление тоже. я как то не сообразила , теперь опять придется ехать. Мне женщина которая принимала документы сказала что могла подавать все вместе.
_________________ There will come a time when you think everything is finished... That will be the beginning.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 13 янв 2012, 16:14 |
|
|
Triestina , чисто практический опыт: вы летать в Россию будете по заграну, прилетать сюда тоже. Билеты брать на фамилию в паспорте. Я не вижу необходимости менять фамилию в паспорте.
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 24 янв 2012, 12:37 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:35 Сообщения: 1068 Откуда: Chicago, Il
|
Девочки, я сама сейчс тоже ищу информацию, но мб кто-то сразу ответит
Можно ли подавать на смену загран паспорта, если гринка просрочена (есть бумага о продлении ее на год)?
Если я подаю, например, в Сан-Франциско, а потом переежаю на восток, мне все равно можно получить паспорт в СФ (доехать не проблема, главное, чтобы разрешили)? Спасибо
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=TG2zM0PKYao
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 25 янв 2012, 09:05 |
|
|
Terpelivaya писал(а): Девочки, я сама сейчс тоже ищу информацию, но мб кто-то сразу ответит
Можно ли подавать на смену загран паспорта, если гринка просрочена (есть бумага о продлении ее на год)? Если я подаю, например, в Сан-Франциско, а потом переежаю на восток, мне все равно можно получить паспорт в СФ (доехать не проблема, главное, чтобы разрешили)? Спасибо Мы подали на паспорт именно так, новая гринка еще не получена, Юскис тянет уже 6 месяц, а от старой я приложила к документам их же письмо о продлении на год.
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 25 янв 2012, 12:42 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:35 Сообщения: 1068 Откуда: Chicago, Il
|
Спасибо, значит можно так, я тоже сначала хотела дождаться постоянной гк, но они затягивают...
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=TG2zM0PKYao
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 26 янв 2012, 14:44 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 12:10 Сообщения: 875 Откуда: Москва -> NYC
|
Я недавно получила е-мейл, что мой пасспорт готов. Е-мейл от сайта, на котором я заполняла свое заявление на загранпаспорт (не из консульства). Это значит, что я могу уже получать свой паспорт в косульстве или мне надо дождаться письма от кольсунства о готовности своего паспорта? Кто знает, подскажите, пожалуйста.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 26 янв 2012, 16:43 |
|
|
У меня немного другая ситуация была: я обращалась в Консульство само, но они тоже прислали имейл, но сказали, что ехать за паспортом нужно только по получению письменного уведомления по почте. Нью Йорк.
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 26 янв 2012, 16:46 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 12:10 Сообщения: 875 Откуда: Москва -> NYC
|
Спасибо, Doll. Я тоже в Нью-Йорке. Значит, подожду пока от них письмо. На всякий случай, я им е-мейл еще отправила. Не хочется по 2 раза ездить.
|
|
 |
|
 |
|