|
Автор |
Сообщение |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 24 янв 2012, 13:03 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
а вообще чувство вины развивается у меня старшая вкруг ходит ,хочет поиграт, а я еле еле душа в теле и с младшей не могу нормално пообщатся -старшая смотрит из за угла и старшую то жалко бедолагу-она вед не виновата тоже
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 25 янв 2012, 11:48 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
nutik30 писал(а): весим 30 паундов, а рост 36 инчей всего - коротенкие
nutik30 у меня у старшего сына такие же показатели (правда ему 16 мес) педиатр никогда не волновалась за вес, но у него конституция такая - он ширококостный, а так у него даже ребра видно.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 25 янв 2012, 11:56 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Bubba писал(а): Gull, у нас похожая история, только у меня две девочки. Как младшая появилась, старшая на меня обиделась.  Папа теперь стал лучший друг, тем более что сейчас он спит с ней, а я с младшей. Поначалу когда младшую из роддома привезли воспринимала меня как предателя,сейчас уже получше играет со мной, опять обнимает-целует. Я ее по-тихонькую опять начинаю возить на кружки, время больше проводить. Я думаю ваш мальчик хочет быть с вами просто из-за маленького у вас просто нет возможности столько ему внимания уделять. у нас два пацана (разница 15 мес) старший до появления братика был папин, сейчас стал хоть обнимать и целовать меня, но ревности никакой нет, даже к мужу, было пару моментов, когда он просился к нему на руки, пока тот беби на руках держал, но без скандалов. Вообще он очень братика любит, с утра несется прямо к нему обнимать и целовать мимо меня  . У нас с ним как игра, я когда дайпер беби меняю, он мне дает салфетки, а я ему части тела показываю и рассказываю. Когда кладу младшего на пол на одеяло, старший ложится с ним и начинает что-то ему на своем языке рассказывать, так умилительно. Вечером, пред сном, одеваем их в одинаковые пижамы, старшему очень нравится и тоже рядышком они лежат.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 25 янв 2012, 15:29 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 02:35 Сообщения: 1027 Откуда: SF Bay Area
|
Незабудка писал(а): Bubba писал(а): Gull, у нас похожая история, только у меня две девочки. Как младшая появилась, старшая на меня обиделась.  Папа теперь стал лучший друг, тем более что сейчас он спит с ней, а я с младшей. Поначалу когда младшую из роддома привезли воспринимала меня как предателя,сейчас уже получше играет со мной, опять обнимает-целует. Я ее по-тихонькую опять начинаю возить на кружки, время больше проводить. Я думаю ваш мальчик хочет быть с вами просто из-за маленького у вас просто нет возможности столько ему внимания уделять. у нас два пацана (разница 15 мес) старший до появления братика был папин, сейчас стал хоть обнимать и целовать меня, но ревности никакой нет, даже к мужу, было пару моментов, когда он просился к нему на руки, пока тот беби на руках держал, но без скандалов. Вообще он очень братика любит, с утра несется прямо к нему обнимать и целовать мимо меня  . У нас с ним как игра, я когда дайпер беби меняю, он мне дает салфетки, а я ему части тела показываю и рассказываю. Когда кладу младшего на пол на одеяло, старший ложится с ним и начинает что-то ему на своем языке рассказывать, так умилительно. Вечером, пред сном, одеваем их в одинаковые пижамы, старшему очень нравится и тоже рядышком они лежат. Незабудка, у тебя просто мечта, а не мальчишки!! Будут с детства дружить 
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 25 янв 2012, 17:08 |
|
|
scarlett_y писал(а): Незабудка, у тебя просто мечта, а не мальчишки!! Будут с детства дружить   мы сами не нарадуемся))
|
|
 |
|
 |
Bubba
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 26 янв 2012, 07:16 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Полегчало что не мы одни такие, бум надеяться что со временем утрясется и будет как у Незабудки. Моим старшей будет 3 в марте, а маленькой только месяц исполнился. Нам еще очень много родители помогают наши - есть немного времени старшей уделить. Одному с двумя маленькими детьми просто нереально тяжело. 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 26 янв 2012, 09:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Бубба и Нютик, у наших деток разница одинаковая и наши старшие привыкли быть единственными детьми и не делить с младшими маму и папу. Мой старший нормально к младшему относился с первых дней, это ко мне ревность проявлял. Для него сейчас папа лучший "друг", а я на втором месте. Старший общается с младшим, целует, обнимает, разговаривает. Но уже старший начал обижаться и ревновать младшего к игрушкам. Когда младший берет какую-то игрушку. Старший тоже хочет играть с этой игрушкой, как увидит что младший с ней играет. До этого ему эта игрушка и даром была не нужна. Бубба, хорошо что у вас есть помощь со стороны семьи. У нас с мужем никого тут поблизости нет. Как бы я хотела чтобы мои дети хоть 1-2 часика в неделю проводили время с бабушками, дедушками, двоюродными братьями или сестрами. Я больше из-за общения, а не нянек, хочу родственников поближе.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 26 янв 2012, 09:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Аня, ты что решила насчет учебы? Уже начала учиться или отложила? Мне тут надо было немного кредитов по continuing education добрать для продления лицензии, так еле-еле закончила. Не представляю как я бы классы в универе брала. А с одним ребенком все успевала: работать фулл-тайм, учиться и по дому шуршать.
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 26 янв 2012, 13:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
Я одна с двумя детьми. Старшему почти 3, младшей почти 6 мес. Старший ни в какие садики-прискулы не ходит, целыми днями у меня на голове сидит. Родственников-няней тоже нет даже на пол часа в неделю, муж на работе, я одна. Младшая нифига не спит, ее надо на руках носить, не дай бог присесть на стульчик качалку. Я ее часами ношу на руках среди ночи. Утром встаю: коленки трясутся, в глазах темно, в ушах шумит.... Мой старший рассматривал старые фото, ткнул в мои фото трехлетней давности и спрашивает :" А это кто?"  А это я, всего 3 года назад, но изменилась до неузнаваемости с этими стрессами и недосыпами 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 26 янв 2012, 13:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой Фантик, бедненькая, как тебе "повезло" с обоими детками  . Что сын, что дочка, оба не спят. Мой младший хоть со мной в кровати под боком спит, отдельно не спит. Я хоть так поспать могу.
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 26 янв 2012, 13:24 |
|
|
Gull писал(а): Не представляю как я бы классы в универе брала. А с одним ребенком все успевала: работать фулл-тайм, учиться и по дому шуршать. Gull, поделитесь плиз как вы учились с одним ребенком, брали классы он-лайн или на кампусе? Я щас думаю брать мастерскую программу, но не знаю как буду успевать со своей (ей 15,5 мес.), родных помочь тут нет, муж после работы тоже учится он-лайн, очень переживаю, что не буду ничего успевать  Можете в личку написать как было у вас 
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 26 янв 2012, 13:27 |
|
|
Fantik писал(а): Я одна с двумя детьми. Старшему почти 3, младшей почти 6 мес. Старший ни в какие садики-прискулы не ходит, целыми днями у меня на голове сидит. Родственников-няней тоже нет даже на пол часа в неделю, муж на работе, я одна. Младшая нифига не спит, ее надо на руках носить, не дай бог присесть на стульчик качалку. Я ее часами ношу на руках среди ночи. Утром встаю: коленки трясутся, в глазах темно, в ушах шумит.... Мой старший рассматривал старые фото, ткнул в мои фото трехлетней давности и спрашивает :" А это кто?"  А это я, всего 3 года назад, но изменилась до неузнаваемости с этими стрессами и недосыпами  Fantik, бедненькая сочувствую вам как. Я вот как представлю такую картину и не знаю когда на второго ребенка решусь.. :(((
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 26 янв 2012, 13:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
scarlett_y писал(а): Gull писал(а): Не представляю как я бы классы в универе брала. А с одним ребенком все успевала: работать фулл-тайм, учиться и по дому шуршать. Gull, поделитесь плиз как вы учились с одним ребенком, брали классы он-лайн или на кампусе? Я щас думаю брать мастерскую программу, но не знаю как буду успевать со своей (ей 15,5 мес.), родных помочь тут нет, муж после работы тоже учится он-лайн, очень переживаю, что не буду ничего успевать  Можете в личку написать как было у вас  Я с одним училась. Когда онлайн, когда он кампус. С одним нормально, справитесь! я специально торопила и закончила программу когда была уже глубоко беременна вторым.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 26 янв 2012, 13:37 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Гул-я отложила до сентября- не потяну.мозги вообще не варят -решила смысла сейчас нет-за двумя зайцами побегу- ноги протяну.. Фантик молодец что появилас- я так и почувствовала, что дочка тебе тоже дает прикурит-ой как сочувствую тебе...держис..у меня как у тебя никого рядом, муж на работе до 7 вечера,нянек нет и не предвидится по финансовым проблемам,прескул спасение, но это в основном езда, вот на следующий год на 2.30 хот что то единственное-дите тттт три раза-первая плохо спала,а эта тт-подарок маме-спит хорошо,ночю пососала и спит- но 3-4 раза за ноч я скоро по стенке буду ползат ,если честно- сосуды всегда мое слабое место -чут понервничаю или не посплю все ужас....-сейчас последняя неделя-как у тебя Фантик-ноги слабые,перед глазами плывет все ,машину веду -прямо круги перед глазами- не ожидала от сбея такого 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 26 янв 2012, 13:38 |
|
|
молодец что закончила ,а я старая першница толко начинаю, но тогда финансово не смогла бы
|
|
 |
|
 |
|