|
Автор |
Сообщение |
Marika_UA
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 24 янв 2012, 09:38 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Девушки, из тех кто выходил замуж по тур визе, кто как выкручивался из ситуации по поводу родственников, которых потом не пускают. Это в 100% ситуаций родственникам отказ, или все же были ситуации, когда родственникам давали визы после этого? Может делали родственникам какие-то другие визы? Насколько я понимаю, что даже если делать туристическую, то в анкете все равно придется указывать если в США родственники, какие последствия если соврать и написать, что родственников нет? А если написать что есть - автоматически отказ? может кто-то что-то уже делал, раскажите пожалуйста
|
|
 |
|
 |
LoneStar
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 24 янв 2012, 22:51 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51 Сообщения: 365 Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
|
Marika_UA У меня приятельница приехала по B1/B2 визе,вышла замуж и потом(через меньше,чем год после свадьбы) подала доки на турвизу родителям.Родители получили визы с первого раза,так что как кому везет.
_________________ Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)
|
|
 |
|
 |
Marika_UA
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 25 янв 2012, 01:49 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
А в анкете на турвизу указывали, что есть родственники в США?
|
|
 |
|
 |
Kimberly
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 25 янв 2012, 03:43 |
|
|
Marika_UA писал(а): А в анкете на турвизу указывали, что есть родственники в США? Если не укажут и это обнаружится, то они получат бан и никогда уже к вам не приедут.
|
|
 |
|
 |
Marika_UA
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 25 янв 2012, 05:23 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Понятно.  всем большое
|
|
 |
|
 |
FLET38
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 25 янв 2012, 15:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Marika_UA писал(а): боюсь что поставят прибывание не на 6 месяцев, а строго по билету на 2 недели... кто нибудь сталкивался с таким? Такое может случиться в случае, если срок визы истекает в эти две недели или действие паспорта. Мне при одном из въездов вместо 6 пять мес.поставили. Но, думаю, это была техническая ошибка..., ну или я не знаю причины:))) После этого, я еще раз по этой же визе въезжала и ставили опять 6. А работаете вы или нет...вас спросят, к примеру, сколько у вас денег с собой? Скажите, мол 100 долларов наличными и еще деньги на кредит-кард. Карты не проверяют. Не имеют права в вашу частную жизнь вмешиваться. Возможно сегодня у вас на карте 10 рублей, а завтра ее вам неизвестный благотворитель пополнит:))) до 10 мульенов. Кто знает?:)))
|
|
 |
|
 |
FLET38
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 25 янв 2012, 15:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Kimberly писал(а): Marika_UA писал(а): А в анкете на турвизу указывали, что есть родственники в США? Если не укажут и это обнаружится, то они получат бан и никогда уже к вам не приедут. Не приедут куда? В Омерику живя в ней? Сомневаюсь, однако. Marika_UA писал(а): А в анкете на турвизу указывали, что есть родственники в США? А они у вас есть? Или это предполагаемые родственники? Я не указала свою тетю, ибо понятия не имела, что она тут живет. Узнала уже спустя годы. И ничего ни ей, ни мне не было.
|
|
 |
|
 |
Marika_UA
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 26 янв 2012, 03:34 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
FLET3, я имела ввиду немножко другое. Имелось ввиду, сможет ли приехать моя мама ко мне, дадут ли ей визу. Я имела ввиду, что для моей мамы я родственник и к моменту, когда ей нужно будет делать визу, я буду уже там жить, поэтому спрашивала какие последствия если она не укажет что родственник (то есть я к тому моменту) в США есть и наоборот - если укажет.
|
|
 |
|
 |
Kimberly
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 26 янв 2012, 03:38 |
|
|
FLET38 писал(а): Не приедут куда? В Омерику живя в ней? Сомневаюсь, однако.
Так в Америке будет жить их дочь, а не они сами. Они будут запрашивать туристическую визу, и если соврать на собеседовании, особенно относительно такого важного факта, и это вскроется (а это почти наверняка вскроется, потому что у них записано абсолютно все), то родители получат бан на въезд. И визу им не видать потом еще лет 10-20, если не навсегда.
|
|
 |
|
 |
Marika_UA
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 26 янв 2012, 03:43 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Спасибо большое Kimberly...
|
|
 |
|
 |
Marika_UA
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 26 янв 2012, 03:46 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Девушки, извините, но вопрос не совсем в тему:
Нашла список документов для перементы статуса (а точнее форм, которых нужно заполнить), когда буду уже в США, но нигде не могу найти процедуру и какие еще дополнительные личные документы нужно прикладывать и как? может кто-нибудь поделится ссылочкой?
|
|
 |
|
 |
Marika_UA
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 26 янв 2012, 05:41 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
FLET38, спасибо большое. Если я правильно понимаю, то если ничего критичного и срок визы не подходит к концу, то они не должны поставить на меньший срок чем 6 месяцев...
|
|
 |
|
 |
FLET38
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 26 янв 2012, 06:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
О, девы, поняла (трудности перевода):))) вопрос был о тех, кто остается в РФ/Украине. Полнял, понял...Не, я с таким еще не сталкивалась. Но, говорят, о сущ-х проблемах. У моих знакомых в одном случае мама не может получить тур визу к дочери (хоть уже 5 лет прошло), в другом случае дочь не может к отцу приехать (по тур визе)...Да, это серьезный момент.
Про документы, связанные со сменой статуса, - темы самого верхнего раздела почитайте и отчеты по интервью, там девушки подробно пишут, и делятся всеми возможными списками документов. Много полезной инфы.
|
|
 |
|
 |
Sash
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 29 янв 2012, 22:49 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2008, 14:17 Сообщения: 97 Откуда: St. Petersburg
|
Если ничего критичного, то срок должны поставить 6 месяцев не зависимо от срока действия визы. Американская виза - на въезд, а срок пребывания определяет офицер на границе. Я в последний раз въезжала за два дня до истечения срока действия визы - поставили 6 месяцев пребывания. Все, что я написала выше - из собственного опыта. Я очень часто ездила в штаты по туристической, сроки ставили и 6 месяцев и строго по билету (строго по билету ставили , обычно, когда целью поездки указывала бизнес ; когда указывала туризм - обычно ставили 6 месяцев). Вопросы задавали разные и почему часто езжу, и кто друзья, и как с ними познакомилась, и откуда деньги, и сколько налички с собой, и почему отпуск длинный, а иногда откровенно идиотские вопросы задавали........ Тут нечего боятся, просто заранее подготовьте ответы на эти вопросы и спокойно с улыбкой отвечайте. Когда они видят, что вам нечего боятся и вы с юмором ко всему относитесь, они сразу успокаиваются Я бы брала билет на месяц на всякий случай, просто чтобы подстраховаться, хотя скорее всего поставят вам штамп на 6 месяцев, не переживайте 
|
|
 |
|
 |
Marika_UA
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 30 янв 2012, 05:05 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Девушки, спасибо всем большое. Очень признательна за ответы.
А по процедуре получения ГК, на сколько я понимаю она полностью описана в инструкциях к формам, правильно?
|
|
 |
|
 |
|