|
Автор |
Сообщение |
sollnishko
|
Заголовок сообщения: Вина! Добавлено: 20 янв 2012, 22:11 |
|
|
Девушки, поделитесь марками ваших любимых вин и приблизительно их ценами и в каких магазинах. В разных магазинах разные цены и разные вкусы. Как вы нашли для себя свои любимые вина? Можно ли купить хорошее вино до $10? Всем  Мне нравятся Просеко, Медок, Кьянти, но я заметила что не все марки хороши, а те что нравились забыла марку и не могу найти  Хотелось бы и другие именно по рекомендации попробовать.
_________________ Никогда не оправдывайся — твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят.
|
|
 |
|
 |
rebeka16
|
Заголовок сообщения: Re: Вина! Добавлено: 20 янв 2012, 22:20 |
|
|
мне нра мускатное,цену не знаю ..муж покупает.Последнее время Калифорнийское покупаем,хорошее.)) Рислинг почти всегда хорош,недавно французкое пробовала ,класс))
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Вина! Добавлено: 20 янв 2012, 22:24 |
|
|
Бужеле, медок, бордо. В костко очень дешего можно купить эти регион.вина. В обыкновенных супермаркетах ( в моей эрии-самым дешевым будет бужеле-13$), а в Костко-6.99$. Я однажды на подарок искала хорошую бутылку вина гурману, так оказывается не только регион важен, но и год урожая ( и я не говорю и выдержки). Зависит от марки вина-в некоторых ценятся дождливые лета, в некоторый сухие и если удается удачное лет-то цена удет дороже. Я покупаю если ничего отмечать-потолок 20$ ( aver. 13$). Если гости-гурманы, как тот мужик-то и 100 иногда выкладываем, а бутылочки будет малова-то.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
sollnishko
|
Заголовок сообщения: Re: Вина! Добавлено: 20 янв 2012, 22:58 |
|
|
Девушки, названия хорошо, а марки и разлив? Одно вино другому рознь, даже если и название похоже... Мускатное на десерт 
_________________ Никогда не оправдывайся — твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Вина! Добавлено: 20 янв 2012, 23:02 |
|
|
Я думаю у вас выбор небольшой, если хотите уложиться до 10$...  даже до 20$ выбор небольшой. Какие там года?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
sollnishko
|
Заголовок сообщения: Re: Вина! Добавлено: 20 янв 2012, 23:14 |
|
|
Да в том то и дело, что больше $20 всегда можно выбрать, того чего хочется. А иногда захожу в магазины и вижу много вин до $10, часто было выше 10, после скидок ниже. Я куплю несколько бутылок. Некоторые вообще пить не возможно, а некоторые попадаются что хорошие, марки не запоминаю  . Вроде Кенвуд было ничего... Вот по этому и захотелось узнать что порекомендуют Еще в шоке была что Асти в России брала за $20, а тут в ТредиДжо увидела за $6  Ламбруско помню всегда покупала за $12, опять таки в ТредиДжо увидела почти за $5.Вот и хотелось бы узнать какие марки стоит брать, а какие мимо проходить.... На марки тогда внимания не обращала, только названия 
|
|
 |
|
 |
sollnishko
|
Заголовок сообщения: Re: Вина! Добавлено: 20 янв 2012, 23:15 |
|
|
П.С. если что я не алкоголик, просто часто штук 5 на месяц возьму, то гости зайдут, то просто в гости пойти, не с пустыми же руками идти. 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Вина! Добавлено: 20 янв 2012, 23:24 |
|
|
Ну во первых надо определиться что вы любите: складкое, сухое, розовое или белое. Я люблю только красное сухое, поэтому на остальные даже не смотрю и понятия не имею как их выбирать. Из сухого беру только то что написала+каберне или мерло. Уже сузился выбор. Из стран: или францию или калифорнию. Бленды никогда не беру сортов. Если все сузить до цены макс 20$, то останется совсем небольшой выбор. Дешевле 8$ тоже никогда не возьму ( за исключением костко находок того что я знаю). Остается пару-тройку сортов.
|
|
 |
|
 |
sollnishko
|
Заголовок сообщения: Re: Вина! Добавлено: 20 янв 2012, 23:29 |
|
|
Татиана, спасибо за совет. По вашей рекомендации буду брать сухие красные (я их тоже люблю). А вообще предпочитаю разные иметь на случай гостей, с ними не угадаешь кто что любит, а если найдется что то подходящее всегда приятно! Так что прислушаюсь к разными советам, разных сортов. 
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Вина! Добавлено: 21 янв 2012, 08:13 |
|
|
Я года два получала журнал Wine spectator (сайт http://www.winespectator.com/). Там достаточно интересно, доступно и полезно описываются вина, урожаи, года, публикуются рейтинги и т.п. Вина, имеющие 90+ очков можно покупать практически без опасения (если знать, какие типы вин нравятся, конечно). Вина имеющие 85-90 уже нужно осторожно выбирать. Ниже 85 - я бы не рекомендовала покупать.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Вина! Добавлено: 21 янв 2012, 09:25 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Я люблю только красное сухое, поэтому на остальные даже не смотрю и понятия не имею как их выбирать. Из сухого беру только то что написала+каберне или мерло. Уже сузился выбор. Из стран: или францию или калифорнию. Бленды никогда не беру сортов. Если все сузить до цены макс 20$, то останется совсем небольшой выбор. Дешевле 8$ тоже никогда не возьму ( за исключением костко находок того что я знаю). Остается пару-тройку сортов. Я тоже люблю теперь только красное сухое (предпочитаю каберне) - потому, что самое полезное А самое-самое полезное - это молодое вино, т.к. там еще ферменты не разложились от хранения и, по идее, оно должно быть самым дешевым. Только вот не пишут, когда сделали... Беру здесь калифорнийское. В России брала краснодарское, т.к. считаю, что вина из других стран не лучше, зато дороже из-за транспортировки и посредников.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Вина! Добавлено: 21 янв 2012, 10:55 |
|
|
Считаю самый класный выбор вин в Трейдер Джос и Костко. В Трейдер Джос девочки можете попросить работников рассказать про вина и к чему они хороши - там всегда есть человек, который в них разбирается. А еще в ТД классный выбор сыров - рокфор, гарганзола, блу чиз, бри итд. В Костко я люблю покупать http://www.toastedhead.com/home_intro.a ... &year=1971 - тоже только шардоне La crema - тоже шардоне больше не помню  Но, просто пробуте, на вкус и цвет как говориться
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: Вина! Добавлено: 22 янв 2012, 23:49 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 06:56 Сообщения: 1385 Откуда: везде проездом
|
Я так понимаю автор спрашивает про марки вин-Автор, попробуйте вина техасского разлива фирмы LLANO  . Shiraz, Chardone, Sweet red, Resling.... У LLANO вина на любой вкус, вам понравится.
_________________ Я самая обаятельная и привлекательная.
|
|
 |
|
 |
sollnishko
|
Заголовок сообщения: Re: Вина! Добавлено: 24 янв 2012, 21:17 |
|
|
Девушки, спасибо. Буду пробовать!!! А как вы понимаете какое вино хорошее а какое нет? Какой первый признак вина высокого качества? Допустим если поставить несколько одноразовых стаканчиков и налить в них вина. Без марок и цен. Как вы выбирите то самое? Какое оно должно быть на ваш вкус?
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Вина! Добавлено: 25 янв 2012, 09:46 |
|
|
sollnishko писал(а): Девушки, спасибо. Буду пробовать!!! А как вы понимаете какое вино хорошее а какое нет? Какой первый признак вина высокого качества? Допустим если поставить несколько одноразовых стаканчиков и налить в них вина. Без марок и цен. Как вы выбирите то самое? Какое оно должно быть на ваш вкус? можно за 5 долларов найти очень хорошее вино, я считаю, что нет такое правила. Меня не прильщает пить бокал вина и думать, что вот сейчас я проглатила 50 баксов  Я например не люблю Дон Переньон, пусть оно даже 1000 за бутылку будет стоить. Вино разное на вкус должно быть, под настроение, под еду. Например, если очень вкусная еда, скажем мясо с каким-нибудь гарниром и эритайзерами, я люблю Каберне Совиньон - так как оно не перебивает вкус еды. Если пью без ничего, но може с кусочком сыра, то я люблю syraz и мерло. С десертом люблю мускатное вино. Я например как-то раз пробовала вино, которое имело потрясающуу историю. Сделано из муската, но в то время, когда вокруг были пожары - лес горел. Хозяйка винадельни сама собирала руками весь этот виноград. Вкус был очень интересный, вопервых это был dry мускат, с привкусом смока, но немного - у нее это вино боксами выкупали. Вы просто пукупайте и пробуйте. А еще здесь везде по штатам вайнери есть - просто можно попробовать вина и послушать о винах хозяина, они обычно очень радостно рассказывают про свои вина - fun! 
|
|
 |
|
 |
|