Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 1
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 15:33 
Богиня
Богиня

Karsy писал(а):
Лёлька писал(а):
Может я бы и не расстраивалась но у всех моих друзей\знакомых дети более развиты ( все одного возраста +- неск месяцев). говорят( все из двуязычных семей), считают до 10 а то и более, знают алфавит и вообще .

"И вы говорите" (с) А что ваш педиатр думает по поводу вашего ребенка?
Ну и (лично мое мнение, на истину ни в коем разе не претендую) то, что вы скандалите на каждое действие-бездействие ребенка, на мой взгляд и является причиной его реакции. Внимание от мамы получено, что еще надо? Нам педиатр как раз вчера рекомендовала исключить всякое внимание (хорошее или плохое) на скандал ребенка (у нас есть один момент, который нас с мужем беспокоит).

Я не скандалю и не ору на него если он чего-то не хочет далать. Это он вопит сразу на любое мое предложение. Например начинаю читать книжку ему ( ну я не читаю я описываю что там, спрашиваю его пытаюсь заинтересовать, рассказываю разными голосами с смешными рожицами),он сначала ее пытется закрыть, я продолжаю , он начинает у меня отбирать книгу, последний этап швыряние в меня чего-нибудь и истреика и ор с его стороны - занавес , на этом книгу " почитали" и так со всем. Педиатр считает что все ок )))) может это и террибл ту, я надеюсь. ))))

Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 15:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лёлька я думаю с развивашками еще рано. Я бы к 3-м годам попробовала ближе. Я знаю, что есть дети, которые раньше любят что-то подобное делать, но как-то больше вижу других вокруг, тех кому оно еще не надо. Я блоги читаю всякие, где мамы развивашки придумывают и описывают, и я заметила что этим деткам как раз около 3-х лет + и есть, когда мамы уже много этим занимаются.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 16:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лёлька писал(а):
Karsy писал(а):
Лёлька писал(а):
Может я бы и не расстраивалась но у всех моих друзей\знакомых дети более развиты ( все одного возраста +- неск месяцев). говорят( все из двуязычных семей), считают до 10 а то и более, знают алфавит и вообще .

"И вы говорите" (с) А что ваш педиатр думает по поводу вашего ребенка?
Ну и (лично мое мнение, на истину ни в коем разе не претендую) то, что вы скандалите на каждое действие-бездействие ребенка, на мой взгляд и является причиной его реакции. Внимание от мамы получено, что еще надо? Нам педиатр как раз вчера рекомендовала исключить всякое внимание (хорошее или плохое) на скандал ребенка (у нас есть один момент, который нас с мужем беспокоит).

Я не скандалю и не ору на него если он чего-то не хочет далать. Это он вопит сразу на любое мое предложение. Например начинаю читать книжку ему ( ну я не читаю я описываю что там, спрашиваю его пытаюсь заинтересовать, рассказываю разными голосами с смешными рожицами),он сначала ее пытется закрыть, я продолжаю , он начинает у меня отбирать книгу, последний этап швыряние в меня чего-нибудь и истреика и ор с его стороны - занавес , на этом книгу " почитали" и так со всем. Педиатр считает что все ок )))) может это и террибл ту, я надеюсь. ))))

Я ни в коем случае не хотела вас обидеть. Но с той же книжкой - оно вам надо - этот скандал? Отбирает? Отдавайте. Я в таких случаях спрашиваю, что он хочет делать, раз книжку читать не хочет. Ну и насчет развивашек - может и правда рановато? Тем более, возраст у вас для скандалов подходящий, педиатр признает норму, ну и пусть идет как идет. :b_wink Пробовать предлагать разное можно продолжать, но вряд ли стоит при этом настаивать.
P.S. А вы представьте, что будет лет через 10-12... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 16:08 
Богиня
Богиня

Да Жизель, я помню ты давала ссылки - я себе сохранила, пробовала кое-что оттуда но не пошло у нас - оставила на потом. )))) Да наверное вы все правы что может рано, просто видимо я драматизирую или у меня просто подавленное настроение lately :b_wink так если его не доставать с обучением он нормальный ребенок, ласковый , с детьми хорошо играет, девочек любим - обнимаемся))) но учиться не хотим... Наверно у нас будет как в той пословицу не хочу учиться а хочу жениться :c_laugh время покажет.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 16:11 
Богиня
Богиня

Karsy, неее я не обиделась, наоборот рада любым советам. :a_plain

Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 16:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lidushka писал(а):
Девочки--ВОПРОС---к какому возрасту у ваших детей с головы корочка сошла (а то у нас на макушке----засада). Мне посоветовали помыть Хед&Шолдесом раза 3 ---говорят сходит. Вот думаю надо ли.

Лидушка, пройдет. У меня у всех троих было, у малой еще до сих пор в нек местах. Не мойте гадостью

Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 16:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лелька, не дури дитю голову. :c_laugh Два года- очень малой возраст. Удивишься, как через год поменяется.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 16:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лёлька писал(а):
Да Жизель, я помню ты давала ссылки - я себе сохранила, пробовала кое-что оттуда но не пошло у нас - оставила на потом. )))).

я пробовала с тех ссылочек, Анюте очень понравилось, но нам уже 3 с половинкой.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 16:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Лёлька писал(а):
Да Жизель, я помню ты давала ссылки - я себе сохранила, пробовала кое-что оттуда но не пошло у нас - оставила на потом. )))).

я пробовала с тех ссылочек, Анюте очень понравилось, но нам уже 3 с половинкой.

Моему оттуда еще ничего не интересно толком. Он больше разбрасывает, когда я начинаю что-то делать. При том, что я всегда считала его довольно усидчивым, но вот эти крафты ему еще сто лет не нужны. Он лучше машинки покатает. Я сначала расстраивалась, а потом обратила внимание на возраст тех деток.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 18:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девушки, а про какие ссылки вы говорите? Где их искать? А то может мне надо... )))))

Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 20:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy кажется в теме про развивашки было много. Навскидку из самых часто мной посещаемых:

http://livingmontessorinow.com/2011/09/ ... or-school/

Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 20:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://detkam.e-papa.ru/

Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 22:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Моему оттуда еще ничего не интересно толком. Он больше разбрасывает, когда я начинаю что-то делать. ..но вот эти крафты ему еще сто лет не нужны. .

Может не любитель crafts? Не всем нравится. Анютке моей всегда craft нравился. Я недавно делала по твоей кажется ссылке гусеницу из таких колечек из бумаги. Мы правда чуток расширили и сделали других животных. Так она меня потом дня три подряд просила поделать. Мне самой уже неохота было.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 22:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Geselle писал(а):
Моему оттуда еще ничего не интересно толком. Он больше разбрасывает, когда я начинаю что-то делать. ..но вот эти крафты ему еще сто лет не нужны. .

Может не любитель crafts? Не всем нравится. Анютке моей всегда craft нравился. Я недавно делала по твоей кажется ссылке гусеницу из таких колечек из бумаги. Мы правда чуток расширили и сделали других животных. Так она меня потом дня три подряд просила поделать. Мне самой уже неохота было.

Может быть, но он совсем мелкий пока, ему год и восемь. Ему сейчас интереснее выдрать у меня из рук этот крафт и убегать с ним по всему дому, чтобы я типа догоняла его. Да и обращается он еще не очень аккуратно, раскидывает все или забирает предметы и засовывает в ящики и т.п. Вообщем рано ему еще я думаю=)

Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 22:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, мой супер солнечный ребенок, который всегда всем незнакомым улыбался и строил глазки, последнее время стал стесняться и "прятаться", если незнакомые к нему подходят и что-то говорят в магазине. Прячется он так - закрывает глаза обеими руками, и так и стоит пока не отойдут. Я читала, что около 2-х лет они get shy around strangers, но все равно мне как-то странно это наблюдать, нам это в новинку. У кого-то еще такое было?

Страница 22 из 40 [ Сообщений: 590 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница