|
Автор |
Сообщение |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Худеем тут Добавлено: 24 янв 2012, 14:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
Я тоже ем примерно одно и тоже. Даже собралась таблицу в экселе делать с формулами. Чтоб потом тол;ко количество вводить , а формула уже забита. Но как-то руки не доходят. Вот к примеру, я готовлю котлеты: 50/50 свинины и говядины, мякушка хлеба, 2 яйца, отварные броколи (это я так овоши прячу для сына). Получается много котлет. Ну и сколько в одной калорий? От сладкого отказаться не могу.  Сегодня ела джинджер куки. Кто тут говорил что джинджер ускоряет метаболизм? Хлеб пеку сама. Последной раз испекла 50/50 муки и овсянки. Получилось неплого. Цельнозерновой пекла с гречневой мукой - не очень. Видела рецепт низкоуглеводного хлеба из мендальной муки. Надо как-то попробовать.
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Худеем тут Добавлено: 24 янв 2012, 14:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
Начала прес качать. Велосипед делаю 100 раз. Может поможет 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Худеем тут Добавлено: 24 янв 2012, 14:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
попробуйте котлетки с курицы+говядины.жира меньше чем в свинине.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Худеем тут Добавлено: 24 янв 2012, 14:24 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
Куки - это значит сахар. А джинджера там с гулькин нос.  Так что не пойдет! Надо заменять на что-нибудь более диетическое. 
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
Последний раз редактировалось Simpomponchik 24 янв 2012, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Худеем тут Добавлено: 24 янв 2012, 14:25 |
|
|
Я котлетки делаю из индюшки, в основном. Хлеб не кладу. Кладу молотый flax seed, специи, лук, чеснок, зелень, яйцо. А если уж делаю из говяжьего фарша, то и яйцо и flax seed не кладу. Для нежность в фарш добавляю греческий йогурт.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Худеем тут Добавлено: 24 янв 2012, 14:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
сегодня на ужин у меня будет стейк большой и много брокколи с цв капустой  брокколи и капусточку готовлю с оливковом маслице на сковородке,+соль,перец,чесночный порошок.потом откидываю на бумажное полотенце и промакиваю весь жир.даже не знаю сколько калорий,но вес не поднимается.если бы уменьшила порцию,то пошел бы вниз точно на обед уже сьела суп из семги и сыра филадельфия.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Худеем тут Добавлено: 24 янв 2012, 14:30 |
|
|
Я тоже в котлеты хлеб не кладу, когда мужу делаю бифштексы. А зачем? И без него вкусно. Вместо него кладу мелко порубленный лук. А фарш уже давно использую не жирный говяжий (extra lean) для мужа и нежирный индюшачий (lean) для себя. По вкусу то же самое, а по калориям гораздо меньше. 
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
Последний раз редактировалось Simpomponchik 24 янв 2012, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Худеем тут Добавлено: 24 янв 2012, 14:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
можно назаменять что угодно,но котлетки уже будут совсем другими)))) даже мой вариант с курицей,если честно,уже не такой вкусный как со свининкой. именно сочетание свининка,говядинка,хлебушек размоченный в молочке,чесночек,яичко,лук,перчик и соль-самая нямка  вкус и запах детства раз в 2недели делаю себе все по правильным "неисправленным" рецептам,чтоб расслабиться  в остальное время приходится давиться индюшатиной и курятиной и борщик тоже себе иногда позволяю "правильный"-с пампушками чесночными,сметанкой фул фет,картошкой конечно же  в урезаном варианте готовлю без картошки и сметаны((
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Худеем тут Добавлено: 24 янв 2012, 14:41 |
|
|
Фантик, запомните: сахар = это жир на талии!!! 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Худеем тут Добавлено: 24 янв 2012, 14:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Simpomponchik писал(а): Фантик, запомните: сахар = это жир на талии!!!  не всегда.я сколько ела сладкое-все шло в попу.никогда жира не было на талии большого.в вот бедра-да
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Худеем тут Добавлено: 24 янв 2012, 14:46 |
|
|
Жир откладывается у каждого по разному, это идивидуально. У Фантика он идет в талию.
|
|
 |
|
 |
nasvik
|
Заголовок сообщения: Re: Худеем тут Добавлено: 24 янв 2012, 15:04 |
|
|
а у меня на обед была отварная брокколи и хумус. кстати, хумус можно худеющим? слакое перестала есть, а вот как с сухофруктами быть и орехами, люблю заразу :)
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Худеем тут Добавлено: 24 янв 2012, 15:23 |
|
|
Хумус можно, но осторожно, потому как жирный, белка в нем мало, а углеводов много. С орехами то же самое - считаем поштучно, едим медленно, и только несколько штучек в день - 10-12. В сухофруктах много сахара, едим изредка, тоже, считая поштучно - 2-3 шт. в день, и желательно не финики, а лучше курагу и чернослив - у них меньше гликемический индекс.
|
|
 |
|
 |
nasvik
|
Заголовок сообщения: Re: Худеем тут Добавлено: 24 янв 2012, 15:42 |
|
|
Simpomponchik писал(а): Хумус можно, но осторожно, потому как жирный, белка в нем мало, а углеводов много. С орехами то же самое - считаем поштучно, едим медленно, и только несколько штучек в день - 10-12. В сухофруктах много сахара, едим изредка, тоже, считая поштучно - 2-3 шт. в день, и желательно не финики, а лучше курагу и чернослив - у них меньше гликемический индекс. 
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Худеем тут Добавлено: 24 янв 2012, 15:50 |
|
|
tetiana t писал(а): можно назаменять что угодно,но котлетки уже будут совсем другими)))) даже мой вариант с курицей,если честно,уже не такой вкусный как со свининкой. именно сочетание свининка,говядинка,хлебушек размоченный в молочке,чесночек,яичко,лук,перчик и соль-самая нямка  вкус и запах детства Да, я - не гурман, мне легче.  Хотя, вон Ами у нас - гурман, а питается очень здорОво. 
|
|
 |
|
 |
|