|
Автор |
Сообщение |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 12 Добавлено: 24 янв 2012, 00:22 |
|
|
luckyme писал(а): Девочки, я думаю у моей дочки бронхит. Думаете стоит идти к врачу? Тут читаю в инете, что типа врач ничего не пропишет и скажет ждать пока само пройдет. Т.к он вызван вирусной инфекцией. Это правда ? У нее нос не заложен, наоборот очень сильный насморк, не успеваем высмаркиваться. И кашляет уже дней 5, не супер сильно, но хрип слышен. Как бы не ругаться? ..... Идите к врачу. Если хрипы слышно без стетоскопа, то очень это нехорошо, очень. Недолеченый бронхит-прямой путь к астме.  Девы, а че не пишете? Про велики-дискуссия, а про это ни фига 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 1 Добавлено: 24 янв 2012, 00:25 |
|
|
Я бы не астмы, а пневмонии боялась. Идите к врачу. Кстати, почему вы думаете ничего не выпишут? Ребенку нашего логопеда ( года нет) прописали АБ. Выздоравливайте!
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 1 Добавлено: 24 янв 2012, 00:34 |
|
|
Астмы боюсь- два реальных случая знаю( недолеченный бронхит)
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 1 Добавлено: 24 янв 2012, 04:27 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
К бронхиту может и что-то бактериальное подключиться, наверное. Во-всяком случае, меня в России лечили антибиотиком, хорошо помню (пеницилин) Я месяц проходила наверное (вообще уже плохо помню, лет в 14 было дело) и не знала, что бронхит, первая врач к которой я обратилась сказала, что мол просто простуда. И только когда кашель не уходил, пошла опять и уже сказали что бронхит. На той стадии его уже лечить было долго, нудно и я ended up с хроническим бронхитом, который у меня обострялся каждую осень и весну несколько лет, перед тем как кануть в лету. Неприятно было. Я бы сходила к врачу пораньше.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 12 Добавлено: 24 янв 2012, 08:09 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
tetiana t писал(а): как на меня-2года это и есть отличный возраст для "схождения с ума",и 24 на 7 беготни по дому  книжки почитать и поговорить о тонких материях успеет еще +100
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 1 Добавлено: 24 янв 2012, 08:40 |
|
|
Lidushka писал(а): Девочки--ВОПРОС---к какому возрасту у ваших детей с головы корочка сошла (а то у нас на макушке----засада). Мне посоветовали помыть Хед&Шолдесом раза 3 ---говорят сходит. Вот думаю надо ли. У моего где-то в 1,3 года. Я ничем не мыла специальным, просто, когда душ принимал (ежедневно) - вычесывала мягкой щеточкой, а после душа - расческой детской. За две-три недели все сошло полностью. До этого ничего не делала, т.к. ребенок не соглашался. :)
|
|
 |
|
 |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 12 Добавлено: 24 янв 2012, 09:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Kisa-79 писал(а): luckyme писал(а): Девочки, я думаю у моей дочки бронхит. Думаете стоит идти к врачу? Тут читаю в инете, что типа врач ничего не пропишет и скажет ждать пока само пройдет. Т.к он вызван вирусной инфекцией. Это правда ? У нее нос не заложен, наоборот очень сильный насморк, не успеваем высмаркиваться. И кашляет уже дней 5, не супер сильно, но хрип слышен. Как бы не ругаться? ..... Идите к врачу. Если хрипы слышно без стетоскопа, то очень это нехорошо, очень. Недолеченый бронхит-прямой путь к астме.  Девы, а че не пишете? Про велики-дискуссия, а про это ни фига   , сегодня пойдем. Просто на баби центре написано, что врач чаще всего скажет ждать пока само пройдет , что меня тут неудивит. Придем домой, напишу.
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 1 Добавлено: 24 янв 2012, 09:35 |
|
|
У моей старшей такое было. Что я делала так это после мытья наносила деткий лосьон на головочку для увлажнения. Минут через 10 чесала мягенькой детской щеточкой для волос. Не сразу, но все сошло. Это еще кто-то из девочек с форума советовал тогда я и воспользовалась, и мне кажется, что именно этот способ помог.
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 1 Добавлено: 24 янв 2012, 12:54 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 06:23 Сообщения: 734 Откуда: Москва-Нью-Йорк
|
Я тут всё больше в читателях сижу, т.к. дети мои ни фига не спят по ночам, поэтому на горшок и в люльку иду сразу после них, т.е. в 8 вечера. А подъем в 5 утра Шая говорит много новых слов, в основном, по-англ. Строит коротенькие предложения, типа мама, дай сок more. Не произносит х, поэтому как француз говорит, эппи (happy) Шая и папоооо, эт (hat) on/off. "Знает" два цвета белый и синий, но только через раз показывает правильный, а так у него всё блу. Звуки животных не знает, только как корова говорит, собака и змея. Очень любит какой-то свой определенный порядок, и нужно всё делать по его порядку, а иначе в крик (например, если я целую мужа, надо обязательно поцеловать сначала его, потом братика, потом собак, и ни в коем случае по-другому). С горшком нормально обстоят дела, просится под настроение, особенно во время купания любит по 20 раз по капле их себя выдавить, но чтоб все обязательнл восхищались этим. Начало нравиться играть с детьми, но он их хватает, и пытается притвориться, что типа обнимает, поэтому я всегда настороже с ним. Братик его прыгает в джамперу, и Шая вместе с ним как горный козлик скачет, и ржут оба. Пытается перевернуть малыша, если он на животе (это ж не порядок, он мне с таким упреком говорит мааааама, Сид!!!) Младшему уже 6 мес., прямо удивительно, вроде недавно совсем берем. была... Еще у нас идет подготовка к д.р.Шаи, муж сошел с ума, уже пригласил 40 с лишним человек, и это январь только. А вы, девочки-ровесницы, будет справлять 2 года?
|
|
 |
|
 |
Zhust
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 1 Добавлено: 24 янв 2012, 14:27 |
|
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 14:50 Сообщения: 226 Откуда: Tambov, Rehovot (Israel) - Princeton NJ
|
Lidushka писал(а): Девочки--ВОПРОС---к какому возрасту у ваших детей с головы корочка сошла (а то у нас на макушке----засада). Мне посоветовали помыть Хед&Шолдесом раза 3 ---говорят сходит. Вот думаю надо ли. А она сама разве сходит? Я пользвовалась различными методами, но помог только один, мазала на ночь голову маслом растительным (оливковым) а утром мыла голову с шампунем детским и расчесывала, за три сеанса сошло. Хеден Шолдерсом, я слышала, не рекомендуют ползоватся.
|
|
 |
|
 |
Лёлька
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 1 Добавлено: 24 янв 2012, 14:30 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2006, 00:37 Сообщения: 659 Откуда: EKB, Ru-Atlanta, Ga
|
Geselle писал(а): Лёлька а сколько вашему? Моему завтра будет 2.2 года ( уже! ) . Может я бы и не расстраивалась но у всех моих друзей\знакомых дети более развиты ( все одного возраста +- неск месяцев). говорят( все из двуязычных семей), считают до 10 а то и более, знают алфавит и вообще . А у моего все образование идет со скандалом, да какое образование элементарно зубы почистить - ор, причесаться я по дому за ним гоняюсь, в туалет ходить не хочет - опять скандал, есть сам не желает - опять драма и так во всем! Я устала и обеспокоена в одно и тоже время. Я бы не сказала что он хайпер - он сангвиник. Но он очень упрямый, оооооочень! - его не сдвинуть ничем если он что-то не желает делать!
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 1 Добавлено: 24 янв 2012, 15:13 |
|
|
Лёлька писал(а): Может я бы и не расстраивалась но у всех моих друзей\знакомых дети более развиты ( все одного возраста +- неск месяцев). говорят( все из двуязычных семей), считают до 10 а то и более, знают алфавит и вообще . "И вы говорите" (с) А что ваш педиатр думает по поводу вашего ребенка? Ну и (лично мое мнение, на истину ни в коем разе не претендую) то, что вы скандалите на каждое действие-бездействие ребенка, на мой взгляд и является причиной его реакции. Внимание от мамы получено, что еще надо? Нам педиатр как раз вчера рекомендовала исключить всякое внимание (хорошее или плохое) на скандал ребенка (у нас есть один момент, который нас с мужем беспокоит).
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 1 Добавлено: 24 янв 2012, 15:21 |
|
|
Лёлька писал(а): А у моего все образование идет со скандалом, да какое образование элементарно зубы почистить - ор, причесаться я по дому за ним гоняюсь, в туалет ходить не хочет - опять скандал, есть сам не желает - опять драма и так во всем! Я устала и обеспокоена в одно и тоже время. Я бы не сказала что он хайпер - он сангвиник. Но он очень упрямый, оооооочень! - его не сдвинуть ничем если он что-то не желает делать! это всё horrible twos. У нас так же было в 2 года, а потом в три как обрезало.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 1 Добавлено: 24 янв 2012, 15:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Лёлька писал(а): А у моего все образование идет со скандалом, да какое образование элементарно зубы почистить - ор, причесаться я по дому за ним гоняюсь, в туалет ходить не хочет - опять скандал, есть сам не желает - опять драма и так во всем! Я устала и обеспокоена в одно и тоже время. Я бы не сказала что он хайпер - он сангвиник. Но он очень упрямый, оооооочень! - его не сдвинуть ничем если он что-то не желает делать! это всё horrible twos. У нас так же было в 2 года, а потом в три как обрезало. А у нас все продолжается: зубы чистить, купаться, причесываться и на горшок ходить не хотим. С водой играть всегда готов, но не мыться. Настоящий Маугли. С едой у нас тоже проблемы. Только с алфавитом, счетом и разговором в 2+ года проблем у нас не было. Крафтом не хочет заниматься.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 1 Добавлено: 24 янв 2012, 15:31 |
|
|
ну у нас тоже с переменным успехом, но всё равно разница с 2 годами и 3 годами огромная. Мне с Анютой намного проще сейчас. Поведение более-менее хорошее. Уже не помню когда наказывала. (т-т-т блин  )
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|