|
Автор |
Сообщение |
Honey13
|
Заголовок сообщения: Re: помогите, есть номер SSN, но нет карточки. Добавлено: 23 янв 2012, 19:53 |
|
|
Erie писал(а): Honey13 писал(а): Еще раз, для тех, кто в танке. Если я отправляю все документы (но они на мою старую фамилию), но при этом вкладываю свидетельство о браке, то новые документы уже приходят на новую фамилию автоматом? Теперь я уже запуталась. Какие именно все документы вы отправляете и куда? Пока что только собираем и все выясняем (дабы перебдеть) для смены статуса с К-1. Я вот тут уже параллельно на другом форуме почитала, что не я одна имею эту проблему. Так вот другие просто пишут фамилию в браке (даже если ССН на старую фамилию) и отсылают.
_________________ не, ну епт, а?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: помогите, есть номер SSN, но нет карточки. Добавлено: 23 янв 2012, 20:03 |
|
|
Honey13 писал(а): Я вот тут уже параллельно на другом форуме почитала, что не я одна имею эту проблему. Так вот другие просто пишут фамилию в браке (даже если ССН на старую фамилию) и отсылают. И правильно делают. По другому никак не выйдет. Не дают тут особых бумажек о том, что жена может носить фамилию мужа, потому что это само собой имеется в виду, что жена может носить фамилию мужа. Свидетельство о браке - основания для ношения фамилии мужа. Заполняйте I-485 на новую фамилию. Те документы которые были получены до замужества (например свидетельство о рождении, или копии билетов на самолет) прикладывайте как есть, со старой фамилией. И ждите гринкарту. После этого сможете поменять ССН. Еще раз. У вас нет проблемы из-за того то что в свидетельстве о браке не указано что вы можете носить фамилию мужа. Это не Украина и не Россия, это другая страна с другими правилами. То, что могла бы быть проблемой на Украине, тут проблемой может не быть. У тех, кто имеет американское свидетельство о браке, нет этой проблемы. Вы замужем, у вас теперь фамилия мужа. У вас нет проблемы. Точнее она у вас есть, но только потому что вы сами ее себе создали 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Honey13
|
Заголовок сообщения: Re: помогите, есть номер SSN, но нет карточки. Добавлено: 23 янв 2012, 20:06 |
|
|
Erie писал(а): Honey13 писал(а): Я вот тут уже параллельно на другом форуме почитала, что не я одна имею эту проблему. Так вот другие просто пишут фамилию в браке (даже если ССН на старую фамилию) и отсылают. И правильно делают. По другому никак не выйдет. Не дают тут особых бумажек о том, что жена может носить фамилию мужа, потому что это само собой имеется в виду, что жена может носить фамилию мужа. Свидетельство о браке - основания для ношения фамилии мужа. Заполняйте I-485 на новую фамилию. Те документы которые были получены до замужества (например свидетельство о рождении, или копии билетов на самолет) прикладывайте как есть, со старой фамилией. И ждите гринкарту. После этого сможете поменять ССН. Еще раз. У вас нет проблемы из-за того то что в свидетельстве о браке не указано что вы можете носить фамилию мужа. Это не Украина и не Россия, это другая страна с другими правилами. То, что могла бы быть проблемой на Украине, тут проблемой может не быть. У тех, кто имеет американское свидетельство о браке, нет этой проблемы. Вы замужем, у вас теперь фамилия мужа. У вас нет проблемы. Точнее она у вас есть, но только потому что вы сами ее себе создали  Фух...я наконец-то успокоилась. То есть нам можно не ехать повторно в здание, где мы расписывались за непонятной бумажкой, которая стоит 130 долларов. Доказательство моей новой фамилии это свидетельство о браке?
_________________ не, ну епт, а?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: помогите, есть номер SSN, но нет карточки. Добавлено: 23 янв 2012, 20:08 |
|
|
Honey13 писал(а): Доказательство моей новой фамилии это свидетельство о браке? Да.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Juliett
|
Заголовок сообщения: Re: помогите, есть номер SSN, но нет карточки. Добавлено: 11 фев 2012, 19:22 |
|
|
Honey13 писал(а): Народ, у меня проблема. Прилетела в США 10-11 августа. I-94 до 8 ноября 2011. Сейчас на дворе конец января 2012. После прилета через 1,5 пошли поженились. В офис ССН пошли после прилета недели через 2. Заполнили все бумаги, сказали ждать - придет по почте. Но, по почте не пришло, потому что на почтовом ящике была указана фамилия мужа, а не моя. Мы прождали больше 2-х месяцев (пока то пока се), потом приехали опять в офис ССН, чтобы спросить, что же с нашей карточкой (на тот момент номер ССН у меня уже был, мне дали 2 бумажки А4 с разной информацией и моим номером). Она попросила мой паспорт с I-94 (понятное дело он был уже просрочен, так как мы были в офисе уже после ноября). Она сказала, что сможет только нам помочь, если у нас будут доказатальства моего легального тут пребывания. Получается замкнутый круг? Не знаю могу ли поменять фамилию на фамилию мужа без сотрудников ССН (в офисе суда, где женились) и не могу пойти в офис ССН, так как "технически" уже нелегально тут. Что делать? Где и как можно взять какой-нибудь документ или бумажку, про смену фамилии для продолжения смены статуса (чтобы мне уже дальшейшие документы пришли на фамилию мужа). Спасибо Honey13, У меня била такая жэ проблема. На ССН подали через2 недели по прилету, и карточку получила через 2 месятса, уже после замужества. Поехали снова в СС офис, тетечка не знала мойно ли так менять со свид-вом о замуэстве, спросила у кого-то еи сказали, вроде дали бумагу что через 2 нед получу на новую фамилию. Но нет. Поехали опять в офис,нам сказали что инфы о том что ми подавали на смену фамилии нет. Опять все заполнили, потом опять. И только на третии раз прислали карточку. Но я и етому уже била рада :) Так что дерзаите! 
_________________ Ценность жизни не в том,какое количество вдохов ты сделал,а в том,сколько раз у тебя перехватило дыхание
|
|
 |
|
 |
|