|
Автор |
Сообщение |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Малокалорийные и полезные блюда Добавлено: 22 янв 2012, 10:30 |
|
|
У меня иссякла фантазия, салаты надоели. Девочки давайте писать рецептики малокаллорийных, полезных, но всеже вкусных  блюд? я стараюсь оставаться на 1500-2000 ккал в день Давайте вместе правильно питаться 
Последний раз редактировалось Denise_ 04 сен 2012, 08:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: Малокаллорийные и полезные блюда Добавлено: 22 янв 2012, 14:54 |
|
|
Я тут открыла заново для себя репу (turnip которая). Если в суп на курином бульоне вместо картошки эту репу положить и зелени её же добавить, то получается весьма вкусно и полезно.
_________________ Лучше быть, чем казаться (с).
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Малокаллорийные и полезные блюда Добавлено: 23 янв 2012, 10:28 |
|
|
Нужно попробовать  У меня знакомы теряет вес - исключил мучное, сладкое и картофель Вот что на утро могу съесть, вкусно кто любит йогурты Плейн йогурт, нежирный, тру тула огурец и режу зелень, немного подсаливаю и перчика, с кусочком хлеба из отрубей - вкусно  полдня не голодный 
|
|
 |
|
 |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: Малокаллорийные и полезные блюда Добавлено: 23 янв 2012, 11:21 |
|
|
Denise_ писал(а): Нужно попробовать  У меня знакомы теряет вес - исключил мучное, сладкое и картофель Вот что на утро могу съесть, вкусно кто любит йогурты Плейн йогурт, нежирный, тру тула огурец и режу зелень, немного подсаливаю и перчика, с кусочком хлеба из отрубей - вкусно  полдня не голодный  Я с таким завтраком до ланча не доживу  Попробую!
|
|
 |
|
 |
Miss Bliss
|
Заголовок сообщения: Re: Малокаллорийные и полезные блюда Добавлено: 23 янв 2012, 11:38 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2008, 13:24 Сообщения: 398 Откуда: Город русской славы
|
Любая диета без физ. упражнений - разговоры в пользу бедных 
_________________ Дают - бери, бьют - ДАВАЙ СДАЧИ
|
|
 |
|
 |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: Малокаллорийные и полезные блюда Добавлено: 23 янв 2012, 11:44 |
|
|
Miss Bliss писал(а): Любая диета без физ. упражнений - разговоры в пользу бедных  Согласна - я не на диете и физ.упражнений у меня хватает (поэтому до ланча с таким завраком точно не протяну), просто хочется рацион разнообразить.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Малокаллорийные и полезные блюда Добавлено: 23 янв 2012, 12:02 |
|
|
Miss Bliss писал(а): Любая диета без физ. упражнений - разговоры в пользу бедных  у меня есть тренажер для гребли, нужно бегать еще начать или хотябы ходить  . Я собственно говоря не полная, но лишние кило на талии не дыют застегнуть джинсы. 
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Малокаллорийные и полезные блюда Добавлено: 25 фев 2012, 16:57 |
|
|
Давайте темку продолжим. Насчет обязательности упражнений не совсем согласна. Я и без упражнений прекрасно худела. Наверное, с упражнениями было бы еще прекраснее, но меня все равно результаты устроили. Насчет рецептов. Вот че нашла. Легко, полезно и быстро. Буду готовить. Голубцы из пекинской капусты с курицейДелаем фарш из филе курицы, моркови, репчатого лука и помидор. Солим, перчим, добавляем любимые пряности. Заворачиваем по ложке фарша в листья пекинской капусты. Кладем в кастрюлю с толстым дном, добавляем немного воды, томатной пасты или свежих помидор. Доводим до кипения и оставляем тушиться до готовности на среднем огне. Голубцы можно приготовить в пароварке. В этом случае, нарезанные свежие помидоры и/или томатную пасту добавляем в фарш. Подаём голубцы со сметаной (или обезжиренным йогуртом) и рубленной зеленью. Салат "Куриный"Для него вам понадобятся куриные ножки-гриль (для диетчиков лучше грудку), сыр, свежий огурец, красная и желтая паприка, сельдерей. Сначала готовим соус: натираем на мелкой терке несколько зубчиков чеснока, добавляем 2 столовые ложки винного уксуса, соль, сахар, молотый черный перец. Теперь снимаем с куриных ножек кожицу, отделяем кости и измельчаем мясо. (грудку просто мелко режем) Огурец, сыр и стебли сельдерея нарезаем узкими ломтиками или мелкими кубиками, добавив к ним паприку. Затем все перемешиваем и, по возможности, оставляем на несколько часов в прохладном месте. Соус заливается непосредственно перед подачей салата на стол.
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Малокаллорийные и полезные блюда Добавлено: 25 фев 2012, 17:00 |
|
|
Вот еще интересный рецепт.
ПАШТЕТ ИЗ КАБАЧКОВ С БРЫНЗОЙ
Продукты: 3-4 небольших кабачка, 200 г брынзы, 6 ст. ложек оливкового масла, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки сметаны или простокваши, 50-100 г грецких орехов, соль по вкусу
Молодые кабачки нужно очистить от кожицы, залить подсоленным кипятком и подержать около 5 минут, а затем нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Брынзу натереть на крупной терке.
Все продукты перемешать, тщательно растереть или взбить в блендере, заправить оливковым маслом, простоквашей или нежирной сметаной и добавить измельченные орехи. Посолить паштет по вкусу.
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Малокаллорийные и полезные блюда Добавлено: 26 фев 2012, 10:58 |
|
|
Кабачки с помидорами. Срачала нарезаем лук мелкими кубиками и кладем на разогретую сковородку с растительным маслом (масла можно совсем чуть-чуть, т к будет много сока). Немного обжариваем, туда же выкладываем порезанные кубиками примерно 1х1 см кабачки и помидоры, солим и накрываем крышкой. Тушим минут 5 на среднем огне. Потом огонь убавляем, тушим еще минут 7-10. Все, блюдо готово. Кушать с нежирной сметанкой и обычными крекерами из Волмарта. Вкуснятина получается, крекеров уходит штучки 3-4, т е калорий минимум.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Малокаллорийные и полезные блюда Добавлено: 29 фев 2012, 22:36 |
|
|
lightlife писал(а): Кабачки с помидорами. Срачала нарезаем лук мелкими кубиками и кладем на разогретую сковородку с растительным маслом (масла можно совсем чуть-чуть, т к будет много сока). Немного обжариваем, туда же выкладываем порезанные кубиками примерно 1х1 см кабачки и помидоры, солим и накрываем крышкой. Тушим минут 5 на среднем огне. Потом огонь убавляем, тушим еще минут 7-10. Все, блюдо готово. Кушать с нежирной сметанкой и обычными крекерами из Волмарта. Вкуснятина получается, крекеров уходит штучки 3-4, т е калорий минимум. А можно еще яичком залить. 
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Малокаллорийные и полезные блюда Добавлено: 29 фев 2012, 22:39 |
|
|
Огуречные бутербродикиТворог взбиваем в блендере, перчик трём на мелкой тёрке , смешиваем с творогом и йогуртом, консистенция густой сметаны, чуть солим, перчим, можно мелко зелень порубить в массу. Огурцы режем колечками, а сверху выкладываем получившуюся массу. Это больше снек, чем блюдо. 
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Малокаллорийные и полезные блюда Добавлено: 29 фев 2012, 22:42 |
|
|
Гаспачо 3 помидора, 2 огурчика, половина красного и половина желтого сладкого перцев, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка сока лимона, зелень, по желанию можно добавить немного сельдерея. Помидоры обдаем кипятком, очищаем от кожицы и измельчаем. Режем кубиками и полосками половину остальных овощей и весь чеснок, засыпаем все в блендер. Измельчаем, а оставшуюся половину перцев и огурцов режем маленькими кубиками. Основу супа разбавляем водой до нужной консистенции, добавляем лед (по желанию) и измельченные овощи. Добавляем лимонный сок, соль и перец. Украшаем зеленью и едим с удовольствием.
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Малокаллорийные и полезные блюда Добавлено: 01 мар 2012, 13:52 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
Кысь писал(а): Давайте темку продолжим. Насчет обязательности упражнений не совсем согласна. Я и без упражнений прекрасно худела. Наверное, с упражнениями было бы еще прекраснее, но меня все равно результаты устроили. Насчет рецептов. Вот че нашла. Легко, полезно и быстро. Буду готовить. Голубцы из пекинской капусты с курицейДелаем фарш из филе курицы, моркови, репчатого лука и помидор. Солим, перчим, добавляем любимые пряности. Заворачиваем по ложке фарша в листья пекинской капусты. Кладем в кастрюлю с толстым дном, добавляем немного воды, томатной пасты или свежих помидор. Доводим до кипения и оставляем тушиться до готовности на среднем огне. Голубцы можно приготовить в пароварке. В этом случае, нарезанные свежие помидоры и/или томатную пасту добавляем в фарш. Подаём голубцы со сметаной (или обезжиренным йогуртом) и рубленной зеленью. Салат "Куриный"Для него вам понадобятся куриные ножки-гриль (для диетчиков лучше грудку), сыр, свежий огурец, красная и желтая паприка, сельдерей. Сначала готовим соус: натираем на мелкой терке несколько зубчиков чеснока, добавляем 2 столовые ложки винного уксуса, соль, сахар, молотый черный перец. Теперь снимаем с куриных ножек кожицу, отделяем кости и измельчаем мясо. (грудку просто мелко режем) Огурец, сыр и стебли сельдерея нарезаем узкими ломтиками или мелкими кубиками, добавив к ним паприку. Затем все перемешиваем и, по возможности, оставляем на несколько часов в прохладном месте. Соус заливается непосредственно перед подачей салата на стол. Рецепт голубцов классный!Делала уже неск. раз.Пекинская капустка рулит  Очень просто делать,а вкус ями 
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Малокаллорийные и полезные блюда Добавлено: 01 мар 2012, 16:35 |
|
|
heythere писал(а): Рецепт голубцов классный!Делала уже неск. раз.Пекинская капустка рулит  Очень просто делать,а вкус ями  Я прям сейчас собралась эти голубцов делать. Вот только думаю, если без томатного соуса, а просто со свежими помидоипами нормально будет или как? Просто в соусе сахара дофогища и консерватнов (у меня покупной имеется). Хочется как-то понатуральнее забацать. Не знаю, что придумать в качестве соуса для тушения моих голубчиков. ))))
|
|
 |
|
 |
|