|
Автор |
Сообщение |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 15 янв 2012, 07:53 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Девочки мне первую w2 не прислали еще со старой работы. Интересно всем уже все попросылали а то переживаю... 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 15 янв 2012, 08:05 |
|
|
goroshek писал(а): Девочки мне первую w2 не прислали еще со старой работы. Интересно всем уже все попросылали а то переживаю...  Не переживайте, еще почти 2 недели впереди. Их должны разослать до 31 января.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 15 янв 2012, 09:14 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Спасибо! 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
multilee
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 18 янв 2012, 00:41 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девушки, нужна ваша помощь! Ситуация такая: я приезжала летом 2009 и 2010 по WaT, но ни разу не возвращала налоги. Этим летом приехала снова и в октябре (еще попадала под grace period) расписалась со своим парнем. Документы мы до сих пор не отправили, т.к. он не дотягивает в финансовом плане, ищем ко-спонсора. Тем временем я как работала, так и работаю на чек у того же работателя, что и прошлым летом (т.е. с июня и на данный момент). Вопрос: моя подача налоговых документов как-нибудь отразится на моем работодателе? Не хочется его подставлять. И еще вопрос: можно ли вернуть налоги за два прошлых лета? Мой муж говорит, что будем подавать раздельно, у него там свои какие-то причины. И играет ли какую-нибудь значительную роль в этом деле мой текущий статус (точнее out of status)? По W2 получается, что я заработала в 2011 порядка 10 тысяч, налогов - 1000. Нужно ли мне вообще все это делать и как лучше? Идти к специалистам? Заранее большое спасибо
|
|
 |
|
 |
vica
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 19 янв 2012, 18:21 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
За предыдущие 2009 и 2010 подавайте как сингл и возвращайте свои налоги, если их с вас удерживали. В 2011 вы вышли замуж, там есть разные варианты зафайливания в зависимости от вашей ситуации - не буду советовать так как в иммиграционных/статус вопросах не разбираюсь.
|
|
 |
|
 |
jbarev
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 19 янв 2012, 22:55 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, подскажите как быть? В этом году мы с мужем купили дом в июне, в октяьре он съехал, я лоан переоформила на сеья, мы разводимся. На этой неделе получила документ из банка для налогов- один на оба имени (тк 1 лоан был на оба имени) и второй на мое имя. как мне файлить налоги? если я подаю их только за себя- кто должен указывать этот документ? я-оба? или я и он вместе- где оба имени? файлим налоги не вместе заранее 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 21 янв 2012, 03:31 |
|
|
jbarev писал(а): Девочки, подскажите как быть? В этом году мы с мужем купили дом в июне, в октяьре он съехал, я лоан переоформила на сеья, мы разводимся. На этой неделе получила документ из банка для налогов- один на оба имени (тк 1 лоан был на оба имени) и второй на мое имя. как мне файлить налоги? если я подаю их только за себя- кто должен указывать этот документ? я-оба? или я и он вместе- где оба имени? файлим налоги не вместе заранее  Кто платит лон, тот и указывает в налогах.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 21 янв 2012, 06:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девы, у меня с 2009 года тянулся процесс Identity Theft, недавно он закончился с помощью сенатора и вроде бы все хорошо. Если мы с мужем подавать будем вместе на возврат, это как-то отразиться на нем? Я теперь должна подавать с помощью некого ПИНа и все сложно. Спасибо.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 22 янв 2012, 09:22 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Подскажите, пожалуйста, если один товарищ поможет другому товарищу оплатить обучение в колледже (что-то около полутысячи), кто-то из них может списывать это в своих налогах? Оба товарищи частные лица.
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 22 янв 2012, 09:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Ирина72 писал(а): Подскажите, пожалуйста, если один товарищ поможет другому товарищу оплатить обучение в колледже (что-то около полутысячи), кто-то из них может списывать это в своих налогах? Оба товарищи частные лица. Если "етот" товарищ депендент второго, то второй товарищ может клеймить стюдент кредит (там 2 их, какой подойдет в вашем случае). Если не депендент , то первый может тоже клеймить сам на себя.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 22 янв 2012, 11:04 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Ладно, с теми товарищами разобрались, теперь по своему сыну вопрос. Сын 19 лет, студент, EIC буду и на него делать, только не разобралась, надо ли как-то подтверждать, что он студент? форму 1098-T прикладывать нет смысла, учится за счет фафсы.
|
|
 |
|
 |
vica
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 22 янв 2012, 21:51 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): Ладно, с теми товарищами разобрались, теперь по своему сыну вопрос. Сын 19 лет, студент, EIC буду и на него делать, только не разобралась, надо ли как-то подтверждать, что он студент? форму 1098-T прикладывать нет смысла, учится за счет фафсы. Если имеете ввиду то, что он ваш депендент, то ничего подтверждать не надо. Если он файлит как сингл и не депендент (без детей), то ему EIC не положен по возрасту - молод еще.
|
|
 |
|
 |
littlemissunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 23 янв 2012, 17:07 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Подскажите пожалуйста примерно сколько процентов от годового дохода мне нужно будет платить на налоги если работала по контракту, то есть никаких налогов из пейчека не вычитывали. Замужем, штат Техас. Доход скажем $30,000.
|
|
 |
|
 |
vica
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 23 янв 2012, 19:42 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
littlemissunshine писал(а): Подскажите пожалуйста примерно сколько процентов от годового дохода мне нужно будет платить на налоги если работала по контракту, то есть никаких налогов из пейчека не вычитывали. Замужем, штат Техас. Доход скажем $30,000. Мало инфы чтобы что-то конкретно прикинуть. Если 30 т это то, что вы заработали по контракту, то очень примерно: после вычета расходов (если таковые имеются) из этих 30 тыс, на чистую прибыль платите около 15% сэлфэмплоймент такс (часть из их дедактится и в рузультате получается около не 15% а около 13%. Потом чистую прибыль прибавляете к другим доходам - з.п мужа. банковские проценты и т.д и все вместе облагается по ставке подоходного налога соотвествующей вашему совместному доходу.
|
|
 |
|
 |
littlemissunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 25 янв 2012, 15:16 |
|
 |
звезда |
 |