Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC
 Сообщение Добавлено: 21 янв 2012, 13:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sash писал(а):
Почему не может? И почему отсебятина? :dum

Может я чего-то не понимаю, но судя по всему snezhanka подает на грин карту в связи с замужеством, и в качестве документа, подтверждающего смену фамилии, у нее есть свидетельство о браке.

Cвидетельство о браке подтверждает смену фамилии, а не имени!

Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC
 Сообщение Добавлено: 21 янв 2012, 13:49 
звезда
звезда

Упс.....
А я не знала и подала документы с девичьей фамилией в качестве middle name.
Посмотрим теперь, что в гринке напишут. Получу - отпишусь.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2012, 14:02 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Erie писал(а):
Sash писал(а):
Почему не может? И почему отсебятина? :dum

Может я чего-то не понимаю, но судя по всему snezhanka подает на грин карту в связи с замужеством, и в качестве документа, подтверждающего смену фамилии, у нее есть свидетельство о браке.

Cвидетельство о браке подтверждает смену фамилии, а не имени!

Так ведь она вроде имя не меняет?Только добавила мидл нейм..просто муж мой узнавал,что при заключении брака и смене фамилии,можно добавить мидл нейм себе.И я так и сделала.И ССН поменяла на новую фамилию и добавила мидл нейм.И драйвер лиценз тоже.А уж какое мидл нейм каждый себе захочет - дело десятое.Ну,ежели мы ошиблись,то пипец нам конкретный.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2012, 14:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Девочки, тут могут быть всякие вероятности. Пипец не будет, но может быть некоторая возня с бумагами :) По идее - нельзя сменить просто так, но у некоторых получается. СС офис не связан с иммиграционным, и там хватает своих самодеятелей - вон кому-то даже по К2 выдали номер, хотя нельзя было. Может оказаться, что карты лягут так, что все получится (для Sash, например), а может оказаться так, что на карточке ССН запросто изобразили какое хочешь имя, а потом гринка придет на то, что в загранпаспорте было, и опять менять карточку придется. Поживем- увидим, просто если мы сами будем знать, как надо бы сделать, тогда и службы эти будут меньше ошибок делать. Мы их и так уже запутали со своими отчествами :)

Сообщение Добавлено: 21 янв 2012, 14:36 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ирина72 писал(а):
Девочки, тут могут быть всякие вероятности. Пипец не будет, но может быть некоторая возня с бумагами :) По идее - нельзя сменить просто так, но у некоторых получается. СС офис не связан с иммиграционным, и там хватает своих самодеятелей - вон кому-то даже по К2 выдали номер, хотя нельзя было. Может оказаться, что карты лягут так, что все получится (для Sash, например), а может оказаться так, что на карточке ССН запросто изобразили какое хочешь имя, а потом гринка придет на то, что в загранпаспорте было, и опять менять карточку придется. Поживем- увидим, просто если мы сами будем знать, как надо бы сделать, тогда и службы эти будут меньше ошибок делать. Мы их и так уже запутали со своими отчествами :)

тут же дело не в отчестве,а в мидл нейм.Она ж отчество как мидл нейм хочет указать?Я помню,что когда мы брали сертификат-разрешение для свадьбы,то там была бумага,где написано,что после брака новобрачные могут сменить фамилию и добавить себе мидл нейм(какой сочтут нужным)..так все мои американские доки уже с мидл нейм.Доки на гринку на новое имя тоже.Все НОА пришли на новое имя с мидл нейм.Прошли биометрики - показывали в офисе драйвер лиценз с мидл нейм(как удостоверение личности мой паспорт теперь тут нафик никому не нужен)..Я полагаю,если мы допустили такую грандиозную ошибку,как незаконная смена имени,то нас бы уже давно где-нибудь носом ткнули.Здесь все очень тщательно проверяется.Но вот читаю девочек и мысль неглубокая закрадывается - а вдруг все ж незаконно?Блин!!!

Сообщение Добавлено: 21 янв 2012, 15:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ваше имя - то что указано в свидетельстве о рождении. После замужества вы можете взять фамилию мужа, но имя у вас остается прежнее, то которое вам дали родители при рождении. Если вам ваше имя не нравится, то вы можете его поменять через суд.
Вспомнилось, как была на форуме девушка, которая заполнила документы на имя Tanya вместо Tatyana. И которой пришло RFE с просьбой в течение 87 дней предоставить документы, подтверждающие смену имени. Она тогда так и не написала чем у нее все закончилось.
Хотя возможно вы правы, и отчества/ миддл нейм это не касается :dum

Сообщение Добавлено: 21 янв 2012, 16:38 
звезда
звезда

Я рассуждала так: я не меняю ни имя, ни фамилию. Просто девичья фамилия встает на место middle name, и добавляется фамилия мужа. При этом имя и middle name полностью совпадают и со свидетельством о рождении и с загран. паспортом.

Логика, конечно, женская :c_laugh , но посмотрим что скажет USCIS :dum

Сообщение Добавлено: 21 янв 2012, 17:09 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Sash писал(а):
Я рассуждала так: я не меняю ни имя, ни фамилию. Просто девичья фамилия встает на место middle name, и добавляется фамилия мужа. При этом имя и middle name полностью совпадают и со свидетельством о рождении и с загран. паспортом.

Логика, конечно, женская :c_laugh , но посмотрим что скажет USCIS :dum

А что тут рассуждать?Поменяйте для начала ваши американские доки,а потом уж заполняйте на гринку.
У меня мидл нэйм моя сокращенная фамилия девичья.Так вам даже проще будет.Все очень похоже получится.

Насчет свидетельства о рождении - у нас и графы то такой,как мидл нэйм,нет.Так зачем сравнивать?А патрономик - это ж вовсе другая песня.В любом случае,мои доки в Калифорнии уже месяц как.Поглядим... :dum

Сообщение Добавлено: 21 янв 2012, 17:20 
звезда
звезда

Если бы я могла сначала поменять американские доки, то и проблемы бы не было. А документы на гринку уже отправлены, так что теперь уже время покажет.

Мои рассуждения о свидетельстве о рождении навеяны предыдущим сообщением Erie. Это я к тому, что если у USCIS возникнет желание сравнить, то имя и фамилия совпадают с именем и middle name. Но это , конечно, мои собственные домыслы.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2012, 11:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девушки, вот и я присоединилась к вам.
Начинаю готовить документы на смену статуса.
Появился первый вопрос. Я приехала по В2 (историю свою напишу позже, коротко: это уже 5-ая поездка в течение 3-х лет), поэтому подаем и I-485, и петицию I-130. По инструкциям нужно к этим формам прикладывать форму I-1145. Эту форму делать и на мое имя, и на имя мужа? Или достаточно только на мое?
Заранее спасибо за помощь. Думаю, это не последний вопрос.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2012, 13:51 
звезда
звезда

Мы подавали две - и на меня и на мужа. В итоге все 3 уведомления пришли на email мужа. Это не обязательная форма, так что делайте как вам удобнее.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2012, 13:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sash писал(а):
Мы подавали две - и на меня и на мужа. В итоге все 3 уведомления пришли на email мужа. Это не обязательная форма, так что делайте как вам удобнее.

спасибо

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 23:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Появились еще вопросы.
- К петиции I-130 просят приложить копии свидетельсв о рождении детей и моих, и мужа. Эти документы делаются на всех детей? или только на несовершеннолетних?
- Если нет SSN в формах эту графу оставлять пустой? или писать "None"? Просто когда пишу "None", Выдается сообщение, что должны быть только цифры.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 06:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
vision писал(а):
Появились еще вопросы.
- К петиции I-130 просят приложить копии свидетельсв о рождении детей и моих, и мужа. Эти документы делаются на всех детей? или только на несовершеннолетних?
- Если нет SSN в формах эту графу оставлять пустой? или писать "None"? Просто когда пишу "None", Выдается сообщение, что должны быть только цифры.

Про свидетельства не подскажу, не успею сейчас почитать инструкцию (вы сами ее хорошо изучили? Обычно все должно быть указано с подробностями), а про номер - некоторые вещи можно дописать вручную, после распечатывания.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 09:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Немного забегаю вперёд, т.к. пока готовлюсь к интервью на К-1, но всё же бегло посмотрел процедуру AOS. Самая большая путаница - с аффидавитами. У нас будет ко-спонсор, но он не является хаузхолд мембером (просто родственник, живёт отдельным домохозяйством со своей семьёй).
Я правильно понял, что и спонсор (моя будущая жена), и ко-спонсор (её родственник) должны будут заполнить только I-864 (каждый от себя), а I-864A заполнять никому не надо, т.к. ко-спонсор живёт отдельно своей семьёй?

Страница 47 из 66 [ Сообщений: 984 ]  На страницу Пред.   1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 66   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты