Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу - 3
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2011, 02:21 
MOM
MOM

fortunaxx писал(а):
Я посмотрела вашу таблицу, выделила вакцины. Проверьте, пожалуйста, не упустила ли я что-то.

Я(38) 1973г.р. Мне нужно:
TD(дифтерия, столбняк) 1 свежая, за несколько дней до медосмотра.
MMR(корь, краснуха, паротит)
Varicella(ветрянка) ЗАБУДЬТЕ ПРО ВЕТРЯНКУ - НЕ НАДО, ЕЕ НЕТ В РОССИИ В НАЛИЧИИ
но надо грипп ко всем вышеперечисленным

Сын(16) 1995г.р.
TD- свежая
Polio
MMR
Hepatitis B
Varicella - ветрянку вычеркиваем
грипп прибавляем

А-то платная клиника разошлась и пытаются вколоть нам все на свете. Спасибо!

Сообщение Добавлено: 23 дек 2011, 02:23 
MOM
MOM

IrinaIz писал(а):
Инструктор, я немного запуталась, вы тут ответили

instructor писал(а):
вам всем SWEET ANNA на первой страничке сделала выжимку о прививках - ее никто не читает?
краснуху, как отдельную прививку, стали делать в РФ с 1998, и только девочкам до 14 лет.
в 1985 года у Вас не могло быть отдельной краснухи...

А на первой странице писали
Если вам БОЛЬШЕ 20 лет - то нужна 1 прививка (и корь и краснуха и паротит - все по одной). Если вам 20 лет и МЕНЬШЕ - у вас должно быть ДВЕ прививки.

Мне тоже больше 20, я 84 года рождения и у меня в сертификате 2 прививки от кори и одна от паротита. Сколько должно быть? надо ли доставлять краснуху? Хотя вобще мама говорит, что я вроде ею болела (в мед книжке записи нет), если тест на антитела покажет иммунитет, то прививка не нужна?

Вам больше 20 лет и должна быть ХОТЯ БЫ ОДНА прививка - если есть две - еще лучше
если есть уже запись о прививках - не надо к этому еще и тест на антитела делать

Сообщение Добавлено: 25 дек 2011, 03:12 
звезда
звезда

В России прекрасно есть вакцина от ветрянки - в Питере в европейском центре вакцинации, по крайней мере, она есть точно :)
Другое дело, что в МОМе ее нет.
Но, собственно, это не наши проблемы - если при отсутствии вакцины в Моме ее можно не делать, так и слава богу.
Когда я медосмотр проходила, выяснилось, что вакцины корь-краснуха-паротит у них тоже в наличии нет, и делать мне ее не пришлось.

Остальные впечатления от клиники МОМ и ее сотрудников, включая Марию, самые положительные, за исключением того обстоятельства, что записываться и платить за прием надо на Красной пресне, а сам медосмотр проходить в Романовом переулке. А документы потом получать снова на Пресне. В чем смысл такого гоняния людей через полгорода? Администратора и кассира, которые принимают участие в процессе оформления и оплаты, негде посадить в медцентре на Романовом, что ли...

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 04:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мария, разъясните пожалуйста.
В старом разделе нашла следующий коммент
Цитата:
Victoria-2010
А еще мне врач-терапевт в клинике (лаборатории) в моем городе сказала, что если у вас есть антитела к краснухе, то вам вообще не нужно делать прививку от краснухи. То есть при наличии антител понятно, что когда-то была уже прививка от краснухи или переболел. Так вот , а если сделать еще одну краснуху , имея эти антитела, то результат этой прививки просто анулирует уже имеющиеся антитела к краснухе в организме. В общем прививки могут и навредить !

я болела краснухой, а позже мне сделали прививку от неё же (видно по незнанию). вопрос - верить ли комменту выше и проверяться ли на антитела?
Спасибо

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 10:18 
MOM
MOM

анализ крови на анти-тела бывают ранние и поздние (т.е. болели Вы краснухой в глубоком детстве или недавно) видимо недавняя прививка перебивает поздние антитела?

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 13:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

instructor писал(а):
анализ крови на анти-тела бывают ранние и поздние (т.е. болели Вы краснухой в глубоком детстве или недавно) видимо недавняя прививка перебивает поздние антитела?

болела краснухой то ли в 94 то ли в 99 году (в двух местах написано по-разному в десткой выписке). родители не помнят что болела. а прививка в 2006 году.
стоит мне делать анализ на антитела или зря деньги потрачу? (очнеь смутил комментарий девушки что приводила выше)
Спасибо!

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 22:05 
MOM
MOM

не делайте анализ - у Вас же есть уже прививка

Сообщение Добавлено: 02 янв 2012, 17:00 
звезда
звезда

Как все странно с этими прививками. Если я не болела краснухой и прививку мне от краснухи в сознательном возрасте не делали, мне ее обязательно сделают в МОМе или мне нужно в своей поликлинике сделать, или она не нужна вообще?

Сообщение Добавлено: 03 янв 2012, 00:38 
MOM
MOM

она Вам нужна, в связи с Вашей поездкой в США (например, если бы Вы поехали в Африку, Вам бы сделали прививки от брюшного тифа, гепатита А, желтой лихорадки и т.д.)
а где Вы сделаете прививку от краснухи - это Ваше дело. (в МОМе или в соей поликлинике)

Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 05:17 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Здравствуйте, Мария, с праздниками Вас!!! Подскажите пожалуйста, прикидываю на будущее (мне пока рано), если поеду в МОМ в конце марта (не хочется сына-старшеклассника лишний раз отпрашивать, а в конце марта школьные каникулы), если я откажусь от прививки гриппа (он же до 31 марта) - не хочу колоть 3 прививки одновременно, и вообще никогда не делаю грипп. Отразится ли это какой-нибудь записью в сертификате прививок? В Америку, думаю, не раньше мая, а с октября там все равно нужна будет свежая прививка. Если это чревато записью о неполной вакцинации, то тогда буду планировать на апрель...
Спасибо!

Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 13:09 
baby
baby

Здравствуйте, Мария, подскажите, пожалуйста, прививка от гриппа должна быть у меня для въезда в страну, или ее можно будет доставить уже в сша? Мне очень важно это знать, билеты уже забронированы...

Сообщение Добавлено: 12 янв 2012, 12:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мария, прошу Вас ответить на такой вопрос:
в декабре 2006 года я проходила медосмотр в "Медицине" на визу К-1, у меня была выписка из моей поликлиники с подписью врача о всех моих прививках, по моей просьбе мне при медосмотре сделали прививочный сертификат следующего содержания, который впоследствии не понадобился, т.к. я через 2,5 месяца вернулась в Россию (мой год рождения 1965)
VACCINATION DOCUMENTATION WORKSHEET (DS-3025 form)
DT/DTP/DTaP – not age appropriate
TD – 05/17/81; 06/20/91; 12/04/03 – completed series
Polio (OPV/IPV) – 10/01/65; 11/15/65; 08/20/67;
06/01/68 – not age appropriate
Measles – fiancee visa
Mumps (or MMR) – 09/05/66 – completed series
Rubella (or MR or MMR) – 12/01/05 – completed series
Hib (Haemophilus Influenzae type B) – not age appropriate
Hepatitus B – 03/31/04; 04/26/04; 10/27/04 – completed series
Varicella – not routinely available
Pheumococcal – not age appropriate
Influenza – 12/05/06 – completed series
BCG – 05/18/65; 05/20/72 – completed series

и в конце поставлены галочки в графе Vaccine history incomplete и
Applicant may be eligible for blanket waiver(s) because vaccination(s) not medically appropriate

Сейчас я в ожидании визы жены CR-1, планирую проходить медосмотр в МОМе. Какие прививки мне нужно доделать, чтобы Vaccine history стала complete для визы жены. Measles это корь, да? Я ею болела в детстве. Как это отразить в этой форме? Я сейчас живу в Москве и , если какие то прививки мне еще нужны, хотела бы сделать заранее.
Заранее благодарна за ответ.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2012, 04:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мария, а с чем связаны ограничения в завтраке перед прохождением медосмотра (не есть жирного/сладкого)? Насколько я понял, кровь ведь только на сифилис берут, а на флюорографию завтра уж точно не должен повлиять. :)

Сообщение Добавлено: 20 янв 2012, 11:02 
MOM
MOM

если Вы объедитесь копченой колбасы или торта - то Ваш организм выделит такие пищеварительные ферменты, которые могут быть ошибочно признаны определенными блками крови.... А кровь на СПИД у нас некоторые люди тоже сдают, но это по их личному желанию (дополнительно платить за это не надо)

Сообщение Добавлено: 20 янв 2012, 15:06 
Богиня
Богиня

instructor писал(а):
если Вы объедитесь копченой колбасы или торта - то Ваш организм выделит такие пищеварительные ферменты, которые могут быть ошибочно признаны определенными блками крови.... А кровь на СПИД у нас некоторые люди тоже сдают, но это по их личному желанию (дополнительно платить за это не надо)

Добрый день! Подскажите пожалуйста подойдет моя справка о прививках?
Форма 082/у
Брала выписку в июле.
АКДС V1,V2,V3,R1,R2.
ОПВ V1 V2 V3 R1 R2 R3
Корь,краснуха,паротит V, R1
Под всеми прививками проставлены даты..2 печати(круглая врача) и треугольная
Подаскажите, все верно?
Я ничего не понимаю в этих буквах)
Заранее благодарю за ответ!

Страница 3 из 51 [ Сообщений: 757 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 51   След.