|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 18 янв 2012, 11:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
TMT писал(а): Альтея писал(а): соглашусь, что рожают много, и потом - моя семья - моя крепость, а все остальное побоку (и это бесит!). Тоже встречала недоуменные взгляды на вопрос - а не хотите ли playdate? (А зачем он нам? у нас и так детям есть с кем играть). [color=#FFBFBF]Toshiba, усыновите кого-нибудь дочкиного возраста [/color]
тд. Альтея, 5 баллов за совет  А самой слабо? думаем над этим. А что? Кажется, что это единственный способ, учитывая , что даже если родить, то разница в возрасте уже слишком большая, чтобы быть друзьями для игр. Но я прекрасно понимаю, что усыновлять ТОЛЬКО чтобы был приятель для игр - такой мотивации не место в реальной жизни. Вот над остальным и работаем.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 18 янв 2012, 11:44 |
|
|
Альтея  Удачи вам!
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 18 янв 2012, 12:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да уж, Альтея, любите вы неординарный подход к проблемам Про школу- обычная паблик скул, правда в неплохом дистрикте. Школа в которую мы ходим - новая, по моему только 4-й сезон работает. Я туда ходила и не раз, вроде бы неплохо с виду-то. Я не знаю что еще сказать про эту школу. В прошлом семестре у меня было больще свободного времени, я там в школе помогала. И ланч для учителей, сенксгивинг ланч, и другое все такое. В этом семестре нет такой роскоши. Ну и все активитис мы тоже успевали конечно Мне все же кажется что это больще от того, что она один ребенок в семье. В России конечно же это совсем не чувствуется
|
|
 |
|
 |
Honeychka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 18 янв 2012, 22:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Вам надо бы устроить плейдатес именно с детками с ее класса вне школы. Это сближает.
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 19 янв 2012, 18:18 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 06:56 Сообщения: 1385 Откуда: везде проездом
|
Альтея писал(а): соглашусь, что рожают много, и потом - моя семья - моя крепость, а все остальное побоку (и это бесит!). Тоже встречала недоуменные взгляды на вопрос - а не хотите ли playdate? (А зачем он нам? у нас и так детям есть с кем играть). Toshiba, усыновите кого-нибудь дочкиного возраста
вообще странно конечно, что именно в школе не хотят. Там обычно играют как раз без разбора who is who. напишите побольше, что за школа, какой контингент и тд. Альтея, почему вы не решаетесь на 2 и 3 -го? Все проблемы бы решились сразу. Проблемы " с кем поиграть'' обычно у деток, у которых нет братьев-сестёр. Вот к примеру Уралочка, наверняка её мальчик не лишён общения.
_________________ Я самая обаятельная и привлекательная.
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 19 янв 2012, 20:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Получила ответ от училки Пишет что всегда моя дочь играет, у нее там оказывается несколько друзей с кем она постоянно играет. Пишет, что видит часто как она уходит из школы с большой улыбкой на лице. И поэтому ей странно что ребенок так себя ведет Сказала, что будет следить за ней
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 19 янв 2012, 20:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Женя писал(а): Aльтея, почему вы не решаетесь на 2 и 3 -го? Все проблемы бы решились сразу. Проблемы " с кем поиграть'' обычно у деток, у которых нет братьев-сестёр. Вот к примеру Уралочка, наверняка её мальчик не лишён общения. Женя, у нас ЕСТЬ причины для этого, так устроит? Уралочка писала, что поиграть ее старшему сыну было тоже не с кем (не знаю, может что поменялось) - ходил слонялся по пустому нейборхуду. ИМХО, зависит больше от местности и ее обычаев. ты имеешь в виду, что те у кого братья-сестры с ними и играют, поэтому нет проблемы, или что к таким детям намного больше тянутся посторонние дети? кстати, не всегда братья-сестры бывают друзьями, иногда врагами.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 19 янв 2012, 20:44 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 06:56 Сообщения: 1385 Откуда: везде проездом
|
я согласна что у сиблингов проблемы с '' поиграть" присутствует. У моего мужа 2 сестры и брат. До сих пор содрогается. Извини, я просто думала что у вас как раз всё в шоколаде- не должно быть проблем с размножением. Да и ты -прирождённая мать-героиня.
_________________ Я самая обаятельная и привлекательная.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 19 янв 2012, 21:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Toshiba писал(а): Получила ответ от училки Пишет что всегда моя дочь играет, у нее там оказывается несколько друзей с кем она постоянно играет. Пишет, что видит часто как она уходит из школы с большой улыбкой на лице. И поэтому ей странно что ребенок так себя ведет Сказала, что будет следить за ней ничего себе.... а когда она плачет-то? сразу как со школы приходит или когда?
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 20 янв 2012, 01:16 |
|
|
Женя писал(а): Альтея, почему вы не решаетесь на 2 и 3 -го? Все проблемы бы решились сразу. Проблемы " с кем поиграть'' обычно у деток, у которых нет братьев-сестёр. Вот к примеру Уралочка, наверняка её мальчик не лишён общения.
Ну, моему старшему, конечно, повеселее, чем до появления младшего, но все же друзья ровесники нужны. Если бы разница была 1-2 года, то было бы ОК. Младший для него не друг, а персона для экспериментов. Опять же погонять есть кого. Но ведь и поговорить хочется по душам, и так далее. Все равно друг нужен хоть один. У нас сейчас подружка. Любовь. И слава богу. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 20 янв 2012, 09:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Уралочка, а родители подружки нормально относятся, позволяют видеться? я помню ты писала, что то ли к вам в гости ен пускали, то ли что -то в таком духе.
|
|
 |
|
 |
mouma
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 30 янв 2012, 09:23 |
|
|
Девушки, подскажите, можно ли взять ребенка на индивидуальный тур в школу, я записалась на тур, в интересующую нас школу, а про ребенка не спросила, или это только для родителей?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 30 янв 2012, 12:37 |
|
|
mouma писал(а): Девушки, подскажите, можно ли взять ребенка на индивидуальный тур в школу, я записалась на тур, в интересующую нас школу, а про ребенка не спросила, или это только для родителей? А сколько ребёнку? Обычно в middle and high school пускают, а в elementary я ходила и мне говорили детей не приводить. Лучше им позвонить и спросить.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 30 янв 2012, 12:49 |
|
|
Из последнего. Старшая в 4 классе, дом работу носит не всегда, математику-никогда. У училки спросила, почему не задает. Ответ меня привел в ступор: родители звонят и жалуются, что не могут помочь детям выполнять ее, не задавайте
|
|
 |
|
 |
mouma
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 30 янв 2012, 12:58 |
|
|
Тур в элементери школу, значит без ребенка, понятно, спасибо.
|
|
 |
|
 |
|