Автор |
Сообщение |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Почему сердце болит по ночам? Добавлено: 20 янв 2012, 01:20 |
|
|
 и почему такая боль... именно ночью
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
Елена Трофимова
|
Заголовок сообщения: Re: Почему сердце болит по ночам? Добавлено: 20 янв 2012, 01:25 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2007, 13:56 Сообщения: 152 Откуда: Russia - Long Beach, CA
|
Вы на сердце не лежите? На левом боку я имею. Еще надо выпрямиться на спине, чтобы грудная клетка расправилаась. У тоже сердце побаливает, ходила к врачу не один раз, сказали все ок. Странно. Может у вас много стресса? Успокоиться надо. Хотя это легче сказать.
_________________ Спорить с женщиной, что с погодой.
|
|
 |
|
 |
americanbride
|
Заголовок сообщения: Re: Почему сердце болит по ночам? Добавлено: 20 янв 2012, 02:46 |
|
|
Это может быть межрёберная невралгия - от определённого положения тела, когда например сдавливаются межрёберные нервы... как правило такая боль отдаёт в сердце, и бывает при проблемах с позвоночником - остеохондроз, скалиоз, или непривычно сильные физические нагрузки. У меня такие боли частенько и вызвано именно невралгией.
_________________ ~ most people are about as happy as they make up their minds to be
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Почему сердце болит по ночам? Добавлено: 20 янв 2012, 06:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Точно, у меня год назад дикие боли в сердце были, пошла к врачу, сказал, харт берн. Попила таблетки, все прошло.
|
|
 |
|
 |
anderson
|
Заголовок сообщения: Re: Почему сердце болит по ночам? Добавлено: 20 янв 2012, 06:26 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Tea писал(а): Джуля, а как болит то? Можа это у тебя хартбёрн (газы, проще говоря) в лежачем положении? Или думаешь перед сном много (переживаешь о чем-то)? От этого тоже запросто может. Елена Трофимова писал(а): У тоже сердце побаливает, ходила к врачу не один раз, сказали все ок. Странно. Может у вас много стресса?
У меня такое чуйство lately что лучший врач - это патологоанатом. Разберуться уже когда совсем сдохнешь. Я тоже к кардиологу ходила, и тоже ничего не нашли. ------------------- Не знаю, можа к зоопсихологу (из темы по адаптации :):) дернуть, а то накручиваю себя понапрасну. Tea, а разъясни плиз.Хартбёрн это ж когда сердце болит? а что за газы?
_________________ Насрать и розами засыпать
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Почему сердце болит по ночам? Добавлено: 20 янв 2012, 07:41 |
|
|
курить бросай, если кофе много пьешь, тоже ограничивай консум до 1 чашки по утрам, побольше двигайся на свежем воздухе
|
|
 |
|
 |
Гламур
|
Заголовок сообщения: Re: Почему сердце болит по ночам? Добавлено: 20 янв 2012, 07:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
anderson писал(а): а разъясни плиз.Хартбёрн это ж когда сердце болит? а что за газы? Heartburn-это изжога. Ее часто путают с сердечными болями,потому что пищевод и сердце рядом находятся. Газы вообще не при чем. Изжога из-за кислоты,которая из желудка попадает в пищевод и раздражает его стенки.Боль может быть и легкая, и адская... Автор,проследите за тем,чтобы не есть за 4 часа до сна. И попробуйте выпить антацид (antacid),продается везде. Выпейте,когда заболит ,если пройдет-значит,это изжога. Можно,кстати,по бабушкиному рецепту просто на кончике ножа соды и запить водой(но это антинаучно  )
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Почему сердце болит по ночам? Добавлено: 20 янв 2012, 07:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если изжога, попробуйте спать на правом боку, тогда должно перестать болеть.
|
|
 |
|
 |
kitty77
|
Заголовок сообщения: Re: Почему сердце болит по ночам? Добавлено: 20 янв 2012, 08:19 |
|
|
У меня та же проблема  почему-то ночью, если лежу на левом боку, могут начаться боли в области сердца... не каждую ночь и не сильно, но всё равно раздражает. При этом физические нагрузки сердце спокойно переносит, я в тренажерке когда бегаю, то пульс высокий... но всё нормально. А к врачу не охота идти, начнут проверять и сердце и желудок и спину....
_________________ We are proud to be proud!
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Почему сердце болит по ночам? Добавлено: 20 янв 2012, 08:20 |
|
|
А ЭКГ давно делали? Как уже сказали, остеохондроз может быть причиной тоже..Хартберн - попробуйте лекарство купить, в любом Волмарте продаются, " Тамс" называются..Вот только содой не злоупотребляйте, может постепенно хуже сделать.. А еще в русском магазине можно купить " Валокордин", перед сном накапать, посмотреть будет улучшение или нет.. Да и заснуть помогает. И, конечно, сердечко проверить при первой возможности... Выздоравливайте... 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Почему сердце болит по ночам? Добавлено: 20 янв 2012, 08:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тоже боли в сердце. Проверялась досконально - говорят, всё в порядке..
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Почему сердце болит по ночам? Добавлено: 20 янв 2012, 09:04 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
может быть tension в мышцах.У меня такое было на нервной почве.Эта больиногда бывает в шее также,в верхней части спины,в пояснице или на боках.Чувствуется как сердечный спазм,но это мышцы сжаты и давят на нерв.Я к хиропрактору ходила,он моими косточками-похрустел и все прошло,а то тоже думала,что с сердцем что-то не так
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Почему сердце болит по ночам? Добавлено: 20 янв 2012, 12:04 |
|
|
heythere писал(а): может быть tension в мышцах.У меня такое было на нервной почве.Эта больиногда бывает в шее также,в верхней части спины,в пояснице или на боках.Чувствуется как сердечный спазм,но это мышцы сжаты и давят на нерв.Я к хиропрактору ходила,он моими косточками-похрустел и все прошло,а то тоже думала,что с сердцем что-то не так Может быть. А мощный массаж там где шея (сзади где позвонки) не поможет? Я советами воспользуюсь, если не поможет ко врачу пойду.
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Почему сердце болит по ночам? Добавлено: 20 янв 2012, 12:17 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
jewel Q. писал(а): heythere писал(а): может быть tension в мышцах.У меня такое было на нервной почве.Эта больиногда бывает в шее также,в верхней части спины,в пояснице или на боках.Чувствуется как сердечный спазм,но это мышцы сжаты и давят на нерв.Я к хиропрактору ходила,он моими косточками-похрустел и все прошло,а то тоже думала,что с сердцем что-то не так Может быть. А мощный массаж там где шея (сзади где позвонки) не поможет? Я советами воспользуюсь, если не поможет ко врачу пойду. Не советую массаж.мне лично это только хуже сделал,тк надо знать на какие точки давить.
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
rebeka16
|
Заголовок сообщения: Re: Почему сердце болит по ночам? Добавлено: 21 янв 2012, 12:27 |
|
|
Конечно причин может быть много, но Вот на моем опыте Было так- много лет Я предполагала что это сердце пошаливает ну нервы, стрессы. .. Все как всегда Но вот тут однажды случился Сильный приступ очень рано утром , было пример 6 ну после недолгого терпения решили вызвать скорую .. В общем если короче. После всех тестов у кардиолога а потом у гастролога. Диагноз был поставлен- проблемы с желудком. Не помню как точно называется часто приступ сердечный выглядит так же как приступ желудка. выглдит как инфаркт и врачи об этом конечно знают а вот мы Не всегда  М ой совет ... Прежде чем что то предпринимать надо пойти провериться и узнать что же там на самом деле происходит а потом уже подключать витамины, народые средства и все прочее с сердцем шутки плохи. Да и приступ желудка уж поверьте мне. -Было очень больно и страшноо
|
|
 |
|
 |
|