|
Автор |
Сообщение |
prostojdu
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 01 дек 2011, 22:01 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
ничего ребенку не случиться если один раз джанк поест. 
|
|
 |
|
 |
prostojdu
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 01 дек 2011, 22:01 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
ничего ребенку не случиться если один раз джанк поест. 
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 01 дек 2011, 22:04 |
|
|
Я выбираю второе то бишь забить на принципы... А просто интересно чем же там кормят?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 01 дек 2011, 22:19 |
|
|
TMT писал(а): Я выбираю второе то бишь забить на принципы... А просто интересно чем же там кормят? +1
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 01 дек 2011, 22:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я помню там нечто очень-очень greasy. НУ и вообще несъедобное на наш вкус. Еда там входит в стоимость билета, мы сели интереса ради, но как сейчас помню, ничего не поели. ПОмню мы как-т в поездке покушали в Denny's потому что ничего не нашли по пути, дочка ела chicken nuggets, так у нее потом (пардон) из попы что-то желтое лилось (вот как тот жир, на котором это все готовится). У меня сразу эта ассоциаация возникает.
Ну а вообще меня умиляет такое решение кормить их там. А аллергикам и людям на специальной диете как быть интересно?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 01 дек 2011, 22:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
prostojdu писал(а): ничего ребенку не случиться если один раз джанк поест.  думаете? а если как опять желтое польется? мне ее тогда (после Denny's) пришлось аж к врачу вести, потому как никогда подобного не видела.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 17 янв 2012, 20:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки,
вопрос больше не об школьном образовании, а об общении в щколах. У меня ребенок 5-ти лет приходит уже не раз из школы с плачем что с ней никто не играет. Она говорит что все играют в парах, а с ней никто не играет. Я говорю, ну что ты подойди сама и попросись поиграть. Она- я говорю, а они типа не хотят. вообще, с друзьями у нас проблема здесь. вот недавно, обощли 5 домов, а никто !! не захотел поиграть с ней. Мне самой почти до слез обидно. Что делать-то ? ребенок один, я понимаю, скучнова-то ей одной ? Вот прямо отчаяно плачет, видно что не просто каприз, а вот обидно ей? Как помочь? Училке что-ли написать? Училка кстати у нас новая, только что из щколы. Спасибо!
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 17 янв 2012, 20:27 |
|
|
Я бы поговорила с учителем, а лучше бы подъехала в школу, если возможно, когда у них перемена чтобы посмотреть своими глазами как там и что. Я так делала... У нас другие учителя на улице с ними, в смысле не наша...
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 17 янв 2012, 20:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
попробую конечно. ТОлько вот я не успеваю, ведь я в своей школе в это время. Когда я приходила в прошлом семестре, вроде она играла с несколькими детьми, а сейчас...
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 17 янв 2012, 20:51 |
|
|
А вы попробуйте как-нибудь в школе поволонтирить, в классе учительнице помогать. Поговорите с учительницей , договоритесь насчет дня. Уверена, у ней есть масса работы: вырезать, клеить и прочее. Детки, такие маленькие, любят , когда родители приходят помогать.. Вы тоже с ними шутите, улыбайтесь в классе. Они вас полюбят, и с дочей вашей тоже сблизятся больше.
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 17 янв 2012, 23:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Toshiba писал(а): Девочки,
вопрос больше не об школьном образовании, а об общении в щколах. У меня ребенок 5-ти лет приходит уже не раз из школы с плачем что с ней никто не играет. Она говорит что все играют в парах, а с ней никто не играет. Я говорю, ну что ты подойди сама и попросись поиграть. Она- я говорю, а они типа не хотят. вообще, с друзьями у нас проблема здесь. вот недавно, обощли 5 домов, а никто !! не захотел поиграть с ней. Мне самой почти до слез обидно. Что делать-то ? ребенок один, я понимаю, скучнова-то ей одной ? Вот прямо отчаяно плачет, видно что не просто каприз, а вот обидно ей? Как помочь? Училке что-ли написать? Училка кстати у нас новая, только что из щколы. Спасибо! мне за вашу девочку, обидно, как за свою, потому что все эти проблемы мы проходили и проходим на своей шкуре. Нет в школе поиграть с кем-то проблем нет и не было, мы не можем найти партнеров для игр кроме школы. В школе все-таки у них очень немного времени на игры, как мне кажется. С учителем поговорите хотя бы в ключе - как Вам кажется, в чем проблема? ваша девочка как давно в этой школе? бывают у вас какие-то классные parties и вообще школьные мероприятия, на которые приходят родители? у нас их дочерта. Вот там и можно познакомиться с чьей-то мамой и попробовать устраивать плэйдейты. Но для этого конечно дети должны быть как минимум друг другу симпатичны. Я телефонов набрала, но разультат тот же - никто ничего не хочет (допустим в каникулы). Другой вариант - дружить с кем-то по соседству (в школу у вас ходят дети все из одного района?) . У нас есть 2 девочки (сестры), в нейбдорхуде (не из нашей школы) с которыми мы просто познакомились на улице, во время нашей велосипедной прогулки и подружились, но это конечно редкость. ИЛи надо не просто друзей, а именно из класса? проблема в том, что КАК МНЕ КАЖЕТСЯ, детям тут предоставляется настолько мало шансов играть друг с другом, что и не знают они, как это делать. В общем, ищите товарищей где можете (запишитесь на спорт, кружок, может там кого найдете для встреч, встречайтесь с русскими у кого дети) а когда ребенок уже будет уверенней в плане игр и дружбы, уже и одноклассники к ней потянутся? куда ребенок ходил до 5 лет? это важно.
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 18 янв 2012, 07:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): мне за вашу девочку, обидно, как за свою, потому что все эти проблемы мы проходили и проходим на своей шкуре. Нет в школе поиграть с кем-то проблем нет и не было, мы не можем найти партнеров для игр кроме школы. В школе все-таки у них очень немного времени на игры, как мне кажется. С учителем поговорите хотя бы в ключе - как Вам кажется, в чем проблема? ваша девочка как давно в этой школе? бывают у вас какие-то классные parties и вообще школьные мероприятия, на которые приходят родители? у нас их дочерта. Вот там и можно познакомиться с чьей-то мамой и попробовать устраивать плэйдейты. Но для этого конечно дети должны быть как минимум друг другу симпатичны. Я телефонов набрала, но разультат тот же - никто ничего не хочет (допустим в каникулы). Другой вариант - дружить с кем-то по соседству (в школу у вас ходят дети все из одного района?) . У нас есть 2 девочки (сестры), в нейбдорхуде (не из нашей школы) с которыми мы просто познакомились на улице, во время нашей велосипедной прогулки и подружились, но это конечно редкость. ИЛи надо не просто друзей, а именно из класса? проблема в том, что КАК МНЕ КАЖЕТСЯ, детям тут предоставляется настолько мало шансов играть друг с другом, что и не знают они, как это делать. В общем, ищите товарищей где можете (запишитесь на спорт, кружок, может там кого найдете для встреч, встречайтесь с русскими у кого дети) а когда ребенок уже будет уверенней в плане игр и дружбы, уже и одноклассники к ней потянутся? куда ребенок ходил до 5 лет? это важно.[/quote] И еще мне кажется, проблема в том, что все замыкаются в своей семье... Обычно как минимум 2 ребенка, у нас нормальное явление, 3, есть даже и 5 на соседней улице. Много хоумскулинг, они обычно между собой играют. Училке написала, посмотрим что она скажет. Да, парти конечно есть, и с родителями я разговаривала, до обмена телефонами пока не дошло. Как я уже сказала, у нее много друзей в нейборхуде. Можно сказать, что через день у нее плейдейты с друзьями из нейборхуда. Но иногда бывает что никто ( как недавно) не хочет играть. Вот со школой у нее не получается. Ходим мы на танцы ( уже 3-ий год), но там каждый семестр меняются дети, не так много одни и те же ходят. В прошлом семестре ходили на соккер, в позапрошлом ходили на ти- болл. Остались пока тока танцы. С русскими встречаемся в церкви. Вот в прошлый выходной ходили вместе в цирк. Т.е объективно могу сказать, что у нее вроже бы достаточно общения, но ей не хватает в школе например, и ее это очень расстраивает. Эххх... не то что в России, вышел на улицу, вся улица твоя...
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 18 янв 2012, 08:29 |
|
|
Toshiba, так у вашей девочки общения более чем достаточно, мне кажется  Думаю, что и в школе у нее все скоро образуется. А вообще я не понимаю когда вы умудряетесь на все эти плэйдейты ходить, еще и через день.  вот мои в школу уезжают в 7, возвращаются в 3, я в это время работаю, после школы либо на плавание, либо я их с собой беру в магазин - почта - банк... В 4-5 у нас здесь уже темно, то есть в парк не поедешь, дома тоже дела - ужин приготовить, покормить, искупать, книжки почитать и в 8 в кровать. В выходные обязательно едем в парк если погода позволяет, либо у нас дела по дому либо семейные вылазки куда нибудь, либо на очередную birthday party - у нас в классе почему то принято приглашать весь класс. По моему общения им достаточно, тем более в таком возрасте... Я наверное отношусь к многодетным  у которых дети друг с другом играют. Помню, у моих в прошлом году в прискуле был закадычный друг из семьи с 4 детьми ( 3 мальчика и новорожденная девочка) + оба родители работающие. Мальчик боевой был, даже чересчур. Когда я маме заикнулась о плэйдейте , она в ужасе воскликнула - да вы что , мне в доме еще только близнецов не хватало!  и понять ее можно! А также то что она своего ребенка к нам не хотела отпускать потому что знала что с ним проблем будет много ( да и мне, зная этого мальчика, на себя такую ответственность брать не хотелось). Есть у меня русская подруга здесь и у нее как раз мальчик, вроде бы играй не хочу - так нет, не играют наши вместе, характерами не сошлись, постоянно конфликты.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 18 янв 2012, 09:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
соглашусь, что рожают много, и потом - моя семья - моя крепость, а все остальное побоку (и это бесит!). Тоже встречала недоуменные взгляды на вопрос - а не хотите ли playdate? (А зачем он нам? у нас и так детям есть с кем играть). Toshiba, усыновите кого-нибудь дочкиного возраста
вообще странно конечно, что именно в школе не хотят. Там обычно играют как раз без разбора who is who. напишите побольше, что за школа, какой контингент и тд.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 18 янв 2012, 11:01 |
|
|
Альтея писал(а): соглашусь, что рожают много, и потом - моя семья - моя крепость, а все остальное побоку (и это бесит!). Тоже встречала недоуменные взгляды на вопрос - а не хотите ли playdate? (А зачем он нам? у нас и так детям есть с кем играть). [color=#FFBFBF]Toshiba, усыновите кого-нибудь дочкиного возраста [/color]
тд. Альтея, 5 баллов за совет  А самой слабо?
|
|
 |
|
 |
|