|
Автор |
Сообщение |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 2 Добавлено: 15 янв 2012, 21:07 |
|
|
Алисия, 113 паундов я не была даже в свои лучшие добеременные дни - недосягаемая мечта! сейчас я аж боюсь взвешиваться, только настроение себе портить на весь день :) letta,  Это ведь не просто желание пожевать как от скуки бывает, а прям-таки зверский голод испытываю... недавно встав из-за стола... Спать ложусь с яблоками на прикроватном столике, чтоб мужу ночью не вставать Maria, поздравляю! мы с тобой рядом :) Кстати, насчет русской еды точняк! я сегодня картошки нажарила - сто лет её не ела, а пару дней назад варила холодец - вообще первый раз в жизни (мама меня раздразнила их новогодним столом). Ещё капусты заквасила здоровую банку и планирую пельменей налепить. Красота!
|
|
 |
|
 |
Maria_
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 2 Добавлено: 15 янв 2012, 21:16 |
|
|
Mirabel, Это ты мне напомнила.... я ж капусты хотела наквасить! точно!!! вообщем, на этой недел программа максимум: по крайней мере капусты наквашу и пельменей налеплю, А еще я сама творог делаю и сметану, беру молоко у местного фермера. Творог такой, естественно, в американскох магазинах не купишь! А сырники потом нaделаю....мммм.... они очень вкусные у меня всегда получаются! Только вот жаль, что всеми прелестями русской кухни не с кем поделиться, муж совершенно не разделяет моих пристрастий, и даже пробовать отказывается! Говорит, что "это плохо для него"! А рассольник наварила, - так и сьела все сама! А меня от американской еды тошнит.... вот так мы и едим, все разное, поэтому готовить много приходится, отдельно на себя и на мужа
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 2 Добавлено: 15 янв 2012, 21:41 |
|
|
Maria_ писал(а): А еще я сама творог делаю и сметану, беру молоко у местного фермера. Творог такой, естественно, в американскох магазинах не купишь! Здорово! Девочки, а что нельзя из магазинного молоко сделать творог?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Maria_
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 2 Добавлено: 15 янв 2012, 21:45 |
|
|
Татиана, я думаю, что можно, по крайней мере, мне рассказывали девушки, которые делали. Просто смотрите органическое молоко, или как я раньше покупала - чтоб было написано на упаковке, что без антибиотиков оно.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 2 Добавлено: 15 янв 2012, 21:47 |
|
|
А пастеризация имеет значение или нет? Оно же все пастеризованное. Расскажите как делаете? Я пару раз купила русский творог-такая кислющая отрава.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
letta
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 2 Добавлено: 15 янв 2012, 22:12 |
|
|
Татьяна, я делаю творог из молока магазинного. Правда стараюсь покупать органик и не обезжиренное. Очень вкусный творожок получается и сыворотку потом можно тоже использовать для выпечки или мытья головы.
|
|
 |
|
 |
Maria_
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 2 Добавлено: 15 янв 2012, 22:15 |
|
|
с пастеризованным магазинным уже ничего не надо делать. Я сама дома пастеризую. ПОтом в теплое молоко добавляю закваску - примерно 300 грамм сметаны на 2 галона молока и ставлю в теплое место на ночь. Утром (если все это закисло) можно ставить на огонь. Небольшой огонь! Нужно караулить, не переварить, иначе творог будет сухим и будет кислить, и не недоварить . Вообщем, увидите, как сыворотка постепенно будет отделяться и образовываться творожок. (закипеть все это дело не должно!) потом откинуть на марлю , дать стечь сыворотке немного. Я по такому принципу делаю)
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 2 Добавлено: 15 янв 2012, 22:20 |
|
|
 Надо попробовать. Я однажды поставила молоко киснуть, а онo почему-то стухло.
|
|
 |
|
 |
letta
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 2 Добавлено: 15 янв 2012, 22:23 |
|
|
А у меня немножко другой рецепт. На пол-галлона молока( тепленькое должно быть) добавляю 1 литр кефира, 4 ст. ложки плэйн йогурт, 3 ложки сметаны. Оставляете закисать на ночь. Утром ставите на огонь. Все остальное как делает Мария.
|
|
 |
|
 |
Лена81
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 2 Добавлено: 15 янв 2012, 22:30 |
|
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 00:55 Сообщения: 53 Откуда: Новокузнецк>..>Edmonds,WA
|
letta писал(а): А у меня немножко другой рецепт. На пол-галлона молока( тепленькое должно быть) добавляю 1 литр кефира, 4 ст. ложки плэйн йогурт, 3 ложки сметаны. Оставляете закисать на ночь. Утром ставите на огонь. Все остальное как делает Мария. И я также делаю))) только кефира поменьше лью. Мне очень нравиться. Но я все на сметане хочу попробовать. Надо как-нибудь решиться.
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 2 Добавлено: 15 янв 2012, 22:42 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
АЛИСОЧКА, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Mariika писал(а): . Вы не мерзните при 65? Или только я такая мерзлячка. Мне комфортно когда только 74, при ниже мерзну ужасно  На ночь 72 делаю. не, для нас самая оптимальная температура. нам с мужем как-то дышать ,что ли, тяжело, если слишком тепло. мы предпочитаем одеяло натянуть или что потеплее одеть днем, но чтоб свежо дышалось  и малого приучиваем тож - закаляем. я вижу,что если 70 градусов - то у него щечки краснеют и горячие, и если проверить - то и спина влажноватая становится (у меня такая же реакция на сильное тепло) молодцы,девочки,что сами делаете творог! я скучаю по творогу, особенно по домашнему. но не решаюсь делать - у меня часто ничего не получается, безрукая я какая-то в этом плане. наша Лидушка тоже сама делает, творожный торт делала на свой день рождения - обьядение!!! или попробовать все ж....
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
Sabrina72
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 2 Добавлено: 15 янв 2012, 23:52 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 11:41 Сообщения: 225 Откуда: Houston<-Тюмень<-Челябинск
|
Девочки! на ночь глядя и о еде!!! Мне сразу перед глазами встали варенники с картошкой))))))) Лежат заразы в морозилке и хотят чтобы их сварили Вновь прибывшим велкам!!!!!!!!!!! 
|
|
 |
|
 |
Alisochka
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 2 Добавлено: 16 янв 2012, 00:40 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 07:19 Сообщения: 638 Откуда: Челябинск- St.Libory,IL
|
Alicia_x писал(а): Алиса, ну ты просто молодец!! Очень очень рада за тебя!!!  На таком позитиве все писала, просто приятно читать! Хотя думаю, что трудные моменты и у тебя были. Просто молодец! После эпидурала уже вообще ничего не чувствовала? Отдохнуть удалось до пушания? Как сыночек? Я вообще ничего не чуяла. Мне медсестры ноги сгибают, а я прям чую, что не мои это)))) Отдохнуть удалось, правда все равно в пролудреме была, так как медсестры каждый час заходили. Сыночек отлично) о Отобрала грудь раньше, орал так, что святых выноси, пришлось срочно снова давать. Завтра консультант придет, расскажет, что я не правильно делаю. Не могу научится давать захват, в итоге он верхнюю ареолу хорошо хватает, а внизу сосок теребит. Больно((((
|
|
 |
|
 |
Alisochka
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 2 Добавлено: 16 янв 2012, 00:43 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 07:19 Сообщения: 638 Откуда: Челябинск- St.Libory,IL
|
Pumpkin писал(а): Алисочка, поздравляю с рождением малыша!!! Насчет попы - держись казак, атаманом будешь  . У меня вот уже через 3 недели вообще не чувствуется ничего. да, вроде, уже через 2 недели не чувствовалось. Тебе эпизиотомию делали или просто разрыв? Насчет темки согласна - я тоже тут так прижилась, что уходить не хочется! [/quote] я сама порвалась, так как врач не ожидала, что при таком маленьком животе у меня такой малыш будет))))
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 2 Добавлено: 16 янв 2012, 11:40 |
|
|
Алисочка, сколько в госпитале держать будут? Centella что то пропала, наверное тоже уже родила. 
|
|
 |
|
 |
|