|
Автор |
Сообщение |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли получать права в России? А потом в США. Добавлено: 13 янв 2012, 15:00 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Erie писал(а): 1. При том, что автор - постоянный житель Америки. Если бы она была постоянным жителем России, могла бы ездить по российским правам пока находится в Америке временно. Но поскольку она резидент этой страны и этого штата, то ей надо иметь права этого штата. - причем в течение 10 дней в большинстве штатов она обязана подать на прова после получения резидентсва 2. Затем, что такие правила в этой стране. Сдача теории - получение пермита - сдача вождения - получение прав. 3. Зачем искать какую-то другую страховку, если автор замужем и может быть на страховке мужа?
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли получать права в России? А потом в США. Добавлено: 13 янв 2012, 15:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а):  в России намного хуже соблюдают правила и дистанцию никто не держит, по сравнению со штатами. Ну дистанцию и тут не особо держат....
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли получать права в России? А потом в США. Добавлено: 15 янв 2012, 01:29 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
вот в этой теме некоторые делились мнением на похожую тему viewtopic.php?f=52&t=75406
я считаю,что учитесь там, а тут сдавать будете. на самом деле в некоторых штатах дают временные права - то есть на основании "домашних" выдают американские на время - а затем нужно получать обычные местные. плюс все зависит от штата. поищите требования именно в вашем штате.
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
Zhanetta
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли получать права в России? А потом в США. Добавлено: 17 янв 2012, 14:24 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Cecile писал(а): Здравствуйте девушки У меня такая ситуация. Я вообще-то живу в США, но машину так и не научилась водить за долгое время. Сейчас временно нахожусь в России на несколько месяцев и здесь беру уроки вождения с инструктором -всё же надеюсь освоить вождение. Пока занятия на площадке, змейка, развороты и тд. Как говориться, отрабатываю навык физического "чувствования" машины Но в город с инструктором я не могу поехать потому что русские правила вождения не учила. Я объяснила ситуацию инструктору и сказала что не вижу смысла учить сначала русские правила, а потом переучивать правила "на американский манер", я просто боюсь что у меня будет сплошная путаница и "каша" в голове от этих двух разный "Правил". А инструктор наоборот пытался меня убедить что надо в России выучить правила и сдать на права, а потом уже получать "международные" права. Но я думаю что инструктор просто хочет чтобы я больше уроков у него купила... А не просто на площадке с ним каталась. Короче, я вся в сомнениях. Не знаю что делать в моей ситуации. Как правильней поступить?Послушать инструктора и учить русские правила и сдавать в ГАИ? Но у меня ограниченны финансы, поэтому для меня это будет большой проблемой.
Или же учить американские правила и сдавать на права уже в США?Посоветуйте мне как поступить, заранее благодарю за любое мнение.  Даже не думайте заморачиваться с российскими правами. Вам правильно посоветовали, поменяйте инструктора и учитесь ездить по городу. Российские правила дорожного движения не особо отличаются от американских. Самое главное, запомните, что в России на красный свет сворачивать направо нельзя. Езда на площадке вам особо не поможет, лично мне за 5 лет еще ни разу не пригодилась параллельная парковка. Как вернетесь в штаты, тут же идите сдавайте на права, пока от руля не отвыкли. Получить права в америке очень легко, здесь никто к вам из-за малейших нарушений придираться не будет и никто не будет вас преднамеренно заваливать. Получите права, потом уже будете бороться с неуверенностью за рулем.
|
|
 |
|
 |
nata23
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли получать права в России? А потом в США. Добавлено: 26 янв 2012, 11:13 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Напишу про себя. Перед тем, как лететь в Америку я решила получить российские водительские права и не жалею об этом. Хотя, водить по городу меня и не научили в России и училась я на машине с механической коробкой передач (которую тут же и забыла, как только получила водительские права), но зато русские правила движения мне помогли при сдаче теоритической части в америке (экзамен был на английском). И технику параллельной парковки мне тоже объяснили в России, что погло мне очень на экзамене в Америке
|
|
 |
|
 |
tangera
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли получать права в России? А потом в США. Добавлено: 24 фев 2012, 12:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я никогда не водила машину в России. Поэтому сейчас здесь получаю learner driver license. Все очень просто: Вот здесь http://www.lowestpricetrafficschool.com/ прошла он-лайн 4-х часовой - Drug and Alcohol Course (это только для тех, кто сдает на права впервые) они присылают - сертификат, с которым потом сдаешь теорию. и они же дают возможность проходить тренировочные тесты на их сайте, столько, сколько тебе необходимо, Они официальные представители, поэтому все вопросы настоящие. Благодаря им, я подготовилась отлично и вчера с первой попытки сдала теорию, все на английском - было 20 вопросов по правилам и 20 по знакам. И там и там можно было допустить 5 ошибок. Я ответила 15прав+3неправ и 15прав+1неправильный - соответственно. Как только набираешь 15 правильных - тест останавливается, ты прошел. Ограничений по времени нет. Перед этим проверили зрение - смотрела в такую штуку со светящимися букавачками. Видно все хорошо. Обещали прислать права через пару дней. Вчера уже рулила первый раз на безлюдной дороге (рядом должен сидеть взрослый, кто за тебя отвечает) Теперь нужно наездить минимум 50 часов (10 из них - ночью) и можно идти сдавать вождение. Все просто и мило. Причем, на всех этапах нет никаких ограничений по времени, когда чувствуешь себя готовым, тогда и сдаешь. Практически я сейчас легально могла бы уже ездить везде, если бы хотела (была готова). (с сопровождающим) ps э то все для Флоридыpss для тех кто не хочет оплачивать курс и тренироваться на тестах, у меня сохранились вопросы и правильные ответы, я все копировала и сохранила в формате word. Кому надо, пишите в личку. Файлы большие, я сохраняла с картинками, и много повторов, так как они шли. Я проходила тесты десятки раз. (при этом все время попадались новые вопросы). Много каверзных вопросов. Говорят, редко кто проходит с первого раза, особенно те, кто никогда не водил.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли получать права в России? А потом в США. Добавлено: 27 фев 2012, 05:15 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
)) В Кали еще проще )) Тесты можно не покупать их масса в интернете, потренировать и все )) Я прочитала книжку и пошла на следущий день сдавать, сдала ))) Сразу выдают ученические права, с которыми можно на следущий день буквально сдавать. Так как нам больше 18 ))) Я взяла 1 урок с инструктором в моем райне, так как они готовят и гоняют по трассе именно где наша дмв сдает экзамен. И поехала сдавать на следущий день после урока )) Главное чтобы была страховка и фары / огни все работали, ну и гудок, передо мной какого-то парнишку отправили домой из-за задней фары ((( А так все просто и легко, никто не валит и задачки каверзные как в России не задает, мол припаркуйся тут, на мосту )))
У меня был инсидент, на меня выскачила азиатка какая-то на красный на перекрестке и еще мне факи начала показывать. Я на секунду подумала, что могу не сдать из -за такого, но взяла себя в руки )) Насчитали около 10 мелких нарушений (типа превышение скорости на 5 миль/час) и дали права )))
А от моей сестры, когда она готовилась сдавать, инструкторша отказалась, вывезла ее на хайвей в первый же урок в ее жизни!!!, и когда ребенко запаниковал, она ее вернула сразу в автошколу и сказала, что она дендже и она (инструкторша) ее отказывается учить. Ну и д ура, кто же кидает ребенка в первый раз и сразу на фривей. Правда ей дали нормального инструктора, извинились и она сдала на права легко и красиво с первого раза ))) у нее если что не мужа там нет, ни папы с мамой, все сама )) так что все решаемо ))
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли получать права в России? А потом в США. Добавлено: 20 апр 2012, 15:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tangera писал(а): Я никогда не водила машину в России. Поэтому сейчас здесь получаю learner driver license. ps это все для Флориды Я сегодня во Флориде сдавала на права. У меня были российские права (не международные. старого образца), но кроме автошколы никакой практики. Здесь несколько раз прокатилась с мужем. Записалась в DMV. И сегодня за 4 часа все сдала: и теорию, и вождение. Права должны прислать по почте. Жалко только на старую фамилию, на новую отказались. Из документов брали паспорт, права, НОА на 485 и 130 формы, паспорт мужа, регистрацию на машину и страховку, 2 документа с моей фамилией и адресом. Так что с российскими правами все намного проще, и сдать вождение здесь после нашей автошколы нечего делать.
|
|
 |
|
 |
|