Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 13 янв 2012, 22:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nutik30 писал(а): девочки у вас какие бутузики у всех  а мы истрофаны- она почти не прибавила за полгода- врач сказала, что активный возраст типа бегает энергию тратит какие то они у меня худосочные-старшая коротенкая и худенкая, а младшая коротенкая но толстенкая  Мой младший квадратный, что лежит, что стоит одинаковой ширины-высоты. Как же дети быстро растут. Моя подружка вчера родила девочку крупненькую 8,14 паунда. Так она такой крохотной кажется с моим почти 6-месячным мамонтенком.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 13 янв 2012, 23:54 |
|
|
Gull писал(а): Отдашь деньги за месяц, а то и за полгода вперед, а дите не захочет ходить как у Марины Анютка с подружками не захотела на танцы ходить. У нас это только с танцами было. На плавание и на гимнастику ходит с удовольствием. На плавание мы уже 2 года ходим, уже почти плавает сама. ГИмнастику начали новый семестр, уже сама, без мамы, в команде. 4 ребёнка и на них 3 учителя - хорошее ratio. Анюта прямо ждёт-недождётся классов. Завтра утром идёт, папа её поведёт. Другое дело что дорого конечно. Мы всё урезали, оставили только гимнастику и плавание.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 14 янв 2012, 00:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас урезать нечего пока не расплачусь с медицинскими счетами.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 15 янв 2012, 20:41 |
|
|
Я своих пру, куда могу. И теквандо, и музыка, и арт. И среднюю со старшей, если берут-4 ей. Вчера стала читать она, кстати, предложения! Хвастаюсь 
|
|
 |
|
 |
aXy
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 15 янв 2012, 21:09 |
|
|
lucky bride писал(а): Бедняга  что ломали? Предплечье.  В саду сломала. Мы на балет ходим. Помесячно платим, но тоже то хочу, то не хочу.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 15 янв 2012, 21:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Kisa-79 писал(а): Я своих пру, куда могу. И теквандо, и музыка, и арт. И среднюю со старшей, если берут-4 ей. Вчера стала читать она, кстати, предложения! Хвастаюсь   А читает по русски или по английски? И на каком лучше говорит? И еще, ей ровно 4 или уже ближе к пяти?
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 15 янв 2012, 22:31 |
|
|
По-английски. На русском мало что говорит, но понимает. 4 с половиной ровно. Стала поздно говорить, кстати. Сколько твоей девочке уже?
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 15 янв 2012, 22:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Моей 3.8. Пока говорит на обоих. Но вот со чтением как то у нее терпения ваще ни на что не хватает. Я ее только на русском пытаюсь научить читать. Но она буквы еще не все знает и по слогам звуки не вытягивает.  А по английски читать пусть ее прискул учит. 
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 15 янв 2012, 23:02 |
|
|
Малая она у тебя еще. Здорово, что на обоих говорит. По моим наблюдениям мало рожденных детей здесь владеют одинаково хорошо двумя языками.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 15 янв 2012, 23:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Малая она у тебя еще. Здорово, что на обоих говорит. По моим наблюдениям мало рожденных детей здесь владеют одинаково хорошо двумя языками. Ну это пока она говорит, а там может и загнется русский... Хотя я с ней принципиально только по русски разговариваю. Конечно, она иногда окончания путает и глаголы с падежами, но, считаю, что довольно сносно говорит и пока не выделывается типа не хочу на этом языке балакать. . Фиг знает, что дальше будет...
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 15 янв 2012, 23:34 |
|
|
Твоя большая заслуга в любом случае. Моя даже старшая не хочет по-русски говорить. А самая малая по-анлийски тоже.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 16 янв 2012, 00:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Твоя большая заслуга в любом случае. Моя даже старшая не хочет по-русски говорить. А самая малая по-анлийски тоже. Кис, она ж еще в русский сад три раза в неделю целый год ходила
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 16 янв 2012, 01:01 |
|
|
сын довольно часто потеет во сне, причем потеет только голова, волосы даже мокрые и только во сне, не могу понять почему так происходит, и в комнате прохладно 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 16 янв 2012, 11:31 |
|
|
Zvezda писал(а): Ну это пока она говорит, а там может и загнется русский... ... Я смотрю, у меня Анюта всё больше и больше английских слов начала вставлять в речь. Думаю, что скорее всего загнётся её русский без специальной поддержки типа поездок в Россию, русскоговорящих бабушек и русского сада (всего перечисленного у нас нет в наличии).
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 16 янв 2012, 13:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А мы вчера только из России вернулись. Я пока просто балдею от ребёнкиного русского. Прямо так сложносочинённо там говорить начала. Ещё вставляет всякие "да уж", "ну и дела". Называет меня мамочка, наконец-то, терпеть не могу "мами". Я аж её на видео записываю, чтобы потом вспоминать. А вообще, также как Марина, чувствую что загнётся русский после парочки месяцев в садике.  Опять будем как с Эллочкой Людоедкой. 
|
|
 |
|
 |
|