|
Автор |
Сообщение |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли получать права в России? А потом в США. Добавлено: 13 янв 2012, 11:04 |
|
|
Cecile писал(а): Tata SPb-Florida писал(а): Cecile, мазохизм это чесслово. Заплатите кучу денег! Кроме того, просто так права мало где дают. Поверьте, найдут, до чего докопаться! Будут тянуть и тянуть деньги. А Ваш инструктор чувствует, что они у Вас есть  Поучитесь - и ладно! Я тоже собиралась тут получить права, но меня отговорили все мои российские знакомые в Штатах. Сказали, что проще получить там. У них есть возможность сравнивать. вот этого я и боюсь  Тоже наслушалась много историй от знакомых как в России ГАИшники деньги вымогают за сдачу экзамена, а без взятки будешь ходить сдавать по многу раз. К сожалению, абсолютная правда 
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли получать права в России? А потом в США. Добавлено: 13 янв 2012, 11:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор, найдите хорошего и профессионального инструктора,который Вас научит водить и "чувствовать"машину не только на площадке, но и в реальных условиях на дорогах в разных ситуациях. .это самое важное. и еще у такого инструктора есть вторая педаль тормоза, это очень хорошо для новичков у которых нет опыта вождения на дорогах. насчет правил- разницы в правилах есть, но очень не существенные, говорю Вам из своего опыта вождения в трех странах. освежить в памяти теорию- неплохая мысль. но сдавать на права в России, если живете в Америке я бы не стала, международные права- считаю, что если уже они были в России, до приезда в Америку, то ладно, можно какое то время водить по ним в Америке по моему до года, а если нет, так и не нужно специально их делать, бесполезная трата денег- приедете и спокойно сдадите в Америке,самое главное, чтобы у Вас были навыки вождения.
|
|
 |
|
 |
CodyZamora
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли получать права в России? А потом в США. Добавлено: 13 янв 2012, 11:06 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 05:14 Сообщения: 1598 Откуда: Крым, Россия
|
Erie писал(а): CodyZamora писал(а): Я считаю, что приезжать в Штаты с правами имеет полный смысл. Потому что 1)можно полгода спокойно водить машину, неторопиться права получать 2)когда сдашь теоретический экзамен на права, то дадут не пермит, как тем, у кого прав вообще нет, а просто продолжаешь ездить на своих 3)В страховку могут вписать стаж российских\украинских прав, учтут как бы стаж вождения в другом штате, и страховка будет дешевле. . 1. Это если приехал как турист. А если тут давно живешь, то стоило бы иметь нормальные права. 2. Почему не дадут пермит? 3. Смотря что за страховка. Могут и не вписать. И даже если и впишут, то что это изменит в ситуации автора? Страховка станет дешевле только когда правам будет больше 3-х лет, так что эти несколько месяцев между получением российских и американских прав не сыграют никакой роли. 1. Причем тут турист? Любой может ездить определенное время на правах страны, откуда приехал. Если она выучится на права в России, значит она там будет в это время жить. Приедет, будет полгода. или годна своих ездить. 2. А зачем нужен пермитводителю с правами? Пермит нужен новичку, который никогдаеще не ездил. 3. Да. смотря какая страховка, здесьВы правы. нужно искать ту, которая позволит. Насчет 3-х лет не знаю, у меня было 12 лет стажа. Мне их все зачли.
_________________ жизнь дана не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень, а для того, чтобы научиться танцевать под дождем!. (с)
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли получать права в России? А потом в США. Добавлено: 13 янв 2012, 11:07 |
|
|
Сесиль,если не планируешь водить в России,то права не нужны.Я имела российские права,до сих пор вожу по ним,из-за языка,трудно даются правила на английском,но кое-как сдала писменый тест,теперь параллельная парковка.По городу вожу уже почти год.Вождение не сдала с первого раза,инструктор тараторила,я ее плохо понимала,но я не переживаю,сдам.Но считаю,правильно что берешь уроки в России,будешь увереннее чувствовать за рулем.Удачи!
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Aquarelle
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли получать права в России? А потом в США. Добавлено: 13 янв 2012, 11:14 |
|
Зарегистрирован: 13 май 2008, 11:05 Сообщения: 209 Откуда: SPb,Russia-St.Louis, MO
|
ПРочитала вопрос- ответов не читала.. Мой совет- не стоит! Сюда приедете- и сдадите тут.. Сдвать тут легко, учиться тоже.. Автошколы никакие не нужны.. И взятки там платить полюс- т.к. валят- здесь без прессинга сдадите.. Я ппере отъездом сюда сделала инетернешнл права... Сволочи, даже за это взятку в Гаи просили.. в Питере.. Ну привезла их... Ну да, у меня были уже права несколько лет, и приехав сюда сразу на мужа ( тогда жениха) машину села по дороге с аэропорта, просто по приколу.. Проездила по инетернешнл правам тут 2 месяца, по ним мне даже дринк в ресторане отказались наливать.. Мол, фигня какая то, а не документ. Получила тут права за 1,20 минут.. 3 попытки сдать теорию- 30 вопросов, из них можно допустить 5 ошибок... Вождение ( ну это я умела, уже плюс)... Но тот, кто не умееет.. получает пермит.. и катается с тем, у кого есть уже права... Намного все проще, и без стрессов... Там ( в далеком 2005 году, в Питере), сдать на права было оооочень трудно.. Бесконечные билеты, правила, знаки... Автошкола, всем взятки, т.к. валят.. потом в Гаи взятки ( все со всеми делятся) Столько стресса... и по тем то временам- я заплатила 300 евро за все ( почему то тогда цены в евро на взятки были) А теперь и подавно дороже... Поэтому, считаю, приехала сюда, теорию сдала ( ничего сложного вообще), и садись с женхом (мужем, знакомыми), катайся, и получай права
_________________ Не мотайте на ус то, что вам вешают на уши
|
|
 |
|
 |
Aquarelle
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли получать права в России? А потом в США. Добавлено: 13 янв 2012, 11:19 |
|
Зарегистрирован: 13 май 2008, 11:05 Сообщения: 209 Откуда: SPb,Russia-St.Louis, MO
|
marsem писал(а): Сесиль,если не планируешь водить в России,то права не нужны.Я имела российские права,до сих пор вожу по ним,из-за языка,трудно даются правила на английском,но кое-как сдала писменый тест,теперь параллельная парковка.П Уж насколько я без языка приехала к русскому жениху.. вообще мычала ит кивала только... и тоже думала, пипец.. не сдам я правила на английском.. Я сдавала в Иллинойсе, где нет возможности по русски сдавать... И то сдала.. с трех попыток- за один раз, со второй сдала... Заняло все 45 мин... Вопросы легкие, если книжку прочитать, в каждой книжке в конце ответы.. На них ответив по тексту, ответишь и на вопросы на экзамене ( все по компьютеру)... Может и от возраста зависит, я приехала в 31 год.. не знаю, много это или мало.. Но языка было 0! и через 2 месяца сдала с нулевым английском.. Больше бздела сложностей, чем оказалось 
_________________ Не мотайте на ус то, что вам вешают на уши
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли получать права в России? А потом в США. Добавлено: 13 янв 2012, 11:23 |
|
|
CodyZamora писал(а): 1. Причем тут турист? Любой может ездить определенное время на правах страны, откуда приехал. Если она выучится на права в России, значит она там будет в это время жить. Приедет, будет полгода. или годна своих ездить. 2. А зачем нужен пермитводителю с правами? Пермит нужен новичку, который никогдаеще не ездил. 3. Да. смотря какая страховка, здесьВы правы. нужно искать ту, которая позволит. Насчет 3-х лет не знаю, у меня было 12 лет стажа. Мне их все зачли. 1. При том, что автор - постоянный житель Америки. Если бы она была постоянным жителем России, могла бы ездить по российским правам пока находится в Америке временно. Но поскольку она резидент этой страны и этого штата, то ей надо иметь права этого штата. 2. Затем, что такие правила в этой стране. Сдача теории - получение пермита - сдача вождения - получение прав. 3. Зачем искать какую-то другую страховку, если автор замужем и может быть на страховке мужа?
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли получать права в России? А потом в США. Добавлено: 13 янв 2012, 11:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
CodyZamora писал(а): 1. Причем тут турист? Любой может ездить определенное время на правах страны, откуда приехал. Если она выучится на права в России, значит она там будет в это время жить. Приедет, будет полгода. или годна своих ездить.
Резидент штата должен поменять свои права на права штата в течении месяца. Туристы - особая статья. Еще проскакивает пока у человека нет ГК и можно отмазатся, заявив, что я не резидент, но... К автору данная ситуация, как я понимаю, не относится. CodyZamora писал(а): 2. А зачем нужен пермитводителю с правами? Пермит нужен новичку, который никогдаеще не ездил. Пермит нужен человеку у которого никогда не было американских прав. Это, как бы общее положение. Некоторые штаты принимают во внимание и права других стран, но этот вопрос надо выеснять конкретно в DMV штата. Более того, некоторые штаты могут не принимать во внимание права других штатов и требовать сдачи теории, не смотря на... Например в NJ меня заставили сдавать теорию, так как у меня комерческие права. если бы я в NJ получал обычные, то не надо было, а так пришлось.
|
|
 |
|
 |
Katgor
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли получать права в России? А потом в США. Добавлено: 13 янв 2012, 11:42 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Я тоже приеxала в США с российскими правами. В Motor Vehicle мне сказали, что я могу иx использовать год. Поэтому я ездила с международными российскими правами пока не получила гринку. Как получила гринку, сдала теоретический тест на компьютере и в этот же день получила американские права, без пермитов. Erie писал(а): CodyZamora писал(а): Я считаю, что приезжать в Штаты с правами имеет полный смысл. Потому что 1)можно полгода спокойно водить машину, неторопиться права получать 2)когда сдашь теоретический экзамен на права, то дадут не пермит, как тем, у кого прав вообще нет, а просто продолжаешь ездить на своих 3)В страховку могут вписать стаж российских\украинских прав, учтут как бы стаж вождения в другом штате, и страховка будет дешевле. . 1. Это если приехал как турист. А если тут давно живешь, то стоило бы иметь нормальные права. 2. Почему не дадут пермит? 3. Смотря что за страховка. Могут и не вписать. И даже если и впишут, то что это изменит в ситуации автора? Страховка станет дешевле только когда правам будет больше 3-х лет, так что эти несколько месяцев между получением российских и американских прав не сыграют никакой роли.
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли получать права в России? А потом в США. Добавлено: 13 янв 2012, 11:49 |
|
|
Всё-таки когда права УЖЕ есть, ну не выбрасывать же их! У автора другая проблема. Прав еще нет, а живет она уже в Штатах. Так нафига ей российские права? Тем более, если у нее сложности с освоением.
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
anderson
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли получать права в России? А потом в США. Добавлено: 13 янв 2012, 12:56 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
почему не понадобятся??
Я перед отъездом на основе российских прав, получила международные.По времени это заняло пару часов. С этими международными спокойно ездила в Америке.Правда меня там ни разу не тормозили.
_________________ Насрать и розами засыпать
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли получать права в России? А потом в США. Добавлено: 13 янв 2012, 13:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
anderson писал(а): почему не понадобятся??
Я перед отъездом на основе российских прав, получила международные.По времени это заняло пару часов. С этими международными спокойно ездила в Америке.Правда меня там ни разу не тормозили. Зачем, если человек уже живет в Штатах? Сдать на права здесь гораздо легче, чем в России. И дешевле.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли получать права в России? А потом в США. Добавлено: 13 янв 2012, 14:42 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
CodyZamora писал(а): Я считаю, что приезжать в Штаты с правами имеет полный смысл. Потому что 1)можно полгода спокойно водить машину, неторопиться права получать 2)когда сдашь теоретический экзамен на права, то дадут не пермит, как тем, у кого прав вообще нет, а просто продолжаешь ездить на своих 3)В страховку могут вписать стаж российских\украинских прав, учтут как бы стаж вождения в другом штате, и страховка будет дешевле.
Ну и главное - уровень вождения и подготовки в СНГ намного выше, чем с Штатах, где все соблюдают правила, держат дистанцию и т.д.и т.п. 1) надо торопиться так как ограничено время вождения по чужим правам - пока не истечет виза, как только подаете на гринку - это значит вы хотите establishing a long-term residence и должны подать на штатовские права. там указан срок. 2) дают пермит все равно, если уже резидент, то не законно ездить на своих 3)в американскую страховку не вписывают стаж из россии, даже если есть документ апостелированный из россии из гаи. Цитата: Ну и главное - уровень вождения и подготовки в СНГ намного выше, чем с Штатах, где все соблюдают правила, держат дистанцию и т.д.и т.п.  в России намного хуже соблюдают правила и дистанцию никто не держит, по сравнению со штатами.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли получать права в России? А потом в США. Добавлено: 13 янв 2012, 14:44 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
maria-mariam писал(а): Международные права, если вы уже резидент штата, вам тоже не нужны и не работают уже для вас здесь. Так что только деньги выбросите. А Штатах, можете поучиться водить ранним утром, обкатывать свои маршруты.  международные права вообще в большинстве штатов не нужны. Калифорния вообще например их не признает, но признает иностранные, по которым можно ездить )))
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли получать права в России? А потом в США. Добавлено: 13 янв 2012, 14:55 |
|
|
Cecile писал(а): - механика, у инструктора машина Лада-Калина  Но я говорю себе что "тяжело в ученье- легко в бою" - правила, я вот и переживала что правила сильно отличаются (Росс. и Америк.) и я буду потом на дороге в критической ситуации их путать между собой и не смогу нормально водить машину. Cecile, нафига вам это мучение? Я училась на жигулях в России (( все нервы мымотала, правда у меня права с 98 гг - это было такое счастье, когда я плюнула и села за автомат. Там даже водить ничего не надо все делается за тебя. Идите к инструктору с автоматом и тренируйтесь на автомате, вы так сможете сконцентрироваться на самом вождении, а не на сцеплении и переключении скоростей. Или тут возмите пару часов в школе и все. У меня сестренка приехала сюда не сдав в россии на права, там ее тренировали на коробке, тут она взяла 4часа вождения на автомате, пошла и сдала. И было наверно дешевле чем в России порхаться. Час стоит 80 дол или меньше. тут и правил меньше и они проще и человечнее, их хоть понять можно, а не так как в России. У меня было на первом этапе - это делать нельзя, то нельзя так как в России по правилам нельзя. С поворотами на красный у меня долго была проблема (((((( тормозила я долго на этом (( Я даже на экзамене тормозила, что инструктор мне это защитал как минус поинт ((( Так что думайте, но я бы просто поводила бы автомат, а потом приехала и сдала все тут. А с правилами там даже не морочилась )))
|
|
 |
|
 |
|