Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СтОит ли получать права в России? А потом в США.
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 09:30 
Богиня
Богиня

да не сдавайте вы там на права. только кучу денег потратите.
а главное вам они вообще не пригодятся.

лучше найдите другого инструктора, не говорите что живете в сша, просто скажите что хотите попрактиковаться в езде.
и катайтесь на учебной машине. платите ему за пару часов и учитесь ездить

на права сдадите в сша.

я очень жалею что потратила тогда 500$ на ненужный кусок пластика а водить меня так и не научили там.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 09:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:m_yes
alina07 писал(а):
да не сдавайте вы там на права. только кучу денег потратите.
а главное вам они вообще не пригодятся.
лучше найдите другого инструктора, не говорите что живете в сша, просто скажите что хотите попрактиковаться в езде.
и катайтесь на учебной машине. платите ему за пару часов и учитесь ездить

на права сдадите в сша.

я очень жалею что потратила тогда 500$ на ненужный кусок пластика а водить меня так и не научили там.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 09:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

пока до америки доедет опять разучится "чувствовать" машину.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 09:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cecile писал(а):
Или же учить американские правила и сдавать на права уже в США?[/b]

:d_thanx

Девушка, правила не слишком отличаются в разных странах. А вот чайники на дорогах везде вызывают раздражение, одинаково во всех странах.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 10:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не надо вам русские права, просто берите уроки. тут вам они ничего не дадут-приедете сдадите на местные и поедете. не знаю как у вас в штате, а в СА после сдачи теории дают сразу временные права по котороым можно ездить пока вождение не сдадите

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 10:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
не надо вам русские права, просто берите уроки. тут вам они ничего не дадут-приедете сдадите на местные и поедете. не знаю как у вас в штате, а в СА после сдачи теории дают сразу временные права по котороым можно ездить пока вождение не сдадите

Это не временные права, а learners permit. И ездить с ним можно только при наличии человека с правами рядом с вами.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 10:26 
Богиня
Богиня

Cecile писал(а):
А инструктор наоборот пытался меня убедить что надо в России выучить правила и сдать на права, а потом уже получать "международные" права.
Но я думаю что инструктор просто хочет чтобы я больше уроков у него купила... А не просто на площадке с ним каталась.

и еще с вас поимеет деньжат за "помогу сдать и договорюсь с гаишниками" :lol: Не нужны вам российские права... международные :c_laugh Тут сдадите! (да и проще тут - сел в свою машину-автомат, и сдал! а в России надо на механике вроде сдавать) Думаю, вам лучше просто покататься с инструктором по городу, к движению на дорогах привыкнуть (правила поведения на дороге и движения, в принципе, особо не отличаются)... Помню, в России мне впарили толмуд со дорожными знаками и правилами (купила за деньги в автошколе)! тут - тоненькая книжечка бесплатно!!! (правда, дело было 5 лет назад... может, ща что-то изменилось?) И после сдачи на права плата 20 долларов за драйвинг лайсенс! вот и все расходы!!!

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 10:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я считаю, что приезжать в Штаты с правами имеет полный смысл. Потому что
1)можно полгода спокойно водить машину, неторопиться права получать
2)когда сдашь теоретический экзамен на права, то дадут не пермит, как тем, у кого прав вообще нет, а просто продолжаешь ездить на своих
3)В страховку могут вписать стаж российских\украинских прав, учтут как бы стаж вождения в другом штате, и страховка будет дешевле.

Ну и главное - уровень вождения и подготовки в СНГ намного выше, чем с Штатах, где все соблюдают правила, держат дистанцию и т.д.и т.п.

Я приехала в Штаты, имея стаж вождения 12 лет, и в этом плане мне былодовольно комфортно.

И последнее: когда будете получать американске права, вам захотят сделать дырку в имеющихся снгэшных - не соглашайтесь! Скажите. что планируете ездить на Родину и там водить. Тогда никто ваши права компостировать не станет. а вам они еще пригодятся, тем более, если они бессрочные.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 10:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IrinaU писал(а):
Cecile писал(а):
А инструктор наоборот пытался меня убедить что надо в России выучить правила и сдать на права, а потом уже получать "международные" права.
Но я думаю что инструктор просто хочет чтобы я больше уроков у него купила... А не просто на площадке с ним каталась.

и еще с вас поимеет деньжат за "помогу сдать и договорюсь с гаишниками" :lol: Не нужны вам российские права... международные :c_laugh Тут сдадите! (да и проще тут - сел в свою машину-автомат, и сдал! а в России надо на механике вроде сдавать) Думаю, вам лучше просто покататься с инструктором по городу, к движению на дорогах привыкнуть (правила поведения на дороге и движения, в принципе, особо не отличаются)... Помню, в России мне впарили толмуд со дорожными знаками и правилами (купила за деньги в автошколе)! тут - тоненькая книжечка бесплатно!!! (правда, дело было 5 лет назад... может, ща что-то изменилось?) И после сдачи на права плата 20 долларов за драйвинг лайсенс! вот и все расходы!!!

Ну российские правила, можно и с интернета скачать.
http://www.gai.ru/voditelskoe-udostover ... rf/pdd.pdf

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 10:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

CodyZamora писал(а):
2)когда сдашь теоретический экзамен на права, то дадут не пермит, как тем, у кого прав вообще нет, а просто продолжаешь ездить на своих
3)В страховку могут вписать стаж российских\украинских прав, учтут как бы стаж вождения в другом штате, и страховка будет дешевле.

Ну и главное - уровень вождения и подготовки в СНГ намного выше, чем с Штатах, где все соблюдают правила, держат дистанцию и т.д.и т.п.

Я приехала в Штаты, имея стаж вождения 12 лет, и в этом плане мне былодовольно комфортно.

И последнее: когда будете получать американске права, вам захотят сделать дырку в имеющихся снгэшных - не соглашайтесь! Скажите. что планируете ездить на Родину и там водить. Тогда никто ваши права компостировать не станет. а вам они еще пригодятся, тем более, если они бессрочные.

Во-первых, автор уже достаточно давно живет здесь, а не там.
А во-вторых, зачем они нужны там ездить? Делаете здесь IDP (в AAA $15.00) и, со своими местными правами и IDP ездите там. И зачем вам российские?
А стаж играет роль, когда у вас российские права давно, а так - какая разница. Тем более, что не все страховки это позволяют.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 10:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

CodyZamora писал(а):
.

1. Это если приехал как турист. А если тут давно живешь, то стоило бы иметь нормальные права.
2. Почему не дадут пермит? :bigeyes
3. Смотря что за страховка. Могут и не вписать. И даже если и впишут, то что это изменит в ситуации автора? Страховка станет дешевле только когда правам будет больше 3-х лет, так что эти несколько месяцев между получением российских и американских прав не сыграют никакой роли.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 10:51 
Богиня
Богиня

Международные права, если вы уже резидент штата, вам тоже не нужны и не работают уже для вас здесь. Так что только деньги выбросите. А Штатах, можете поучиться водить ранним утром, обкатывать свои маршруты. :m_yes

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 10:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cecile, мазохизм это чесслово. Заплатите кучу денег! Кроме того, просто так права мало где дают. Поверьте, найдут, до чего докопаться! Будут тянуть и тянуть деньги. А Ваш инструктор чувствует, что они у Вас есть :a_plain Поучитесь - и ладно!
Я тоже собиралась тут получить права, но меня отговорили все мои российские знакомые в Штатах. Сказали, что проще получить там. У них есть возможность сравнивать.

Последний раз редактировалось Tata SPb-Florida 13 янв 2012, 10:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 10:57 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Автор, все зависит от Вашей автошколы. Если там знания не дают, а все построено на взятках, то смысла, конечно, нет.

Я еще не разу не пожалела , что в свое время получала права в Украине, потом международные. в США потом сдавала на права два раза, в разных штатах, все с первого раза, после теории в обоих случая предлагали тут же и вождение (без пермитов, сразу получала права).

Правила тут отличаются не на много, и в лучшую сторону (легче для водителя).
НО, все зависит от школы в России/Украине.
У нас были занятия вечерние каждый день в течение 2-3 мес. Мы не просто читали дома книжечку по правилам, а разбирали ситуации, маневры и т.п.
По деньгам вышло 400-500, все вместе (включая растраты на бензин и уроки с инструктором).

Вы пишете , что теорию уже сдали, тогда по приезду в Штаты могли бы найти инструктора (приблиз. 50 дол/час) и по дорогам вокруг Вашего DMV поездить попрактиковаться. Этого должно быть достаточно, чтоб сдать вождение. По деньгам дешевле выходит.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 11:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HelenJ писал(а):
По деньгам вышло 400-500, все вместе (включая растраты на бензин и уроки с инструктором).

В Питере 700$ только школа (с нового года), плюс дополнительные занятия, плюс практически в любом случае потом еще попросят на "поддержку штанов".
Подруга во Францию в прошлом году уезжала у нее получилось под тридцаточку. А это - уже тыща баксов.
Наверное, украинцам везет больше в этом плане, но там и зарплата у людей поменьше.

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!