|
Автор |
Сообщение |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Мед страховка Добавлено: 11 янв 2012, 23:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
SilviaSlim писал(а): Ну что, я думаю пришло время порадоватся хелс реформе. .... Ну и помимо копея вот такие пироги: Biweekly contributions will increase from $0 to $20 .......... /// Страховка от работы мужа, поменять возможности нет. Ну, опять Обама виноват.... Не надо искать черную кошку - её там нет. Это компания где работает ваш муж не хочет платить. У нас в конце прошлого года была почти война работников с компанией, включая суды и арбитраж. На удивление, арбитраж (обамовский, кстати) стал на сторону народа. Основные платежи не тронули, только увеличили немного плату за страховку, что были мелочи в сравнении с планами компании. Там , правда, не только страховка была.... Корпарации вообще страх потеряли. Даже самые богатейшие и сделавшие/делающие бОльшую прибыль в кризис, чем до хотят урезать все что можно, включая оплату труда.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Мед страховка Добавлено: 12 янв 2012, 10:46 |
|
|
Tea писал(а): $20 biweekly на себя(мужа) и на жену - вообще о чем жаловаться? Почти даром. Смотря с чем сравнивать. Со страховкой которые покупают себе селф имплоид - да, выражаясь Вашим языком это "даром", а учитывая что эта страховка предоставляется от работы - я не считаю что это даром. Более того, я же написала в первом посте бивикли начали высячитывать в дополнеиние к уже существующем фии. Не помню сколько у мужа с зарплаты в год высчитывают, но сумма тоже набегает не маленькая. И да, я считаю что $50 ко-пэй это не мало. Начнем дискуссию из разряда "курица не птица а польша не заграница?" (тобишь 50 долларов не деньги, даром!) 
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Мед страховка Добавлено: 12 янв 2012, 11:05 |
|
|
Mellow писал(а): SilviaSlim писал(а): Ну что, я думаю пришло время порадоватся хелс реформе. .... Ну и помимо копея вот такие пироги: Biweekly contributions will increase from $0 to $20 .......... /// Страховка от работы мужа, поменять возможности нет. Ну, опять Обама виноват.... Не надо искать черную кошку - её там нет. Это компания где работает ваш муж не хочет платить. У нас в конце прошлого года была почти война работников с компанией, включая суды и арбитраж. На удивление, арбитраж (обамовский, кстати) стал на сторону народа. Основные платежи не тронули, только увеличили немного плату за страховку, что были мелочи в сравнении с планами компании. Там , правда, не только страховка была.... Корпарации вообще страх потеряли. Даже самые богатейшие и сделавшие/делающие бОльшую прибыль в кризис, чем до хотят урезать все что можно, включая оплату труда. Да не трогаю я Вашего Обаму, не кипятитесь. Я не имею право на свободном форуме отметить что в связи с реформой начали всем поголовно поднимать цены, при сохранившихся, а в некоторых случаях и сократившихся доходах? Или я должна радоваться сему факту? Молча желательно, как му-му, чтобы дорогих форумчан не расстроить? А по теме, какая бы она (реформа) хорошая не была, и не важно медицинская, банковская она или еще какая, всегда это отражается в конечном счете на потребителе, а наши дорогие банкиры и страховики, как получали миллионные бонусы, так и будут получать. Уж они зорко стоят на страже своего кармана, чтоб он часом не опустел. Пока правительство не найдет способ каким образом можно защитить потребителя от таких "побочных эффектов", так и будем платить по $12 за возвращенный без причины чек, и по $50-$75 за то что в офисе доктора постояли. В моем случае, понятно что подняла цены компания мужа, Вы мне Америку не открыли. Но цены до небес в первую очередь подняла страховка в связи с реформой, следом за ней и работодатель подтянулся.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Мед страховка Добавлено: 12 янв 2012, 11:29 |
|
|
Tea писал(а): Silvia, tak у вас же в посте - платежи за страховку подняли с $0 до $20 (?) Ну я за себя плачу about $40 biweekly, $1000 deductible, копеи к врачам. И очень рада. Потому что была у меня индивидуальная страховка - $100 в месяц и $3000 дедактбл.
Теа, я писала в первом посте что что-то еще высчитывают. В прошлом году на двоих помимо копеев около $600 в год вышло, мы считали. Вот я писала: SilviaSlim писал(а): Страховка от работы мужа, поменять возможности нет. Помимо перечисленного что-то мы еще платим annualy, не помню сколько, толи $600 в год, толи больше. Это Этна. Если я правильно поняла у Вас от работы страховка на Вас одну с теми цифрами что Вы указали? Наверное это не очень хорошие условия, я писала у меня от прошлой работы на меня одну вообще ничего платить не надо было, все компания платила и ко-пэй был $20 к специалисту.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Мед страховка Добавлено: 12 янв 2012, 12:06 |
|
|
Tea писал(а): У меня с работы и на меня одну, совершенно верно. Так конечно не очень хорошие условия. Не хочет компания больше вкладывать. Так я реалистка, я знаю что может быть и хуже. Да, 40х26=$1,040 в год где-то. С теперешней ситуаций хорошо хоть работа есть пусть хоть с какой страховкой.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Мед страховка Добавлено: 12 янв 2012, 13:01 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Но цены до небес в первую очередь подняла страховка в связи с реформой, следом за ней и работодатель подтянулся. так пишут вам, что они и до реформ поднимали цены. Я тут работаю с 2005 года на работах где дают бенефиты и у меня поднимали КАЖДЫЙ год с 2005 года.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Мед страховка Добавлено: 12 янв 2012, 14:47 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Марин, у нас написано: "There is no In-Network/Out-Of-Network Annual Maximum for your medical coverage in the current plan year. " Как я понимаю это хорошо?
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Мед страховка Добавлено: 12 янв 2012, 15:32 |
|
|
marina писал(а): SilviaSlim писал(а): Но цены до небес в первую очередь подняла страховка в связи с реформой, следом за ней и работодатель подтянулся. так пишут вам, что они и до реформ поднимали цены. Я тут работаю с 2005 года на работах где дают бенефиты и у меня поднимали КАЖДЫЙ год с 2005 года. Марина, мы вроде бы на ты были. У меня муж в этой компании работет с 2006 года, и подняли страховку первый раз. И теперешнее повышение практически у всех, я связываю именно с реформой. Давайте все таки отделим мух от котлет. Я не учавствую в политических и религиозных дискуссиях на форумах и у меня нет никакого желания вдаваться в дискуссии по обсуждению Обамовской реформы. Там действительно есть много хороших моментов, которые должны (подчеркиваю ДОЛЖНЫ) работать на пользу простому люду. Но как говорят китайские мудрецы, не дай Б. Вам жить в эпоху перемен 
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Мед страховка Добавлено: 12 янв 2012, 21:48 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Miss Bliss писал(а): Nicole+ писал(а): я не говорю о качестве, я - о доступности. В России голова не болит о страховке, работаете-получаете от фирмы, не работаете, идете в страховую компанию и вам дают бесплатнуюю Скорую вызывай скока хочешь, хоть какую но окажут экстернную помощь, билы сумасшедшие приходить не будут после ее приезда.. На консультацию к врачу-пожалуйста, выбирай к участковому или платному. И очередей на 3 недели нет. Здесь выбора нет! Платишь за страховку и еще плати за визит, что за беспредел! +100 Еще по новой обамовской программе и за тех, кто работать не хочет, заплати. Или за таких халявщиков бессовестных, как Людмила из небезызвестных тем, когда она проехалась в адрес подруги Наташи, кажется - не из твоих денег, не переживай. блин, девы, ну не повторяйте чушь за Рашем лимбо, где это написано в обамовской программе?
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Мед страховка Добавлено: 12 янв 2012, 21:55 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
SilviaSlim писал(а): А по теме, какая бы она (реформа) хорошая не была, и не важно медицинская, банковская она или еще какая, всегда это отражается в конечном счете на потребителе, а наши дорогие банкиры и страховики, как получали миллионные бонусы, так и будут получать. Уж они зорко стоят на страже своего кармана, чтоб он часом не опустел. Пока правительство не найдет способ каким образом можно защитить потребителя от таких "побочных эффектов", так и будем платить по $12 за возвращенный без причины чек, и по $50-$75 за то что в офисе доктора постояли.
ну так скажите Обаме большое спасибо за введение мандата и попытку отцепть страховку от работодателя, это хоть как-то заставит их конкурировать. Цитата: В моем случае, понятно что подняла цены компания мужа, Вы мне Америку не открыли. Но цены до небес в первую очередь подняла страховка в связи с реформой, следом за ней и работодатель подтянулся. Сильвия, я здесь уже 6 лет, и еще до реформы у нас КАЖДЫЙ год повышается плата за страховку И уменьшается покрытие. Кстати, в этом году первый раз прогнозируется стагнирование medical costs отчасти из-за кризиса отчасти из за реформы.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Мед страховка Добавлено: 12 янв 2012, 22:05 |
|
|
SilviaSlim писал(а): У меня муж в этой компании работет с 2006 года, и подняли страховку первый раз. И теперешнее повышение практически у всех, я связываю именно с реформой. я думаю может поднимали, но не видно было?  Раньше не поднимали ко-пейс и если и поднимали примиумы, то совсен на чуток. зато поднимали другие вещи, на которые многие не обращают внимания. У нас постепенно поднимали сумму за urgent care, например с $50 до $75. Подняли ER и так далее. Ещё уменьшали покрытие. Например уменьшили life time max с миллиона долл до 500 тыс. Т.е. можно и не заметить изменений если такими вещами не пользуешся или тебя не касается (в смысле что серьёзных заболеваний не было). Beloved писал(а): Марин, у нас написано: "There is no In-Network/Out-Of-Network Annual Maximum for your medical coverage in the current plan year. " Как я понимаю это хорошо? да, хорошо. У меня вообще никогда не было annual max, зато вот небольшие life time limits у меня были до этого.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|