|
Автор |
Сообщение |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 12 Добавлено: 11 янв 2012, 22:58 |
|
|
Geselle писал(а): lentils, . как вы его готовите ?
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 12 Добавлено: 11 янв 2012, 23:59 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 02:35 Сообщения: 1027 Откуда: SF Bay Area
|
Девочки привет! Мы были сегодня на 15 мес. чек-апе: рост 32 инча (95%) и вес 24,5 паунда (80%), большие мы девочки! Поставили прививки, врач сказала тоже от бутылки отучать, давать молоко в сипи-кап или чашке в течение дня, моя в основном перед сном пьет и так успокаивается, но как выпьет выбрасывает бутылку и находит свой большой палец пососать, так и засыпает. С пальцем сказала не заморачиваться, само пройдет, тут как соску уже не заберешь, а вот с бутылкой дала нам 3 месяца до 18-мес. приема, сказал отучать с нее пить, мы е-мае от груди только отучились 3 месяца как и бутылку стали нормально брать, а теперь от нее отучать... На ночь сказала делать ритуал из чистки зубов, начать с водички, потом добавлять пасту без фтора. Спросила сколько слов знает, Скарлетт знает слов 5, плюс какие звуки издают многие животные (собачка, курочка, обезьянка, слоник, кися..) сказала, что достаточно для ее возраста и билингвала. А я переживаю, болтает на своем она много, а так чтоб понятно было, пока не очень получается :((( Рассказала ей, что малая стала очень пики в еде, врач сказала это очень ествественно для ее возраста, главное, что кисломолочку ест (она любит), фрукты (сказала это лучше, чем соки) и да за мясное спросила как ест (ест с неохотой). Вот такие дела, мне не верится, что нам уже 15 месяцев!.. 
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 12 Добавлено: 12 янв 2012, 01:26 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Чья-то писал(а): в общем, есть спец соски или как там эта штука называется что на бутылку надевается, с них не выливается ничего, мой сын ни соски, ни бутылки не брал, но я в свое время их кучу покупала думая может с этой будет пить и такие соски попадались у них вместо дырочки разрез крест накрест, посмотрите в магазине, должны быть подписаны что не льются Piyo Piyo Bottle Drink milk and water at any angle. standing up or lying downhttp://www.amazon.com/Piyo-Bottle-Drink ... 44&sr=1-40 Вот как раз в этих сосках разрез крест-накрест и стро у них мягкая, что дает ребенку возможность пить даже в карсит, не запрокидывая головы, т.е. с любого угла. Бутылка - непроливайка; пластик ВРа-фри. Мой малыш пьет из нее сам с 6 месяцев, таскает ее за собой; напьется - поставит. Короче, классная сипи-бутылка 
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 12 Добавлено: 12 янв 2012, 01:50 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Чья-то писал(а): Geselle писал(а): lentils, . как вы его готовите ? Мой лучше всего ест чечевицу в супах и овощных пюре. Они часто лепятся по принципу из чего есть. Например: цветная капуста (разобрать на соцветия) + red lentils + пол-яблока + пара морковок на терке. Когда сваривается превращаю блендером в суп-пюре и украшаю луком пореем кольцами или петрушкой например (parsley тоже источник железа, как и многие другие травы) Мясо небольшими кусочками в супы если добавляю обычно то потом, я супы с мясом сразу не варю, хотя может и вкуснее было бы, не знаю. Пойдет не только чечевица, но и все бобовые родственники. (но чечевица одна из самых легкоусвояемых) Мой любит еще такой суп: green split peas варятся полчаса, через полчаса добавляю морковь+ celery+ quinoa. Варится до готовности кинвы, у меня вообще всего 15 минут, т.к. кинва всегда замоченная предварительно надолго, не 15 минут как в рецепте, а так можно дольше поварить до ее готовности, максимум полчаса, обычно меньше. Адаптировала отсюда и исключила остальные продукты по причине аллергий: http://www.asweetpeachef.com/vegetarian ... til-salad/ (лимонный сок я не добавляю ребенку, но мой аллергик, не знаю можно ли другим детям после года) Козий сыр еще хорошо идет в салаты с lentils например, мы не используем, т.к. у сына аллергия, но оч. вкусно, если таких проблем нет) Я вообще повар так себе, плюс мне многое приходится исключать, но сын ест, привык видимо=) плюс кроме моей готовки в доме все равно больше ничего не бывает=) Вы очень много рецептов найдете хороших с lentils в интернете особенно в вегитарианских и веганских блогах оч. они уважают это дело. Погуглите например lentil salad - очень много найдете (или lentil burgers, lentil soups, etc) С red lentils надо учесть, что они очень развариваются, поэтому в супы-пюре идут лучше всего. А если надо чтобы сохранили форму, то лучше french green lentils.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 12 Добавлено: 12 янв 2012, 15:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
замучилась уже с этим дневным сном уже сама спать хочу,а она все никак.кричит нооооу ноууу слип гасает по дому как коза.я прилегла на диване-так она мне пальцами глаза открывает
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 12 Добавлено: 12 янв 2012, 22:44 |
|
|
Geselle ,спасибо , попробую сварить. Мой ужасно избирателен в еде, сейчас в садик заполняли анкету, там в графу "что ребенок не любит из еды" мой муж предложил вписать "все"  зелень не ест,старательно выбирает если не дай бог попадется и салаты ,помидоры и огурцы в том числе tetiana t писал(а): .я прилегла на диване-так она мне пальцами глаза открывает у меня тоже самое ..глаза открывать и говорит "мама не спать"  и днем уже неделю не с пит
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 12 Добавлено: 13 янв 2012, 01:28 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Жизелечкин, спасибо дорогая за очередные рецепты! Ой, девочки, а у меня деть днем по 3 часа может дрыхнуть, будить приходится. ТТТ, прям сглазить боюсь. Вас почитала и со страхом жду, когда моя лафа закончится 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 12 Добавлено: 13 янв 2012, 02:02 |
|
|
Девочки, не за что. Мой т-т-т ест все подряд. Он пробовал разбирать одно время, но уже знает что деваться некуда. У меня как в том анекдоте: мам, что делать, если муж не хочет мои котлеты на обед? - Предложи ему их на ужин. Вот и я так: не ешь? Значит не голодный. Предложу через час-два - в результате все вылижет. Понятие снеков у нас отсутствует, кроме полдника. Так что когда приходит время кушать он все съедает подчистую. Если что-то что он любит сам помогает второй ложкой. Если нет - то сидит с не очень довольной мордочкой, но рот открывает.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 12 Добавлено: 13 янв 2012, 02:53 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Geselle писал(а): Если что-то что он любит сам помогает второй ложкой. Если нет - то сидит с не очень довольной мордочкой, но рот открывает. У нас тоже самое, один в один  Мой одно время был привереда, а сейчас,к счастью, только успевай подавать  Правда, конечно, есть определенные предпочтения, кое-что есть напрочь отказывается, например, омлет и гречку (хотя раньше любил), но наверное, это нормально, каждый человек имеет право что-то не любить 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 12 Добавлено: 13 янв 2012, 07:41 |
|
|
Вот у нас так же стала перебирать. Так я снеки исключила и и з-за стола отправляю если носом воротит. Через час другой все съедается подчистую.  Только если Едим куда-то надолго приходится снеки брать (они хоть и healthy, но все равно не полноценная еда) вот тогда режим нарушиться может и она от ужина может отказаться. Единственно омлет не ест ну нивкакую. Приходится яйца маскировать в другие блюда.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 12 Добавлено: 13 янв 2012, 07:42 |
|
|
Свитичек - насчет сна. Думаю совсем не обязательно что лафа накроется, моя племянница и в 2.5 года спит по 3 часа днем. Мой как-то пытался днем капризничать и не ложиться, но я не сдавалась и укладывала, т.к. видела что ему этот сон еще необходим. Через несколько дней опять стал сразу засыпать сам. Тоже спит по 2-3 часа пока.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 12 Добавлено: 13 янв 2012, 08:02 |
|
|
Насчет снеков - я помню еще как мне в детстве (я старше конечно была) было реально достаточно съесть два печенья и глотнуть кефира, чтобы потом полдня играть на улице и больше про еду не вспоминать. Это сейчас мне кажется, что это не еда и я голодная в жизни парой печенек аппетит не перебью, а тогда запросто. Поэтому я не даю. Когда идем куда-то беру только воду, но мы больше чем на 3 часа за раз не уходим, и я выхожу после того как поест хорошо (стараюсь по крайней мере). Он ОБОЖАЕТ гулять! Я ему говорю вот как поешь хорошо, так и пойдем. Чаще всего ест, потому что знает, что следущие пару часов ничего не предвидится кроме воды. Если не ест толком я не настаиваю - выхожу с расчетом нагулять аппетит. Плюс я знаю, что даже чуть проголодавшись он мне не будет на людях ничего закатывать и до дома дотерпит - то ли ему на прогулках и в магазинах самому интересно сейчас, то ли он уже понимает, что надо прилично себя вести. Ну и знает уже, что я все равно не могу ему дать то, чего у меня нет=) Вообще так дети взрослеют быстро, аж не верится. Я раньше и не думала, что у 20-месячного уже может быть развито терпение когда надо.
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 12 Добавлено: 13 янв 2012, 08:15 |
|
|
Жизелька, как здорово и какой он у тебя умница! У нас я так понимаю terrible twos в полном расцвете (хоть нам еще только 20 месяцев). Изматывает ужасно. 
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 12 Добавлено: 13 янв 2012, 08:21 |
|
|
tetiana t писал(а): Mariika писал(а): Если не трудно, спросите пожалуйста)) Я на будущее думаю как это все организовать.
сказал типа такого http://www.homedepot.com/Electrical-Hom ... ogId=10053 
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 12 Добавлено: 13 янв 2012, 08:37 |
|
|
Фиалoчка писал(а): Жизелька, как здорово и какой он у тебя умница! У нас я так понимаю terrible twos в полном расцвете (хоть нам еще только 20 месяцев). Изматывает ужасно.  Фиалочка, у нас тоже тантрумы бывают иногда, правда дома, не прилюдно. Один раз ему что-то не понравилось - он сел на пол и специально стукнулся об него головой (вперед наклонился). Вот я испугалась, у нас везде кафель, а он головой со всего размаху. Ему самому не понравилось - сидит голову в руках держит и морщится - а ну еще бы. Синяк на лбу был потом. С тех пор он еще пару раз так попробовал - но осторожно=))) чуть-чуть стукнет типа, но не так чтобы по-настоящему удариться, осторожно и медленно прикладывается=) и на меня смотрит. А я по головке поглажу и обниму, типа I am sorry that you are upset;) и дальше своими делами занимаюсь. Последний раз такое было, когда соску первый день не давала. Я ему говорю, что мол хани мне очень жаль, но я ее не могу тебе вернуть. Подошла, пожалела, обняла и пошла дальше. Он за мной - за ноги цепляется и виснет. Я его опять поглажу - мол хани извини, но соска тебе не нужна, ты уже большой мальчик и иду дальше. В конце-концов успокаивается, если заново начинает - я продолжаю в том же духе - жалею, но не уступаю. Если совсем истерит - у нас есть метод который работает на 100% пока - идем гулять на улицу. Он видит, что я начинаю переодевать обувь и уже знает - сразу бросается к двери, и все скандалы заканчиваются тут же=) Возвращается всегда спокойный потом.
|
|
 |
|
 |
|