|
Автор |
Сообщение |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 12 Добавлено: 10 янв 2012, 23:56 |
|
|
Аляка писал(а): Улыбка писал(а): А ваши девочки - я так понимаю, в одной комнате спят, близняшки - не будят друг друга? Одновременно спать ложатся? Наши девочки - двойняшки,два абсолютно разных ребенка, но у нас режим-ВСЁ делают по одному и то му же расписанию, и в одно и тоже время. Если одна проснулась, тут же бужу вторую, едят в одно время и одно и тоже, спать отправляю на дневной и ночной сон каждый день в одно и тоже время (+-15-30 минут). Спят да, в одной комнате. Если на дневной сон- то да, стоит одной глаза открыть и чуть чуть мяукнуть, вторая, которая вроде бы спала крепким сном, тут же открывает глаза и встает в кроватке. Но ночью нет - ночью они у меня всю ночь спят без всяких поесть-попить, и если уже уснули - то хоть из пушки стреляй - не проснутся. Очень здорово  Классно, что они вдвоем, играют вместе, нескучно 
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 12 Добавлено: 10 янв 2012, 23:58 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Улыбка писал(а): eyelash писал(а): девочки мы были на годовом чекапе,потом сами по своим причинам/вопросам где то в 14 мес были... а сейчас когда нам надо? нам что то никто ничего не сказал? в 18 мес? или раньше. пс.нам 16 сейчас. Нам было сказано в 12 мес, 15 мес, потом 18 мес. прививки в 18 мес. по плану. может у вас был повторный осмотр НЕТ, у нас не было повторного осмотра. Прививки у нас будут в 15 мес, в 12 не было. У всех педиатров свой подход.
|
|
 |
|
 |
eyelash
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 12 Добавлено: 11 янв 2012, 01:22 |
|
|
спасибо девочки,Улыбка и Киса-79 у нас прививки в 12 были...следующие,я так понимаю,в 18 будут. Но я все таки завтра в офис позвоню,уточню,когда нам надо приходить.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 12 Добавлено: 11 янв 2012, 07:39 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Девочки, спасибо за ответы про сипикап.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 12 Добавлено: 11 янв 2012, 07:55 |
|
|
Улыбка писал(а): Kisa-79 писал(а): Улыбка писал(а): Нам было сказано в 12 мес, 15 мес, потом 18 мес.
прививки в 18 мес. по плану. может у вас был повторный осмотр НЕТ, у нас не было повторного осмотра. Прививки у нас будут в 15 мес, в 12 не было. У всех педиатров свой подход. Мы тоже в 15 месяцев на плановый чекап ходили. И педиатр даже прививку хотел ставить, но я не дала т.к. сын болел. В схеме, которая висит в кабинете педиатра было написано, что одна прививка дью в 15-18 месяцев в зависимости от того, какое расписание педиатр использует.
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 12 Добавлено: 11 янв 2012, 11:42 |
|
|
Девочки наверное не все ходят в всяко разно Нашу Лидушку муж выгнал из дома с ребенком Она в шелторе и совсем без денег ( муж отобрал все карты и дал всего 12 дол ) девочки будут собирать помощь
если кто-то хочет присоединитса инфа будет в этой теме viewtopic.php?f=47&t=79643&p=2232965#p2232965
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 12 Добавлено: 11 янв 2012, 13:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Mariika писал(а): Если не трудно, спросите пожалуйста)) Я на будущее думаю как это все организовать.
сказал типа такого http://www.homedepot.com/Electrical-Hom ... ogId=10053
|
|
 |
|
 |
phoksie
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 12 Добавлено: 11 янв 2012, 15:07 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 16:51 Сообщения: 452 Откуда: Houston, TX
|
моя дочка дома пьет молоко только из бутылкочки (причем там упоенно присасываетя чуть ли глаза не закрывает от удовольствия) а в садике спокойно пьет из сиппи кап. я пыталась пока были праздники и я была дома отучить ее- было столько слез и скандалов и день не задавался прямо с утра что я сдалась... и да меня испугал тот факт что перестанет пить молоко а так как она у меня малоежка- для нас молоко очень важно.
вот сейчас почитала и тоже понимаю что надо хотя бы уменьшить время в день а то тоже весь день сосет:( в садике у нее забирают сразу как приходит но после сон часа не могут уже снова забрать.
у нас вообще только решим отучать от чего-то то зубы, то болеет, то любимая воспитательница меняет свои часы и софия ревет в саду снова и так постоянно что-то
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 12 Добавлено: 11 янв 2012, 16:17 |
|
|
Девочки, у кого детки много молока пьют и мало кушают - передам то, что мой педиатор говорила. В годы когда ребенок развивается усиленно, организм потребляет много железа. Железа в коровьем молоке нет (одна из причин, по которым они говорят не больше скольки-то унций в день давать) Более того, кальций, хоть и абсолютно необходим, binds with iron и мешает его усвоению. Самый высокий риск развития анемии у тоддлеров - с 9 месяцев до 3-х лет. И им же оно необходимее всех для развития. Многие педиаторы делают стандартный тест какой-то и берут кровь из пальца проверить гемоглобин, кажется. Но этот тест не точный, гораздо точнее CBC (complete blood count). Там кровь берут из вены и конечно это совсем не фан. Но я своего проверила хоть он и едок отличный. Ребенку я мясо и бобовые даю регулярно, но у страха глаза велики - проверила, у него все нормально оказалось. Если анемия легкая, вполне возможно что никаких симптомов вы не увидите. Несколько месяцев анемии не нанесут большого вреда, но если вы про нее не знаете и не корректируете, то недoстаток железа (не сразу, а через время) скажется на развитии ребенка и если достаточно долго игнорировать на общем IQ (что-то там с гемоглабином и поставкой кислорода в мозг, у анимиков недостаточно кислорода в крови, потому что кислород несут red cells, которых у анимиков недостаточно) И если анимию легко поправить, то последствия для развития часто бывают необратимыми. Вы можете сами почитать в инете, насколько важно для тоддлеров iron. НО - оver-the-counter supplements не принимайте без назначения врача и "на всякий случай" и без подтверждения, что анемия есть из мед.лаборатории - ни в коем случае! Передозировка железа из таких сапплементов - страшная и угрожающая жизни штука, и их ни в коем случае нельзя принимать для профилактики! Эти капли - самая частая причина отравления тоддеров! Только если врач назначит! Поэтому я это пишу не к сапплементам, а к тому, что если ребенок мало ест и пьет много молока, постарайтесь все равно обязательно включать в его рацион foods that are high in iron - dark poultry meat, lentils, и т.д. Вместе с такой едой в один meal давайте ему foods rich in vitamin C - он поспособствует усвоению железа из еды. Еще лучше если вы дадите растительный источник железа вместе с животным (например lentils + turkey leg). Еду в которой много кальция (кор. молоко) лучше дать с разницей хотя бы в два часа с едой, кот. содержит железо, т.к. кальций binds with iron как я уже писала. Если вы сократите молоко, то может быть ребенок будет больше кушать тоже. Поэтому педиаторы рекоммендуют ограничивать (не помню сколькими унциями в день, т.к. мы кор. молоко не пьем) Вообщем just something to keep in mind. Foods rich in iron например здесь: http://www.ivillage.com/toddler-foods-a ... 6-n-136665 Toddlers require approximately 10 mg. of iron each day. (еще раз подчеркну что из food sources, не из капель если только врач не прописал от существующей анемии!) Некоторые источники в инете пишут сколько мг содержут те или иные продукты на какое кол-во, и вы можете посчитать примерно чего ребенок должен съесть и сколько, чтобы получить свою норму. Анемия не наступает резко и вызывается только продолжительной и относительно большой нехваткой, так что это я не попугать, а просто что-то что хорошо помнить и иметь в виду.
Последний раз редактировалось Geselle 11 янв 2012, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 12 Добавлено: 11 янв 2012, 16:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Жизель,спасибо за инфу! мы правда с лагеря вообще молоко не пьющих.  так вот вопрос-после 2х лет то сколько надо пить?(или есть в молоч прод).до двух лет ей 16унций точно отмеряла на каши вообще она в меня конечно-я молоко терпеть не могу,а молочные продукты обожаю.особенно кисломолочку  ттт у нас аппетит хороший и не пики.вот только сейчас захворала,за весь день только суп и авокадо ела.и воду пьет с соком.... p.s.вот решила лечить "американскими методами".купила вот такие попсиклс http://www.soothiesuckers.com/ особо в этикетку не вчитывалась,на упаковке вроде все натурально якобы.а оказалось фуууууу гадость.руки сутки от них отмыть не могла,такой сильный краситель.....дите сразу выплюнуло
Последний раз редактировалось tetiana t 11 янв 2012, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 12 Добавлено: 11 янв 2012, 16:27 |
|
|
Тань, сейчас наверное девочки расскажут сколько можно после 2-х лет. Мы совсем ничего молочного не едим (с ребенком), поэтому я не спрашивала педиатора. Если аппетит хороший и ест разную еду уверена, что все ок.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 12 Добавлено: 11 янв 2012, 16:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
если действительно не обязательно,то моя жизнь может стать намного легче  даже кашу молочную едим с неохотой выплевывая постоянно зато брокколи вареная-это у нас лакомство на завтрак,обед и ужин...фух хоть за это волноваться не надо
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 12 Добавлено: 11 янв 2012, 16:58 |
|
|
tetiana t писал(а): если действительно не обязательно,то моя жизнь может стать намного легче  даже кашу молочную едим с неохотой выплевывая постоянно зато брокколи вареная-это у нас лакомство на завтрак,обед и ужин...фух хоть за это волноваться не надо Мой тоже брокколи обожает=) кстати брокколи - источник железа (и витамина С - в одном "флаконе") =)
|
|
 |
|
 |
marishka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 12 Добавлено: 11 янв 2012, 18:09 |
|
Зарегистрирован: 27 мар 2007, 10:58 Сообщения: 290 Откуда: Смоленск-Delmar,MD
|
 девочки! Давно я тут не появлялась. Закуле сейчас 14 месяцев. Соска у нас только на ночь или успокоиться. И то он ее очень редко берет, нам педиатр сказал, что к 15 месяцам желательно убрать соску и бебиковские бутылочки. У нас Закуля тоже днем нормально пьет из сипи кап всё, что дашь, включая молоко. А ночь раньше сипи кап не брал. Но я не сдавалась, предлагала. Вот в последнюю неделю чтал брать. И на ночь даю ему водичку в маленькой сипи кап, прямо в кроватке оставляю. Если не оставить, то бурет плакать посреди ночи. А так спит всю ночь. Еще одно из достижений, что для меня важно, мы наконец-то отказались от груди. Без истерик, к моему большому удивлению.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 12 Добавлено: 11 янв 2012, 19:06 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Мой тоже молоко пьет только из бутылки - сипи капов дома полно всяких разных, но он из них только воду пьет, а вот молоко когда пробовала давать в сипи капе - отпивал капельку, удивлялся и выбрасывал. Тоже самое с обычной чашкой/стакаканом - воду и даже кефир из них отлично сам пьет, даже сейчас не проливает почти, а молоко ни в какую. Я решила на это дело до 2х лет забить, пусть пьет из бутылки, я ему два раза в день всего даю (из них один на ночь, после этого зубы чищу). А после 2х лет не знаю - тоже в раздумьях, сколько в этом возрасте молока надо, может вообще ночное убрать потом  Мой, правда молоко любит, но без фанатизма, и остальную еду хорошо ест, включая молочку/кисломолочку 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
|