Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 5 из 38 [ Сообщений: 561 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 38   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Худеем тут
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 12:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ниччё. Мы им напомним :) Какой-то суровый бацылл на меня напал. Уже лет десять так плохо не было. Пойду ещё заварю зелье.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 12:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ничего, пройдет, ты мужчина сильный, крепкий... я тоже переболела свиным грипом, когда он был пару лет назад, но в легкой форме - просто неделю никуда не ходила, кашляла и насморок был...

Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 14:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фрося писал(а):
я думаю, что с новыми технологиями в совр мире еще больше мифов будет разрушено:) Я понимаю, что мы выросли на молоке с медом или чае с малиной, но, вот, оказывается, что так. я не знаю, так это или нет, но стараюсь искать инфу на официальных сайтах, если какой-то продукт вызывает вопросы. Я мед как-то стороной обхожу, особенно в штатах.

:a_hello
Фрося, очень интересная тама, давай отдельно обсудим, заходи в раздел РАЗНОЕ.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 20:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки (и мальчики), а как вы с чувством голода справляетесь?
Если я кушаю "правильную" еду, вроде овошного супа и салатов, я голодная уже через час. Хотя и стараюсь кушать в одно и ти же время и часто (чтоб уровень сахара в крови не прыгал), но после такой еды у меня зверский голод уже через час. До тошноты и головокружений. Душа требует углеводов! :c_laugh
Еслиб я на завтрак кофе с печеньками, а на обед салат с помидорами ... то до ужина я б не дожила.
Как побороть чувства голода? Или надо перетерьпеть, а потом организм привыкает к такому рациону?

Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 01:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantik писал(а):
Если я кушаю "правильную" еду, вроде овошного супа и салатов, я голодная уже через час. Хотя и стараюсь кушать в одно и ти же время и часто (чтоб уровень сахара в крови не прыгал), но после такой еды у меня зверский голод уже через час. До тошноты и головокружений. Душа требует углеводов! :c_laugh
Еслиб я на завтрак кофе с печеньками, а на обед салат с помидорами ... то до ужина я б не дожила.
Как побороть чувства голода? Или надо перетерьпеть, а потом организм привыкает к такому рациону?

А где у вас протеины? Если питаться только салатиками, этого недостаточно. Организму нужет белок! Диета должна быть сбалансирована, и в ней должно быть достаточно белка/жиров/углеводов в соотношении примерно 30/30/40 %, и в ней должно быть много клетчатки. Кроме того, калорийность надо снижать постепенно и желательно не слишком сильно. Все это усмиряет аппетит.

"Печеньки" - это плохие углеводы без клетчатки с высоким гликемическим индексом, из за них потом в течение дня хочется есть. Их надо бы заменить на хорошие углеводы - овсянку, например.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 04:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nipp писал(а):
Какой-то суровый бацылл на меня напал

я в прошлом году вот в примерно это же время в середине января так слегла, думала откину копыта. вообще ходить никуда не могла, тупо лежала 2 дня и еще пару недель отходила. причем не кашляла и не чихала особо, тупо температура и бессилие.
выздоравливай уже давай :b_wink

Fantik писал(а):

надо постепенно уменьшать порции, чтобы желудок сжимался. но как правильно
Simpomponchik писал(а):
Если питаться только салатиками, этого недостаточно.

Simpomponchik писал(а):
"Печеньки" - это плохие углеводы без клетчатки с высоким гликемическим индексом, из за них потом в течение дня хочется есть. Их надо бы заменить на хорошие углеводы - овсянку, например.

Ну мне надо было доесть те печеньки ))) вот сегодня пью кофе с мандаринкой...
а овсянку если мне с утра есть, то мне потом весь день есть хочется... так что я ее теперь реже ем. вчера, например, на ужин ее ела.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 05:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Странно, что от овсянки есть хочется. Она у вас, наверное, с сахаром и быстрорастворимая? От такой - да, будет хотеться есть. А надо - грубую (Old Fashioned), без сахара, в которой клетчатки много - тогда такой наешься и ее надолго хватит. :b_wink

Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 07:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Simpomponchik писал(а):

А где у вас протеины? Если питаться только салатиками, этого недостаточно. Организму нужет белок! Диета должна быть сбалансирована, и в ней должно быть достаточно белка/жиров/углеводов в соотношении примерно 30/30/40 %, и в ней должно быть много клетчатки. Кроме того, калорийность надо снижать постепенно и желательно не слишком сильно. Все это усмиряет аппетит.

Я хлеб ем, макароны в суп добавляю. Все это цельнозерновое.
И еше яйца часто ем, куриную грудку. Вроде белок есть. Но чего-то не наедаюсь. Про порцию размером с ладошку даже речи не идет.

Подскажите, а как расчитывать эти 30/30/40?
:d_thanx

Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 08:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantik писал(а):
Я хлеб ем, макароны в суп добавляю. Все это цельнозерновое.
И еше яйца часто ем, куриную грудку. Вроде белок есть. Но чего-то не наедаюсь. Про порцию размером с ладошку даже речи не идет.

Подскажите, а как расчитывать эти 30/30/40?
:d_thanx

Я рассчитываю тут: http://www.dietitian.com/calcbody.php

Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 08:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Или так: каждая еда должна содержать белки и некрахмалистые овощи, либо полезные крахмалы и некрахмалистые овощи, и их надо чередовать, а фрукты желательно - в перерывах между едой. Но для похудения желательно, чтобы почти каждая еда содержала нежирные белки и некрахмалистые овощи. А крахмалы с овощами - пореже.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 10:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Simpomponchik писал(а):
Странно, что от овсянки есть хочется. Она у вас, наверное, с сахаром и быстрорастворимая? От такой - да, будет хотеться есть. А надо - грубую (Old Fashioned), без сахара, в которой клетчатки много - тогда такой наешься и ее надолго хватит. :b_wink

Наверное все разные. Мне от обычной овсянки примерно через час, полтора кушать охота. Варю 1 сухую кап(300ккал). Добвляю кубик масла и пару ложек молока соевого туда. Я люблю ее соленую. )
А мужу ее оченьььььььь надолго хватает, я всегда удивляюсь. Теже белки с меньшим кол-вом ккал и углеводов и яйцо и мне кушать не хочется точно 3-4 часа, а вот овсянка что ел, что нет. Потому ем ее макс раз в неделю. Всегда приодится "догоняться вторым завтаком" ))

Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 10:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantik писал(а):
Если я кушаю "правильную" еду, вроде овошного супа и салатов, я голодная уже через час.

ЕМ )))

Симпа уже написала выше про протеины. Протеины протеины и еще раз ОНИ )) На травке сильно не проживешь. Единсвенные овощи, что меня насыщают надолго брокколи и цветная. Я делаю из нее салат хороший. Делаю на пару. Потом режу помельче и перемешиваю с дрессингом моим(уксус белый-приправы) и на ночь оставляю. Они маринуются. Пропорций не знаю-на глаз. )) А потом на след-й день посыпаю Пармезаном и ням ням ))

Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 10:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наверное, потому что я ем овсянку в виде самодельных мюслей, и часто с нежирным молоком, в котором много белка, мне после нее есть долго не хочется, хоть это и не по правилам раздельного питания, но мне помогает. Потом, мы действительно, все разные. А еще бывает, на меня тоже нападает зверский аппетит в отдельные дни, и хоть я делаю все правильно, иногда прям невозможно удержаться и не переесть чего-нибудь неправильного. Но я знаю, что это пройдет и стараюсь себя сдерживать и сильно не нарушать.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 10:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, еще важный момент - надо есть часто и по немногу, чтобы уровень сахара в крови оставался примерно на одном уровне, тогда не будет сильных его перепадов и желания нажраться от пуза, которое бывает, если сделаешь большй перерыв в еде и сильно проголодаешься - тогда с большой вероятностью скорее всего переешь лишнего и вредного.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 10:58 
Богиня
Богиня

Ami
прочла Ваш пост о белках без желтков, заинтересовалась. Я люблю по утрам омлет делать, но много желтков как все мы знаем вредно и для печени тоже, надо будет посмотреть в магазинах своих есть ли у нас только белки, а то желтки как то жалко выкидывать. :s_thumbup

Страница 5 из 38 [ Сообщений: 561 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 38   След.