Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 12
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 21:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

eyelash писал(а):
девочки мы были на годовом чекапе,потом сами по своим причинам/вопросам где то в 14 мес были...
а сейчас когда нам надо? нам что то никто ничего не сказал?
в 18 мес? или раньше.
пс.нам 16 сейчас.

Нам было сказано в 12 мес, 15 мес, потом 18 мес.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 22:00 
душечка
душечка

Улыбка писал(а):
У меня проблема, не зщнаю, как к сиппи кап приучить, чтобы молоко из нее пила. Дома 4 вида разных сиппи кап, толку нет. Воду еще оттуда может попить, молоко не хочет. Так ходит с сиппи кап по дому, может посасывать резиновый наконечник как игрушку, и все. Молоко когда из сиппи кап даю, отказывается, только из бутылки :(

Моим девушкам 15 месяцев. Тоже ни в какую не хотят пить из сиси капов. У нас 6 разынх видов - а они ими или играют, или грызут. ООООООчень редко могут их них 30-50 мл выпить сока. Молоко- только из бутылок. Если даю в сиси капе - пивнут разочек - и бросают.
Про соски. Одна сосёт соску только на ночь, как только из кроватки вытаскиваю, сразу командую "Выплюнь соску" , она старательно со звуком "тьпфу" плюет :c_laugh . Вторая никогда не сосала и не сосёт, зато ночью может вместо соски палец сосать. 15 месяцев - а кроме "мама", "Э!" и "дай" ничего не говорят.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 22:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Свитичек, спасибо:) Намного лучше жизнь без соски=) Не надо ее мыть постоянно, искать, переживать, что забыла взять в магазин и т.д.

Лаки, ага, нам мешала она, я уже точно вижу.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 22:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Аляка писал(а):
Улыбка писал(а):
У меня проблема, не зщнаю, как к сиппи кап приучить, чтобы молоко из нее пила. Дома 4 вида разных сиппи кап, толку нет. Воду еще оттуда может попить, молоко не хочет. Так ходит с сиппи кап по дому, может посасывать резиновый наконечник как игрушку, и все. Молоко когда из сиппи кап даю, отказывается, только из бутылки :(

Моим девушкам 15 месяцев. Тоже ни в какую не хотят пить из сиси капов. У нас 6 разынх видов - а они ими или играют, или грызут. ООООООчень редко могут их них 30-50 мл выпить сока. Молоко- только из бутылок. Если даю в сиси капе - пивнут разочек - и бросают.
Про соски. Одна сосёт соску только на ночь, как только из кроватки вытаскиваю, сразу командую "Выплюнь соску" , она старательно со звуком "тьпфу" плюет :c_laugh . Вторая никогда не сосала и не сосёт, зато ночью может вместо соски палец сосать. 15 месяцев - а кроме "мама", "Э!" и "дай" ничего не говорят.

Аляка, так интересно :a_plain Особенно про "выплюнь соску - тьпфу" понравилось :c_laugh Моей тоже 15 мес. По молоко в "сиси кап" :c_laugh точно также - пивнет разочек и бросает. Ну, хоть не мы одни такие, вон у девочек, пишут, тоже похоже.
А ваши девочки - я так понимаю, в одной комнате спят, близняшки - не будят друг друга? Одновременно спать ложатся?

Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 22:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а в чем принципиальная разница между сиппи капом и бутылкой? Я толком не понимаю, и так и так сосет ребенок.
Я не покупала сиппикапы, сразу чашку. Молоко сцеженное он оттуда не пьет, только из бутылки:( Но пьет все остальное из чашки (в основном воду, но мало)

Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 22:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот и у нас точно также - все пьет из стакана-кружки, и только молоко из бутылки. Моя из кружки давным давно пьет, с соломинкой и без. Так пьет дома - воду (сок практически не даю). Я тоже хотела избежать сиппи кап, но наверное, не получится. То же молоко из стакана не будешь давать, когда деть его пьет перед сном полусонный (знаю, неправильно, но у нас так, заморачиваться по этому поводу пока не буду).

Из бутылки легче пить, вроде, а в сиппи кап больше усилий прикладывать надо. Ну и разница есть, наверное, в том, что ниппл бутылочный сосать взрослому ребенку как-то не очень, а сиппи кап похожа на взрослые бутылки :c_laugh То есть, надо отучать от соски (bottle nipple = соска). Мое непрофессиональное мнение.

Еще моя очень любит пить из абсолютно врослых бутылок для воды, тех, что с нипплс :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 22:27 
Богиня
Богиня

Geselle писал(а):
Девочки, а в чем принципиальная разница между сиппи капом и бутылкой? Я толком не понимаю, и так и так сосет ребенок.
Я не покупала сиппикапы, сразу чашку. Молоко сцеженное он оттуда не пьет, только из бутылки:( Но пьет все остальное из чашки (в основном воду, но мало)

Написала то же, что и Улыбка - солиднее выглядiт и тёти в магазинах не пристают по поводу отучения ребёнка от бутылки. :c_laugh

А если серьёзно, то в сипикапах вроде бы как глотки больше получаются, и ребёнку приходится делать остановки и вдыхать воздух (так же как и взрослые делают), а в бутылке почти постоянный поток получается, даже не змечаешь как ребёнок дышет.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 22:32 
Богиня
Богиня

Аляка писал(а):
. Одна сосёт соску только на ночь, как только из кроватки вытаскиваю, сразу командую "Выплюнь соску" , она старательно со звуком "тьпфу" плюет :c_laugh . .

Аляка, я так же своего сына приучила, после сна говорю ему "Бросай сосю", и он её в кроватку бросает. Надеюсь когда-нибудь собственноручно выбросим её куда подальше, в мусорное ведро например. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 22:37 
душечка
душечка

Geselle писал(а):

Для меня, например, принципиальная разница в том, что из сиси- капа не льется ничего, хоть сто раз на пол бросай. А бутылки тольок успевай лосвить - особенно еси там клюквенный морс, например :c_laugh
Ну и поток там сильнее, не попьешь уже как из соски.
Мои и из кружек не пьют. Когда играют - "пьют" из всяких стаканчиков, когда туда что то наливаешь - пивнут - и плюют!

Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 22:40 
душечка
душечка

katuha писал(а):
Аляка писал(а):
. Одна сосёт соску только на ночь, как только из кроватки вытаскиваю, сразу командую "Выплюнь соску" , она старательно со звуком "тьпфу" плюет :c_laugh . .

Аляка, я так же своего сына приучила, после сна говорю ему "Бросай сосю", и он её в кроватку бросает. Надеюсь когда-нибудь собственноручно выбросим её куда подальше, в мусорное ведро например. :c_laugh

А у меня даже если та, что соску сосет - ее выплююнула где то и убежала играть, то другая, которая только палец сосет, найдет и со всех ног бежит сестре в рот вставляет :c_laugh , а та и рада стараться

Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 22:47 
душечка
душечка

Улыбка писал(а):
А ваши девочки - я так понимаю, в одной комнате спят, близняшки - не будят друг друга? Одновременно спать ложатся?

Наши девочки - двойняшки,два абсолютно разных ребенка, но у нас режим-ВСЁ делают по одному и то му же расписанию, и в одно и тоже время. Если одна проснулась, тут же бужу вторую, едят в одно время и одно и тоже, спать отправляю на дневной и ночной сон каждый день в одно и тоже время (+-15-30 минут).
Спят да, в одной комнате. Если на дневной сон- то да, стоит одной глаза открыть и чуть чуть мяукнуть, вторая, которая вроде бы спала крепким сном, тут же открывает глаза и встает в кроватке.
Но ночью нет - ночью они у меня всю ночь спят без всяких поесть-попить, и если уже уснули - то хоть из пушки стреляй - не проснутся.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 23:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Аляка писал(а):
Для меня, например, принципиальная разница в том, что из сиси- капа не льется ничего, хоть сто раз на пол бросай. А бутылки тольок успевай лосвить - особенно еси там клюквенный морс, например :c_laugh
Ну и поток там сильнее, не попьешь уже как из соски.
Мои и из кружек не пьют. Когда играют - "пьют" из всяких стаканчиков, когда туда что то наливаешь - пивнут - и плюют!

написала сообщение ивсе пропало :(
в общем, есть спец соски или как там эта штука называется что на бутылку надевается, с них не выливается ничего, мой сын ни соски, ни бутылки не брал, но я в свое время их кучу покупала думая может с этой будет пить и такие соски попадались у них вместо дырочки разрез крест накрест, посмотрите в магазине, должны быть подписаны что не льются

Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 23:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Аляка писал(а):
А у меня даже если та, что соску сосет - ее выплююнула где то и убежала играть, то другая, которая только палец сосет, найдет и со всех ног бежит сестре в рот вставляет :c_laugh , а та и рада стараться

:lol: Аляка, обожаю вас читать! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 23:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Аляка писал(а):
Улыбка писал(а):

Наши девочки - двойняшки,два абсолютно разных ребенка, но у нас режим-ВСЁ делают по одному и то му же расписанию, и в одно и тоже время. Если одна проснулась, тут же бужу вторую, едят в одно время и одно и тоже, спать отправляю на дневной и ночной сон каждый день в одно и тоже время (+-15-30 минут).
Спят да, в одной комнате. Если на дневной сон- то да, стоит одной глаза открыть и чуть чуть мяукнуть, вторая, которая вроде бы спала крепким сном, тут же открывает глаза и встает в кроватке.
Но ночью нет - ночью они у меня всю ночь спят без всяких поесть-попить, и если уже уснули - то хоть из пушки стреляй - не проснутся.

oh, my! poor you :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 23:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка писал(а):
eyelash писал(а):
девочки мы были на годовом чекапе,потом сами по своим причинам/вопросам где то в 14 мес были...
а сейчас когда нам надо? нам что то никто ничего не сказал?
в 18 мес? или раньше.
пс.нам 16 сейчас.

Нам было сказано в 12 мес, 15 мес, потом 18 мес.

прививки в 18 мес. по плану. может у вас был повторный осмотр

Страница 10 из 40 [ Сообщений: 590 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница