Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 12
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 11:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Мы до сих пор с соской. :bigeyes Так и не смогли отучить. И резали, и прятали. Но она только на ночь её берёт.

У меня у подруги ребенку 3,5 года и тоже на ночь сосет несколько минут, потом подруга вынимает. На ночь не так страшно, думаю.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 11:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
Улыбка писал(а):
Речь идет о маленьких, до двух лет в основном, и о критериях педиатров, я так понимаю.

да.нам педиатр еще в 9мес сказал отучать.и наверное правильно было бы послушать.а в идеале вообще и не начинать сосать соску.
ну а там уж как получится.моей 2года-до сих пор сосет ночью.днем-ни ни

Я имела ввиду критерии педиатров к речи и сколько слов надо произносить, а не соску.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 11:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я думаю на ночь не так страшно. Я так поняла, что плохо именно днем, когда ребенок учится говорить с соcкой во рту или вообще молчит, потому что рот все время занят.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 12:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а моя захворала тут....
счас спать уложила на неп,так 5мин поспала и кашлять начала.вот теперь валяется в кроватке болтает сама с собой,я не захожу
вапорайзер купила-пахнет обалденно ментолом и эвкалиптом.надеюсь поможет.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 15:29 
Богиня
Богиня

Улыбка писал(а):
Я имела ввиду критерии педиатров к речи и сколько слов надо произносить, а не соску.

Улыбка, нам в 15 месяцев наш педиатр сказал 3-10 слов. Но он как-то сильно на этом не зацикливался. Я только головой кивнула и он дальше по вопросам побежал. А вот пустышки и соски у него больная тема. Всё время у нас об этом спрашивает. Пустышку мы тоже только на ночь (думаю на речь не повлияет). А молоко только из бутылочки пока тоже, но по моей вине. Воду он хорошо из сипи-кап пьёт, а молоко только раз в день утром из бутылки (потом йогуртами и кашами на молоке догоняемся, второй раз бутылку с молоком почему-то не берёт). Сын начал вставать очень рано - 5.30, так что мне удобнее чтобы он бутылочку долго посасал..... я за это время проснуться успею, кофе поставить, котов покормить...и.т.д.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 15:48 
Богиня
Богиня

Девочки, Gull, moma, Giselle, marina, lucky bride

Спасибо всем за советы. Побежала к врачу, и он так ненавязчиво заявил, что это молочница. И она может быть вызвана стероид кремом?! НО!!!!! Мазать лотримин ( не точно назавние), и все равно стероид кремом от экземы. Короче лечим экзему стероид кремом, а потом лечем побочный эфект( молочницу) -другим кремом?!! :f_argg :m_yes :k_crying

Я конечно молочницу буду лечить кремом. А что сделать с экземой? Меня стероид крем не прельщает, но если ее не лечить, то у нее почти до крови кожа трескается.

Расскажите поподробнее про диету? Она сладкое не ест, мучное тоже ( я ем обе категории, но буду исключать) и до сих пор на брест милк; :d_thanx

Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 15:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
а моя захворала тут....
счас спать уложила на неп,так 5мин поспала и кашлять начала.вот теперь валяется в кроватке болтает сама с собой,я не захожу
вапорайзер купила-пахнет обалденно ментолом и эвкалиптом.надеюсь поможет.

если только кашель, то сироп алтея хорошо помогает, я уже тут писала.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 16:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Молочница - это грибок. Как он может быть вызван другим кремом??? Я бы сперва дня 2-3 помазала кремом от молочницы, а потом уже смотрела что там останется от экземы.

Жизель, думаю в твоем случае соска действительно мешала. Мой от соски отказался в 3,5мес., а молчал до 2 лет :)

Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 16:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, лучше пусть сосут соску, чем палец. Все возможные методы и средства отучения перепробовали. Уже она и сама понимает, что нельзя сосать, а все равно как не уследишь - засасывает. Пробовала соску дать, что бы она соску вместо пальца сосала, так она и палец и соску. Когда руки свободны - предпочитала палец, а когда заняты - то соску. Но от соски легко было отучить - 2 дня слез и все, а от пальца никак. 2,5 года уже борюсь с этой привычкой.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 16:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Жизелькин, поздравляю с продвижениями на разговорном фронте :s_thumbup
Насчет соски трудно сказать совпадение или нет :dum Сын у меня вообще соску никогда не сосал - в 20 месяцев уже болтает вовсю, причем разговаривает целыми предложениями и каким-то образом правильные времена у глаголов употребляет :bigeyes Но с другой стороны, мне мама рассказывала, что я тоже всегда от соски отказывалась, а заговорила довольно поздно. Так что, кто его знает, но мне кажется, в любом случае хорошо, что от соски получилось отучить, да еще так безболезненно :m_yes

Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 18:46 
Богиня
Богиня

девочки мы были на годовом чекапе,потом сами по своим причинам/вопросам где то в 14 мес были...
а сейчас когда нам надо? нам что то никто ничего не сказал?
в 18 мес? или раньше.
пс.нам 16 сейчас.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 19:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckyme угу, стероиды могут способствовать возникновению yeast infection (а также антибиотики).
Насчет диеты все сложнее. Мне исключать по одиночке не помогало (что неудивительно, у сына потом оказалось оч. много food sensitivities, а не что-то одно, а у вас может быть все иначе). Нас спасла elimination diet. Тяжело, но результат был оч. быстро. Вы можете погуглить, что на ней можно есть и что это такое. Ее нелегко придерживаться, но это недолго делается, потом продукты добавляются по одному и проверяется, есть реакция или нет.
В теории звучит легко, на практике по многим причинам сложнее. Мне сначала казалось что результаты есть, а потом что нет. Заняло много времени понять, что у сына аллергия на staple of this diet, считающийся супер низкоаллергенным рис...но все равно стало лучше. Когда я наконец заменила рис на millet, 90% of eczema was gone. Чуть-чуть всегда оставалось, но у него еще есть environmental sensitivities, не только еда. Однако с тех пор как я поняла, что (у нас) еда - решающий фактор, мы обходимся без медикаментов уже более года. Если он что-то не то съест то она flares up, pretty badly too. Тогда я быстро убираю этот продукт опять и за пару дней все заживает. Так и живем.
Но это мой опыт. Это нелегко и большинство педиаторов мне говорили, что ставит нас в risk of malnutrition. С нами этого не случилось, потому что я искала замену продуктам, которая работает и дает пит. вещества потерянные из-за исключенных продуктов. В итоге мы пришли к хорошей диете and found what works. Если вы заметите очевидные и неоспоримые улучшения на elimination diet, я бы потом обратилась к диетологу, чтобы он помог составить полноценную диету для вас и дитеныша.
Иногда все гораздо проще, чем у нас. Некоторым хватает убрать полностью глютен и молочное (все), чтобы экзема ушла. Только эти продукты долго выводятся из системы и их надо убрать на несколько недель, чтобы все следы ушли из организма.
Я пробовала сильно сокращать и есть малые кол-ва - у меня не сработало, пришлось убрать совсем.
Ничего из вышеперечисленного не совет, а только личный опыт.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 20:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка писал(а):
У меня проблема, не зщнаю, как к сиппи кап приучить, чтобы молоко из нее пила. Дома 4 вида разных сиппи кап, толку нет. Воду еще оттуда может попить, молоко не хочет. Так ходит с сиппи кап по дому, может посасывать резиновый наконечник как игрушку, и все. Молоко когда из сиппи кап даю, отказывается, только из бутылки :(

У меня с сыном так же было. Молоко признавал только из бутылки. Когда бутылки "забыли" в отпуске в его 2 года от молока отказался совсем. И согласился попробовать из кружки буквально пару месяцев назад, в почти 5 лет.
Я слышала это очень часто бывает.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 20:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

...

Последний раз редактировалось Kisa-79 10 янв 2012, 20:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 20:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

eyelash писал(а):
в 18 мес?

:m_yes

Страница 9 из 40 [ Сообщений: 590 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница