Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 11 из 18 [ Сообщений: 258 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Круизы....
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 18:18 
Богиня
Богиня

SilviaSlim писал(а):
...Да, на счет отеля, Вы не подскажете как лучше с этими бидами обращаться? Я зашла на прайслайн, посмотрела что на конкретный отель бид делать нельзя. Получается бид ставишь только указывая категорию и локейшин, и там вроде нужно сразу все данные давать с кредиткой (я до конца не дошла точно не знаю). Не получится так, что они тебя в какой-то клоповник заселят по такому биду с громким названием хУлтон-Инн, что ты готов буешь сам заплатить в два раза большую сумму чтобы оттуда уехать? :c_laugh

Я совсем с этой системой бидов не знакома и боюсь рисковать....

Я отели заказываю в основном на priceline - bid your own price and/or hotwire, где тоже название конкретного отеля не говорят - только зону и число звёзд. Ни разу не было несоответствия между числом звёзд и нашим experience в отелях. На мой взгляд, отели на hotwire где-то в целом на 1\2 звезды пониже, чем на priceline (т.е. 3.5 звёзд на hotwire зачастую идёт как 3 звезды на priceline). У меня муж очень привередлив в смысле отелей - один раз, когда я ещё эту систему бидов не изучила, я заказала номер напрямую на пару ночей в нормальном мотеле... очень удобно, кстати, было - в самом центре, рядом с пляжем, но... этот мотель до сих пор вспоминается, как страшилка какая-то... Anyway, конечно, разница межу 2 звёздами и 4 звёздами будет существенная по оформлению отеля и новизне ремонта, но тут уж от вас зависит - на что Вы ставите бид. Я обычно начинаю подготовку с изучения сайтов;

http://biddingfortravel.yuku.com/forums ... Lauderdale

Затем я бы решила, какую мах цену я согласна заплатить, выбрала бы зоны, которые мне подходят, и минимальную "звёздочность". Затем, надо разработаь стратегию постановки бидов. А для начала определить free rebidding zones.

Вы можете мне в личку написать, если Вам конкретная помощь нужна, основываясь на ваших данных - если не хотите в открытом форуме писать конкретные цифры. Или я могу дальше абстрактно рассазать про free rebidding zones.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 19:02 
Богиня
Богиня

SilviaSlim писал(а):
San Juan/Puerto Rico 3:00 PM 11:00 PM
... По времени смотрю что в Пуерто рико ни на какие экскурсии времени не остается. ...

8 часов - это ОЧЕНЬ много времени IMHO. Я бы сначала решила, что я хочу конкретно - за город экскурсию или по городу. Если за город - то вечером я бы поехала плавать в bioluminescent bay - там светящийся криль. Вот на сайте вашего корабля есть такая экскурсия:

http://www.celebritycruises.com/shoreEx ... l=&SortBy=

Ссылка какая-то огромная... прежде, чем от корабля покупать - почитайте на cruisecritice, какие другие агентства народ рекомендует. А то от корабля всего-то 5.5 часов продолжительность - это же целых 2.5 часа "пропадут"... Хотя за это время по городу прогуляться можно... Только проверьте сначала, когда у нас полнолуние в конце января, а то говорят, что в full moon не видно этих рачков ...

Если по городу решите, то тоже с частной фирмой лучше гулять IMHO. Тоже желательно отзывы изучить, а то попадётся "неразговорчивый" таксист (как нам по St. Thomas'у)... конечно, кому-то везет - как Уралочке, например, а может и не повезти...

Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 19:14 
Богиня
Богиня

SilviaSlim писал(а):
А boat trip Вы имеете ввиду если покупать экскурсию на корабле, или что-то другое?

Я имела ввиду, что если Вы закажите экскурсию на тот же сноркелинг (or плавание со sting rays, turtles, dolphins, sunset cruise, etc.) или от корабля или от другой конторы и оплатите "задаток", а тут веторок подует, волны пойдут, дождик, etc. Возвратят ли вам деньги в таком случае...

Да, от корабля всегда удобно заказывать экскурсию, когда добираться до места назначения далеко и много пересадок. Наприер, в ту же trunk bay лучше, я теперь так думаю, от круизного корабля на boat tour поплыть, чем самим на перекладных по St. Thomas'у мотаться... Да, если вы опаздаете с экскурсии, заказанной от корабля, то ваш корабль вас обязан дождаться... Конечно, бывают случаи, когда добираться далеко, а корабельных экскурсий нет - в тот же Lamanai ехать далеко (но очень интересно!), то тогда надо решать - хочешь рисковать или как.

Вот на cruisecritic'e roll call Вашего круиза, почитайте, что народ заказывает и где:

http://boards.cruisecritic.com/showthread.php?t=1415454

Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 21:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Галина, у меня слов нет, спасибо Вам огромное что столько времени потратили и такие содержательные посты описали. Я сегодня-завтра буду разбираться с бидами на отели, потом уже с экскурсиями. Если у меня будут вопросы, я Вам сразу в личку напишу.

Спасибо еще раз, огромное, человеческое :d_thanx :d_thanx :d_thanx :d_thanx :angel

Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 19:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
А у вас чемоданы не арестовали? У меня муж положил бутылку в чемодан и сдал, а я в сумочу еще одну. Думали, хоть одна да проскочит. Мою из сумочки забрали сразу при досмотре на корабль, а мужа чемодан арестовали, пришлось потом идти позориться чемодан забирать. Обе бутылки отдали при выходе с корабля. Единственное что не отобрали (т.к. не нашли), муж .

У ВАС где порт посадки был... ?
да уж печально...
в след. раз берите маленькие бутылочки ( шкалики :c_laugh ) вина ,водки , джина то что пьте и кладите все в косметичку ,
ну или где у вас все туалетные принадлежности...
в прошлом году (в январе ) мы стартовали по карибам в San Juan

p.s. муж всегда экс. заказывает только через корабль...
в первый круиз были свидетелями когда пассажиры опоздали....нет такого "экстирам" не надо на отдыхе.

Последний раз редактировалось N.Nez 06 фев 2012, 08:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 22:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

N.Nez писал(а):

а при майском круизе ( мы атланитку с "д у ру" решили пересечь) позарились на дешевый круиз...
так в португалии после прогулки зашли в кафе заказали бутылку вина выпили немного и я бутылку
( и я и муж потом со стыда чуть не сгорели) положила в сумку и спокойно прошли через контроль...

Нез, расскажите пожалуйста за круиз через атлантику. Как Ваши впечатления? Какой именно был маршрут и что понравилось, что нет?

:d_thanx

Сообщение Добавлено: 09 янв 2012, 08:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):

Нез, расскажите пожалуйста за круиз через атлантику. Как Ваши впечатления? Какой именно был маршрут и что понравилось, что нет?

:d_thanx

круиз был через Атлантику или 12 или 14 дней уже не помню.
мы стартовали во флориде- 7 дней в море , остров португалии первая остановка, Лиссабон , Бельгия, Ротердам и ПАРИЖ.
мне не очень понравилось потому что есть сравнения с другими круизами...и я бы его не рекомендовала.
другая атмосфера ну конечно один день перед Португалией мы попали в шторм.
мы всегда плаваем на PRINCESS и у нас уже "платиновые карточки " дают пусть небольшие но льготы.......
по поводу атмосферы - большинсво было людей за 60

этот круиз был пассажиский как я написала мы сначала были 7 дней в море а потом уже экскурсионные дни...немного напряжно.
последний день был париж ( вернее порт а уже до парижа мы 3 часа ехали)
экскурия была хорошая но это как "галопам по европам" , ну хоть что то посмотрели...

думаю было бы лучше если наоборот сначала эксукрисоннеы дни а потом море .
но такие круизы бывают в сентябре когда назад корабль "гонят " в америку.
еще не очень хорошо ( я думала что наоборот легче будет постепенно) смена времени каждый день по 1 часу...

Последний раз редактировалось N.Nez 06 фев 2012, 08:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2012, 11:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

спрашивайете что вас интересует...
хотела написать некоторые моменты которые помогают.
1. про спиртное я написала уже как легче пронести.
2. про телефон уже девочки написали , нужно быть осторожнее и выключать ,
но уж если есть необходимость то смс посылать..мы тоже по карибам наговорили около 300 дол. счет.
3.всегда когда заказываем круиз "прдумываемм" что у нас или юбилей или еще какая дата (правда в прошлом году дата свадьбы совпала и мы были правдивы),
компания поздравялет шампанским ( конечно я не очень люблю такое ) но мы иногда утром открываем эту бутылочку для "фана " перез завтраком...
4 кто люит фото на корабле , обычно в капитанские дни делают фото и дают спец. билетики на лотарею...мы фоткаемся везде и собираем эти билетики пару раз муж выигрывал
и получали безплатные фото .

Последний раз редактировалось N.Nez 06 фев 2012, 08:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 09 янв 2012, 13:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

N.Nez, спасибо за такой развернутый ответ. Мне всегда очень было интересно что из себя представляет круиз через атлантику. Когда-то я бы хотела на него попасть, хотя бы просто для галочки, в старости внукам сказать что атлантику переплыла. :c_laugh

Что смущает, так это то, что для такой поездки надо отпуск большой брать. 7 дней в море это жесть конечно. А обратно Вы на самолете летели с Европы?

На счет телефонов и счетов, надо быть осторожным не только в круизе, представляете, я вчера такую глупость сделала. У меня есть подруга в Украине с которой мы достаточно часто созваниваемся. Я пользуюсь карточкой континентал, связь мерзкая, но что удобно у них, что они выделяют тебя прямой ам. номер, который ты забиваешь в адресную книгу, то есть не надо звонить сначала по одной линии, затем вводить пин коды и тп. Так вот вчера я перепутала намера, и вместо этого выделенного номера по карточке, набрала обычный номер ее укр. мобильника. Ну что сказать, мы проговорили 50 минут, когда я обнаружила что позвониола не на тот номер, взялась за голову. Позвонила в AT&T и ахнула. Этот разговор мне стоил $145. Вот так вот, а Вы говорите круиз :c_laugh :dum

Сообщение Добавлено: 09 янв 2012, 13:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):
Что смущает, так это то, что для такой поездки надо отпуск большой брать. 7 дней в море это жесть конечно. А обратно Вы на самолете летели с Европы?

:dum

время проходит быстро....но да отпуск нужен большой.
уменя работа позволяеи и у мужа возможность есть пока.

Последний раз редактировалось N.Nez 06 фев 2012, 08:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 14:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, а кто-нибудь плавал в круиз по Гавайам? На Орбитз нашла только один вариант на Norwegian 7 дней interior room за $1900! :bigeyes Это только гавайские круизы такие дорогие?
И вообще стоит ли в него отправляться или если уже на 2 островах был и хорошо их знаешь, то и делать на этом круизе нечего?

Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 14:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alicia_x писал(а):
Девы, а кто-нибудь плавал в круиз по Гавайам? На Орбитз нашла только один вариант на Norwegian 7 дней interior room за $1900! :bigeyes Это только гавайские круизы такие дорогие?
И вообще стоит ли в него отправляться или если уже на 2 островах был и хорошо их знаешь, то и делать на этом круизе нечего?

Алиса, я на Гавайских круизах не была, но когда мы выбирали круиз, сразу отмели Вестерн Каррибиан, тк они все с заходом в мексику, мы там были и больше туда ехать не хотели. Так что это наверное вопрос предпочтений больше. А по ценам, чем ближе к дате круиза, тем дороже получается. Попробуйте с датами поиграть, если отпуск позволяет. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 14:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, наверное такие цены, потому что я на январь-февраль смотрела. А позже к сожалению уже не получится, у них ограничение для беременных по сроку (до 24 недель) :f_eyebrows
В Мексику я сейчас тоже не настроена, думала только по островам на 7 дней посмотреть, но уж больно дорого получается..

Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 16:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alicia_x писал(а):

это очень дорого ! за 7 дней...+ перелет ?
за 7 дней по карибам "минисьют" за 1000 с хвостиком можно купить.
на южное направление и погода январь -февраль хорошая...

вы для себя решите что вам интересно ?
если просто отдых на корабле то можно найти и более дешевле и по уровню :s_thumbup
если решите делать экскурсии каждый день , то можно попробовать
хотя вы уже были на 2-х островах.. :dum

у нас родители мужа плавали в прошлом году...по их расказам мы пока не смотри это направление
+ от нас перелет долгий ( от вас незнаю )..
но это лично мое мнение .... :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 17:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

N.Nez, мы просто живем на Гавайах :a_plain Перелет нам соответственно не нужен. Направление смотрели только это, т.к. лететь сейчас никуда не хотим.
Сначала думали просто на другой остров слетать дней на 5, а потом решила посмотреть может круиз интересней будет. Но за такую цену - :n_no

Страница 11 из 18 [ Сообщений: 258 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!